曇りとりの空気

レス6 HIT数 507 あ+ あ-

2017/07/11 13:16(更新日時)

車の曇りをとるとき、扇みたいなマークにするじゃないですか
その曇りをとるとき、暑い空気じゃないとダメなんですか?
今の時期、寒い空気で、曇りとりを使いたいのですが、暑い空気の方と比べて効果はどうなんでしょうか
それかまん中らへんぬるい空気がいいでしょうか

タグ

No.2498237 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

空調の外気導入レバー⤵この矢印の逆向きの様な絵文字位置にして、ガラスに送風する様にスイッチやレバーを合わせてエアコンをONにすれば普通に窓の曇りはとれるけど……

• << 3 すみませんよくわかりません 上から出るのと、足の下の方から出るのと、両方からと、フロントの近く?曇りとりのマークの4つがあります

No.2

では何故曇るのでしょうか?

それはガラスが冷たくなっているからですよ!

曇らないようにするためにはガラスを温める必要があるのは理解できませんか?

• << 4 そうなんですか でも今の時期は車40℃くらいになってんじゃないかってくらい暑くて、汗がダラダラです でも暑い空気にしないと曇りはとれないんですね😱 曇りより暑さにまけてワイパーでやり過ごしましたが、皆さんはワイパーですか?暖房にしますか?

No.3

>> 1 空調の外気導入レバー⤵この矢印の逆向きの様な絵文字位置にして、ガラスに送風する様にスイッチやレバーを合わせてエアコンをONにすれば普通に窓の… すみませんよくわかりません
上から出るのと、足の下の方から出るのと、両方からと、フロントの近く?曇りとりのマークの4つがあります

No.4

>> 2 では何故曇るのでしょうか? それはガラスが冷たくなっているからですよ! 曇らないようにするためにはガラスを温める必要があるのは理… そうなんですか

でも今の時期は車40℃くらいになってんじゃないかってくらい暑くて、汗がダラダラです
でも暑い空気にしないと曇りはとれないんですね😱
曇りより暑さにまけてワイパーでやり過ごしましたが、皆さんはワイパーですか?暖房にしますか?

No.5

ガラス内側の曇りはエアコンが入っていれば除湿されますから、冷房でも曇りは取れます。

ただ梅雨のこの時期にありがちな、ガラス外側の曇りに関しては、室内を冷やすとますます曇ります。

かと言ってこの時期に、室内を温めるわけにもいかないでしょう。

フロントガラス外側の曇りは、ワイパーを作動させることです。

No.6

>> 5 暑いから冷房してワイパー動かしときます
というか、窓が汚れてたからウォッシャーしてワイパーしたのが曇りのキッカケだったからそれをやらなきゃ良かったです
自分で窓を拭けば良かったなー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少