元カノとの関係改善策

レス8 HIT数 728 あ+ あ-

2017/07/12 00:23(更新日時)

元カノとの関係についての相談です。

別れたのは半年前ほど前で、私は振られた側なのですが相手にこれからも友達として仲良くしてほしいと言われていたのもあり、別れて数週間は仲良くやっていました。
しかし、時間が経つにつれすれ違いが大きくなっていき、ここ数か月は相手は攻撃的な態度ばかりで友達としても難しいとも言われ、ついこの前は自分がいろいろ喧嘩してきたけど一度会ってちゃんと解決したいと言うと、会いたくない、もう関わらないでほしいとまで言われてしまうぐらい現在は最悪な状況です。
すれ違ってしまった理由はお互いにあるとはいえ、度重なる相手のドタキャンなどが多くの原因で、問いただすと逆ギレされたりとまともに話し合いもできないことが多かったです。
自分としては、復縁できるのならしたいのですが、それよりもまずは早く仲直りをしていい関係に戻ることをずっと望んでいます。

今現在は連絡がとれる状況なのですが、このままではいけないと思い、どうにかしたいと考えています。
そこで、元カノの親友に相談してはどうかと考えました。その親友とは直接面識はないのですが、友達の友達のような関係であり、付き合ってた頃によく元カノが惚気話をしていたというのは聞いているので、自分のことは知っているはずです。
しかし、その親友に迷惑が掛かってしまうことや、見ず知らずの自分の話を聞いて何かしら助けてくれるという保証はもちろんなく、元カノに伝わることで更に状況が悪くなる可能性も高く、本当にしていいものかと悩んでいます。
そんなことはせずに、数週間時間をおいてまた連絡をとってみる方がいいでしょうか?

いろいろなご意見、特に女性の方の意見を聞いてみたいです。
長くなりましたが、よろしくお願いします。

タグ

No.2498329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あのさ、二回読んで理解できたけど、主の性別とかハッキリ出したら?

私は…なんて言ってるから、『元カノ』側の視点かとも思えるような話にも思えたし、ややこしくなるよ。

No.2

あのどんだけ未練がましいんですか?元カノさんは会いたくないって言ってるんですよね?
主さんは自分の都合ばかり話してますが、元カノさんの事も考えてあげたらどうですか?
別れた彼氏が、自分の親友まで巻き込んできたら、もうストーカー一歩手前ですよ?

恐らく、元カノさんはやり直す気ないのに、主さんのやり直したいってオーラが凄かったんだと思います。
もう、男らしく身を引いてあげて下さい。お願いします!

No.3

このまま終わった方が良い
友達を挟まれてもウザいだけだよ

No.4

彼女側の相談かと思った。男のくせに女々しいやっちゃ

No.5

時間薬って言葉があるように、特にあなたに落ち着く時間が必要だと思います。彼女が彼女が、と書いてるようでいて、自分の気持ちばかりしか見えてなくないですか?

距離を空けたい相手に対して友達はさめばどうにかなるなんて、欲しか見えてない証拠。

ひとまず落ち着いてください。

No.6

付き合ってるわけじゃないから、付き合ってる時のように上手くいくことも上手くいかなくなると思います。それは仕方の無いことですよ。

お友達に話してしまったら、ますます事態は悪化するかと思います。私ならキレますね。
距離を置きたいと言ってて、元カノの事が本当地好きなら、自分の気持ちじゃなく相手の気持ちに合わせてあげた方が良いですよ。
追いかけてばかりじゃ逃げますよー!

No.7

勝手に友達に相談されるとちょっと面倒だなと思います。あと、友達として付き合いたいっていうのは本心ではなくて、別れるときの文句みたいなものだと思いますよ。

No.8

みなさんありがとうございます。
友達になりたいについてですが、お世辞とかではなく当時は本気で言っていたのは確かです、今では完全に否定されていますが・・・
落ち着くために時間空けようと思うのですが、一か月では短いのでしょうか・・・?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