引きこもりで寂しい方14

レス500 HIT数 16886 あ+ あ-

2017/07/13 10:26(更新日時)

引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日常の出来事などお話しませんか?

雑談も大歓迎です。
\\\\\\\\\\\\\\\\( ˆoˆ )/

ミキさん、レイさん、カンさん、ミワさん、サラさん、マルさん、ユカさん、40さん、リンさん、シンさん、シロさん、キナリさん、ケイさん、ナオさん、金木犀さん、皆さん

お待ちしています。

また よろしくお願いします。
o(^-^)o

新規の方々もお待ちしております。

*闘病中の方が殆どですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の皆さんと仲良くしたいという意思のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。

*批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願いいたします。

*女性の方のみの参加お願いします。

* スレタイと内容に違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1からみんなで励ましあい、現在のような楽しい会話もできるようになりました。

また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMだけの方々もいらっしゃいます。皆さんがみつけやすいよう、スレ1からのタイトルを使用しています。

どうぞご理解下さいますようよろしくお願いいたします。
ハル🌸

No.2495709 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 旦那さんから

仕送りさせるんですね

非課税でしたら

デメリットは無いと思います

ミワワ➰

• << 153 ミワワさん 役所で昨日、試算した所 姑にハラスメントを受けていたのにきづきました。解っていたんですがまさか…と思いました。 役所で年間の国保料を教えてもらいました。それを8で割った金額が1回の支払い額です。(つまり、8回払えば年間額) 姑の口からは年間額が1期の払いで高いのは40がよくいくから!でした。 姑が家族の医療費が10万超えたら超えた分が戻って来ると説明しても、10万超えたのはアンタのせいだ!超えた分はモドラナイのを私(姑)は知ってるんだからね。無駄なお金だよ!10万超えないように私(姑)がどれだけ苦労してるか解るか! と罵られてばかりいました。 姑が帳簿を握っていたので知らなければ苦労するはずです。 どれだけ教えても無駄な事でした。 40

No.152

>> 144 続きダス ネット重くて打ち込めない傷害なので短縮バージョン はるさん、エヌクールで涼しく眠れて良かったね♪今日の外食の後、するり… レイぴょん

大丈夫ざわっとしてますね

ミキティ夕方頃に来てくれますよ

お疲れだよね、それまで、お昼寝してちょ、困ったな

ミワワ➰

No.153

>> 151 旦那さんから 仕送りさせるんですね 非課税でしたら デメリットは無いと思います ミワワ➰ ミワワさん

役所で昨日、試算した所

姑にハラスメントを受けていたのにきづきました。解っていたんですがまさか…と思いました。
役所で年間の国保料を教えてもらいました。それを8で割った金額が1回の支払い額です。(つまり、8回払えば年間額)
姑の口からは年間額が1期の払いで高いのは40がよくいくから!でした。

姑が家族の医療費が10万超えたら超えた分が戻って来ると説明しても、10万超えたのはアンタのせいだ!超えた分はモドラナイのを私(姑)は知ってるんだからね。無駄なお金だよ!10万超えないように私(姑)がどれだけ苦労してるか解るか!

と罵られてばかりいました。

姑が帳簿を握っていたので知らなければ苦労するはずです。
どれだけ教えても無駄な事でした。

40

No.154

>> 153 40さん

のお住まいの民政員に相談してみてはいかがでしょうか、私自身も相談したことがあります

確かiモードのあなたのお住まいかな、の行政で検索すると市町村単位で出てくるはずです

最寄りの交番でもきけるはず、その方が早いかも

根気強くしらみ潰しで行くしかないです

ミワワ➰

No.155

娘たちの衣替え手伝っていました。
やっと終わりました。

自分のは又、後ほどやろうと思います。

着れなくなった服がいっぱいあり、
ゴミ袋3個分出ました。
ちょっと断捨離できて嬉しいです。

お昼ごはん買いがてら、次女と堤防をお散歩しました。
暑くてふらふらしました。

40さんのお姑さんは、ちょっと
言葉が過ぎますね。
いくら嫁にでも、言っていい事と悪い事があります。
好きで病気になったのではないのに
40さんが気の毒です。
反面教師にして、私たちはいい歳の取り方しましょうね。

カン❄️

No.156

>> 142 レイさん。お経ですか? 私、心臓病で入院してたら夜8時になると決まって隣のベッドのオバちゃんがお経あげてました。 数珠持ってロウソクつけ… レイさん、40さん、お経はプライベートすぎるので、公共の場であげるのは、辞めてほしいですね。ご自宅で小さな声であげましょう。
ハル🌸

No.157

皆様、私は無事に旅行に行けることになりました。主人も今日一人でせいせいでかけて、ホクホクしてます。私は姉とちょこっと回転寿司に行って来ました。
ミワワは今日のよるのおともはなにになりそうですか?
カンさん断捨離お疲れ様です。
レイさん、ミキティ来てくれて嬉しいですよね!
ミキさん、四人部屋いいご縁があるといいです!
金木犀さん歯医者さん頑張りましたね。痛いのチライ。
ハル🌸

