引きこもりで寂し方15
引きこもりで寂し方、孤独精神疾患、闘病中、ひとりで悩みを抱える方
こちらに来てお話をしませんか、雑談も歓迎しております
ハルさん、カンさん、ミキさん、レイさん、サラさんナオさん、ユカさん、シロさん、ケイさん、シンさんマルさん、40さん、金木犀さん、お待ちしており
新規さんも歓迎致します
女性限定のスレとなりますご了承ください
今までのスレをROMされてスレタイに違和感を感じるやもしませんがスレ1より励まし会いここまで来る事が出来ました
未だ闘病中の方も多数おりますので強い口調、攻撃的な方、嫌悪感を感じる方は硬くお断りしますなにより負担を掛けたくありません
誹謗中傷もご遠慮ください
優しい方お待ちしております、お気軽にどうぞ
よろしくお願いいたします
ミワ➰
17/07/18 04:41 追記
大変、申し訳ありませんが新規の方の、ご参加ご遠慮願う事と致しました
何卒、ご理解の程宜しく
お願い申し上げます
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 49
レイぴょん大変だね
カンさんお昼寝してるんじゃないかな
私は全然わからないし
お役に立てなくてごめんなさい
ハルさん…
ミワワ、大丈夫です。
単なる私のアホチンスマホの愚痴です📱
心配おかけしました。
熱暴走解消の為に、このスマホ専用液晶フィルム外したけど、あまり変わりないみたいです。
ただ、滑って関知が悪く、余計に文章うちにくくなりました。
もう買い換え必須かな…(/_;)
今度体調がいいときに、モバイルショップと販売店で値段と機種のチェックしたみます。
ミワワ、あまり眠れてないのでは?
お昼寝してね💤
レイ🐶
- << 54 レイぴょん 私のスマホも熱いざんす 充電しながらなので熱いのなんの、もはや買い換え時です ミクルにアクセス無効が、多々あります お疲れて様私のスマホくんお別れの時が近づいております ミワワ➰
>> 37
昨日のこちらの豪雨がハルさん所にいっちゃったのかな。
こちらは、私の家近辺は大丈夫でしたが、名古屋ドームの方は凄かったみたいです。
今は…
カンさん、三者面談行ってきました。悲しいことがありました。また子供が今日問題を起こしたそうです。女友達の、筆箱や消しゴムに落書きを男子三人で、して、最初は女友達も笑っていたのですが、周りがひどいと言って先生に報告してくれたそうです。もしかしたら、謝罪の電話しなきゃかもしれません。
子供は自分はやってない、見てただけと主張します。
この、見てただけが、いかに罪深いかをどうしたら伝えられるか、さっき自分の体験談も踏まえて紙に書き出しました。
帰ってきたら、道徳の授業します。分かってるようで分かってない、まだまだ子供です。
いろいろあり、疲れます。
温泉でも行きたい
遠い目。
私の育て方がわるかったのです。
悲しい一日になりました。
反省して大人になってくれるのをいのるばかりです。
ハル🌸
- << 58 ハルさん 三者面談お疲れ様です。 子育てはいろいろありますね。 中学くらいが一番大変かもしれませんね。 私は相手の目を見て相手の背丈までかがんで話をしていました。 真心を込めて話せば息子さん、きっとわかりますよ。 ハルさんの育て方が悪かったのではありません。 男子同士の人間関係や思春期の不安定さもあると思います。 問題のない子(いわゆる、いい子)の方が後々大変なケースが多いように思います。 エネルギーいるでしょうが しっかり諭したあとは息子さんを信頼してくださいね。 40さん 息子さん、蓄膿症なんですね。お大事になさってください。 ミキティ
- << 61 ハルさん、そんな事ないですよ。 息子さん、いい子に育ってます。 自分だけ違う行動を取るのは、勇気がいります。 友達の男の子達も、悪気はなかったけど、調子に乗りすぎましたね。 何でもかんでも、虐めに発展するとかの決めつけは良くないと思います。 大袈裟になってしまって、ふざけた男の子達も、やられた女の子も、 気まずくならなければいいのですが…。 息子さんの言うことも信じてあげたいですね。 でも、見てて見ぬふりした事は、いけない事なので、難しいけど、その事を女の子に謝るように息子さんに 言うのはどうでしょう。 消えない物で落書きは、やり過ぎと思いますが、シャーペンとか消せるのであれば、悪質ではない気もしますが…。 子供の同士で解決できれば一番いいですね。 ハルさんは、自分を責めないで下さいね。 中学生なら、誰でも経験する事です。 カン❄️
