BMWのイメージ聞かせてください

レス45 HIT数 10022 あ+ あ-

2017/07/27 11:27(更新日時)

旦那が車🚗を買ってくれるのですが、私はアウディがいいのに、BMWばかり見せてきます。
BMWっておじさんのイメージがありませんか?

BMW→おじさん
アウディ→上品

皆さんのイメージはどうですか?
このスレを見せて説得したいと思います!

※もし他に外車で手頃で小さめのやつがあれば教えてください

No.2504802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 コンパクトで乗りやすいのは、フォルクスワーゲンのビートルとかゴルフとか? 車好きの人で無ければ、アウディとBMWも単なる「外車」って感… ありがとう。
ビートル、ゴルフφ(..)

No.6

>> 3 BMW 上品 アウディ ヤンチャ 日本で乗るならレクサスが一番かと。 ありがとう。
たしかにアウディは若いイメージありますね!
レクサスは安全?
ちっちゃいの見てみます

No.7

>> 5 BMWの1シリーズだけは、辞めときましょうね 見栄だけの安物感まる出し 国産車の方がマシ 1ってちっちゃいやつ?
女の人が乗っててもそう思われますかね(T_T)

No.12

>> 8 BMW325に乗ってるけど 女だからおばさんになる?(笑) もしよろしければその車に決めた理由を教えてほしいです!

No.13

>> 9 ミニクーパーとかどう? いかにも女が乗ってます!みたいな可愛すぎるのは苦手なんです。

全然ちがうけどポルテ、ラパンみたいな…

• << 15 ミニは現行BMWシリーズの中では唯一の5ナンバーサイズですが、これより上ですと1シリーズになります。 長さは4、3mを超え、幅も1、76mになります。 3シリーズに至っては幅は1、8mを超え、クラウンに近い幅です。 日本の道路事情や駐車事情を考えると、車幅1、7m以下の5ナンバーサイズの方が扱い易いでしょう。 アウディシリーズの中ではA1が最もコンパクトですが、長さこそ4mを切っているものの幅は1、74mあります。 それでもBMW1シリーズよりはコンパクトですから、これを理由にアウディA1を挙げてみてはいかがでしょうか? 幅が1、7mを切っている5ナンバーサイズの輸入車は少なく、ミニ以外ではフォルクスワーゲンポロ、同アップ、フィアット500などになります。 フィアット500は「いかにも女性向け」のイメージですし2ドアですので、使い勝手の面からもお勧めしかねます。 そうなるとフォルクスワーゲンポロか、アップということになります。 アップは輸入車の中では最もコンパクトな部類で、トヨタのパッソよりも幾分かコンパクトです。 角張ったデザインですので、あからさまな女性向け車というイメージとは異なると思います。 ポロはアップよりひとまわり大きくなりますが、長さは4mを切っていますし、幅も1、7mギリギリですので、これもお勧めかもしれません。

No.18

>> 10 アウディはワーゲン傘下とはいえ、「トランスポーター」という映画がヒットしたのを契機に、スピンドルグリルのデザイン性がウケて、最近、人気が急上… あのぉ…やらせと間違われそうなほど完璧なコメントありがとうございます(T_T)

そうそう映画の影響でアウディかっこいいなと思いました。街であまり見かけないことも魅力です。
ただ、中古が少ないのでBMWと比べて価格が高いのが悩むところですね。

No.19

>> 11 皆さんほど詳しくないですが、手頃で小さめでしたら、個人的にはワーゲンかミニがおすすめです。私もアウディに憧れがありましたが、試乗してみたら、… ありがとう。
子どもを乗せるのでドア重いのは気になりますね…
実物いろいろ見てまわりたいと思います!

連投制限かかるので返信が途切れ途切れですいません(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する