ノーブラはいけない?

レス18 HIT数 1545 あ+ あ-

2017/07/24 06:53(更新日時)

未婚&既婚 の女性の皆さん教えてください(´・ω・`)

旦那や彼氏と一緒に生活していて、ブラを常にしないといけないものだと思いますか?

私は外出する時以外は基本的にはノーブラで居ます。
何故かと言うと長時間していると、背中や肩が凝って頭痛起こしたり吐き気がして息苦しくなったりするからです。

なのでコンビニ、家の中以外ではブラをちゃんとしますが本当はしたくないです(´・ω・`)

実家でもずっとそうでしたから、同棲していてもそんな感じですが先日[○○(私)は俺のお母さんみたいだね][どうして女性は夜はブラして寝ないの?]とか言われました。

よくネットでは、ノーブラだとマンネリ化する可能性あるだとか書いてあるんでネットを信じる訳じゃないけど…

世間の女の人はやはり、旦那や彼氏のためにわざわざたまに付けたりずっと下着付けたりそういう努力するもんなんでしょうか?

私の考えでは、何故他人のために飽きられないようにとかマンネリ化されないようにとか考えて生活しなきゃならないのかわからないというか。

男の興奮のためにこっちが気を使わなきゃならないのかと思うと疲れてきます(´・ω・`)

女性の方、ご意見お願い致します。

No.2504377 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ノーブラは楽ですけど、垂れません?私、ノーブラで過ごしてたら垂れちゃって・・・。垂れたら元に戻すのって本当に大変。

• << 8 回答ありがとうございますm(__)m垂れるほどないですが、姉からは垂れちゃうよとは言われます(;A´▽`A

No.2

主さんに同感です

こんな窮屈なもの
家ではさっさと外すに限る笑

寝る時にしないの?
こんな質問する男性がいたら
1日体験ブラをさせてあげたい

どんなに良いブラ着けても
圧迫感は否めないと
実感させてあげたいですね

主さん 是非これからも
今のスタイルを
維持していきましょうよ
( 'ω' و(و ♬*゚

性的マンネリ化は
ブラに頼らずとも
いくらでも方法は有りますし
無理する必要は無いです笑

• << 9 回答ありがとうございますm(__)m 2さんのお言葉とても嬉しいです(つд;*)! あまり気にしないよぉにしますぅ(´・ω・`)

No.3

そんなに胸があるわけじゃないですか、つけないと胸が邪魔なので、固定させるためにブラをつけてます。
マンネリとかじゃなく、そういう理由でつけてる人もいるんじゃないですか?

• << 10 回答ありがとうございますm(__)m そうですよね、その理由は当然だと思います。 私も姉からなるべくしないと垂れちゃうよ?と言われます(´・ω・`)

No.4

胸 垂れるほどないから一緒だと思うんだけど(笑)
うちの彼氏もつけてて欲しいみたいだからとりあえずチューブトップぐらいはつけてますよ。
流石にお風呂上がりとか、ナイトブラをつけろとは言われないけど

マンネリに関して私はですが気にしてますわりと
シャンプーやボディソープは彼と同じものは使いませんし、髪型も毎日同じ感じにならないようにくくり方を変えたり、あとはあんまり脱ぐとき以外は露出しないようにしてますよ。エプロンもいくつかあります
一応できることはやっておきたいので…

• << 11 回答ありがとうございますm(__)m あぁ…それは言われました。 シャンプーやソープは違うのにしてみようかとか(笑) それはとても参考になります。 ありがとうございます。

No.5

たまにノーブラ(ブラトップのみ)してます。

しんどいし、気分悪くなりますよね。
が、してなきゃしてないで支えがないためスースーします。

うちの彼氏はノーブラだと逆に喜びます笑
わーやった~ノーブラじゃん!
みたいな……

• << 12 回答ありがとうございますm(__)m 私も[じゃあブラずっとしようか]と言うと、いやしないで!と言われるし… どうしたらいいかわからなくなりますね(笑)

No.6

ブラをしない生活が考えらえない。寝る時以外してます。
胸が大きいわけじゃ無いです。Bカップ。

肩こり頭痛、吐き気など不快感は、サイズが合っていないのが原因と聞きますが、買う時にチェックしてます?
あと、肩紐の長さも肩こりになるそうです。

アンダーの締め付け具合とか商品によって違うから、買うたびに試着してます。主さんもされていたら、サイズ的な問題はないかと思いますが。

最近はカップ付きインナーなど利用してたりしますが基本、ブラをしない生活なんてできません。休日もしているしそれは旦那のためじゃないし、しないと気持ち悪いからしてるだけ。
飽きられる、マンネリ化防止にブラをする、そんなの初めて知りました。

• << 13 回答ありがとうございますm(__)m 貧乳なので、自分のサイズがわからないのはあります(´・ω・`) トップ80.5 アンダー67、8 です。

No.7

ブラして吐き気や肩こりはあってないと思いますよ。

ワイヤーやサイズなどが全体的にきつくて、胸をしめつけてる可能性があります。
アンダーバストと、ブラ(ブラのアンダーバストの部分)の長さがあってますか?(専門用語がわからないので、わかりにくかったらすみません。)