>> 45
はるさ~ん
ようやくパソコンからのアクセス障害、解消されました(^O^)
メンテナンス中なのかなと、軽くいやかなり、苛つきました。
…
レイさん優しい言葉がけありがとうございます。傷ついた心に染み渡ります。メンテナンスレイとお呼びします。私は子供の件で傷ついたので、いつものきずついたね、大丈夫だよ、だーいすきをやらなきゃです。インナーチャイルドが泣いてます。はっきりとわかります。
ハル🌸
- << 59 ハルさん落胆しないでください 問題を起こすのが正常で 問題を起こさないのはかえって異常かと思われます 大人になって答えがでると思います、ハルさんの息子さんは正解です不正解を私は何人もこの目でみています 行きましょう温泉 ミワワ➰
>> 55
カンさん、三者面談行ってきました。悲しいことがありました。また子供が今日問題を起こしたそうです。女友達の、筆箱や消しゴムに落書きを男子三人で…
ハルさん
三者面談お疲れ様です。
子育てはいろいろありますね。
中学くらいが一番大変かもしれませんね。
私は相手の目を見て相手の背丈までかがんで話をしていました。
真心を込めて話せば息子さん、きっとわかりますよ。
ハルさんの育て方が悪かったのではありません。
男子同士の人間関係や思春期の不安定さもあると思います。
問題のない子(いわゆる、いい子)の方が後々大変なケースが多いように思います。
エネルギーいるでしょうが
しっかり諭したあとは息子さんを信頼してくださいね。
40さん
息子さん、蓄膿症なんですね。お大事になさってください。
ミキティ
- << 60 ミキさん、いつもいいタイミングでよきアドバイスくださり、冷静になれます。ありがとうございます。 私も、子供には三者面談のあと、今のうちにたくさん失敗して学んで行きなさい、とは声かけしました。 子供の言い分も分かりますが、たまに嘘もつくし、難しい年頃です。根本的に信頼はしてますが、主人が攻撃的な性格のため、似てしまったら困るなとは思っています。いつも反面教師にしなさいね、とは声かけしてますが、まあ、私のように自分を責めて鬱になるのもこまりますが。 やはり、通って道、でしょうか? 話聞いてくれてありがとうございました。 ハル🌸
>> 58
ハルさん
三者面談お疲れ様です。
子育てはいろいろありますね。
中学くらいが一番大変かもしれませんね。
私は相手の目を見て相手の背丈…
ミキさん、いつもいいタイミングでよきアドバイスくださり、冷静になれます。ありがとうございます。
私も、子供には三者面談のあと、今のうちにたくさん失敗して学んで行きなさい、とは声かけしました。
子供の言い分も分かりますが、たまに嘘もつくし、難しい年頃です。根本的に信頼はしてますが、主人が攻撃的な性格のため、似てしまったら困るなとは思っています。いつも反面教師にしなさいね、とは声かけしてますが、まあ、私のように自分を責めて鬱になるのもこまりますが。
やはり、通って道、でしょうか?
話聞いてくれてありがとうございました。
ハル🌸
>> 55
カンさん、三者面談行ってきました。悲しいことがありました。また子供が今日問題を起こしたそうです。女友達の、筆箱や消しゴムに落書きを男子三人で…
ハルさん、そんな事ないですよ。
息子さん、いい子に育ってます。
自分だけ違う行動を取るのは、勇気がいります。
友達の男の子達も、悪気はなかったけど、調子に乗りすぎましたね。
何でもかんでも、虐めに発展するとかの決めつけは良くないと思います。
大袈裟になってしまって、ふざけた男の子達も、やられた女の子も、
気まずくならなければいいのですが…。
息子さんの言うことも信じてあげたいですね。
でも、見てて見ぬふりした事は、いけない事なので、難しいけど、その事を女の子に謝るように息子さんに
言うのはどうでしょう。
消えない物で落書きは、やり過ぎと思いますが、シャーペンとか消せるのであれば、悪質ではない気もしますが…。
子供の同士で解決できれば一番いいですね。
ハルさんは、自分を責めないで下さいね。
中学生なら、誰でも経験する事です。
カン❄️
