安倍 嘘はダメだぞ

レス500 HIT数 12392 あ+ あ-

2017/08/05 11:57(更新日時)

国家戦略特区諮問会議の議長の安倍。
これまでに国家戦略特区諮問会議は38回。
これまでに回数を重ね重ねしてる国家戦略特区諮問会議。
こんなに回数を重ね重ねしてる諮問会議の議長の安倍が?
加計が獣医学部申請してる事を知ったのが、加計が国家戦略特区に認められた1月20日。
普通に考えてあり得ないだろ。
諮問会議の内容も安倍には上がらないなんかあり得ない。
安倍は1月20日までに回数を重ね重ねした諮問会議に一度も出てないんか。
加計は安倍に獣医学部の話をした事もないんか。
平然と言い切った安倍。
明日も同じ答弁を繰り返すだけで閉会中審査終了。

タグ

No.2505079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ゲスの勘ぐり

No.2

蓮舫、嘘はダメだぞ!

No.3

安倍、丁寧に答弁したというより、丁寧にごまかした。
疑惑なんかじゃなくて真っ黒け。

No.4

どうでも良い。
こんなクダラナいことで辞めて求人率下がって平均株価13,000代になったら今度こそ暴走老人共産党と国籍偽装民進党が干される。

No.5

脱法ハーフ党の蓮舫さん、嘘と被害者ぶりっ子はダメですよ。

2さんに共感!

No.6

国家戦略特区諮問会議の38回て10分野の特区の内の認定された242の事業を含む総回数じゃね?

獣医学部新設だけで38の諮問会議とか
主、嘘はダメだぞ!嘘は!

• << 13 この主が立てるスレは偏見と嘘に満ち溢れてるのが多い 安倍批判なら嘘も平気で載せる人間…蓮舫に似てるな笑

No.7

議長だと言っても名前だけだからね。課長レベルで決まった話だから安倍が知らなかったのは事実
一般の仕事で特殊な認可、例えば高圧ガスなど扱うための認可を申請して認可証に知事や総理の名前が載っているが名前だけだろ?もちろんそれよりレベルはかなり上だが名前だけってのが実情
安倍政権はおかしいことがたくさんあるが加計問題では残念ながら辞任に追い込むほどの問題ではないな

No.8

マスメディア、嘘はダメだぞ!

No.9

安部さん解散総選挙やるなら今だよ!早い方がいいよ!
支持率下がったのは自民党がじゃ無く安部さんと菅さんに対しての批判だから… 現状を維持するためには小池新党が出来る前に選挙をしなければ…
国民は党を嫌った訳では無い
安部さんが辞任し選挙すれば数は維持出来る…
とド素人評論家のおいらの見解です!

No.10

何このスレ

要するに、安倍が加計を優遇して無かったから、主が悔しがってるだけの内容じゃんwwwwww

No.11

私も安倍が1月に初めて知ったという発言は信用できない。

仮に本当にその時点で知ったなら、認可を止めるべきだ。まともな為政者なら、お友達の申請には厳しくあるべきで、京都産業大学を有利にするくらいで調度いい。

No.12

>> 11 加計の問題の本質がズレてるな~

この本質は獣医師会と文科省が利権を守るため獣医師会が各方面に金をばらまいて獣医学部新設を阻止に奔走してるんだろう

50年以上も新規参入を認めないのが良いのか?と考えるべきだよ

50年の間日本は変わってるんだよ 家畜も何十倍も増えてるしペットも格段に増えてる
獣医師会の横暴が通れば高い獣医の治療費で馬鹿を見るのは国民だと気付よ

• << 15 私はこれは特区を悪用してると思う。政府主導で規制緩和、そこまではまあ理解する。 でもそこで安倍のお友達の申請を通したらまずいだろう。獣医学部が本当に必要かの議論を十分しないで、政府の関係者が優遇されるのは納得できない。

No.13

>> 6 国家戦略特区諮問会議の38回て10分野の特区の内の認定された242の事業を含む総回数じゃね? 獣医学部新設だけで38の諮問会議とか … この主が立てるスレは偏見と嘘に満ち溢れてるのが多い

安倍批判なら嘘も平気で載せる人間…蓮舫に似てるな笑

No.14

主、嘘はダメだぞ!

