引きこもりで寂しい方14
引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日常の出来事などお話しませんか?
雑談も大歓迎です。
\\\\\\\\\\\\\\\\( ˆoˆ )/
ミキさん、レイさん、カンさん、ミワさん、サラさん、マルさん、ユカさん、40さん、リンさん、シンさん、シロさん、キナリさん、ケイさん、ナオさん、金木犀さん、皆さん
お待ちしています。
また よろしくお願いします。
o(^-^)o
新規の方々もお待ちしております。
*闘病中の方が殆どですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の皆さんと仲良くしたいという意思のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。
*批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願いいたします。
*女性の方のみの参加お願いします。
* スレタイと内容に違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1からみんなで励ましあい、現在のような楽しい会話もできるようになりました。
また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMだけの方々もいらっしゃいます。皆さんがみつけやすいよう、スレ1からのタイトルを使用しています。
どうぞご理解下さいますようよろしくお願いいたします。
ハル🌸
新しいレスの受付は終了しました
皆さん、おはようございます。
レイさん
車の運転、しばらくやめるんですね。
安全第一です。くれぐれも無理しないでね。
ハルさん、お手紙、舅さんからで良かったです。
40さん、別居されたのでしょうか?いろいろ大変と思いますが、応援しています。
昨日買った、ブリオッシュと言うパンみたいのをレンジで温めてたら時間間違えてカチンコチンに。ショック。
バナナと卵スープだけ食べました。
あとでまたすいか食べます。
この時期汗かいた方がいいのであったかいもの食べて汗かくのも必要だよね。
食料品の買い出しに行きたいけど
入院中にひねった左脚が少し痛くて。
様子みます。
洗濯しながら昨日病院から送った荷物待ってます。湿布薬が入ってるのです。
娘や弟が猛暑猛暑と言うので心配だったけど
腰湯、シャワー、麦茶、すいか、二階はエアコン、一階は扇風機と涼風でなんとかしのげそう。
みなさんも
暑さしのいで体調に気をつけてお過ごしくださいね。
ミキティ
- << 403 ミキティ、私もブリオッシュカチコチ事件起こしたことあります。 かなりショックでした。 40さん、ご主人のことは本人に任せてご自分の幸せをまずは、確立してください。姑にいたってはもうほっときましょう。 ハル🌸
車検をお願いして、子供の総合病院に着ました。外科と脳外科です。脳外科かなり待たされそうです。
子供は学校さぼる気満々なので、ラーメンでも食べて帰ろうか、イタリアンでもたまには行っちゃおうか悩むダメ母です。サボり癖は遺伝でしょうか?いいえ、誰でも。
ハル🌸
- << 407 はるさん、息子さんの総合病院への受診お疲れ様です。 総合病院は、何科でも数時間待ち当たり前ですよね(汗 待つだけでも疲れてしまいますから、どうぞ、美味しいもの食べて帰ってきて下さい。 私は昨日のランチは、さぼてんで彩り野菜とヒレかつのカレーを食べました。 キャベツを何回もお代わりして、ご飯も1合近く盛られていましたが、カレーで汗かきながらもりもり食べました。 しっかり食べないと夏バテにもなりやすですから、水分とりながら息子さんと美味しいもの沢山食べて来て下さい(^^♪ 料理が豪快=雑ではな~い! 息子さん、ちょいちょいつっこみキツイですね笑 みきさん、荷物届いて良かったですね。左足を捻挫してしまったんですか? 災難でしたね涙、湿布で楽になりますように。処方薬のボルタレンテープが被れないし、痛みに一番効きますよ。 今日は退院翌日、無理しないで下さいね。 みきさんのレス見て、小玉スイカ買おうかな~と検討中です。 