No.158

>> 157 ハルさん、カンさん
こんにちは

ハルさんよかったです旅行行けることになってなにか裏技使ったのでしょうか、今宵のおともは只今思案中にございます

カンさん暑さもありますがお腹の調子の、悪さもあり脱水症状だと思います水分補給をしてくださいポカリだと腹ピーにならないです

お二人共お忙しいかったんですね

ミワワ➰

No.160

>> 159 カンさん

ミワワだってエロ動画みてないっつーの、開いたら、9万9千円払えだって払うかんなもん

中国製はあきませんて

クレームもね🐤

ミワワ➰

No.161

>> 160 続きどす

クレーマーリスト等ありませんよ先方の責任ですから

結構受賞してますね凄いです、ただペコちゃん焼き、貰って嬉しいですか

貰えると良いですね😅

微妙ミワワ➰

No.162

>> 161 ペコちゃん焼き、見た目ホラーで
かなりのエグさですが、色々味もあり、神楽坂店限定品です。
私、かなり限定品に弱いのです。💧

ところで、ハルさん旅行行けるようになって良かったですね。(^-^)v
私も旅に出たい。

カン❄️

• << 164 神楽坂って響きが良いです しかも限定心奪わますね、女子には 旅に出たいんですか、私、淋しくお留守番しております 行ってらっしゃい(涙) お留守番ミワワ➰

No.163

>> 162 カンさん。ありがとう。主人は新婚当初はスト~カ~みたいに出かけちゃだめと干渉してきましたが、もう私に関心ないらしく笑行っていいよとの運びになりました。ただ自分も出かけたいみたいです。対抗してきます。子供かっ
カンさん、娘さん初めてのお使い失敗でしたね笑可愛くて笑ってしまいました。微妙ミワワにも笑いました。みんなどうしてそんなにおもしろいのか謎です。
お腹一杯だけど夕飯食べる
ハル🌸

• << 165 いやいや、ハルさんこそ なかなかの強者です 声に出して笑っちまいますカンさんの初めてのお使い失敗事件も、声出し笑いです、て言うか全員オモロい金木犀さんワールド炸裂に40さん梅図かずを的ホラーレイぴょんは知的自虐ネタミキティは、ちょいちょい合いの手ギャグ なんで皆さんオモロいんですか、幸せかもです 声出しミワワ➰
  • << 167 はるさん、旅行OK出て良かったですね(^^) 結婚時は縛りが強い旦那さまだったのですね。 たまにはハルさんも、お友達と非日常旅行楽しんで下さい。 軽井沢駅の近くは、自転車走っている人見かけました。 カンさんは流石関西人、毎度笑いのツボしっかり突いてきます。 次女さん、怪我しなかったですか? ペコちゃんカステラ、画像思いだすだけで、吹いてしまいます。 今年はお好みの商品受賞できますように☆ 神楽坂の高級旅館ペアってどんなところですの? 気になります。 ミワワ、今日のお伴はお決まりでしょうか? 私は昨日買ったバームクーヘン、一個丸まる冷やし中華(野菜山盛り)の後に食べてしまいました(汗 最後、腹がいっぱいで胃が痛くなりました。 1/4残して、明日彼にコーヒー淹れて添えて出すつもりが、過食スイッチon、反省。 今だ消化せず苦しい、美味しかったからいいか。 パーキングでスリーエフの休憩所に寄ったのですが、ぷにほっぺもどきが売ってました! 4種類あり、私は濃い抹茶、母はクリームにしましたが、激甘クリーム多すぎ、抹茶は苦すぎて、ファミマの商品とは比べ物にならないくらい、不評でございました。 みつけた際は、絶対に手を出さないで下さい(>_<) みきさん、今日は土曜日だから検査もなくのんびりしていますか? スカイツリーが目の前に見えるラウンジ素敵ですね。 夜食の際も、目の保養になりますね♪ 40さん、姑さん本当に変な人ですね。苦労が絶えませんね。 長女さんがいけにえ状態で可愛そうだけど、高校卒業するまでの我慢でしょうか。 世帯主ですが、非課税で国民年金、健康保険税を旦那様が負担してくれるなら、デメリットはないと思います。40さんの住民税も免除されますしね。 NHK受診料はご実家で払われているでしょうし、アパート代、光熱費もご実家もちですものね。姑さんに医療費の明細見られずに済んで良いのではないでしょうか。 毎度お気の毒さまです。 金木犀さん、きょうはいらしてないのでしょうか? 日中お散歩いく場合は、暑さ対策しっかりしてお出かけ下さいね。 皆さん、今日もとっても暑いですね汗 クーラー必須です、水分補給しっかりして下さい。 私は日が落ちたら、ワンコのお散歩行ってきます。 レイ

No.164

>> 162 ペコちゃん焼き、見た目ホラーで かなりのエグさですが、色々味もあり、神楽坂店限定品です。 私、かなり限定品に弱いのです。💧 ところ… 神楽坂って響きが良いです
しかも限定心奪わますね、女子には

旅に出たいんですか、私、淋しくお留守番しております

行ってらっしゃい(涙)

お留守番ミワワ➰

No.165

>> 163 カンさん。ありがとう。主人は新婚当初はスト~カ~みたいに出かけちゃだめと干渉してきましたが、もう私に関心ないらしく笑行っていいよとの運びにな… いやいや、ハルさんこそ なかなかの強者です

声に出して笑っちまいますカンさんの初めてのお使い失敗事件も、声出し笑いです、て言うか全員オモロい金木犀さんワールド炸裂に40さん梅図かずを的ホラーレイぴょんは知的自虐ネタミキティは、ちょいちょい合いの手ギャグ

