調停に行きます。
1歳3か月になる女の子のママです。長いですが話を聞いて下さい
元々出来婚で出産が2月、落ち着くまで実家で子育てしてて旦那が春から就職し(それまでは学生だったのでバイトの掛け持ち)5月の終わり頃、旦那の実家(義母・弟・妹同居)に行き一緒に暮らし出して籍を入れました。
一緒に暮らし出して掃除をしていた時、旦那の昔の携帯を見つけて見てしまい妊娠発覚直後の浮気メールを見つけてしまったり、友達から旦那が車のチームに入って遊んでると言う話を聞いたり、実際チームのHPを見つけて内容が本当に馬鹿げていて一児の父親である身がと情けなく恥ずかしい気持ちと怒りで、旦那に問いただし最初は悪かったと言った感じだったのですが‥
続きます
新しいレスの受付は終了しました
2続きです
その内なんでそこまで束縛されなあかんねん俺は平日仕事頑張ってるのに土日ぐらいチームに顔出しても‥(深夜~朝に)などと言い出し私もヒステリックになってたのでその時の勢いで別れると言ったのですが最終的に会社を早退して今からしばきに帰るとメールが来て怖くなったので近所の旦那の祖母にかくまってもらいましたが、旦那は離婚する!俺の人生自由にさせろやなどと言って荷物を持って出ていきました。その時通帳と印鑑を持って行こうとしてたので(私はカードだけ預かってました)祖母がそのお金どうすんの?と問いただしたら車を買うと言ったので祖母は私が中古で買ってあげるからそのお金には手を出すなと約束したのですが、結局給料と出産祝い、学生時代のバイト代等の残りなど計100万近く全部使ってしまったと言われました。
続きます
3続きです
会社も辞めその後共通の女友達を通じて旦那が出産直前まで浮気の繰り返し、家出後、男友達と女の子でホテルに行ったと旦那自ら話て来た事、車のチームと言うのは暴走チームでお金を巻き上げたりしていると話を聞きました。
旦那が出て行った後も義母が冷静になるまで待ってくれないか?と涙ながら言われて仕方なく旦那の実家で暮らしていたのですが、いきなり旦那が帰って来ると連絡があり怖くなってドアを開けれずにいると外から叫んだり壊れるかと思うぐらいドアを蹴ったりしだし警察沙汰になりました(事情聴取の時、真剣に事情を話ましたが警察の方は馬鹿にした感じで家庭内のもめ事と見なされる)
帰って来た旦那は前とは形相が変わりヤクザみたいになってました
続きます
3続きです
殺すぞと言われたりさっさと死ね、調子に乗るなお前が全部悪いあ~あ失敗やったわ女と遊んで何が悪いなど散々言われて気が狂いそうになりました。
そんな事が二回もあり、旦那がいつ帰って来るかわからないこの家に居るのが怖い、修復はもう出来ない私は自分で子供を育てる決心が出来たので、自分の実家に帰りました。
旦那は会社を辞めた後職場をコロコロ変え今はパチンコ店で住み込みで働いてる様子ですが、買ったはずの車はなぜか今は持ってなさそうな感じです。
生活費は義母に強く言ってもらい毎月5万振り込んでもらって引き換えに娘の写真を送れと言うので嫌ですが拒むと脅して来たり電話が掛かって来たりするので仕方なく送ってます。
続きます
4続きです
最初は勝手にしろもう俺には関係ない。子供なんか知るか赤ちゃんポストに行けばいいなどと言っていたのに最近では反省もしないのに父親だから合わせろ、いい父親演じればいいんだろ?とか子供を何だと思っているのかと思うような発言に私は許せません。子供に悪い影響を与える要素ばかりの人間なのに会わせないといけないのでしょうか?
私は今実家で母の仕事から帰宅と交代に夕方~夜だけ近所のパートに行ってます。
妊娠で高校中退してるのでこの春から通信制の高校に月に二回程通って高卒の資格を取って来年に医療事務で働きたいので勉強しています。
続きます
5続きです
そして、今月の中旬に第一回の調停があります。
出来るなら旦那と縁が切りたいですが、実家同士かなり近所で共通の知人もいますし普通にすれ違う可能性もあります。
会わせないとなったとしても家まで押しかけて来るそんな性格です。今でも階段を登る音やインターホンが鳴る音にビクビクして胃が痛くなります。先日一過性めまいになりました。ストレスが原因と言われましたが思い当たるストレスは旦那の事ぐらいです。
せめて半年に一回会わせるぐらいなら私も我慢します。
もし最悪会わせるとなった場合、子供と電話での面会は無し、会う日時場所はこちらが決める、真面目な容姿で来る、子供の前で汚い言葉使い悪口を言わない等決めれるでしょうか?
出来るなら慰謝料取りたいです。証拠はホテルのカードぐらいしかありませんが、日記はあります。
婚姻中に貯まっていた給料ボーナス等は使われたらもう財産分与されないのでしょうか?
