友達が居ない男は異常?
彼女どころか友達すら居ない男は異常ですか?下記に全て当てはまるものだとします。
年齢は30代
彼女いない歴=年齢
友達いない歴10年以上
学生時代に友人が3人ほど(全員同性)、卒業後は疎遠から音信不通になる
彼女も友達も欲しいとは思ってない、主たる理由は人間関係が面倒だからである。気を遣い、神経をすり減らすのを敬遠したいからである。
職場と自宅の往復生活で、休日も殆ど外出しない。自宅でTVかネット、読書をして過ごす。
一生独身希望、子供も欲しくない
「誰にも迷惑を掛けていなければ構わない」という意見をよく聞きます。その通りですが、「悪いか悪くないか」ではなく「異常だと思うか、思わないか」「引くか、引かないか」でお答えください。
本音でお願いします。
17/07/07 06:58 追記
1が集計に必死で協力してくれていて草
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
まぁ今時間あるから暇つぶしに言うけど、本音で言えば全然OK!君のような生き方もあるから!問題なし!
けどそれならそれで人の意見なんか気にしないで自分の道を行くべき
『異常か?引くか?』の集計とりたいらしいけど普段人と関わらないくせに自分の聞きたい事があるときだけ人の関わろうとするなんて都合よすぎるよね
周りからしたら君の聞きたい事に答えるのが面倒だよ
だってそうでしょ?
君と関わり持っても友人になれたり困ってる時助けて貰えたり等の見返りが何もないならなんのメリットもないよ
そう思わない?
人間関係って結局そうゆう事なのよ
一方通行じゃダメ!
相手に何か求めるなら自分も相手の要求に答えないと上手くいかない
面倒くさくても相手の話に付き合ってあげたりする!そしたら相手もあなたの面倒くさい話に付き合ってくれるようになるから!
でも最初に言ったように一方通行でもいいんだよ?
けどそれならそれで誰がどう思おうと気にしない唯我独尊の道を行くべき
異常か?引くか?なんて他人の意見は君には関係ないから気にする必要もないし聞く必要もないって事
別に異常ではないけど、変わり者扱いされる範囲内ではあるかも。
友達がいないことはそんなに変でもないし、大人になればそんなもんとは思うけど、壁をつくって必死になって人から逃げてる感じに少し引いちゃう。
折角独身なんだから、そんなに引きこもらないで人生楽しんだら良いと思うよ。
ハッキリ言うと異常だね(笑)
30にもなって一人も居ないってのはどうかとは思うね。
職場なら信頼されるに値しないって事だろ。
信頼し認めてくれる人が一人でも居ればそれはかけがえのない友達になるだろうし。
人脈のない男は魅力もないし仕事上でも上は見込めない。
しかーし、一人になるのを怖がる人間より一人を楽しめる人間の方が価値はあるとは思うよ。
一人を楽しめず悩むうちは魅力も価値もないわけよ。
私は「引かない」の意見。
旦那がそうだったし、私もそう。
私は、結婚前提で旦那と付き合い、結婚。旦那の実家がある田舎に引っ越し、地元から遠く離れ、今まで交流のあった友人と疎遠になったけど、生きている限りは、会いたくなったら会いに行ける。
手紙も、携帯だってある。いざとなれば会わなくても交流する手段はいくらでもある。
友人が居なくても、っていうのも分かります。自分もそうだから。
でも、スレ主さんは、自分が常に一番なんだなぁと感じました。彼女を作る努力は無理にしなくても良いと思うけど、子供は良いよ?自分に欠けていることを改めて考えさせてくれるし、子供の為に頑張りたいと思える。その為に、生活を今以上に向上させたいと動けるんですよ。不思議と!
だから愛情は、生き甲斐になると思います。
いつか出会える未来の彼女の為に、自分磨きから!諦めは良くないです。
あと、既婚男性は出世出来ます。
出産した女性が、評価される様に。
やはり、家庭を持つという事は、夫婦がお互いに協力しなければ、成り立たないから。苦労も分かち合える、スレ主さんがそんな女性と出会えることを願っています。
同じく30代男。
『人間関係が面倒だからである。気を遣い、神経をすり減らすのを敬遠したい』
それはもう友達でも彼女でもない。上司や嫌な知人というレベルの話。
友達や彼女はそういうものと思い込んで、現況を拒絶しているだけ。本当は誰より友人や彼女を欲している。
じゃなかったら、ここで意見を請う事もあるまい。
俺も友達の数は多い方ではない。数人程度だが、本当に友達はいいもんだよ。人生の宝だと思う。異性との付き合いとは違い、別れるって事も基本的にないからね。
主の質問に対して答えるなら、異常でもないし、引きもしない。ただ、自分にも皆にも嘘をついている。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 32HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 62HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 58HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?10レス 90HIT 相談したいさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。
「リスクとどう向き合うか」という問題だよね。 例えばあなたの手元…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 58HIT ♂ -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
主さんと元カノとカブってた時期があるのかな? カブってないなら人…(おしゃべり好きさん10)
10レス 90HIT 相談したいさん -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 126HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 32HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 126HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 461HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 371HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 360HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る