- << 64 カンさん、ありがとうございます。 自分は見てただけだった、というのは、恐らく本当でしょうし、うちの子供は先生から言われましたが、今いじられキャラだそうです。でも本人はそれで満足して友達と仲良くしてるみたいで、人によっては いじられる→いじめ と受け取る心の優しい子もいるのだということをわかってほしいです。 落書きは、鉛筆でかいたそうです。 三者面談なんて楽勝♪と思って行ったので突然背後からハンマーで殴られた感が半端ないです。 私はいじめる子が、チライで、昔からグループを異にしてきました。だから、子供チライになりそうです。 可愛さ余って憎さ百倍、嘘、好きです 罪は憎んで人を憎まず、とまでは、行けない、えせ善人ハル🌸
>> 59
ハルさん落胆しないでください
問題を起こすのが正常で
問題を起こさないのはかえって異常かと思われます
大人になって答えがで…
ミワワが見た不正解がとても気になります。
涙
行きます、温泉。
みんな優しくて、気持が救われました。このスレに来れてよかった
ハル🌸
- << 66 ならば 同級生の女子、小中といっしょでしたいわゆる優等生に才色兼備、非のうちどころがなく小中高と学級員兼生徒会長、歯車が狂いだしたのが県内最高峰の偏差値を誇る公立女子高に入ってから、彼女は生まれて初めて恋をして狂いました授業中も奇声を挙げ暴れだし、精神科病棟送りになり25歳で自死しました 親、母親の奴隷でしたほどなくして母親は認知症になりその後はしりません これが母親の誤算、不正解です ミワ
こんばんは。
今日は便通の調子が悪く出かけるのはやめました。
やることいっぱいたまってるんですけどね~💦
シャワー浴びてからゴロゴロしてました。
これからまたシャワー浴びて腰湯して
汗がおさまったら夕飯作ります。
明日は朝いちでシャワー浴びて出かけたいです。
とにかく凄い汗なもので。
ティーシャツもしょっちゅう着替えなきゃなので今日手持ちを引っ張り出して沢山洗濯しておきました。
水分とらないと
汗と頻便で脱水になってしまいます~💦それですいかを欲するのかも。
みんなも水分補給してね。
ミキティ
- << 69 ミキティ 今日も暑かったです 仙台も連日真夏日です そちらは相当暑いと思われます 涼しんでコロンしながら くつろいでください ミワワ➰
>> 61
ハルさん、そんな事ないですよ。
息子さん、いい子に育ってます。
自分だけ違う行動を取るのは、勇気がいります。
友達の男の子達も、悪…
カンさん、ありがとうございます。
自分は見てただけだった、というのは、恐らく本当でしょうし、うちの子供は先生から言われましたが、今いじられキャラだそうです。でも本人はそれで満足して友達と仲良くしてるみたいで、人によっては
いじられる→いじめ
と受け取る心の優しい子もいるのだということをわかってほしいです。
落書きは、鉛筆でかいたそうです。
三者面談なんて楽勝♪と思って行ったので突然背後からハンマーで殴られた感が半端ないです。
私はいじめる子が、チライで、昔からグループを異にしてきました。だから、子供チライになりそうです。
可愛さ余って憎さ百倍、嘘、好きです
罪は憎んで人を憎まず、とまでは、行けない、えせ善人ハル🌸
- << 68 ハルさん、息子さんは、たぶん自分がいじられても気にならなくて、 友達と楽しくやってるから、落書きされてる女の子の事も、そんなに深刻に考えなかっただけだと思います。 その場の雰囲気も、そこにいた子供達しかわからないものあるし。 今回のは、ふざけていただけだと思いますよ。 最近は、虐めとじゃれ合いも区別つきにくいと思います。 みんな過敏になり過ぎている感もありますね。 誰でも被害者や加害者になる可能性あるので、私も娘達にきちんと道徳教えれるか不安です。 カン❄️
皆さん、こんばんは。
今日は、昼寝もせずに珍しく貼り絵頑張ってやっていました。
招き猫のです。
だいぶん進みました。
今日はニャンコも、よく寝ているので、イライラしませんでした。
ミキさんも、今日は家にいたのですね。
汗よくかくようなので、脱水には気をつけて下さい。
塩分や糖分も摂った方がいいらしいです。
レイさん、さくさくモードに戻しました。
青い次のレス〇〇件の所にレスが軽く半透明で重なっています。💧
でも、最後についたレスは読めれるようになりました。
でも、なんでこんな使いづらい仕様に変更したのか謎。
ハルさんは、気分変えて、温泉楽しく行ってきて下さいね。
私も、そろそろ女子会やりたい。
ミワワは、お昼寝しなくて大丈夫?
