引きこもりで寂しい方17
引きこもりで寂しい方
孤独、精神疾患、闘病中、ひとりで悩みを抱えてる方
ここでお話をしませんか
こちらは女性限定のスレとなりますご了承ください
ハルさん、カンさん、ミキさん、レイさん、サラさんナオさん、マルさん、40さん、金木犀さん
お待ちしております
新規さんも歓迎しておりますですがスレタイに違和感をお持ちの方批判的で口調の強い方嫌悪感を感じる方は硬くお断り致します並にそのような方が、いらした場合、参加者限定とさせて頂きます
何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます
ミワ➰
17/07/29 21:20 追記
尚、ひやかし、誹謗中傷等もお辞め下さい
ここの皆さんが通院闘病中です、これ以上負担をかけたくありません
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 208
まじか〜。
しっとりニャンコ。
うちのニャンコは、寒がりで
クーラーの冷気が届かない旦那の部屋で、ダイソンの掃除機と並んで寝て…
カンさん
にゃんこ寒がりなので冷やし過ぎに要注意です
うちのにゃんこは夏でも夜はホットカーペット入れてました、日中は焼き猫になる位、常夏の日差しを浴びてました
にゃんこはそうそう熱中症にはなりませんですが水は切らさないでください
ミワワ➰
- << 213 ニャンコ生態情報 ありがとうございます。 最近、畳やい草ラグで爪を研ぐので 困ります。 ションはおさまりましたが、 起きると、ワオワオうるさいです。 あと、喉に抜け毛がひっかかっているのか、キャッと鳴きます。 来週又、ニャンコ病院です。🏥 カン❄️
こんばんは~。ミキです。
いま、カンさんのブログ行ってみたよ。
沢山更新されていました!
でもいいねやコメントはできなくなってた。アメンバーIDがないとだめざんした。残念。
今日はしょうが醤油のお好み焼きと
人参リンゴのスムージーでした。
これからすいか食べます。
夜はお腹冷やすかな。
暑いから大丈夫かな。
相変わらずジャズ聴いてるざんす。
iPadから電波飛ばして聴ける小さいコードレススピーカー買ってたの忘れてた。
使ってみるべ。
ミキティ
密偵?になっていた下の娘が「ばーちゃんね(姑)、お父さん(旦那)が飲み歩いて皆に怒られたのは母さん(私)が悪い、母さんが止めなかったからなんだって」と言いました。
はぁ?と思い上の子に聞いたんですよ。
私の反対を振り切って子供達を連れだし飲み歩いて酔いつぶれて店で寝始めたそうです。
夜、下の子が先に店で寝始めて旦那が潰れ、旦那のスマホはロック解除できずに店の人がタクシー呼んで、夜中に上の子が運転手に道案内したそうです。
2件目の家に上の子が道案内、姑や舅な仁王立ちしてたそうで、旦那は完全に潰れてて舅が「子供連れて何してるんだ?」と噴火したそうです。
更に夜中に、上の娘に近くの店で何か買っておいでとお使いに出したとか。
舅大噴火だったそうです。
そしたら姑が上記発言したそうです。
上の娘が「母さん(私)はダメだよ、そんなに無駄遣いしたら、私は行かないって電話で話してたよ。」
と上の娘が話してくれました。
しかも私、電話で旦那に「20代じゃないんだから!無茶しない!」と罵られたんです。
心折れた…
40
カンさん
ご事情お察しします。
私も実名のFacebookは元夫が登録しているらしく
やばくて放置しています。退会したいのですが
ガラケーからはログインできなくなり
タブレットからもログインできず
パスワードも忘れてしまい
どうしたものかと。
ネットでは実名は出さず、できるだけひっそりしています
(>_<)💦
ミワワ
仙台はかえる臭いの?
仙台の友達が葡萄送ってくれるってメールきた。
葡萄もかえる臭いかな笑
ミキティ
- << 225 フェイスブックも一応登録してますが、こちらはアルファベットで登録したので、姉に検索されていません。 フェイスブックも退会しようと思ったのですが、退会方法がかなり面倒臭いようで、放置状態です。 ツイッターは、完全に放置です。 Instagramはやっていません。 ミキさんもアメブロには登録してないのですね。 ニックネームで登録できますよ。 アメブロに登録している人は、かなりいると思うので、実名で登録してないかぎり探されないと思います。 元旦那さんにも見つからないと思います。 カン❄️
コードレスミニスピーカーはなかなかよい音でござんした。
近所を気にしてあまり大きい音では聴けないけどね。
今日はいろいろググッて調べながら聴いておりました。
カンさん
アメンバー登録、考えてみるね。
(o~-')b
明日
夕方A駅の図書館前広場でジャズコンサートがあるので行くかもしれません。
ボーカルとピアノトリオです。若手みたい。
皆さん、今日も1日ありがとうございました。
おやすみなさい。
また明日
ミキティ
(^_^)v
>> 223
カンさん
ご事情お察しします。
私も実名のFacebookは元夫が登録しているらしく
やばくて放置しています。退会したいのですが
ガラケー…
フェイスブックも一応登録してますが、こちらはアルファベットで登録したので、姉に検索されていません。
フェイスブックも退会しようと思ったのですが、退会方法がかなり面倒臭いようで、放置状態です。
ツイッターは、完全に放置です。
Instagramはやっていません。
ミキさんもアメブロには登録してないのですね。
ニックネームで登録できますよ。
アメブロに登録している人は、かなりいると思うので、実名で登録してないかぎり探されないと思います。
元旦那さんにも見つからないと思います。
カン❄️
皆さま、おはようございます。
携帯の熱暴走と、体調不良かなり辛い状態に落ちていて、レス観覧や打ち込みが中々出来ないので、暫くおやすみします。
また少し落ち着いたら、お相手お願いします(^-^)v
浦島太郎で出没かもですが、スミマセン
レイ
みなさん、おはようございます。ミキです。
ハルさん
暑いなか、いつもバイトお疲れ様です。
久しぶりのオフ、料理や洗濯、好きなことなどゆっくり楽しんでお過ごしくださいね。
私も終活も就活も同時進行でぼちぼち進めていこうかと。
カンさん
アメンバー登録は
多分問題ないとは思うのですが、ひまな時にしてみますね。ただタブレットからの入力が面倒なのであまり長い文章が打てず。いずれスマホにしたいところですが。
ミワワ
思うように動けなくてストレスたまるだろうけど、湿布して涼しくしてゆっくりしててね。
40さん
ふと思ったのですが、姑は経済力があり、それもあってご主人は実家を出られないのでは?間違っていたらごめんなさい。それから40さんが住んでいた田舎は独特な共同体意識?のようなものがあり、嫁は姑に従い耐えるのが当たり前というような前時代的な考えが横行しているのではありませんか?