No.15

>> 12 加計の問題の本質がズレてるな~ この本質は獣医師会と文科省が利権を守るため獣医師会が各方面に金をばらまいて獣医学部新設を阻止に奔走して… 私はこれは特区を悪用してると思う。政府主導で規制緩和、そこまではまあ理解する。

でもそこで安倍のお友達の申請を通したらまずいだろう。獣医学部が本当に必要かの議論を十分しないで、政府の関係者が優遇されるのは納得できない。

• << 107 そもそも『お友達』って何よ? 政財界の付き合いを全部お友達扱いしたら、この世の中そんな『お友達』繋がりばっかだぞ? なら、前川もお友達の為に天下り斡旋してたんじゃないのか? 少なくとも獣医学部創設は公共にも恩恵はあるだろ?

No.16

>> 15 え!! 獣医師会から金貰ってるの?

民進党のタマキン雄一郎は獣医師会幹部のオヤジだし
獣医師会どっぷりの人間だろう金も貰ってるし
獣医師会は加計潰しじゃあなく獣医学部新設潰しだろう

獣医が高い診療費を取って儲けるためだろう

国会で騒いで居るのは帰化在日朝鮮人議員だろう
しかも獣医師会から金貰ってる奴

No.17

>> 16 かねが絡んでいるならまずいが圧力団体が自分の利益になるように政治家や省庁に要望するのは山ほどある。前川がそれに左右されるとは思えない。

• << 20 そうか!! 前川 善人か? 世の中変わったな 前川が善人と思う奴が日本に居るとはね 前川コイツ 法律違反の天下り斡旋を一番多くやった悪人だろう で安倍政権からクビになった その恨みで 嘘をベラベラしゃべってるだけだろう 国会で騒いで居る民進党議員獣医師会から金貰ってる奴と クビに成った逆恨みの前川 文科省の役人もみんな否定してる どちらが正しいか日本ははっきりしてる 金貰って嘘つく奴 逆恨みで嘘つく奴 はっきりしてるがな

No.18

>> 17 前川は二度も処分されクビにされた払いせいでしょ?本人も今じゃ引きに引けないんもん

壊れたラジオみたく、同じ代弁か、〇〇かもしれない連発だからな〜

今後戻りしたら、全国民に干されるから

ない知恵絞り〜〜かもしれない〜〜聞いたとき思う繰り返しなんとか逃げ切ろう感半端な

No.19

>> 18 天下り斡旋の責任とって(とらされて)前川は辞任した。次は安倍の番だ。お友達優遇の責任とれ。

• << 21 安倍はなんの責任取るべき、前川の天下り斡旋は犯罪だ!安倍はなんの犯罪犯した?

No.20

>> 17 かねが絡んでいるならまずいが圧力団体が自分の利益になるように政治家や省庁に要望するのは山ほどある。前川がそれに左右されるとは思えない。 そうか!!
前川 善人か? 世の中変わったな 前川が善人と思う奴が日本に居るとはね

前川コイツ 法律違反の天下り斡旋を一番多くやった悪人だろう
で安倍政権からクビになった その恨みで 嘘をベラベラしゃべってるだけだろう

国会で騒いで居る民進党議員獣医師会から金貰ってる奴と クビに成った逆恨みの前川

文科省の役人もみんな否定してる
どちらが正しいか日本ははっきりしてる

金貰って嘘つく奴 逆恨みで嘘つく奴
はっきりしてるがな

No.21

>> 19 天下り斡旋の責任とって(とらされて)前川は辞任した。次は安倍の番だ。お友達優遇の責任とれ。 安倍はなんの責任取るべき、前川の天下り斡旋は犯罪だ!安倍はなんの犯罪犯した?

No.22

>> 21 特区の悪用。政府主導で規制緩和と言っておきながら、十分な審議をしないでお友達の学校に規制緩和して申請を通したことは特区のトップとしては十分責任とるべきことと思う。

安倍政権の支持が急落しているのはこのお友達優遇っていう古くさい利権の構図に腹をたてているんだと思う。

• << 24 そもそも法律違反犯した野党第一党民進党首蓮舫も居座るのに、違法性全くない加計問題でなぜやめなきゃいけなあかんかね?

No.23

>> 22 >十分な審議をしないでお友達の学校に規制緩和して申請を通した

根拠あるの?だしなよ

• << 25 国家戦略特区ワーキンググループ2015年、6月8日の議事録見ると、獣医師は足りてるという農水省、だから新設は認めないという文科省に対して、ライフサイエンスなんていうよくわからないものを持ってきて新設を認めるよう迫る委員が衝突していて、とても議論がまとまったように見えない。 リンク貼れなくてすまん。

No.24

>> 22 特区の悪用。政府主導で規制緩和と言っておきながら、十分な審議をしないでお友達の学校に規制緩和して申請を通したことは特区のトップとしては十分責… そもそも法律違反犯した野党第一党民進党首蓮舫も居座るのに、違法性全くない加計問題でなぜやめなきゃいけなあかんかね?