新規さん結構来てますね。
無理しないでね。
カン❄️
- << 67 ありがとうカンさん 大丈夫です、今度は写真📷 台形にならないでください 台形ミワワ➰
>> 62
ミワワが見た不正解がとても気になります。
涙
行きます、温泉。
みんな優しくて、気持が救われました。このスレに来れてよかった
ハ…
ならば
同級生の女子、小中といっしょでしたいわゆる優等生に才色兼備、非のうちどころがなく小中高と学級員兼生徒会長、歯車が狂いだしたのが県内最高峰の偏差値を誇る公立女子高に入ってから、彼女は生まれて初めて恋をして狂いました授業中も奇声を挙げ暴れだし、精神科病棟送りになり25歳で自死しました
親、母親の奴隷でしたほどなくして母親は認知症になりその後はしりません
これが母親の誤算、不正解です
ミワ
- << 72 ミワワ、お友達は壮絶な人生を送られましたね。気の毒です。心から、ご冥福をお祈りします。 母の期待とは恐ろしいものですね。 お互い干渉しない母を持ってよかったのかもしれませんね。 それもまた幸せ。 ハル🌸
>> 64
カンさん、ありがとうございます。
自分は見てただけだった、というのは、恐らく本当でしょうし、うちの子供は先生から言われましたが、今いじられ…
ハルさん、息子さんは、たぶん自分がいじられても気にならなくて、
友達と楽しくやってるから、落書きされてる女の子の事も、そんなに深刻に考えなかっただけだと思います。
その場の雰囲気も、そこにいた子供達しかわからないものあるし。
今回のは、ふざけていただけだと思いますよ。
最近は、虐めとじゃれ合いも区別つきにくいと思います。
みんな過敏になり過ぎている感もありますね。
誰でも被害者や加害者になる可能性あるので、私も娘達にきちんと道徳教えれるか不安です。
カン❄️
- << 70 カンさん、ありがとうございます 子供と話し合いしました。 私のいいたいことはわかってくれましたが、主人に自分の口から伝えなさいと言ったら、ほどなく繊細チンピラと、化しました。お父さんは面倒くさい。お父さんのすぐキレル性格とお母さんのマイペースがあじってるから、自分は一生治らない、 性格は、育った環境と親の性格できまる、 等と子供らしい小さな会得した考えを話してくれました。 私はおじいちゃんにもおばあちゃんにも似てない別人格だよ、と説得しても、まだ、体得できないようです。 思春期キタ-!! 心小っさっと、愛しくかわいそうになりましたが、うーん、 主人に報告しないと、後で、 なんでこんなことになってるんだ💢 と逆に怒りだしそうなので、言わなくてもいいよ、なんて言えません。 ハル🌸
- << 71 ふざけてた、だけみたいです。いじられた、本人は笑ってて、周りが先生にいじめだ!と、通報したそうです。 ハル🌸
>> 68
ハルさん、息子さんは、たぶん自分がいじられても気にならなくて、
友達と楽しくやってるから、落書きされてる女の子の事も、そんなに深刻に考えな…
カンさん、ありがとうございます
子供と話し合いしました。
私のいいたいことはわかってくれましたが、主人に自分の口から伝えなさいと言ったら、ほどなく繊細チンピラと、化しました。お父さんは面倒くさい。お父さんのすぐキレル性格とお母さんのマイペースがあじってるから、自分は一生治らない、
性格は、育った環境と親の性格できまる、
等と子供らしい小さな会得した考えを話してくれました。
私はおじいちゃんにもおばあちゃんにも似てない別人格だよ、と説得しても、まだ、体得できないようです。
思春期キタ-!!
心小っさっと、愛しくかわいそうになりましたが、うーん、
主人に報告しないと、後で、
なんでこんなことになってるんだ💢
と逆に怒りだしそうなので、言わなくてもいいよ、なんて言えません。
ハル🌸
- << 74 息子さんも、お父さんのすぐ切れる性格わかっているから言いにくいでしょうね。 心中お察しします。 でも、ハルさんが代わりに言えば 甘やかしてるととばっちり来そうで 怖いですよね。 あらかじめ、息子さんがラインで お父さんに報告はどうですか? それも、こんな事ラインで!と 怒りますか? なんか、息子さんのクラスの言いつけに行った子も、面倒臭い子だと思ってしまう私は、塩対応でしょうか? 何故か、密告して楽しんでる感もある気がして来ました。 今の子達がわからない。 カン❄️
- << 80 はるさん、道徳の授業お疲れさまでした。 みきさん、かんさん、ミワワが、とてもためになるアドバイスと意見としてくれていて、結婚経験もない私から言えることはもうないのですが、はるさんという素晴らしい道徳観をお持ちのお母様がいつも側について、時には厳しく時には優しく向き合い諭してくれてる存在で、息子さんは幸せだなと思いました。 私も、息子さんがいじられキャラで友達と楽しく遊んでいて、ちょっと女子に悪ふざけをしてしまっただけで、本人達は決して虐めていたという認識はないと思います。 か弱い女の子は傷ついてしまったかもしれないけど、ちゃんと心から3人で謝って、打ち解け合い、楽しくクラスの中で皆で過ごしていけば、時が忘れさせてくれるのではないでしょうか。 思春期の中学生位が本当に難しいですね。どこのご家庭でも抱えている問題だと思います。 悪いことをしてしまっても、ちゃんと反省して成長できればいいんだと思います。 息子さんから父親への報告は、本人も拒否反応出てしまったんですね。 厳しくても、旦那様から意見を言って貰うのも、今の時期大切なことだと思います。 私の父が、外では八方美人、家では飲んだくれで酔って寝てるだけの内弁慶な挨拶もしない人で、育児教育には全くの無関心だったので、父親らしい存在というものに憧れます。 なので、はるさん宅はとても健全な親子関係だと思います。 はるちゃんは悪くない、大変だったね、もうあとひと踏ん張り頑張ろう! 全部落ち着いたら温泉行って、心身共にリフレッシュしょうね♨ はるさんの息子さんに生まれたら幸せだなと思うレイでした。 長々すみません。
>> 70
私のいいたいことはわかってくれましたが、主人に自分の口から伝えなさいと言ったら…
息子さんも、お父さんのすぐ切れる性格わかっているから言いにくいでしょうね。
心中お察しします。
でも、ハルさんが代わりに言えば
甘やかしてるととばっちり来そうで
怖いですよね。
あらかじめ、息子さんがラインで
お父さんに報告はどうですか?
