義家族にスッピンで会える?

レス14 HIT数 1781 あ+ あ-

2017/07/13 17:56(更新日時)

徒歩10分のところに住んでいる義母は、いつも来る直前に連絡してきます。
来る理由は、主におすそ分けです。
義父が職業柄いろいろお菓子や果物を貰うみたいで、義実家では食べきれずにウチに分けてくれます。

ウチは子どもがいるのでおすそ分けはとても嬉しいのですが、「今から行っていい?」と連絡が来た時にスッピンなことが多々あり...
義母は「そんなの気にしないからスッピンでも全然いいよ」と言いますが、やはり気になります。

家に上がることは無く、玄関先で品物を渡して帰るので「家が散らかっているので少し待って欲しい」などの言い訳は使えず、、

皆さんは義家族にスッピンで会えますか??

No.2499555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

眉毛だけかいて後は、すっぴんで会いにいきます

• << 8 そうなんですね! 眉毛だけだと落とすのも楽ですもんね。

No.2

会えますよ。

• << 9 そうなんですね!

No.3

結婚前に仕事の都合で同居してたので余裕です、むしろ義実家のリビングでスッピンでも寝てられます。

• << 10 同居されてたのなら平気ですね。 私は義実家に泊まったことないからなぁ、、

No.4

会えません。

でも朝起きて顔洗ったら普通に毎日メイクするので、突然の来訪にスッピンということがそもそもありません。
ごみ捨ても宅急便の受け取りも、私はスッピンは無理です。

• << 11 毎日メイクって尊敬します! 私も働いてた頃は毎日してましたが、専業主婦の今は遊びに行く時しかメイクしません、、💦

No.5

会えますよ。

昔はしょっちゅう泊まりに行ってましたから。

• << 12 泊まりに行っていたら抵抗なく見せられそうですね。 私は義実家に泊まったことないからなぁ、、

No.6

無理。
連絡くれても10分で来られるなんて無理。
頻繁に来られるのも無理。

ほぼ全くの他人と同様。
生活スペースには極力踏み込まれたくない。

• << 13 そうなんです! 本当はそこも不満なんです、、笑 義母はスッピンでも凄くキレイなので多分自分のものさしで行動してるんだと思いますが、私は知り合いには必ずメイクしないと会いたくないので💦

No.7

基本、朝から化粧はしているからスッピンで会うことはなさそうだけど、スッピンを見られるのは全然抵抗ありませんよ。

• << 14 毎日メイクされてるの尊敬します! 私は出かけるとき以外メイクしないので、、 メイクも濃いめなのでスッピンを他人に見られるのが恐怖です。笑

No.8

>> 1 眉毛だけかいて後は、すっぴんで会いにいきます そうなんですね!
眉毛だけだと落とすのも楽ですもんね。

No.9

>> 2 会えますよ。 そうなんですね!

No.10

>> 3 結婚前に仕事の都合で同居してたので余裕です、むしろ義実家のリビングでスッピンでも寝てられます。 同居されてたのなら平気ですね。
私は義実家に泊まったことないからなぁ、、

No.11

>> 4 会えません。 でも朝起きて顔洗ったら普通に毎日メイクするので、突然の来訪にスッピンということがそもそもありません。 ごみ捨ても宅急便… 毎日メイクって尊敬します!
私も働いてた頃は毎日してましたが、専業主婦の今は遊びに行く時しかメイクしません、、💦

No.12

>> 5 会えますよ。 昔はしょっちゅう泊まりに行ってましたから。 泊まりに行っていたら抵抗なく見せられそうですね。
私は義実家に泊まったことないからなぁ、、

No.13

>> 6 無理。 連絡くれても10分で来られるなんて無理。 頻繁に来られるのも無理。 ほぼ全くの他人と同様。 生活スペースには極力踏み… そうなんです!
本当はそこも不満なんです、、笑
義母はスッピンでも凄くキレイなので多分自分のものさしで行動してるんだと思いますが、私は知り合いには必ずメイクしないと会いたくないので💦

No.14

>> 7 基本、朝から化粧はしているからスッピンで会うことはなさそうだけど、スッピンを見られるのは全然抵抗ありませんよ。 毎日メイクされてるの尊敬します!
私は出かけるとき以外メイクしないので、、
メイクも濃いめなのでスッピンを他人に見られるのが恐怖です。笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する