調停申し立ての用紙に旦那と出くわしたく無いと書いておいたのですが、部屋が別々でも家庭裁判所に入る前、帰りに出会う事は無いのでしょうか?
乱文と沢山の質問すみません。
経験者の方などお話お聞かせ下さい。
>> 9
浮気かどうかは証拠がないので…何とも言えなく、争いの焦点は暴力になってます。私の場合、とても良心的な弁護士さんに出会えました。多分、しばくな…
ありがとうございます。
一回相談窓口に行ってみます。
調停だけでも結構高いですね‥ちょっと厳しいのでやはり一人で行きます。教えていただきありがとうございます
慰謝料はまとまったお金が無いと思うので分割で請求しょうと思ってます。取れたらいいですけど‥裁判までしてとは思ってません。
養育費は払うと前々から旦那自身言っているので払わないと言う心配はないのですが、匿名さんの所は旦那さんは養育費は払ってないのですか?もしそうなら子供との面会も絶っているのでしょうか?
質問ばかりですみません😞
>> 12
主です。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません! 今裁判をされてるのですね。精神的体力的に大丈夫ですか?😢お子さんが会いたくないと言ってるのなら、旦那さんが子供を想うなら一歩引き下がって欲しいですよね‥ 昨日、第1回の調停へ行ってきました。待合室で結構弁護士さん連れの方が沢山居て不安になったのですが、離婚調停に至るまでの出来事を包み隠さず紙に書いて持って行って調停員の方にざっと読んでもらいました。 が、旦那側は一転して出来るなら復縁をしたいと言ってきました。私が嫌だと言うなら無理にではない、離婚となったら養育費・財産分与や慰謝料は払うとの事でした。面会は希望が月1。 きっと義母が旦那に何か告げ口したのだと思います😞いつも決断を鈍らせるような余計な一言を口出ししてくるので💦 旦那が断固離婚すると言ってる時は、私に今回は諦めてちょうだいねと言ってきたのに😠ふざけるなですよ。今までも反省したと思ったらまた‥の繰り返しだったり‥女癖も治る訳がないのに。不安定な家庭に子供を置いておきたくないので、復縁する気は一切無いと調停員に伝えました。
続きます
>> 15
慰謝料など分割で支払ってもらう事は可能です😃
たしか法廷などで決めたり内容証明書などに残しておけば給料を差し押さえる事(最低でも給料1/4の…
主です。
お返事大変遅くなり申し訳ありません😢
分割も出来るみたいで安心しました😌今度の調停までにいろいろ調べて準備しておきます!
第一回の調停では住み込みで働いてた会社を辞めて実家に帰ってきていて、今度仕事の面接があると調停員さん通して、話を聞きました。
旦那は母子家庭で、私達が同居してる時から妹はたまに実家に帰ってくるぐらいで義理母と弟の2人で住んでるようなものだったんで、お互い寂しくなったんじゃないですかね?義理母もなんだかんだ旦那を頼ってる感じなんで(-_-)
私も惑わされないで、自分を貫き通して調停員さんに気持ちを伝えます😌
貴重なご意見ありがとうございます✨
温かいお言葉とても嬉しいです☀
主です。せっかくアドバイス頂いていたのにお返事返せていないままですみません😢
今まだ調停中です‥
旦那の方が仕事も見つけて今度はちゃんと続けていける自信がある、どうしても家族3人でやり直したいと言っていて、話が平行線のままです。
次の調停で話がつかなかったら不調となり裁判になりそうで💦
私も意志を固めていたはずなのに情なのか離婚寸前になってどうしたらいいのか分からなくなってきて‥父親も居ない兄弟も居ない子供の事を考えたりすると胸が締め付けられる思いです。実家も心配だし、いきなり信用は回復しないけれど‥
良ければお話お聞かせ下さい😌
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する9レス 165HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
離婚後は元配偶者と会ってる?2レス 103HIT 匿名 (30代 ♀)
-
旦那の行動が理解できません14レス 409HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
離婚に伴う別居について。34レス 506HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方9レス 177HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する
先ず、旦那さんが主のせいにするというのは現時点では憶測ですよね。 …(匿名さん9)
9レス 165HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
離婚後は元配偶者と会ってる?
会う時は基本的に子供と一緒の時のみ 連絡も子供絡みの事のみ 子供が…(匿名さん2)
2レス 103HIT 匿名 (30代 ♀) -
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 177HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
旦那の行動が理解できません
男性同士のノリで「笑」とつけて軽くしたのかな、という印象です。 実際…(OLさん14)
14レス 409HIT 主婦さん (30代 ♀) -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 506HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 685HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 335HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 685HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
14レス 222HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 166HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
9レス 165HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
10レス 145HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 193HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
338レス 1306HIT 流行作家さん - もっと見る