なんで皆さんオモロいんですか、幸せかもです

声出しミワワ➰

No.166

>> 165 ミワワ、私もスマホ見てわらってるから、息子にまた、怖いと、苦笑いされます。
今日は姉の車で回転寿司までいきましたが、クーラー壊れてるので灼熱地獄で、汗だくで、何の苦行かと思いました。もうこの時期はエアコンなしじゃあ水分不足になりそうです。皆様も、お気を付けて。
水害被害の方には心よりお見舞い申し上げます。
ハル🌸

No.167

>> 163 カンさん。ありがとう。主人は新婚当初はスト~カ~みたいに出かけちゃだめと干渉してきましたが、もう私に関心ないらしく笑行っていいよとの運びにな… はるさん、旅行OK出て良かったですね(^^)
結婚時は縛りが強い旦那さまだったのですね。
たまにはハルさんも、お友達と非日常旅行楽しんで下さい。
軽井沢駅の近くは、自転車走っている人見かけました。

カンさんは流石関西人、毎度笑いのツボしっかり突いてきます。
次女さん、怪我しなかったですか?
ペコちゃんカステラ、画像思いだすだけで、吹いてしまいます。
今年はお好みの商品受賞できますように☆
神楽坂の高級旅館ペアってどんなところですの?
気になります。

ミワワ、今日のお伴はお決まりでしょうか?
私は昨日買ったバームクーヘン、一個丸まる冷やし中華(野菜山盛り)の後に食べてしまいました(汗
最後、腹がいっぱいで胃が痛くなりました。
1/4残して、明日彼にコーヒー淹れて添えて出すつもりが、過食スイッチon、反省。
今だ消化せず苦しい、美味しかったからいいか。
パーキングでスリーエフの休憩所に寄ったのですが、ぷにほっぺもどきが売ってました!
4種類あり、私は濃い抹茶、母はクリームにしましたが、激甘クリーム多すぎ、抹茶は苦すぎて、ファミマの商品とは比べ物にならないくらい、不評でございました。
みつけた際は、絶対に手を出さないで下さい(>_<)

みきさん、今日は土曜日だから検査もなくのんびりしていますか?
スカイツリーが目の前に見えるラウンジ素敵ですね。
夜食の際も、目の保養になりますね♪

40さん、姑さん本当に変な人ですね。苦労が絶えませんね。
長女さんがいけにえ状態で可愛そうだけど、高校卒業するまでの我慢でしょうか。
世帯主ですが、非課税で国民年金、健康保険税を旦那様が負担してくれるなら、デメリットはないと思います。40さんの住民税も免除されますしね。
NHK受診料はご実家で払われているでしょうし、アパート代、光熱費もご実家もちですものね。姑さんに医療費の明細見られずに済んで良いのではないでしょうか。
毎度お気の毒さまです。

金木犀さん、きょうはいらしてないのでしょうか?
日中お散歩いく場合は、暑さ対策しっかりしてお出かけ下さいね。

皆さん、今日もとっても暑いですね汗
クーラー必須です、水分補給しっかりして下さい。
私は日が落ちたら、ワンコのお散歩行ってきます。

レイ

No.168

>> 167 レイさん、軽井沢駅のそばを自転車とか、映像が浮かんできます。いつもステキな話をありがとう。
私も40さんは世帯別?にするのデメリット無いと思います。逆に干渉されるストレスがへっていいでしょう。うちのしゅじんはまた、お母さんと仲直りしてないみたいで、原因作ってしまったの私だから少し申し訳ないけど、姉には、お母さんも悪いから、気にすることないと言われて気にしてません。お盆も多分帰りません。私からは言わないことにします。勝手にしてってかんじ。感情的な人に振り回されるのは、ごめんです。
軽く愚痴ってしまいすみませんでした。
ハル🌸

No.169

>> 168 関係無いのに失礼します

嫁あるあるですかね、私も元夫の、実家の帰省が嫌でした通称、煩悩の館、と、私の心の声が呟いておりました、義姉と義妹が40さんのお姑さんとダブります
2人共にかなぎり声で怒鳴っており義姉は旦那さんに義妹は息子におまけに守銭奴ちなみに義母はアルツハイマーですが、我が母同様穏やかな人です

かなぎり声で怒鳴る人間
チラい

愚痴りましたすみません

中立的ミワワ➰でありたい

• << 171 ミワワ、私も自分が金切り声ださないから、出す人の気持ちが分かってあげられなくて、もはや、宇宙人に拉致られた人間みたいにドキドキしてしまい、もう白旗です。対抗できません。切れる、という心理がイマイチわらないのです。怒りより哀しみになるタイプです。うつ病タイプです。 今日は今のところ素直に勉強する息子に英語教えてました。疲れました。気を張ります。カンさんは偉いなあと思います。 単元ではできるのに、まとめのテストになると混ざってできなくなる子です。見込みはあります。がんばります。バイトは、増やさないようにします。家庭教師のバイトが増えたようなものです。 ハル🌸

No.170

皆さんこんばんは。

次女との初めてのおつかいエピソード、笑っていただけて嬉しゅうございます。
最近、薬が効いてきたのか、次女
明るいです。
クラスの男子とライン交換もして
ゲームの話をリアルでもしているようです。
が、その男子も次女同様、ゲームオタのようで、休日はほとんど引きこもりゲーマー化しているので、外に
一緒に遊びに行ったりは無理のようです。
今後に期待です。