とても苦しくおつらいとお察しします。
ご主人はそれらの中にどっぷり浸かっており、なかなか別居に踏み切れないのでは?
漁師の方ですから、姑宅は網元なんでしょうか?
間違っていたらごめんなさい。
とにかく古い風習の土地柄と推測します。
なんとか蟻地獄のような共同体?や姑舅にのみこまれないよう脱出できますように。隣近所にいろいろ言われても気にしてはいけません。笑顔でやんわりと切り抜ける技を身につけてください。
ミキティ
ミキです。
コードレスミニスピーカーは二階にも一階にも持ち運べるのでご機嫌です。
○以前より積極的にジャズが聴けるようになった。
○以前購入したコードレスミニスピーカーを使ってみる気になった。
どうってことないことなんですが
1年間苦しい闘病生活だった
私にとっては二歩前進といえます。
少しずついろんなことができるようになりますように。
昨夜は頻便で何回か起きて午前中も頻回、だいぶおさまってきたようです。
実は昨夜、アルバム名がわからずいかれた笑元彼に電話したら即答。やっぱり詳しい。それからまたいろいろ教えてもらい、楽しく話しました。
やっぱり趣味があうと思いました。
ツーといえばカーとかえってきます笑。私がこれまでになく積極的に質問するので彼も興奮していました。
彼や私のようにスイング→モダン→フリーと長年聴いてきて、いわゆる中間派が好きになる人はなかなかいなくて。
私の知ってる限りでは知り合いの演奏家や老舗ジャズ喫茶のマスターくらいです。
夕方のA駅ジャズライブにも彼は来るようです。
やっぱりジャズ友としては話がわかる存在です。近場に住んでいるしまた今後も会うかもしれません。
他の面では「あきれてものもいえない」ということばかりなんですが。
距離を置いてつきあおうと思います。
私が体調がよくて行きたいときに老舗ジャズ喫茶に介護要員のようににこにこと付き添ってくれるわけですから。ジャズ喫茶にいるときはおとなしく神妙にしているのです笑。
この体調なら夕方のジャズライブには行けそうです。
特設ステージが設けられ屋台も沢山出るそうです。
無料なので
中間派のような卓越した名人のくつろいだ演奏じゃなくても文句は言えません。
ぶらふら行ってきます~♪
ミキティ
おはようございます。
色々やってたらもうこんな時間になっていました。
レイさん、無理せず休んで下さいね。
いつでも参加できますし、浦島太郎にはなりませんから、安心して下さい。
ハルさんは今日はoff日なんですね。
家事終わったら、好きな事してコロンして下さい。
ミキさん、アメブロはスマホの方がやりやすいです。
パソコンでもできますが、使いかってがわかりません。
ミキさんの地域は、今日は夏祭りなのですか?
ライブ楽しんで来て下さいね。
今日は、かぼちゃコロッケ作ります。🎃
カン❄️
>> 232
カンさん
カボチャコロッケ美味しそう!。
私もカボチャ買ってあるので煮物にします。
A駅前には洒落た建物の大きな図書館があり、中にはカフェもあり、いろんな活動をしていて、今回のイベントも図書館のフェスティバルの一環みたいです。
無料映画会などイベントがいろいろあります。
図書館には
個人用の仕事コーナーのようなものや
スタディコーナーみたいなものや
wifiも無料でパソコンなど持ち込み可能、PCコーナーやスタジオもあります。
このゆったりした解放的な図書館があるので
A駅前は居心地がよいです。
(o~-')b
車も自転車も乗らないので
百円で乗れるシティバスはありがたいです。
家からA駅までは8分くらいです。
まだ遠出はできないので近場をうろうろしています💦
昨日
ヨーカドーで素敵な超軽量バッグをみました。
私はタブレットやおむつやいろんな物をバッグに入れて徒歩で移動するので重くて重くて・・・。
4600円のバッグを買おうかどうしようかな。
悩み中。
ミキティ
皆さんこんばんはミワです
過疎ってるので来てみました、☔が降ってカエル臭いです私の足はどうやら祟り神の呪いを受けたアシタカのような状態です、そのうち勝手に暴れ出します
そんなところです
ミワワ➰
>> 246
いま帰ってきました。
こちらは夕方からゲリラ豪雨?でした☔😣💦
いまもまた激しく降ってます💦
でも楽しかったです♪
またあとできますね…
ミキティポチ完了しました。
私はくつろぐつもりが
東京グールの、宣伝をテレビでしていて
今日から上映開始
子供行きたいで
連れて行かれました
窪田君が主演なんですが
無茶苦茶演技がうまかったです。
その後花火大会で、雨にも降られ傘持っててセーフ
多分今年初めで最後の花火です
ハル🌸
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 451HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る