昼間は日差しがきつく暑いので、日が落ちてから、歩いて実家とスーパー向かいます。 実家は歩いて10分ですが、スーパーはもう少し近いです(正反対) そうそう、市販のパンといえば、先ほど木村屋の「こだわりパインパン」食べました。 しっとり食感で美味しかったです♪ あとは、ネギ味噌のおやき1個と牛乳、フルグラ250g位食べました。 ちょっとジャンキー食になってしまいましたが、明日からまた食生活調えます。 ミワワ、私レスもうすぐ500と思ってスマホからレスしてたら、まだ100残ってたんですね。 とんだ勘違いしてしもうた。 でも、早々スレ立てありがとう!ミワワは皆の役にめちゃ立ってますよ~♪ このスレのムードメーカーですやん。 ぐらぐら辛いのに、ありがとね。 レイ
- << 409 ラーメンでしょうか イタリアアンでしょうか いいえ どちらでも ミワワ➰
ミキさん、汗もかきますわ。この暑さです。水分や、エアコンとも上手にお付き合いくださいませ。
料理番組のアシスタントさんが豪快に料理してるのを見て
お母さんと同じで雑。
と言われました
とんだとばっちりです。
ミキさんも美味しいもの食べてね
ハル🌸
>> 404
車検をお願いして、子供の総合病院に着ました。外科と脳外科です。脳外科かなり待たされそうです。
子供は学校さぼる気満々なので、ラーメンでも食…
はるさん、息子さんの総合病院への受診お疲れ様です。
総合病院は、何科でも数時間待ち当たり前ですよね(汗
待つだけでも疲れてしまいますから、どうぞ、美味しいもの食べて帰ってきて下さい。
私は昨日のランチは、さぼてんで彩り野菜とヒレかつのカレーを食べました。
キャベツを何回もお代わりして、ご飯も1合近く盛られていましたが、カレーで汗かきながらもりもり食べました。
しっかり食べないと夏バテにもなりやすですから、水分とりながら息子さんと美味しいもの沢山食べて来て下さい(^^♪
料理が豪快=雑ではな~い!
息子さん、ちょいちょいつっこみキツイですね笑
みきさん、荷物届いて良かったですね。左足を捻挫してしまったんですか?
災難でしたね涙、湿布で楽になりますように。処方薬のボルタレンテープが被れないし、痛みに一番効きますよ。
今日は退院翌日、無理しないで下さいね。
みきさんのレス見て、小玉スイカ買おうかな~と検討中です。
昼間は日差しがきつく暑いので、日が落ちてから、歩いて実家とスーパー向かいます。
実家は歩いて10分ですが、スーパーはもう少し近いです(正反対)
そうそう、市販のパンといえば、先ほど木村屋の「こだわりパインパン」食べました。
しっとり食感で美味しかったです♪
あとは、ネギ味噌のおやき1個と牛乳、フルグラ250g位食べました。
ちょっとジャンキー食になってしまいましたが、明日からまた食生活調えます。
ミワワ、私レスもうすぐ500と思ってスマホからレスしてたら、まだ100残ってたんですね。
とんだ勘違いしてしもうた。
でも、早々スレ立てありがとう!ミワワは皆の役にめちゃ立ってますよ~♪
このスレのムードメーカーですやん。
ぐらぐら辛いのに、ありがとね。
レイ
>> 407
レイぴょん
残りわずか早くせねば、と思ったらまだ、100残って ました気付かなかった…
レイぴょん余り寝てないのでは、私も余り寝てないのです、でスレ立てました、早過ぎましたが
お昼寝してね私もお昼寝します
ミワワ➰
- << 411 ミワワも勘違いしてたんですね。 みんな間違います、新しくなったマイレスが紛らわしいせいだよ、きっと。 ミクルのバカー 夜はあまり眠れなかったんだね、私も熟睡ではなく、断眠でした。 誰かレスつけてる…と思っても、スマホが固まりレスが読めず、電池はずして放置して冷ましてました。 本格的に買い替えなければダメそうな予感、 昨日電話で話していただけでも、30分で本体熱々でした(涙 多分、1週間以上前、パソコンのUSBから充電していた時、謝ってパソコンの熱風が出るファンの前に充電しながらスマホ置いてしまったんです。 それから調子が一気に崩れた気がする?? 自業自得ですな(/_;)トホホ 新品スマホ6万円…涙 ミワワ、辛いでしょう、眠れそうだったら、お昼寝してね(--)zzz レイ
>> 404