皆さん、嫁姑問題を抱え大変ですね
私は次男の嫁と言う事で、なるべく
顔出さないようにしています。
盆も正月も、ここ数年旦那と娘だけで行ってもらいます。
その方が、お互い平和です。

カン❄️

• << 172 その手があったか!私も子供と主人とだけで帰らせます。 悪知恵いえ、生きたら知恵ゲットだぜ。ハル🌸
  • << 179 カンさん ステキなことです次女さんにお友達、彼氏さんができるなんて今後が楽しみです 良かったですね ミワワ➰
  • << 200 実は私も次男嫁なんですが、義兄の結婚も姑が潰した為に義兄は独身貫くそうです。 旦那と私の結婚も、私の病弱な体と歴史的な事と姑お気に入りの女性と結婚させるため潰そうと躍起になってましたが、 舅の顔に泥を塗る事になる事が解って、渋々認めたんです。 旦那が幸せになれない…どれだけ悩んだか

No.171

>> 169 関係無いのに失礼します 嫁あるあるですかね、私も元夫の、実家の帰省が嫌でした通称、煩悩の館、と、私の心の声が呟いておりました、義姉と義… ミワワ、私も自分が金切り声ださないから、出す人の気持ちが分かってあげられなくて、もはや、宇宙人に拉致られた人間みたいにドキドキしてしまい、もう白旗です。対抗できません。切れる、という心理がイマイチわらないのです。怒りより哀しみになるタイプです。うつ病タイプです。
今日は今のところ素直に勉強する息子に英語教えてました。疲れました。気を張ります。カンさんは偉いなあと思います。
単元ではできるのに、まとめのテストになると混ざってできなくなる子です。見込みはあります。がんばります。バイトは、増やさないようにします。家庭教師のバイトが増えたようなものです。
ハル🌸

• << 174 ハルさんは、塾講師の経験ありだから、かえって気が張るのだと思います。 私は、アホだから、一緒にへーそうなんだと勉強していただけなんです。 それに、悪知恵は働くので、テストの山当てるのは得意です。 後はね、長女が2個上なので、定期テストは、残してあったので、全く同じ問題出す先生とかいて助かりました。 賞品の神楽坂のホテル、アグネスホテルだった。 変な名前。 そんなに高くないけど、全室ジャグジー付きだって。 朝食は、ビッフェだって。 私は、やっぱペコちゃん焼きがいいな。 カン❄️
  • << 176 ハルさんまったく同じです 私も怒りより哀しみ派です人生でキレた事は無いに等しいです スーパーで子どもに怒鳴っている母親を見かけると胸が苦しくスーパーから出た事があります、家庭教師も母親が関与するので怒鳴り声は教え子ともどもトラウマになりますハルさん続けられないです、せめて私達はそんな人間にならないように心がけましょう ミワワ➰

No.172

>> 170 皆さんこんばんは。 次女との初めてのおつかいエピソード、笑っていただけて嬉しゅうございます。 最近、薬が効いてきたのか、次女 明る… その手があったか!私も子供と主人とだけで帰らせます。
悪知恵いえ、生きたら知恵ゲットだぜ。ハル🌸

No.173

ハルさん、カンさん、ミキさん、レイさん、40さん、金木犀さん、皆さんこんばんはミワです

ハルさん旅行行けるようになって良かったですね気持ちよく解ります亭主関白は辛いです、私も箱入り嫁だったのでハルさん、ミワワあるあるです

カンさん神楽坂店限定の、ペコちゃん焼き貰えると良いですねきっと受賞します微妙ですが美味しそうです色んな意味合いで食べるのもったいないです

ミキさん夕食お済みでしょうか本日はバームクーヘン白くまアイスバー、なぜかちくわ、窪田くんレジで恥ずかしかったーでございます、ふにほっぺ見つからず

レイさんワンコとお散歩暑かったのでは2人とも水分補給しましょうふにほっぺモドキあるんですねモドキでもこの際構わないのは、いけないことでしょうか

40さん民生員が正解です、梅図かずを的ホラーチックなんて言ってごめんなさい大変なのにお姑さん失礼ですが苦手です全力で応援致します

金木犀さんゴミ箱洗って、ミクルにやっと来れたの話以降来てないですよね何かありましたか、お話してください

外から打ち上げ花火が聞こえます、夏ですね…

明日も暑くなりそうです こまめに水分補給をしてくださいね

しみじみミワワ➰

• << 175 ミワワ、こちらも外から打ち上げ花火の音してます。 今年は花火見に行けません。 見回り当番です。 親数名で花火終わってから、補導に向かいます。 しかもダッサイ黄色のジャンパー着ないと行けません。 グレそうです。 黄色のジャンパーチライ ハル🌸

No.174

>> 171 ミワワ、私も自分が金切り声ださないから、出す人の気持ちが分かってあげられなくて、もはや、宇宙人に拉致られた人間みたいにドキドキしてしまい、も… ハルさんは、塾講師の経験ありだから、かえって気が張るのだと思います。
私は、アホだから、一緒にへーそうなんだと勉強していただけなんです。
それに、悪知恵は働くので、テストの山当てるのは得意です。
後はね、長女が2個上なので、定期テストは、残してあったので、全く同じ問題出す先生とかいて助かりました。

賞品の神楽坂のホテル、アグネスホテルだった。
変な名前。
そんなに高くないけど、全室ジャグジー付きだって。
朝食は、ビッフェだって。
私は、やっぱペコちゃん焼きがいいな。