それも、こんな事ラインで!と
怒りますか?
なんか、息子さんのクラスの言いつけに行った子も、面倒臭い子だと思ってしまう私は、塩対応でしょうか?
何故か、密告して楽しんでる感もある気がして来ました。
今の子達がわからない。
カン❄️
- << 81 カンさん、はるさん、 本当に今の子供達は周りが干渉し過ぎなきがします。 私達の時代とは全く違うのですね。 本当に、はるさんの息子さんの話聞くと、報告した子が面倒くさい子のように感じます。 正義感が強過ぎるのか…、密告して楽しんでるのか… 中には陰湿な子もいますね。 色々なニュースやネットの発言見てると、今の子達の考えていることは本当に分からない。 レイ
>> 74
今は、あまりにも干渉しすぎだと私もおもいます。本心はばかばかしいともおもいます。だってした子も、された子も話を聞くと、笑って終わった話だそうで、女の子も、なんで謝られるのか、その方が気まずいと言っていたそうです。
話を聞いたら、そんな感じでした。
まあ、子供の話なので話半分で聞いてますが。
早く主人帰ってきてこの話終わりにしたいなあ。
ハル🌸
- << 78 本当に深刻な虐めは、開けっぴろげにやりませんから、先生もわかってくれていると思います。 男の子の事は、男親の方がわかる部分多いと思います。 ハルさんも、旦那さんに甘えて任せてしまって下さい。 あまり一人で抱え込まないでね。 カン❄️
息子、ご飯いらない、と言うからそっとおかずだけ用意して、ご飯もよそえるようにしておいたら、一人で食べはじめました。神経質なペットみたいな感じです。男心はむつかしい。
今日は豪雨に、快晴で体も心も疲れましたが、心はこちらのスレで救われました。後は主人が怒り狂わないかが、心配です。子供には甘いので大丈夫かとは思うのですが。
くわばらハル🌸
>> 70
私のいいたいことはわかってくれましたが、主人に自分の口から伝えなさいと言ったら…
はるさん、道徳の授業お疲れさまでした。
みきさん、かんさん、ミワワが、とてもためになるアドバイスと意見としてくれていて、結婚経験もない私から言えることはもうないのですが、はるさんという素晴らしい道徳観をお持ちのお母様がいつも側について、時には厳しく時には優しく向き合い諭してくれてる存在で、息子さんは幸せだなと思いました。
私も、息子さんがいじられキャラで友達と楽しく遊んでいて、ちょっと女子に悪ふざけをしてしまっただけで、本人達は決して虐めていたという認識はないと思います。
か弱い女の子は傷ついてしまったかもしれないけど、ちゃんと心から3人で謝って、打ち解け合い、楽しくクラスの中で皆で過ごしていけば、時が忘れさせてくれるのではないでしょうか。
思春期の中学生位が本当に難しいですね。どこのご家庭でも抱えている問題だと思います。
悪いことをしてしまっても、ちゃんと反省して成長できればいいんだと思います。
息子さんから父親への報告は、本人も拒否反応出てしまったんですね。
厳しくても、旦那様から意見を言って貰うのも、今の時期大切なことだと思います。
私の父が、外では八方美人、家では飲んだくれで酔って寝てるだけの内弁慶な挨拶もしない人で、育児教育には全くの無関心だったので、父親らしい存在というものに憧れます。
なので、はるさん宅はとても健全な親子関係だと思います。
はるちゃんは悪くない、大変だったね、もうあとひと踏ん張り頑張ろう!