子供は学校さぼる気満々なので、ラーメンでも食…
ラーメンでしょうか
イタリアアンでしょうか
いいえ
どちらでも
ミワワ➰
- << 414 イタリアアン(ププッ) ミワワもついに壇蜜の宮城PRに 毒されたか。 今、旦那と次女 三者面談に行っていて暇してます。 もうすぐ、長女帰ってくる。 (@_@) カン❄️
- << 420 ミワワ、イタリアアン行ってきました。 以外と、エロくなくただただ美味しかったです。 子供がテーブルマナーを全く知らなくて伝授してきました。これでデートに行けるね、と笑いました。 帰ってきて子どもにエアコン入れてと頼みました。扇風機を回しても熱風がまわり、汗だくになり、あまりにも冷えないので故障か?とリモコン見たら、暖房入ってました。 危うくやられるところでした。 今まで寝てました。車検の車とりにいかなきゃ。もう面倒くさい。 ハル🌸
>> 408
レイぴょん
残りわずか早くせねば、と思ったらまだ、100残って ました気付かなかった…
レイぴょん余り寝てないのでは、私も余り寝…
ミワワも勘違いしてたんですね。
みんな間違います、新しくなったマイレスが紛らわしいせいだよ、きっと。
ミクルのバカー
夜はあまり眠れなかったんだね、私も熟睡ではなく、断眠でした。
誰かレスつけてる…と思っても、スマホが固まりレスが読めず、電池はずして放置して冷ましてました。
本格的に買い替えなければダメそうな予感、
昨日電話で話していただけでも、30分で本体熱々でした(涙
多分、1週間以上前、パソコンのUSBから充電していた時、謝ってパソコンの熱風が出るファンの前に充電しながらスマホ置いてしまったんです。
それから調子が一気に崩れた気がする??
自業自得ですな(/_;)トホホ
新品スマホ6万円…涙
ミワワ、辛いでしょう、眠れそうだったら、お昼寝してね(--)zzz
レイ
- << 413 功か不幸か私のスマホは、アンドロイドを活用せずにiモードプラウザだけで踏ん張っている次第です さすがに買い換え時です 6~7万しますキツイっす 気持ち痛い程解ります なんかミクルソフトバンクとauと、いっちょかんでる感じ、ドコモに厳しい気がするでもドコモしか買わないからね ミクルチラい ミワワ➰
>> 411
ミワワも勘違いしてたんですね。
みんな間違います、新しくなったマイレスが紛らわしいせいだよ、きっと。
ミクルのバカー
夜はあまり眠…
功か不幸か私のスマホは、アンドロイドを活用せずにiモードプラウザだけで踏ん張っている次第です
さすがに買い換え時です
6~7万しますキツイっす
気持ち痛い程解ります
なんかミクルソフトバンクとauと、いっちょかんでる感じ、ドコモに厳しい気がするでもドコモしか買わないからね
ミクルチラい
ミワワ➰
- << 421 ミワワ、ドコモだとそんな裏技使えるのね(@_@;)スゲー 私も、携帯(スマホ)はドコモが何だかんだいって、一番いいと思う。 電波やサービス、いろいろ充実している気がします。 auとソフトバンクとミクルが絡んでるとは、一切思わんなんだ。 どーなんでしょーね。 スマホ新品、6~7万て、何でこんなに高いんだろね(涙 買えないわよ、日々の生活だけで、働いてないのに最低12万は飛んでくし… せっかく何年も働いて貯めた貯金も、この分では底をつく 早く、諭吉がなる樹を探さねば… ミワワよりも先に カンさん、作品作り捗ってますか(^O^)/ 招き猫ですよね? 次女さんと旦那さんが帰ってきたら、今夜はスイカパーティですね! 甘~いスイカだといいですね♡ 私も一人だから、小玉スイカを買いに行きますわ。 日曜日いろんな場所でバーゲンやっていたけど何も買わず、ドトールでコーヒー豆挽いたのと、ホームセンターでアームカバーだけ買いました。 今日ルンルンで新しい豆で淹れてみたけど、残念ながら好みの味ではございませんでした(涙 クリスタルブレンドというのにしましたが、マイルドブレンドの方が味も香りも好みです。 やはり王道が一番無難と悟りました。 何とか今日のお仕事、洗濯物2回まわしと冬物暖房器具の片付け(今更…)が終わりました。 暑いです、おでこにタオルにくるんだ冷凍パック何回も換えながら巻いて過ごしてます。 カンさん、みきさん、ミワワ、40さん、金木犀さんも?、お家にいる方、熱中症に十分気をつけて過ごして下さい。 はるさんは、病院無事に終わりましたでしょうか? 今晩はダンスレッスンの日ですね♪ 楽しんで来て下さい! 小さいおっさんに言って、最初から冷房入れてくださいね、この暑さでは倒れちゃうよ。 レイ