カン❄️

• << 177 カンさん、アグネスチャンみたいな名前のホテル、ジャグジー付きはちょっと気になります。でもペアだったら家族で行けないから困りますね。 やっぱりホラーでも私もペコちゃん焼きがいいかな。 貰える物はとりあえず貰っとくタイプですが。 主人母に会わなくなったので、タマゴとティッシュの、供給が、止まりましたがあまり、困ってはいません。お財布もお気に入りの安いのを買いました。自給自足バンザイ。 ハル🌸

No.175

>> 173 ハルさん、カンさん、ミキさん、レイさん、40さん、金木犀さん、皆さんこんばんはミワです ハルさん旅行行けるようになって良かったです… ミワワ、こちらも外から打ち上げ花火の音してます。

今年は花火見に行けません。
見回り当番です。
親数名で花火終わってから、補導に向かいます。
しかもダッサイ黄色のジャンパー着ないと行けません。
グレそうです。

黄色のジャンパーチライ
ハル🌸

No.176

>> 171 ミワワ、私も自分が金切り声ださないから、出す人の気持ちが分かってあげられなくて、もはや、宇宙人に拉致られた人間みたいにドキドキしてしまい、も… ハルさんまったく同じです
私も怒りより哀しみ派です人生でキレた事は無いに等しいです

スーパーで子どもに怒鳴っている母親を見かけると胸が苦しくスーパーから出た事があります、家庭教師も母親が関与するので怒鳴り声は教え子ともどもトラウマになりますハルさん続けられないです、せめて私達はそんな人間にならないように心がけましょう

ミワワ➰

No.177

>> 174 ハルさんは、塾講師の経験ありだから、かえって気が張るのだと思います。 私は、アホだから、一緒にへーそうなんだと勉強していただけなんです。 … カンさん、アグネスチャンみたいな名前のホテル、ジャグジー付きはちょっと気になります。でもペアだったら家族で行けないから困りますね。
やっぱりホラーでも私もペコちゃん焼きがいいかな。
貰える物はとりあえず貰っとくタイプですが。
主人母に会わなくなったので、タマゴとティッシュの、供給が、止まりましたがあまり、困ってはいません。お財布もお気に入りの安いのを買いました。自給自足バンザイ。
ハル🌸

No.178

>> 177 黄色いジャンパーに

アグネスチャンみたいな

名前のホテル笑、笑、(笑)

チラいお腹痛い(笑)

ミワワ➰

No.179

>> 170 皆さんこんばんは。 次女との初めてのおつかいエピソード、笑っていただけて嬉しゅうございます。 最近、薬が効いてきたのか、次女 明る… カンさん

ステキなことです次女さんにお友達、彼氏さんができるなんて今後が楽しみです
良かったですね

ミワワ➰

No.180

愚痴で思い出しました。従兄弟2人(母方の)お兄ちゃんは小さい頃から糖尿病を患い仕事は無理なんだそうです。
妹の方は歯科衛生士の資格を取るため学校へ通っています。ところが、「お兄ちゃんは働かない」と文句ばかり言ってます。いたわる気持ちがないようです。二人の両親は頭を抱えています。
まして家の手伝いもしないし。

No.181

皆さん私ばっかりレスしてすみません

おかしなテンションになっている自覚ありです

気にさわるようでしたら
ごめんなさい
気をつけます

ミワワ➰

• << 183 ミワワ、全然へんじゃないですよ。 金木犀さん、多分次女さん?は、もし自分がそういう病気だったらどうだったのかという、共感力が乏しいかもしれませんね。悲しいことです。次女さんにとっても。 私は家族はみんなで一つの荷物を分け合って持っているという考え方が好きなので、病気になる人が家族の分の重い荷物をちょっと多く持ってくれてるから、労ろうと考えるようにしてます。 これも生活の知恵だと思います。 でないと足をひっぱられているようでイライラするとおもいます。 ハル🌸

No.182

私は👍大丈夫です。明るいミワワさん好きです

• << 184 ありがとう金木犀さん 金木犀さんも大変なのに 気づいてあげられないで ごめんなさい、これからは沢山愚痴ってください ミワワ➰

No.183

>> 181 皆さん私ばっかりレスしてすみません おかしなテンションになっている自覚ありです 気にさわるようでしたら ごめんなさい … ミワワ、全然へんじゃないですよ。
金木犀さん、多分次女さん?は、もし自分がそういう病気だったらどうだったのかという、共感力が乏しいかもしれませんね。悲しいことです。次女さんにとっても。
私は家族はみんなで一つの荷物を分け合って持っているという考え方が好きなので、病気になる人が家族の分の重い荷物をちょっと多く持ってくれてるから、労ろうと考えるようにしてます。
これも生活の知恵だと思います。
でないと足をひっぱられているようでイライラするとおもいます。
ハル🌸