• << 26 蓮舫と目くそ鼻くそ合戦ですか?

No.25

>> 23 >十分な審議をしないでお友達の学校に規制緩和して申請を通した 根拠あるの?だしなよ 国家戦略特区ワーキンググループ2015年、6月8日の議事録見ると、獣医師は足りてるという農水省、だから新設は認めないという文科省に対して、ライフサイエンスなんていうよくわからないものを持ってきて新設を認めるよう迫る委員が衝突していて、とても議論がまとまったように見えない。

リンク貼れなくてすまん。

• << 28 全て言いがかりだろう 金貰って獣医師会の利権を守りたい民進党議員と 法律違反をやりバレてクビに成った前川とか言う悪人の逆恨みの嘘が根拠だからな 悪人前川の言うことが嘘でない根拠と証拠を言ってから因縁付けろ 前川コイツは天下り斡旋だけでなく 少女買春もある悪人だぜ
  • << 29 獣医師足りないソースわんさかなのに、足りてるとどこから出た話か 11が議論足りないと思うのが自由だが、議論が足りないから、総辞職しきゃならない理由には結びつくないと言ってるんだ http://toulezure.hatenablog.jp/entry/2017/05/22/202047

No.26

>> 24 そもそも法律違反犯した野党第一党民進党首蓮舫も居座るのに、違法性全くない加計問題でなぜやめなきゃいけなあかんかね? 蓮舫と目くそ鼻くそ合戦ですか?

No.27

>> 26 だから違法蓮舫と安倍が目糞鼻糞なわけないじゃん

安倍が辞職しなきゃならない理由がないと言ってるんだ

• << 30 特区は政府主導で規制緩和して活性化するのが趣旨だ。そこに政府関係者の申請を通したらまずいだろう。李下に冠を正したことは間違いない

No.28

>> 25 国家戦略特区ワーキンググループ2015年、6月8日の議事録見ると、獣医師は足りてるという農水省、だから新設は認めないという文科省に対して、ラ… 全て言いがかりだろう
金貰って獣医師会の利権を守りたい民進党議員と
法律違反をやりバレてクビに成った前川とか言う悪人の逆恨みの嘘が根拠だからな

悪人前川の言うことが嘘でない根拠と証拠を言ってから因縁付けろ

前川コイツは天下り斡旋だけでなく 少女買春もある悪人だぜ

No.29

>> 25 国家戦略特区ワーキンググループ2015年、6月8日の議事録見ると、獣医師は足りてるという農水省、だから新設は認めないという文科省に対して、ラ… 獣医師足りないソースわんさかなのに、足りてるとどこから出た話か

11が議論足りないと思うのが自由だが、議論が足りないから、総辞職しきゃならない理由には結びつくないと言ってるんだ

http://toulezure.hatenablog.jp/entry/2017/05/22/202047

No.30

>> 27 だから違法蓮舫と安倍が目糞鼻糞なわけないじゃん 安倍が辞職しなきゃならない理由がないと言ってるんだ 特区は政府主導で規制緩和して活性化するのが趣旨だ。そこに政府関係者の申請を通したらまずいだろう。李下に冠を正したことは間違いない

No.31

>> 30 思い込みが激しく政権叩きするのは結構だが、今やってる閉会中審査みてるかい?加戸氏代弁みろよ

https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/affairs/amp/170525/afr1705250036-a.html

• << 34 この元愛媛県知事の逆ギレじいさん今度は黒い猫でも白い猫でもなんでもいい、なんて言い出して本当に腹がたつ。大学は愛媛県のものではない。愛媛県の獣医師が足りないのは県としての取り組みに問題あるんじゃないか?

No.32

民進党の玉木は獣医師会から献金を受け取っているわけで

だから獣医学部新設は白紙にしませんかなんて提言をしたんじゃないの?