>> 409
ラーメンでしょうか
イタリアアンでしょうか
いいえ
どちらでも
ミワワ➰
ミワワ、イタリアアン行ってきました。
以外と、エロくなくただただ美味しかったです。
子供がテーブルマナーを全く知らなくて伝授してきました。これでデートに行けるね、と笑いました。
帰ってきて子どもにエアコン入れてと頼みました。扇風機を回しても熱風がまわり、汗だくになり、あまりにも冷えないので故障か?とリモコン見たら、暖房入ってました。
危うくやられるところでした。
今まで寝てました。車検の車とりにいかなきゃ。もう面倒くさい。
ハル🌸
>> 413
功か不幸か私のスマホは、アンドロイドを活用せずにiモードプラウザだけで踏ん張っている次第です
さすがに買い換え時です
6~7万します…
ミワワ、ドコモだとそんな裏技使えるのね(@_@;)スゲー
私も、携帯(スマホ)はドコモが何だかんだいって、一番いいと思う。
電波やサービス、いろいろ充実している気がします。
auとソフトバンクとミクルが絡んでるとは、一切思わんなんだ。
どーなんでしょーね。
スマホ新品、6~7万て、何でこんなに高いんだろね(涙
買えないわよ、日々の生活だけで、働いてないのに最低12万は飛んでくし…
せっかく何年も働いて貯めた貯金も、この分では底をつく
早く、諭吉がなる樹を探さねば…
ミワワよりも先に
カンさん、作品作り捗ってますか(^O^)/
招き猫ですよね?
次女さんと旦那さんが帰ってきたら、今夜はスイカパーティですね!
甘~いスイカだといいですね♡
私も一人だから、小玉スイカを買いに行きますわ。
日曜日いろんな場所でバーゲンやっていたけど何も買わず、ドトールでコーヒー豆挽いたのと、ホームセンターでアームカバーだけ買いました。
今日ルンルンで新しい豆で淹れてみたけど、残念ながら好みの味ではございませんでした(涙
クリスタルブレンドというのにしましたが、マイルドブレンドの方が味も香りも好みです。
やはり王道が一番無難と悟りました。
何とか今日のお仕事、洗濯物2回まわしと冬物暖房器具の片付け(今更…)が終わりました。
暑いです、おでこにタオルにくるんだ冷凍パック何回も換えながら巻いて過ごしてます。
カンさん、みきさん、ミワワ、40さん、金木犀さんも?、お家にいる方、熱中症に十分気をつけて過ごして下さい。
はるさんは、病院無事に終わりましたでしょうか?
今晩はダンスレッスンの日ですね♪
楽しんで来て下さい!
小さいおっさんに言って、最初から冷房入れてくださいね、この暑さでは倒れちゃうよ。
レイ
- << 425 レイぴょん私は、疑心暗鬼状態いっちょかんでますって、妄想も酷いです 諭吉の成る樹探してください、私も必死です スマホは、なんやかんやでドコモが1番 ミワワ➰
>> 421
ミワワ、ドコモだとそんな裏技使えるのね(@_@;)スゲー
私も、携帯(スマホ)はドコモが何だかんだいって、一番いいと思う。
電波やサー…
レイぴょん私は、疑心暗鬼状態いっちょかんでますって、妄想も酷いです
諭吉の成る樹探してください、私も必死です
スマホは、なんやかんやでドコモが1番
ミワワ➰
- << 427 ミワワ、スマホはドコモが一番よ! 長期割引サービスとか充実してるし。 買い換えのとき、ポイントで大分安く買えるんでない? Ymobileはそういったサービス一切ないよ(怒 でも、電話番号もメールアドレスも変えたくないから、乗り換えはしない。 もう20年以上、同じ番号とアドレスです。 古風でなんです。 今右眼が痛い、ゴロゴロするから目薬さして鏡を見たら、 結膜下出血でした。 目頭側全体真っ赤っかです。 自然に吸収されるの待つしかないけど、軽くホラーです レイ
>> 425
レイぴょん私は、疑心暗鬼状態いっちょかんでますって、妄想も酷いです
諭吉の成る樹探してください、私も必死です
スマホは、なんやか…
ミワワ、スマホはドコモが一番よ!