• << 185 ありがとうハルさん 重い荷物をみんなで分けあう、思いつきもしませんでした それが家庭本来の在り方ですよね ミワワ➰

No.184

>> 182 私は👍大丈夫です。明るいミワワさん好きです ありがとう金木犀さん

金木犀さんも大変なのに

気づいてあげられないで

ごめんなさい、これからは沢山愚痴ってください

ミワワ➰

• << 186 なんかミワワらしくないですよ。 ミワワが来ないと寂しいので、いっぱいきて下さい。 アグネスホテル(笑) なんちゅう名前つけるねん。 金木犀さんの従兄弟のお話、なんか考えさせられました。 末っ子が女の子だとどうしても、皆んなから甘やかされて育つから、我儘になりがちですが、上二人が病弱ですと、少し複雑になってきますね。 甘やかされているんだけど、我慢もさせられていると思うので、鬱積した物もあるのでしょうね。 うちは、下の子が発達障害なので、 上の子には、我慢させたり、構ってあげれなかったりだったので、上の子は、どう思っているんだろと思う時あります。💧 私個人の意見です。 すみません。 カン❄️

No.185

>> 183 ミワワ、全然へんじゃないですよ。 金木犀さん、多分次女さん?は、もし自分がそういう病気だったらどうだったのかという、共感力が乏しいかもしれ… ありがとうハルさん

重い荷物をみんなで分けあう、思いつきもしませんでした

それが家庭本来の在り方ですよね

ミワワ➰

• << 187 うつ病に、なったお嫁さんにあるお義母さんが、そのように(あんたが少し荷物を多く背負ってるだけ)と、声かけして、 だから、あなたが悪いんじゃないから安心して家事などは、病気治るまで委せなさい。と言ったそうですよ。 すてきなお姑さんも、世の中にはいるものです。 ハル🌸 ソロソロ休みます。みなさんによい夜が訪れますように。

No.186

>> 184 ありがとう金木犀さん 金木犀さんも大変なのに 気づいてあげられないで ごめんなさい、これからは沢山愚痴ってください … なんかミワワらしくないですよ。

ミワワが来ないと寂しいので、いっぱいきて下さい。

アグネスホテル(笑)
なんちゅう名前つけるねん。

金木犀さんの従兄弟のお話、なんか考えさせられました。
末っ子が女の子だとどうしても、皆んなから甘やかされて育つから、我儘になりがちですが、上二人が病弱ですと、少し複雑になってきますね。
甘やかされているんだけど、我慢もさせられていると思うので、鬱積した物もあるのでしょうね。
うちは、下の子が発達障害なので、
上の子には、我慢させたり、構ってあげれなかったりだったので、上の子は、どう思っているんだろと思う時あります。💧
私個人の意見です。
すみません。

カン❄️

• << 188 私らしくないですね 私にも兄がいました亡くなりましたが、大鬱病でした私は結婚もあり子どもとして母に押し付けて申し訳ない気持ちでいっぱいでした兄と母にごめんなさいです 自分に対してどうのこうのと言った感情はなかったです、私の家庭環境からの 意見ですが ミワワ➰

No.187

>> 185 ありがとうハルさん 重い荷物をみんなで分けあう、思いつきもしませんでした それが家庭本来の在り方ですよね ミワワ➰ うつ病に、なったお嫁さんにあるお義母さんが、そのように(あんたが少し荷物を多く背負ってるだけ)と、声かけして、
だから、あなたが悪いんじゃないから安心して家事などは、病気治るまで委せなさい。と言ったそうですよ。
すてきなお姑さんも、世の中にはいるものです。
ハル🌸
ソロソロ休みます。みなさんによい夜が訪れますように。

• << 190 こんばんは。 今日の午後は病院一階のタリーズに娘と行きました。 タリーズからは 綺麗な七夕飾りをした中庭がよくみえて夕方には天の川などが美しくライトアップされました。 笹の葉に願い事が沢山。「お母さんの病気が治りますように」などいろんな願い事が書かれた短冊でした。 みんなの願い事が天に届きますように。 昨夜のコンサートの最後にこの病院のイベントなどの係の方が挨拶され、その挨拶に感動してうるうるきました。 このスレのみなさんの病気が治りますように。 おやすみなさい。 ミキティ
  • << 193 はるさん、なんて素敵な義母さまなんでしょう。そのような人ばかりだったら、優しさに溢れた世の中になるでしょうに。 私もカナギリ声や怒鳴る、罵声、いじめ行為など大っチライです。幼少の頃から暴力と共に兄にされてきた事なので、私も発散出来ずに内に溜めこむ性格です。そして一人家でで怒りと悲しみを吐き出しブツブツ文句言ってます。はっと気付いて、幸せになる言葉沢山言い被せて、打ち消すようにしてます。 彼にだけはどつけますが、他の人には家族でも無理、不思議です。 彼もこの超狭い内弁慶を受け入れてくれるので、有難い存在です。 たまに切れられますが、その時は本当に恐ろしく豹変するので、ボタン押さないよう気をつけてます。病気の時は自覚できず、彼の我慢の限界ボタン押しやすいみたいです(>_<) 一人の自分が孤独に感じて仕方ない時がありますが、ここの皆の話を聞いてると、義家族との交流無理、結局私は一人で生きて行く運命なんだなと感じてしまいます。 母が居なくなったらどうしようと不安になりますが、明日は明日の風がふくで、後ろ向きに考えないようにしたいです。 今晩はワンコ散歩行ってきました。 でも夏になったためか、あるポイントで蜂の襲来に会うようになりました。でかい蜂がブンブン言って威嚇して来るので、凄く恐いです。襲来に会ったら引き返して、別ルートで歩きますが、慣れてない道だとワンコが前に出て歩き、道路側に飛び出そうとするので気を使います。 毛虫、蜂、ゴキブリ、ムカデ大っチライ。 この世からいなくなればいいのに。 明日は2週間振りに彼が来ます。念願の紫陽花を見に行く予定ですが、ちょっと時期遅いかな? お天気は猛暑日予報なので、皆さん熱中症に気をつけて過ごしましょう。 夜間の脱水にもお気をつけ下さい。 おやすみなさい(--)zzz レイ

