子供作るきっかけは?

レス6 HIT数 1083 あ+ あ-

2017/07/13 13:48(更新日時)

子供作るきっかけって何ですか?
旦那は子供好きで、いつか欲しいみたいですが、子作りについてなにも話してきません。
私は絶対欲しいというわけではないので、私から子作りについて話しません。
それに、計画なしにできちゃうのが嫌なので避妊してます。
親も特に強要してきません。
私としては、旦那からそろそろ考えようかみたいな話が来たらと思っているのですが、無いです。

タグ

No.2499320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

きっかけもなにも、子供が欲しいという気持ちが夫婦で一致した時にしか作るべきではないと思いますが。

主さんの場合は文面からも心から子供を望んでいるわけではなさそうなので、そういう気持ちで子供を産んでも辛く厳しい途方もない育児に耐えられるとは思えません。

また子供を産む事が目的のように考えているような印象を受けますが、そこから始まる育児と子供が社会人になるまでの年月をしっかり考えられるようになったら子供を作ってもいいのではないでしょうか。

No.2

子供も結婚もある程度のいきおいがないと無理だよね…
産んだら逃げられないし奉仕ばかりの人生が15年ほど続く。
だけど自分の子供ってやっぱりかわいいよ。
それは産んでみなきゃわからない。
つらいこともたくさんあったけど、子供がいたから生き延びれたことも、道を踏み外さずにすんだことも。
若いときに産んでおいてよかったと年をとればとるほど実感する。
女にはタイムリミットがあるからね。

No.3

貯金額!お金がかかります!

No.4

いらない

No.5

いらないならいいんですよ!でも主さん35ですよね?なんとなくは子供考えてるんですよね…タイムリミットもありますし、のらくらして後から不妊治療になったらお金かかってもともこもないんじゃないですか?旦那は男だからそう言う焦りないし、いざと言う時なんでできないんだ!急にこのまま子供の顔みれなくなるんじゃないかと怖くなり若い子に乗り換えてって人もいるくらいですよ。
計画計画って、じゃいつになったらいけるの?その年齢で。とおもいますね、逆に計画性あるんでしょうか?それって
私が上記の事言うのはいらないとか、別にとかいいながら結局50過ぎてから焦り出して「私はもう子供ができないのよ!」と二人目出産の私にキレてくる親戚がいるからです(>_<)

私は普通に旦那との子供がほしいねと言って作りましたよ。
普通の親なら孫見たくてもそこはつっこみませんよ!

No.6

子供が欲しいと排卵日を計算して義務的に作った子供より
互いがちゃんと愛し合った結果できた子供の方が愛情深く優秀だという結果が出ています。

子供が欲しいからセックスするってなんだか「うんこをしたいからご飯を食べる」みたいな、なんか大事なものが抜け落ちてる感じです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板