全部落ち着いたら温泉行って、心身共にリフレッシュしょうね♨
はるさんの息子さんに生まれたら幸せだなと思うレイでした。
長々すみません。
- << 83 レイさん、レイさんは私より若いから、私の大切な妹です❤ 励ましてくれてありがとう。レイさんにいただいた言葉は心のノートに刻みます泣 最近、美輪明宏さんの、MCで、桃太郎のおばあさんを繊細チンピラ責めるコマーシャルありますね。 ハル🌸
>> 81
レイさん、本当に今の子供達って
大人顔負けの子もいるので、あなどれません。
以前、ミクルの悩み相談の方で、
クラスの虐めを先生に告発したら、
内申点上がりますか?と言う質問していた自称中学生いました。
そんな自分の利ばかり考えてる子も
今はリアルにいるのかな?
恐ろしいね。
私が中学生の頃とは、随分違うと思いました。
それもそうだね。何十年も前だからね。f^_^;
カン❄️
- << 84 カンさん、 自称中学生、そんな子がいるなんて恐いと感じてしまいます。 そう中学校、何十年も前なので記憶は定かではないですが、自分が小中学の頃は今のようにニュースに出るような、陰湿で悲惨な虐めはなかったと思います。 ネット社会の普及により、悪質化してるようで、ネットは便利だけど子供には毒だったりしますね。 計算高い悪質な考え、虐めはチライです。 レイ
>> 80
はるさん、道徳の授業お疲れさまでした。
みきさん、かんさん、ミワワが、とてもためになるアドバイスと意見としてくれていて、結婚経験もない私か…
レイさん、レイさんは私より若いから、私の大切な妹です❤
励ましてくれてありがとう。レイさんにいただいた言葉は心のノートに刻みます泣
最近、美輪明宏さんの、MCで、桃太郎のおばあさんを繊細チンピラ責めるコマーシャルありますね。
ハル🌸
- << 85 はるさん、妹だなんて嬉しいわ♡ 本当は学年1個上なんだけど、はるさんがお姉さんだったら幸せだな♪ テレビほぼ見ないので、CM検索して見ました。 悪意ある言葉がひとの心を傷つけている 声を荒らげる前に、少しだけ考えてみませんか? 本当にその通りですね。共感してる方も多いと思います。 ネットモラルについて考えるよい機会ですね。 何気に、ばあちゃんとおじいちゃんの絵が可愛い レイ
>> 82
レイさん、本当に今の子供達って
大人顔負けの子もいるので、あなどれません。
以前、ミクルの悩み相談の方で、
クラスの虐めを先生に告…
カンさん、
自称中学生、そんな子がいるなんて恐いと感じてしまいます。
そう中学校、何十年も前なので記憶は定かではないですが、自分が小中学の頃は今のようにニュースに出るような、陰湿で悲惨な虐めはなかったと思います。
ネット社会の普及により、悪質化してるようで、ネットは便利だけど子供には毒だったりしますね。
計算高い悪質な考え、虐めはチライです。
レイ
- << 86 レイさん、主人に子供はなしできました。全然怒りませんでした。大人として、話をしてくれました。ネットについても注意してくれました。みんなが見れるネットに個人的なことを上げないように(ラインなど) 部活で浮いてる子や、転校生に、気を配って行くように、仲間を、全員大切にすることなど、大切なことを話してくれて、気の回る人だなあと感心しました。 キレてるときとは別人格です。 ハル🌸
- << 89 高校受験には、内申点が大きな要素だから、なんか必死さ感じますよ。 私の頃は、そんな内申点がどうのこうのはなかった気がするので、自分の子供が高校受験する時期に初めて 内申点で受けれる高校が決まるなんて知りました。 だから娘達の中学校では、内申点上げる為に、生徒会役員に立候補する子や先生にゴマする子とか、ざらにいました。 長女の時は、初めてなのでそんな状況にポカンとしていただけでしたが、次女の時は、夏休みのポスター手伝ったり、ボランティア活動させたり、悪知恵働かせました。 でも、悪どい手は使いませんでしたけどね。 地域にもよるのかな? 名古屋は世知辛いです。(~_~;) カン❄️
>> 83
レイさん、レイさんは私より若いから、私の大切な妹です❤
励ましてくれてありがとう。レイさんにいただいた言葉は心のノートに刻みます泣
最近…
はるさん、妹だなんて嬉しいわ♡
本当は学年1個上なんだけど、はるさんがお姉さんだったら幸せだな♪
テレビほぼ見ないので、CM検索して見ました。
悪意ある言葉がひとの心を傷つけている
声を荒らげる前に、少しだけ考えてみませんか?