つまりはゲスに勘ぐればなんだって黒く見えるんだよ。

No.33

>> 32 献金は受けたが適切に処理したし、特区ができる前っていうのが玉木の言い分みたいだが、まあ利害関係が疑われるところへの質問は慎重であるべきと思う。

No.34

>> 31 思い込みが激しく政権叩きするのは結構だが、今やってる閉会中審査みてるかい?加戸氏代弁みろよ https://www.google.co… この元愛媛県知事の逆ギレじいさん今度は黒い猫でも白い猫でもなんでもいい、なんて言い出して本当に腹がたつ。大学は愛媛県のものではない。愛媛県の獣医師が足りないのは県としての取り組みに問題あるんじゃないか?

• << 37 でも加戸さんは法律違反はしてない善人だぜ 一方の前川は法律違反をした悪人だぜ しかもコイツ前川は少女買春をごまかす嘘に何と貧困調査と言ってた嘘付き その後 このクズ前川は国会の証人喚問で貧困調査は嘘だと認めてる 前川コイツはすごい嘘付きだろう

No.35

>> 34 耳を塞いで閉会中審査をみてたんだね笑

天下り斡旋犯罪者前川氏より加戸氏の代弁は嘘だと

頭大丈夫でしゅうか?

君らにとっては安倍降ろしできるなら、犯罪者も聖人になれるわけだよな

https://youtu.be/wXjGU3SnnyUこれをみて感想言えよ

No.36

>> 35 https://youtu.be/wXjGU3SnnyU

貼り直した

No.37

>> 34 この元愛媛県知事の逆ギレじいさん今度は黒い猫でも白い猫でもなんでもいい、なんて言い出して本当に腹がたつ。大学は愛媛県のものではない。愛媛県の… でも加戸さんは法律違反はしてない善人だぜ

一方の前川は法律違反をした悪人だぜ
しかもコイツ前川は少女買春をごまかす嘘に何と貧困調査と言ってた嘘付き

その後 このクズ前川は国会の証人喚問で貧困調査は嘘だと認めてる
前川コイツはすごい嘘付きだろう

No.38

>> 37 逆ギレじいさんも前川も基本的にはまじめなんだと思う。愛媛県に獣医師が足りない、県の防疫上問題だ。加計が声かけてくれた、なんて好い人だ…そこには全国的な視野がない。

農水省が獣医師は偏在してるが数は足りてると言っている、新設は認められない、どうしてもというなら既存の獣医学部の定員増で対応できる。

正義のぶつかりあいだが、私は前川に理があると思う。

• << 40 前川の〜〜聞いたかも〜〜と考えるが理にあるとはwww 話にならないやつだな〜 そんなに正義ぶるなら、文章はテメエが流したくらい認めろよピーチ前川🍑
  • << 41 じゃあ何でクビに成る事したの? 悪人だからだろ なんで少女買春したの? 悪人だからだろう 少女買春なのになんで貧困調査なんて嘘付くの? 答えてみなさいな それからだよ前川が嘘言ってないと言えるのは

No.39

>> 38 逆キレ爺さん?何がどう逆キレか教えてくれ笑

二度の処分とクビになった前川ぎ逆キレおっさんやろ?

加戸氏が何を逆キレした教えてなwみたいものだけみて聞きたいことだけ書いて話してるのがバレバレじゃん

動画の感想早よ

• << 43 あの元知事、国会で加計ありきで何が悪いって開き直っていた。悪いに決まっているだろう。文科省に陳情するくらいはいいが恫喝するような圧力かけるのは下品だ。大学は私学と言えども公共のものだ。愛媛県が私物化するのは許されない。

No.40

>> 38 逆ギレじいさんも前川も基本的にはまじめなんだと思う。愛媛県に獣医師が足りない、県の防疫上問題だ。加計が声かけてくれた、なんて好い人だ…そこに… 前川の〜〜聞いたかも〜〜と考えるが理にあるとはwww

話にならないやつだな〜

そんなに正義ぶるなら、文章はテメエが流したくらい認めろよピーチ前川🍑

No.41

>> 38 逆ギレじいさんも前川も基本的にはまじめなんだと思う。愛媛県に獣医師が足りない、県の防疫上問題だ。加計が声かけてくれた、なんて好い人だ…そこに… じゃあ何でクビに成る事したの?

悪人だからだろ

なんで少女買春したの?
悪人だからだろう

少女買春なのになんで貧困調査なんて嘘付くの?

答えてみなさいな
それからだよ前川が嘘言ってないと言えるのは

No.42

>> 41 天下り斡旋は悪です。だから辞任したでしょ?