私は自分のアンダーバストとブラの長さが10~15センチぐらい違った事がありました。

それ以来、アンダーバストとブラの長さを確認して、下着を買う事にしてます。

しっかり、体に会うブラをしてると違いますよ。

あと、私はノンワイヤーブラをしてます。

• << 14 回答ありがとうございますm(__)m 確かに最近太ってしまい、背中に肉がついてしまったせいで全体的にキツキツです(;´д`)

No.8

>> 1 ノーブラは楽ですけど、垂れません?私、ノーブラで過ごしてたら垂れちゃって・・・。垂れたら元に戻すのって本当に大変。 回答ありがとうございますm(__)m垂れるほどないですが、姉からは垂れちゃうよとは言われます(;A´▽`A

No.9

>> 2 主さんに同感です こんな窮屈なもの 家ではさっさと外すに限る笑 寝る時にしないの? こんな質問する男性がいたら 1日体験ブ… 回答ありがとうございますm(__)m
2さんのお言葉とても嬉しいです(つд;*)!

あまり気にしないよぉにしますぅ(´・ω・`)

No.10

>> 3 そんなに胸があるわけじゃないですか、つけないと胸が邪魔なので、固定させるためにブラをつけてます。 マンネリとかじゃなく、そういう理由でつけて… 回答ありがとうございますm(__)m
そうですよね、その理由は当然だと思います。
私も姉からなるべくしないと垂れちゃうよ?と言われます(´・ω・`)

No.11

>> 4 胸 垂れるほどないから一緒だと思うんだけど(笑) うちの彼氏もつけてて欲しいみたいだからとりあえずチューブトップぐらいはつけてますよ。 … 回答ありがとうございますm(__)m
あぁ…それは言われました。
シャンプーやソープは違うのにしてみようかとか(笑)

それはとても参考になります。
ありがとうございます。

No.12

>> 5 たまにノーブラ(ブラトップのみ)してます。 しんどいし、気分悪くなりますよね。 が、してなきゃしてないで支えがないためスースーします… 回答ありがとうございますm(__)m
私も[じゃあブラずっとしようか]と言うと、いやしないで!と言われるし…

どうしたらいいかわからなくなりますね(笑)

No.13

>> 6 ブラをしない生活が考えらえない。寝る時以外してます。 胸が大きいわけじゃ無いです。Bカップ。 肩こり頭痛、吐き気など不快感は、サイズ… 回答ありがとうございますm(__)m
貧乳なので、自分のサイズがわからないのはあります(´・ω・`)
トップ80.5 アンダー67、8 です。

No.14

>> 7 ブラして吐き気や肩こりはあってないと思いますよ。 ワイヤーやサイズなどが全体的にきつくて、胸をしめつけてる可能性があります。 アンダーバス… 回答ありがとうございますm(__)m
確かに最近太ってしまい、背中に肉がついてしまったせいで全体的にキツキツです(;´д`)

No.15

私も主さんと同じで外出以外はノーブラ生活でした。
結婚当初はつけてましたが、マンネリ防止とかでは泣く、ただ恥ずかしかったから(笑)。
でも次第にやっぱり窮屈でノーブラで過ごすようになりました。

ただ、今年出産して、私は母乳が沢山出るため母乳パッドをつけないと服がビチョビチョになっちゃうので、最近はノンワイヤーのブラをつけて、そこに母乳パッドを装着してますが、やはり24時間はつけ慣れてないから最初は寝る時とか違和感たっぷりでした。
普段からブラつける生活しときゃよかったかなーとかちょっと思っちゃった。

• << 17 回答ありがとうございますm(__)m なるほど💦 そういう理由もあるんですね💦 しないといけなくなるくらい母乳が出てしまうのは吃驚です😲❗ そうですね、慣れるように今の内にしといた方がいいですよね(;A´▽`A

No.16

マンネリにブラジャーは関係ないです。

ノーブラだろうがブラしてようがマンネリはするものです。

それに年齢と共に胸は垂れるものだし、無理してブラつける必要ないかと。

私はブラトップばっかりですよ。

• << 18 回答ありがとうございますm(__)m ブラトップは前にしたことありますが、ただ洗濯の仕方がわからなくて(;A´▽`A 洗ったらパットがおかしな方向になったりして洗い方がいまいちわからず(笑)

No.17

>> 15 私も主さんと同じで外出以外はノーブラ生活でした。 結婚当初はつけてましたが、マンネリ防止とかでは泣く、ただ恥ずかしかったから(笑)。 で… 回答ありがとうございますm(__)m
なるほど💦
そういう理由もあるんですね💦
しないといけなくなるくらい母乳が出てしまうのは吃驚です😲❗

そうですね、慣れるように今の内にしといた方がいいですよね(;A´▽`A

No.18

>> 16 マンネリにブラジャーは関係ないです。 ノーブラだろうがブラしてようがマンネリはするものです。 それに年齢と共に胸は垂れるもの… 回答ありがとうございますm(__)m
ブラトップは前にしたことありますが、ただ洗濯の仕方がわからなくて(;A´▽`A
洗ったらパットがおかしな方向になったりして洗い方がいまいちわからず(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