No.188

>> 186 なんかミワワらしくないですよ。 ミワワが来ないと寂しいので、いっぱいきて下さい。 アグネスホテル(笑) なんちゅう名前つけるね… 私らしくないですね

私にも兄がいました亡くなりましたが、大鬱病でした私は結婚もあり子どもとして母に押し付けて申し訳ない気持ちでいっぱいでした兄と母にごめんなさいです
自分に対してどうのこうのと言った感情はなかったです、私の家庭環境からの
意見ですが

ミワワ➰

No.189

旦那は私に、きっと何かあっても来ないと思います。
私が姑を理解すれば良かったんだろうけど私には余力ありません。

姑の介護もしません。

• << 191 40さんのお姑さん 理解するなど無茶で 無駄なことです あり得ませんよ 失礼 ミワワ➰

No.190

>> 187 うつ病に、なったお嫁さんにあるお義母さんが、そのように(あんたが少し荷物を多く背負ってるだけ)と、声かけして、 だから、あなたが悪いんじゃ…
こんばんは。
今日の午後は病院一階のタリーズに娘と行きました。

タリーズからは
綺麗な七夕飾りをした中庭がよくみえて夕方には天の川などが美しくライトアップされました。

笹の葉に願い事が沢山。「お母さんの病気が治りますように」などいろんな願い事が書かれた短冊でした。

みんなの願い事が天に届きますように。
昨夜のコンサートの最後にこの病院のイベントなどの係の方が挨拶され、その挨拶に感動してうるうるきました。

このスレのみなさんの病気が治りますように。

おやすみなさい。
ミキティ

• << 192 ミキティ なんか感動的なお話ありがとうございます ミキティの願いが必ず叶いますように お休みなさい ミワワ➰
  • << 195 みきさん、素敵なエピソードありがとうございます。 短冊の願いがみきさんにも届きますように。 今日はとても綺麗なお月さまでした。 お月さまに皆の病気が治るよう私も祈ります。 ミワワ、お兄様大変でしたね、ミワワが今度はお母様に寄り添えるよう、一緒に病気を治しましょうね☆ ぐらんぐらん自分直下型地震、今朝はとても酷かったです。山越えしたり長距離運転したのと、旅行先で眠れず常に気を張り興奮していたからだと思います。 明日も多分出掛けるので気を張りますが、来週は大人しくして症状軽減出来たら良いなと思います。 ミワワもグラグラ楽になりますように。 お休みなさい。 レイ

No.191

>> 189 旦那は私に、きっと何かあっても来ないと思います。 私が姑を理解すれば良かったんだろうけど私には余力ありません。 姑の介護もしません。… 40さんのお姑さん

理解するなど無茶で

無駄なことです

あり得ませんよ

失礼

ミワワ➰

No.192

>> 190 こんばんは。 今日の午後は病院一階のタリーズに娘と行きました。 タリーズからは 綺麗な七夕飾りをした中庭がよくみえて夕方には天の川などが… ミキティ

なんか感動的なお話ありがとうございます

ミキティの願いが必ず叶いますように

お休みなさい

ミワワ➰

No.193

>> 187 うつ病に、なったお嫁さんにあるお義母さんが、そのように(あんたが少し荷物を多く背負ってるだけ)と、声かけして、 だから、あなたが悪いんじゃ… はるさん、なんて素敵な義母さまなんでしょう。そのような人ばかりだったら、優しさに溢れた世の中になるでしょうに。
私もカナギリ声や怒鳴る、罵声、いじめ行為など大っチライです。幼少の頃から暴力と共に兄にされてきた事なので、私も発散出来ずに内に溜めこむ性格です。そして一人家でで怒りと悲しみを吐き出しブツブツ文句言ってます。はっと気付いて、幸せになる言葉沢山言い被せて、打ち消すようにしてます。
彼にだけはどつけますが、他の人には家族でも無理、不思議です。
彼もこの超狭い内弁慶を受け入れてくれるので、有難い存在です。
たまに切れられますが、その時は本当に恐ろしく豹変するので、ボタン押さないよう気をつけてます。病気の時は自覚できず、彼の我慢の限界ボタン押しやすいみたいです(>_<)
一人の自分が孤独に感じて仕方ない時がありますが、ここの皆の話を聞いてると、義家族との交流無理、結局私は一人で生きて行く運命なんだなと感じてしまいます。
母が居なくなったらどうしようと不安になりますが、明日は明日の風がふくで、後ろ向きに考えないようにしたいです。

今晩はワンコ散歩行ってきました。
でも夏になったためか、あるポイントで蜂の襲来に会うようになりました。でかい蜂がブンブン言って威嚇して来るので、凄く恐いです。襲来に会ったら引き返して、別ルートで歩きますが、慣れてない道だとワンコが前に出て歩き、道路側に飛び出そうとするので気を使います。
毛虫、蜂、ゴキブリ、ムカデ大っチライ。
この世からいなくなればいいのに。

明日は2週間振りに彼が来ます。念願の紫陽花を見に行く予定ですが、ちょっと時期遅いかな?
お天気は猛暑日予報なので、皆さん熱中症に気をつけて過ごしましょう。
夜間の脱水にもお気をつけ下さい。