風俗は問題ない。文春は本当に貧困調査に行ってたみたいな記事を書いていたが、さすがにちょっと苦しい。

しかし読売には困ったもんだ。実は私は某官庁の次官だが最近は読売につけ回されて風俗行けなくて困ってます(*^^*)

• << 44 だから読売新聞は関係ないだろう 前川は風俗じゃあない 法律違反の少女買春だよ これは店関係者、常連少女の証言があるからな 法律違反の少女買春をしたから貧困調査なんて嘘言ったんだろう だから 前川の言うことが信じられる根拠を言えよ

No.43

>> 39 逆キレ爺さん?何がどう逆キレか教えてくれ笑 二度の処分とクビになった前川ぎ逆キレおっさんやろ? 加戸氏が何を逆キレした教えてなw… あの元知事、国会で加計ありきで何が悪いって開き直っていた。悪いに決まっているだろう。文科省に陳情するくらいはいいが恫喝するような圧力かけるのは下品だ。大学は私学と言えども公共のものだ。愛媛県が私物化するのは許されない。

• << 45 無駄なレスしないで、貼ったリンクの動画みろよ みてから反論しろよ どんだけ偏りたいんだよ笑
  • << 46 開き直りじゃなく、なんてそう言ったかも、貼ってるリンク動画に載ってるよ 君ってみたい新聞とみたいニュース選んでみて政権叩きしてるのバレバレだよ
  • << 47 そう言う取り方はまあ 日本語が理解出来ないと言えるな 加戸さんは四国に獣医学部が無い だから獣医学部の新設を願い奔走してたんだろう それに加計学園が応じてくれて12年も加計学園と新設を申請し続けたんだろ だから加戸さんは加計ありきだろう 加戸さんと総理の立場が違うのが解らんのか?

No.44

>> 42 天下り斡旋は悪です。だから辞任したでしょ? 風俗は問題ない。文春は本当に貧困調査に行ってたみたいな記事を書いていたが、さすがにちょっと… だから読売新聞は関係ないだろう

前川は風俗じゃあない
法律違反の少女買春だよ

これは店関係者、常連少女の証言があるからな

法律違反の少女買春をしたから貧困調査なんて嘘言ったんだろう

だから
前川の言うことが信じられる根拠を言えよ

No.45

>> 43 あの元知事、国会で加計ありきで何が悪いって開き直っていた。悪いに決まっているだろう。文科省に陳情するくらいはいいが恫喝するような圧力かけるの… 無駄なレスしないで、貼ったリンクの動画みろよ

みてから反論しろよ

どんだけ偏りたいんだよ笑

No.46

>> 43 あの元知事、国会で加計ありきで何が悪いって開き直っていた。悪いに決まっているだろう。文科省に陳情するくらいはいいが恫喝するような圧力かけるの… 開き直りじゃなく、なんてそう言ったかも、貼ってるリンク動画に載ってるよ

君ってみたい新聞とみたいニュース選んでみて政権叩きしてるのバレバレだよ

No.47

>> 43 あの元知事、国会で加計ありきで何が悪いって開き直っていた。悪いに決まっているだろう。文科省に陳情するくらいはいいが恫喝するような圧力かけるの… そう言う取り方はまあ 日本語が理解出来ないと言えるな

加戸さんは四国に獣医学部が無い だから獣医学部の新設を願い奔走してたんだろう
それに加計学園が応じてくれて12年も加計学園と新設を申請し続けたんだろ
だから加戸さんは加計ありきだろう

加戸さんと総理の立場が違うのが解らんのか?

No.48

>> 47 大学は私学と言えども公共のものだ。一旦開学したら助成金も文系学部とは比べものにならないくらいかかる。前川文科省が認可に慎重になるのは当然だ。

10年以上認められなかったものがなぜ認められた?安倍が特区を悪用してお友達を優遇した可能性は高い。

• << 51 馬鹿か? ハッキリしてるだろ 規制改革 だろう 10年以上新設が認められないのが異常と解らんのか? 獣医師会と文科省の癒着だろう今回の騒動で解ったろう 獣医師会は金ばらまいて既得権益を必死で守ろうとしてるだろう

No.49

加戸さんの「加計ありきで何が悪い」発言を野党が追求する「加計ありき」問題と混同して逆ギレじいさんと解釈してしまう読解力ww

その稚拙な認識力で頻繁に現れる意欲だけは関心するww

No.50

見たいものしかみない、聞きたいのしか聞かない。。情弱に何を言っても無意味とよーくわかった😜

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