死ぬ前に叶えたい夢

レス7 HIT数 579 あ+ あ-

2017/07/16 20:11(更新日時)

ディズニーランドと、USJに行くのが夢なんですが、友達も彼氏もいないぼっちには無理でしょうか
ちなみに一人では無理です
方向音痴だし、何より楽しめません

No.2500975 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

むー、勇気出して1人でも行ってみるしかないですね。
まぁ複数人で行ったほうが楽しいとは思いますが、どうしても行きたいという場所なら1人でも楽しめると思いますよ。
敷地内に入ってしまえば方向音痴でもなんとかなるでしょ。

No.2

今の状態は、どんな場面においても『どうせ無理だ』と頭ごなしに決め付けて実行しなかった結果ではありませんか?

友達や彼氏作りにしても
『方向音痴だから無理』と言って行くのを諦めてるのと同じでは?
ちょっとした模索やコミュニケーションを取る努力をしていれば少しは違った筈ですよ。

今からでもその努力をしてみましょうよ。

何もせずに時間が過ぎてくのをぼんやりと待つより、少しずつでも前に進める様に頑張って下さい。

ちなみに
方向音痴でも、行きたい場所へは行けます。
地図で探して確認したり、迷えば人に聞けば良いんです。

No.3

まず家からどこの方向に進めばいいかわかりませんし遠いので何日かかるかわかりませんので仕事も2日くらい連休はとれるとは思いますが2日で往復出来るかわかりません
青森からディズニーランドにいく道を教えてください

• << 7 そこから!? それはさ、方向音痴とかじゃなくて行く気があるかどうかって感じに思うけど。 4さんが丁寧に教えてくれてるから、それを参考に自分でもネットとかで調べてみたら?

No.4

>> 3 新青森駅から新幹線で東京駅に行き、JR京葉線に乗り換えて舞浜駅へ。
4時間30分ほど。
片道1.7万。

No.5

いいね~
僕も一人旅へ行きたい

疲れた

No.6

ディズニーランド楽しいよ!

一人旅いいなぁ

No.7

>> 3 まず家からどこの方向に進めばいいかわかりませんし遠いので何日かかるかわかりませんので仕事も2日くらい連休はとれるとは思いますが2日で往復出来… そこから!?
それはさ、方向音痴とかじゃなくて行く気があるかどうかって感じに思うけど。
4さんが丁寧に教えてくれてるから、それを参考に自分でもネットとかで調べてみたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する