長期割引サービスとか充実してるし。
買い換えのとき、ポイントで大分安く買えるんでない?
Ymobileはそういったサービス一切ないよ(怒
でも、電話番号もメールアドレスも変えたくないから、乗り換えはしない。
もう20年以上、同じ番号とアドレスです。
古風でなんです。
今右眼が痛い、ゴロゴロするから目薬さして鏡を見たら、
結膜下出血でした。
目頭側全体真っ赤っかです。
自然に吸収されるの待つしかないけど、軽くホラーです
レイ
- << 430 レイぴょん 市販薬で結膜炎の点媚薬ありますよ、副作用かな早めに手当てしてくださいよ ドコモはセキュリティがしっかりしているのがいいです、そんなセキュリティを逃れてワンクリック詐欺に引っ掛かりました悔しいです でもやっぱりドコモ ミワワ➰
今日は、旦那の釣った魚持って夜1時50分に起きて魚市場いきました。
車で1時間程走るので居眠りしないように、私が一緒に行きました。
旦那は出荷の後は、朝4時くらいから朝8時まで仮眠して違う市場に餌を買いにいきます。
それから仕事にいきます。漁師なんで。
田舎の家に返っても姑がいます。
アパートで2人で暮らしてた頃に夜仕事から戻って家の灯りがついてたら嬉しく思ったとよく旦那が言ってました。(当時はサラリーマン)
もうそんな家はなく、家族もバラバラになりました。
別居してからもう2年になります。田舎の噂でどうやら姑が私を敵認定したようです。気をつけてほしいと連絡ありました。
敵認定した私に上の子がどうなるかわかりません。
引き取ろうものなら、周りに何しでかすかわかりません。
義兄や旦那が子供の頃に姑が敵認定した人の所の子供と遊んだら、不機嫌になって周りに当たり散らしたり、
姑が上の子に「母さんとこ行ってきなさい。」と話したのにいざ帰ってくると上の子を無視して口も聞いて貰えなかったそうです。
舅の弟(オジちゃん)から、姑は私を敵認定してるから、上の子を思うなら、私に上の子を近づけないようにと言いました。
田舎の人は私が体を崩さなければいいが…と心配してくれていたそうです。
旦那は今の暮らしを守る事が精一杯です。こんなに働いて、安らげる家庭もない状態になってしまったと私は後悔ばかりです。
- << 432 別に40さんが悪い訳じゃない全てはお姑さんに原因があり旦那さんも悪くない また一緒に暮らせる日が来る事を心から願っております ミワワ➰
>> 428
多分、精神的なもののせいか沈みがちです。いつもならここで買い物爆発だったんですが、何だか何もしたくありません。
- << 431 そんな時は無理せず休んでください 気が向いたら来てね お大事に ミワワ➰
- << 436 40さん、辛そうですね。朝早く出かけたのもお疲れかと思います。ご主人は40さんを大切に思っている、愛されてるように、お見受けします。お互いに思いあってるなら、少し幸せかな、なんて思います。世の中には、嫌いあってる夫婦もいるので。 40さんのご近所の方が心配してくれるほどのお姑さんなら、きっと人格障害か、自己愛性障害でしょう。かわいそうでも距離を置かないとこちらがやられてしまうので、敵認定されようが、無視して、心の隅に追いやって生活を続けましょう。 私はちょっとファンになった芸能人の方のブログにコメントしたら、なぜか、削除されてた笑 繊細チンピラ認定されたってこと?!初めてコメントしてみたけど、もう二度としない笑 結局マネージャーとかに盲目な信者みたいなファンだけが選別されてるってことね。ちなみに私はディスったわけじゃありませんよ。あしからず 繊細チンピラ?いえ、繊細なハル🌸 あの芸能人チライ笑 聞いてくれてありがとう~
>> 427
ミワワ、スマホはドコモが一番よ!