おやすみなさい(--)zzz

レイ

No.194

>> 193 レイぴょん暑い…

明日彼氏さんと紫陽花デート行ってらっしゃいませ

お休みなさいレイぴょん
皆さんまた明日

ミワワ➰

No.195

>> 190 こんばんは。 今日の午後は病院一階のタリーズに娘と行きました。 タリーズからは 綺麗な七夕飾りをした中庭がよくみえて夕方には天の川などが… みきさん、素敵なエピソードありがとうございます。
短冊の願いがみきさんにも届きますように。
今日はとても綺麗なお月さまでした。
お月さまに皆の病気が治るよう私も祈ります。

ミワワ、お兄様大変でしたね、ミワワが今度はお母様に寄り添えるよう、一緒に病気を治しましょうね☆
ぐらんぐらん自分直下型地震、今朝はとても酷かったです。山越えしたり長距離運転したのと、旅行先で眠れず常に気を張り興奮していたからだと思います。
明日も多分出掛けるので気を張りますが、来週は大人しくして症状軽減出来たら良いなと思います。
ミワワもグラグラ楽になりますように。
お休みなさい。

レイ

No.196

おはようございます。ミキです。

ハルさん
旅行行けるようになって良かったね!

ミワワ
バームクーヘンと白くまアイスバーとちくわ
おもしろい組み合わせ。

窪田くん、かわいかったかな?

カンさん
入賞目指して頑張ってね。

レイさん
グワングワンよくなりますように。無理しないでゆっくり休んでくださいね。

40さん
姑の毒につぶされないようにバリアはってください。

金木犀さん
糖尿病で働けないこと、その妹さんにはわからないのですね。悲しいですね。

今日の朝食はご機嫌です。

ミキティ

• << 203 ミキティ、おはようございます(^o^)v 今朝の朝食はご機嫌♪嬉しい言葉です。 今日も娘さん来て下さるのでしょうか?同室の患者さんとはお話できましたか?? 今日は紫陽花と田んぼと富士山の風景見に行こうと思っていたけど、ホームページ今チェックしたら、紫陽花祭りはとっくに終わって、花もみんな刈り取られた後だそうです(;o;) 大好きな風景なんですけど、残念です⤵ ミワワ、カンさん、金木犀さん、40さんも、おはよう☀ 今日は猛暑らしいですが、夜は涼しくて快適でした。 良い1日をお過ごし下さいね(^∇^) 私は頭痛にグラグラ昨日の朝よりマシになりました。これから出掛ける準備しまーす。 彼はクーラーの部屋をキンキンに冷やして寝てます🌁⛄🌁 男の人は暑がり過ぎて、夏は一緒にいると私が凍えますわ⤵ 今日は何しようかな? 彼の要望で、釣り堀ある川で釣りになるかもです。 それでは、また明日お会いしましょう。 レイ🐶

No.197

ハルさん、おはようございます。昨日の続きです。
以前に絵を習っていて教えてくれた先生を裏でですがバカにしたり、一人暮らしをしたのはいいんですが食事や掃除すべて母親にやらせていました。
母親は家にいるんだからやるのは当たり前だと言っていました。

No.198

>> 197 金木犀さん、私の従兄弟も娘がそんな感じで寄生されてこまってます。早く嫁に行ってくれるのを、皆で祈ってます。今25才です。
今からバイト行ってきます。
皆様いい一日になりますように☆彡
ハル🌸

• << 204 ハルさんおはようございます 変な感覚が蘇ってしまったのですね、私も変な事言ってしまいました同調性バイアスを招いたのではないでしょうかこれは誰にでも、起こりうる一過性のものなので大丈夫です お仕事行ってらっしゃい ミワワ➰

No.199

ハル🌸です。今日は鬱のころの感覚が戻る夢を見て、友達や周りが怖いと、いう感覚をおもいだし、ああ、また鬱だ、と気分最悪で目が覚めました。主人にもうなされててうるさいと怒られました。
1時間くらいしたら通常の感覚に戻れて事なきを得ました、少し頭痛いです。無理やりバイト行ってきて、午後寝ます!
無理やりハル🌸

• << 201 はるさん、おはようございます。 嫌な感覚出ちゃいましたね、怖かったですよね。 そのまま鬱に引き込まれないで、治まったなら大丈夫。大丈夫だよはるちゃん、今朝は調子が悪かっただけ、仕事帰ったら何にも考えないで、エアコンつけて、アロマの香りたいて寝ちゃおう! 美味しいスイーツ買って起きたらご褒美あげてね。 行ってらっしゃい(^-^)/ レイ🐶

No.200

>> 170 皆さんこんばんは。 次女との初めてのおつかいエピソード、笑っていただけて嬉しゅうございます。 最近、薬が効いてきたのか、次女 明る… 実は私も次男嫁なんですが、義兄の結婚も姑が潰した為に義兄は独身貫くそうです。

旦那と私の結婚も、私の病弱な体と歴史的な事と姑お気に入りの女性と結婚させるため潰そうと躍起になってましたが、
舅の顔に泥を塗る事になる事が解って、渋々認めたんです。

旦那が幸せになれない…どれだけ悩んだか

• << 210 40さんおはようございます 私は長男の嫁でしたが 次男だろうが三男だろうが 悩みは尽きないです お姑さんが居る限り ミワワ➰
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