本当にその通りですね。共感してる方も多いと思います。
ネットモラルについて考えるよい機会ですね。
何気に、ばあちゃんとおじいちゃんの絵が可愛い
レイ
- << 88 レイさん失礼いたしました。同級生でしたね。ミワワと三つ子ってことでどうでしょうか?楽しそう。 とにかく大好きです! ハル🌸
ハルさん、カンさん、ミキさん、レイさん、40さん、金木犀さん、新規さん、皆さんこんばんはミワです
ハルさん旦那さんが帰宅してこの問題が終止符になることを望んでおります温泉に行きましょう
カンさん母は強しですね私は失敗作で子どもも居ませんこんな時が1番歯がゆいです情けないけど生きてます
ミキさん本日はマンゴーパフェ、レモンカスタードタルト、となります新製品みたいです夏の夜の楽しみにございます
レイさんスマホお互いそろそろかな、ですね諭吉の成る樹は何処にふにほっぺ同様未だ見つからず早い者勝ちざんす
40さんお子さん蓄膿旦那さんも蓄膿私も蓄膿三つ巴ですこれも何かの縁です
金木犀さん少しは気分が良くなりましたか、無理せずゆっくり休んでください
新規さん少しづつゆっくりご自分の事お話ししてください
今朝はレスの順番ぐだぐだですみませんでした気分安定剤を服用しておりますがなかなか安定しません
以後気をつけます
涼しくしのぎやすくお過ごしください
ミワワ➰
>> 84
カンさん、
自称中学生、そんな子がいるなんて恐いと感じてしまいます。
そう中学校、何十年も前なので記憶は定かではないですが、自分が小中学…
高校受験には、内申点が大きな要素だから、なんか必死さ感じますよ。
私の頃は、そんな内申点がどうのこうのはなかった気がするので、自分の子供が高校受験する時期に初めて
内申点で受けれる高校が決まるなんて知りました。
だから娘達の中学校では、内申点上げる為に、生徒会役員に立候補する子や先生にゴマする子とか、ざらにいました。
長女の時は、初めてなのでそんな状況にポカンとしていただけでしたが、次女の時は、夏休みのポスター手伝ったり、ボランティア活動させたり、悪知恵働かせました。
でも、悪どい手は使いませんでしたけどね。
地域にもよるのかな?
名古屋は世知辛いです。(~_~;)
カン❄️
>> 87
ハルさん、カンさん、ミキさん、レイさん、40さん、金木犀さん、新規さん、皆さんこんばんはミワです
ハルさん旦那さんが帰宅してこの問…
ミワワは失敗作なんかじゃないよ。
子供がいるかいないかなんて、そんなに重要な事ではないですよ。
私こそ、失敗だらけの人生です。
ミワワの言葉に救われた事も数知れずです。
ここにいる皆んな、大好きです。
ハルさん、旦那さんいいお父さんですね。
もう、大丈夫ですよ。
安心して下さいね。
息子さんもいい子です。
カン❄️
- << 94 カンさん、ありがとうございました。ちょっとしたことで、大騒ぎしてすみません。私気が小さいし、悲観的何です、、、 みんなに感謝します。 カンさんに大丈夫と言われてやっと一息つけました。ありがとう。 ハル🌸 これからはみなさんの話してくださいね。しっかり、聞けるようになりたいです。
- << 97 ありがとうカンさん 私もカンさんの言葉に救われています、皆さんも同じなはず私もカンさん大好きです、皆さんも大好きです そのままのカンさんで いてください ミワワ➰
- << 102 カンさん、私も結婚してるからいい人というのは、女だからおしとやか、と同じくらいぶっ飛んだ理論だと思います。ダイバーシティバンザイ(多様性万歳)
>> 92
ミワワは失敗作なんかじゃないよ。
子供がいるかいないかなんて、そんなに重要な事ではないですよ。
私こそ、失敗だらけの人生です。
…
カンさん、ありがとうございました。ちょっとしたことで、大騒ぎしてすみません。私気が小さいし、悲観的何です、、、
みんなに感謝します。
カンさんに大丈夫と言われてやっと一息つけました。ありがとう。
ハル🌸
これからはみなさんの話してくださいね。しっかり、聞けるようになりたいです。