長期割引サービスとか充実してるし。
買い換えのとき、ポイントで大分安く買えるんでない?
Ymobil…
レイぴょん
市販薬で結膜炎の点媚薬ありますよ、副作用かな早めに手当てしてくださいよ
ドコモはセキュリティがしっかりしているのがいいです、そんなセキュリティを逃れてワンクリック詐欺に引っ掛かりました悔しいです
でもやっぱりドコモ
ミワワ➰
- << 434 ミワワ、 説明せずにごめんなさい。 白目の部分の毛細血管の出血で、結膜炎ではないのですよ。 結膜炎や麦粒腫だったら、手元にある病院処方の抗菌剤入り点眼薬が効かなければ眼科に行きます。 白目の部分が出血して、半分真っ赤です。 なので、ホラー 多分、2~3週間で吸収されると思う。 たまに、原因分からないけどなっちゃうんだよね、右眼だけいつも。 レイ
>> 430
レイぴょん
市販薬で結膜炎の点媚薬ありますよ、副作用かな早めに手当てしてくださいよ
ドコモはセキュリティがしっかりしているのがい…
ミワワ、
説明せずにごめんなさい。
白目の部分の毛細血管の出血で、結膜炎ではないのですよ。
結膜炎や麦粒腫だったら、手元にある病院処方の抗菌剤入り点眼薬が効かなければ眼科に行きます。
白目の部分が出血して、半分真っ赤です。
なので、ホラー
多分、2~3週間で吸収されると思う。
たまに、原因分からないけどなっちゃうんだよね、右眼だけいつも。
レイ
- << 437 レイさん、お大事に…ね! 私も右目だけ先週から二重が一重になってしまってお化粧が決まりません。誰も私の顔なんかみてないから、いいかーと、流してます。 前頭葉死んできました。 目はいやですよね すぐ治りますように ハル🌸
>> 429
多分、精神的なもののせいか沈みがちです。いつもならここで買い物爆発だったんですが、何だか何もしたくありません。
40さん、辛そうですね。朝早く出かけたのもお疲れかと思います。ご主人は40さんを大切に思っている、愛されてるように、お見受けします。お互いに思いあってるなら、少し幸せかな、なんて思います。世の中には、嫌いあってる夫婦もいるので。
40さんのご近所の方が心配してくれるほどのお姑さんなら、きっと人格障害か、自己愛性障害でしょう。かわいそうでも距離を置かないとこちらがやられてしまうので、敵認定されようが、無視して、心の隅に追いやって生活を続けましょう。
私はちょっとファンになった芸能人の方のブログにコメントしたら、なぜか、削除されてた笑
繊細チンピラ認定されたってこと?!初めてコメントしてみたけど、もう二度としない笑
結局マネージャーとかに盲目な信者みたいなファンだけが選別されてるってことね。ちなみに私はディスったわけじゃありませんよ。あしからず
繊細チンピラ?いえ、繊細なハル🌸
あの芸能人チライ笑
聞いてくれてありがとう~
>> 436
40さん、辛そうですね。朝早く出かけたのもお疲れかと思います。ご主人は40さんを大切に思っている、愛されてるように、お見受けします。お互いに…
ちなみに決して松居一代さんのファンではありません。皆さんも気をつけてくださいね
ハル🌸
- << 441 聞いないよ💢 ミワワ➰
- << 443 ごめんなさん、はるさん、笑っちゃった。 松居一代さんて…、ありえん。 ディスったわけじゃないのに、詳細チンピラ扱いだなんて酷い。 チライになっちゃうわ。 右瞼だけ一重になっちゃてるんですね。 浮腫んでるのかな?私は抗精神病薬の副作用(鎮静)で同じようになってたけども。 お化粧しにくいよね(/_;) アイメイクと眉毛が決まらないと、気持ち沈みます。 あと、疲れてるときとか寝不足、泣いたあとなんかは、一重になっちゃうこと昔よくありました。 はるさん、最近頑張りすぎて、知らず知らずの内に疲れてませんか? 前頭葉は、脳トレで鍛えれば、シナプス細胞復活するらしい。 身体と脳休めますように。 昨日の減薬の話、私は昼間からあるくらくらを解消したくて、イフェクサーを増やすのは嫌なので、減らすことにしてみたのだけど、減薬2日目、夕方なるとぐらんぐらんが酷くなってます。 地球が回ってるって表現に近い。 カプセル剤って錠剤と違って減薬むずかしいな~、とりあえず、5日間だけ試しで減らしてみます。 因みに、はるさんの場合は、減薬の時、小さい方のカプセルの中身だけ半分にするとかしました? 参考までに教えて下さい。 レイ
皆さん、こんばんは。
今日は旦那が休みで、次女の三者面談に行ってもらって帰って来てから
大島弓子のなんとかの綿星とか言う昔のアニメ映画観てて、娘達と色々突っ込んでいたらこんな時間になっていました。💧
レイさん、目の充血大丈夫?
血管切れたのかな?
ゴロゴロするようなら、眼科行って下さいね。
私は、近視乱視酷くて、飛蚊症と光視症もありで、網膜剥離の危険性あるので一年に一度は検査に行くように言われていますが、面倒臭く行ってません。
眼科も混んでるからチラいです。
ハルさんも息子さんと病院受診お疲れ様でした。
暖房入れる息子さん、中々やりますな。
今日の晩ご飯は、鶏の味噌てり丼でした。
おなかいっぱいで、スイカ🍉
まだ食べれません。
スイカは、真っ黒なダイナマイトのようなやつです。
カン💣
>> 439
ちなみに決して松居一代さんのファンではありません。皆さんも気をつけてくださいね
ハル🌸
ごめんなさん、はるさん、笑っちゃった。
松居一代さんて…、ありえん。
ディスったわけじゃないのに、詳細チンピラ扱いだなんて酷い。
チライになっちゃうわ。
右瞼だけ一重になっちゃてるんですね。
浮腫んでるのかな?私は抗精神病薬の副作用(鎮静)で同じようになってたけども。
お化粧しにくいよね(/_;)
アイメイクと眉毛が決まらないと、気持ち沈みます。
あと、疲れてるときとか寝不足、泣いたあとなんかは、一重になっちゃうこと昔よくありました。
はるさん、最近頑張りすぎて、知らず知らずの内に疲れてませんか?
前頭葉は、脳トレで鍛えれば、シナプス細胞復活するらしい。
身体と脳休めますように。
昨日の減薬の話、私は昼間からあるくらくらを解消したくて、イフェクサーを増やすのは嫌なので、減らすことにしてみたのだけど、減薬2日目、夕方なるとぐらんぐらんが酷くなってます。
地球が回ってるって表現に近い。
カプセル剤って錠剤と違って減薬むずかしいな~、とりあえず、5日間だけ試しで減らしてみます。
因みに、はるさんの場合は、減薬の時、小さい方のカプセルの中身だけ半分にするとかしました?
参考までに教えて下さい。
レイ
- << 448 レイさん、カプセルは、半分にしませんでした。小さいのを1個づつ減薬していきました。 ハル🌸
>> 440
皆さん、こんばんは。
今日は旦那が休みで、次女の三者面談に行ってもらって帰って来てから
大島弓子のなんとかの綿星とか言う昔のアニメ映…
カンさん、真っ黒のは偉いお高い品ですのよ。
名前忘れちゃったけど。
美味しい内に、食べなきゃ勿体ない。
私は只の結膜下出血ですが、カンさんの場合はちゃんと眼科いかないとダメですよ、面倒くさいけど。
何より眼科が嫌なのは、診療報酬がめちゃくちゃ高いことろです。
只の軽い麦粒腫で受診しても、いろいろ勝手に検査され、加算つけられ、薬代別で支払いが6千円超えるところがチライ。私が行く眼科だけかな??