- << 99 はるさん、旦那さん、いいお父さんではないですか(^O^)/ 大人対応してくれて良かったですね。 これで安心できますね。息子さんもいい子さんですよ。 あ~、これで心おきなく、お友達と旅行行けますね~♨ ミワワとは三姉妹です♪ 私もみなさん大好き~ あー、このスレに出会えてよかった♡ 彼には以前、掲示板に依存するなと言われたけど、大切な場所です。 ぐらんぐらん強いので、今晩は大人しくアパートに一人おります。 ミワワ、病院の近くのファミマにレモンカスタードタルト売ってたよ! お味はどうかな?私はしっとりバームクーヘン気に入りました。 軽井沢のファミマでは、200円位でバナナのバームクーヘンが新商品で置いてあったんだけど、こちらのファミマには2箇所見たけどない。 地域限定かな? 諭吉のなる樹は何処にあるのか、探さねば… スマホは調べたら、7月発売の新商品android oneで、機種代分割して月6800円でした。 でも、指紋認証やお財布ケータイ、ワンセグとかの機能は全く要らないわ。 しかも、PHS時代のdi.○○○.ne,jpが引き継げない可能性大です。 この辺はショップ行かないと分かりません(涙 どないしよう~(-_-メ) 金欠レイ
>> 89
高校受験には、内申点が大きな要素だから、なんか必死さ感じますよ。
私の頃は、そんな内申点がどうのこうのはなかった気がするので、自分の子…
カンさん、
中学の頃の内申点なんて、高校受験に全く関係なかったです。
しかも、受けられる高校は学区で決まってたし。
むしろ、内申点が重要だったのは、高校の成績で進学する時だけでした。
いや、専門学校の成績も、転職で公立のところ就職する時必要だったかな、忘れました。
カンさんの悪知恵働かせたが面白かったです(^^)
ポスター作りにボランティア、平和ですね
レイ
- << 98 レイさん、正直に話しますと 手伝ったでは無く、私がポスター描きました。 そして、佳作取ってしまいました。 反省しています。 後、美術の課題で次女が持ち帰ってきた透視図法のデザイン画、破れていた所を修復し、美術教師に疑惑の目を向けられつつも、県のコンクールで入賞させてしまいました。 でも、やはり美術教師の疑惑のせいで、5はつきませんでした。💧 ボランティアの老人ホームに持って行く手作り年賀状も私が作りました。 でも、持って行って、ご老人とふれあったのは次女だから良いですよね。 以上、カンの心の懺悔でした。 カン❄️
- << 100 レイぴょん そうですよね、内申書なんてあって無いようなものだからと担任に言われました 時代は変わったのですね つくづくです ミワワ➰
>> 95
カンさん、
中学の頃の内申点なんて、高校受験に全く関係なかったです。
しかも、受けられる高校は学区で決まってたし。
むしろ、内申点が重…
レイさん、正直に話しますと
手伝ったでは無く、私がポスター描きました。
そして、佳作取ってしまいました。
反省しています。
後、美術の課題で次女が持ち帰ってきた透視図法のデザイン画、破れていた所を修復し、美術教師に疑惑の目を向けられつつも、県のコンクールで入賞させてしまいました。
でも、やはり美術教師の疑惑のせいで、5はつきませんでした。💧
ボランティアの老人ホームに持って行く手作り年賀状も私が作りました。
でも、持って行って、ご老人とふれあったのは次女だから良いですよね。
以上、カンの心の懺悔でした。
カン❄️
>> 94
カンさん、ありがとうございました。ちょっとしたことで、大騒ぎしてすみません。私気が小さいし、悲観的何です、、、
みんなに感謝します。
カ…
はるさん、旦那さん、いいお父さんではないですか(^O^)/
大人対応してくれて良かったですね。
これで安心できますね。息子さんもいい子さんですよ。
あ~、これで心おきなく、お友達と旅行行けますね~♨
ミワワとは三姉妹です♪
私もみなさん大好き~
あー、このスレに出会えてよかった♡
彼には以前、掲示板に依存するなと言われたけど、大切な場所です。
ぐらんぐらん強いので、今晩は大人しくアパートに一人おります。
ミワワ、病院の近くのファミマにレモンカスタードタルト売ってたよ!
お味はどうかな?私はしっとりバームクーヘン気に入りました。
軽井沢のファミマでは、200円位でバナナのバームクーヘンが新商品で置いてあったんだけど、こちらのファミマには2箇所見たけどない。
地域限定かな?
諭吉のなる樹は何処にあるのか、探さねば…
スマホは調べたら、7月発売の新商品android oneで、機種代分割して月6800円でした。
でも、指紋認証やお財布ケータイ、ワンセグとかの機能は全く要らないわ。
しかも、PHS時代のdi.○○○.ne,jpが引き継げない可能性大です。
この辺はショップ行かないと分かりません(涙
どないしよう~(-_-メ)
金欠レイ
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 434HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 262HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る