レイ
- << 449 ダイナマイトスイカ🍉 旦那が岐阜でもらって来ました。 高級なんですか? 危うく向かいのお婆の玄関先に置いて来る所だった。 ゼルダの伝説のように。 確かに、眼科は受診料金お高い気がする。 人気のある医院は、めちゃくちゃ混んでるし。 閑散とした眼科は、怖いし。 網膜剥離は、ボールとか球体の物を目にぶつけないようにと後、縄跳びとかもドクターストップされています。 レイさんもお大事にして下さい。 ハルさん、誰なんですか? 気になる。 お笑い芸人? カン❄️
>> 443
ごめんなさん、はるさん、笑っちゃった。
松居一代さんて…、ありえん。
ディスったわけじゃないのに、詳細チンピラ扱いだなんて酷い。
チラ…
レイさん、カプセルは、半分にしませんでした。小さいのを1個づつ減薬していきました。
ハル🌸
- << 471 はるさん、ありがとう。小さいの一個づつ時間かけて減らしたんですね。 私の中では減薬といっても、今150mg飲んでるのを、112.5mgにするだけの予定なのですが、もう2日目にして離脱症状なのかな?酷いです。 夜歩いて実家に行き、ワンコの散歩20分だけふうらふらしながら行って戻ったら、もうグルグル回って居間で子供のポーズでダウンしてました。 帰りは、食べ物と一緒に車で母に送ってもらいました。 小玉スイカ買いに行くどころではなく、無念。 風呂にはどうしても入って汗をかきたかったので、ぬる湯でゆっくり行動で浸かりました。 汗はかけましたが、ふらふらです。 150mgのがまだいいのか…? 取りあえず、5日間112.5mg試してみます。 ミワワ、目の出血は、左目でした。良く右と左が分からなくなり、右なのに左とか言って、車の同乗者を怒らせます。気をつけて発言しようとするのですが、気を抜くとダメです。 どうしても治らない。子供か!いえ認知症? 眼科は2週間しても治らなかったら、受診します。 心配してくれてありがとう。 カンさん、ダイナマイトスイカはどえりゃー高級品ですので、是非とも感想お願いします。 やはり眼科は受診料高いですよね?カンさんの場合、眼底検査もすると思うので、より大変でしょう。お互い、危うくなる前に受診しましょう。 雨は私の地域では降らなかったです。 カンさん宅災害にあわなくて良かった。 みきさん、午後から出掛けてお買いものしてきたのですね、だるいのに重いもの持って移動炎天下の中お疲れさまでした。 汗かける体質は、陽にもっていくのに大事ですよね。引きこもってエアコンの中にいると、毛穴塞がって汗かけなくなり、熱がこもって寝中症にもなりやすいので、体調見ながら定期的にお風呂で発汗します。あと、食べ物も気をつけねば…ジャンクフードは控えます。 みきさんの食べ物のメニュー好きです。 お風呂の後のふらつきも治まって来たので床につきます。 40さん、金木犀さんも皆さん、お休みなさい。 レイ
>> 447
カンさん、真っ黒のは偉いお高い品ですのよ。
名前忘れちゃったけど。
美味しい内に、食べなきゃ勿体ない。
私は只の結膜下出血ですが、…
ダイナマイトスイカ🍉
旦那が岐阜でもらって来ました。
高級なんですか?
危うく向かいのお婆の玄関先に置いて来る所だった。
ゼルダの伝説のように。
確かに、眼科は受診料金お高い気がする。
人気のある医院は、めちゃくちゃ混んでるし。
閑散とした眼科は、怖いし。
網膜剥離は、ボールとか球体の物を目にぶつけないようにと後、縄跳びとかもドクターストップされています。
レイさんもお大事にして下さい。
ハルさん、誰なんですか?
気になる。
お笑い芸人?
カン❄️
- << 451 カンさん、ゼルダの伝説って笑 超受ける笑 吹っ飛びますやン 某女優さんです。まだコメント承認されてないだけかも。そう思うようにします。もうチェックはしません、にわかファンはあきまへん。 ハル🌸
>> 433
そうですよ、40さん。
姑の人間性がきちがいなのであって、旦那さんは悪くないです。
40さんも悪くないです、落ち込むと思いますが、思い詰…
精神的に参ってます。
上の子から電話で、「婆ちゃんが私らの冷蔵庫に物入れだした」そうです。
やっぱりな
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 447HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る