引きこもりで寂しい方14
引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日常の出来事などお話しませんか?
雑談も大歓迎です。
\\\\\\\\\\\\\\\\( ˆoˆ )/
ミキさん、レイさん、カンさん、ミワさん、サラさん、マルさん、ユカさん、40さん、リンさん、シンさん、シロさん、キナリさん、ケイさん、ナオさん、金木犀さん、皆さん
お待ちしています。
また よろしくお願いします。
o(^-^)o
新規の方々もお待ちしております。
*闘病中の方が殆どですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の皆さんと仲良くしたいという意思のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。
*批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願いいたします。
*女性の方のみの参加お願いします。
* スレタイと内容に違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1からみんなで励ましあい、現在のような楽しい会話もできるようになりました。
また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMだけの方々もいらっしゃいます。皆さんがみつけやすいよう、スレ1からのタイトルを使用しています。
どうぞご理解下さいますようよろしくお願いいたします。
ハル🌸
新しいレスの受付は終了しました
ハルさん、カンさん、ミキさん、レイさん、40さん、金木犀さん、皆さんこんばんは、ミワです
ハルさんファンて誰なんなんですか気になる気になる木~♪わたしは韓流だと踏んでおります
カンさんダイナマイトスイカ、メッさ高いらしいお婆に置いてる場合やおまへんチャッチャと食べておくれやす
ミキさん本日のコンビニはクッキーバニラバー、切手となります昨日の備蓄がありますので昨日は熱帯夜で今日は33℃になりました、
レイさん目の腫れ心配です余り酷いようでしたら眼科に行かれた方が良いです、こないだもなったし検討して見てください
40さんも旦那さんも悪くないです敵はただひとりです
金木犀さんゆっくり休んでくださいねお大事に
昨日今日暑いです水分補給を忘れずに
ミワワ➰
>> 456
ゼルダの伝説は、1番好きなゲームで、めっさやりまくりました。
夢に出てくるぐらいやりまくりましたよ。
個人的には、風のタクトが好きです。
あの頃は完全にゲーム脳でした🎮🕹
サラリーマン川柳ですね。
洪水警報出ました。
ハルさんち大丈夫?
カン❄️
こんばんは。ミキです。
ハルさん、病院お疲れ様です。暑いなか、大変でしたね。
女優さんへのコメント?誰かなあ。
カンさん、ダイナマイトすいか食べてみたい。美味しそ~!
レイさん
眼を休めてくださいね。この猛暑のお疲れもあるのでは?
お身体も無理なさらず休めてくださいね。
40さん、姑さんの毒の呪縛から解き放たれますように。上手く気分切り替えられるとよいのですが。
午後から思いきって最寄り駅に行き
バーガーキングでソーダフロート、てんやで天ぷら定食食べて、米やらなんやら買って帰ってきました。
外は風があって気持ちよいけど体調はまだいまいちです。
だるくて身体が重かったです。
帰ってシャワー浴びて腰湯したら滝のような汗がしばらく止まらず
二階でクーラー入れてアイスノンして横になって
また下に降りて二回目の洗濯機回して
バナナチョコパフェアイスとアイスティー飲んだら
やっとおさまりました。
いやはやもの凄い汗でした。悪いものも出たのか
いまはさっぱりすっきりです。
これからドライヤーして歯磨きしてまた横になります。
風林火山、今日は最後まで観ようかな。
YouTubeに画質も音質も良いのが1話から最終話まで全て上がっていて見応えあります。
ミキティ
>> 460
こんばんは。ミキです。
カンさん、ダイナマイトすい…
ミキティ、汗を流して体も内側からも、外側からもリフレッシュして、すっきりですね。この暑い中お米運ぶの大変でしたね。お疲れ様でした。
風林火山で、よりリフレッシュしてください。
ハル🌸
- << 464 ハルさんは、ボンバーマンなんですね。 私は、時間制限あるゲームは焦って 色々仕出かします。 ゼルダも、爆弾持ったら何秒かで爆発するので、はやく投げないとと思うと足元に置いてしまって自爆繰り返していました。 後、ゲームで焦ると言葉荒くなります。 関西弁で、荒ぶります。 怒るでしかし💢です。 人格変わるので、もうゲームやめました。 カン❄️
>> 460
こんばんは。ミキです。
カンさん、ダイナマイトすい…
ミキさん、東京も今日も暑かったのですね。
体調はやく安定すると良いですね。
ダイナマイトスイカを今日こそ割って食べたかったのですが、私が丼物を作ったばっかりに、皆んなに食べれないと言われ、まだ冷蔵庫を占拠しています。
今も豪雨続いています。
雷もゴロゴロ⚡️鳴っています。
カン❄️
- << 465 カンさん、ハルさん、ありがとう。 買い物、重かったですわ~💦 やっとこさ帰りつきました。 脚はだいぶよくなりました。 病院が快適だったものでシャバの猛暑についていけません。 カンさんとこは豪雨なんですね。 こっちにも来るかな。 ミワワ クッキーバニラバー、美味しそう。 今夜はぐっすり眠れますように。 私はコロンしたよん。 ミキティ
>> 448
レイさん、カプセルは、半分にしませんでした。小さいのを1個づつ減薬していきました。
ハル🌸
はるさん、ありがとう。小さいの一個づつ時間かけて減らしたんですね。
私の中では減薬といっても、今150mg飲んでるのを、112.5mgにするだけの予定なのですが、もう2日目にして離脱症状なのかな?酷いです。
夜歩いて実家に行き、ワンコの散歩20分だけふうらふらしながら行って戻ったら、もうグルグル回って居間で子供のポーズでダウンしてました。
帰りは、食べ物と一緒に車で母に送ってもらいました。
小玉スイカ買いに行くどころではなく、無念。
風呂にはどうしても入って汗をかきたかったので、ぬる湯でゆっくり行動で浸かりました。
汗はかけましたが、ふらふらです。
150mgのがまだいいのか…?
取りあえず、5日間112.5mg試してみます。
ミワワ、目の出血は、左目でした。良く右と左が分からなくなり、右なのに左とか言って、車の同乗者を怒らせます。気をつけて発言しようとするのですが、気を抜くとダメです。
どうしても治らない。子供か!いえ認知症?
眼科は2週間しても治らなかったら、受診します。
心配してくれてありがとう。
カンさん、ダイナマイトスイカはどえりゃー高級品ですので、是非とも感想お願いします。
やはり眼科は受診料高いですよね?カンさんの場合、眼底検査もすると思うので、より大変でしょう。お互い、危うくなる前に受診しましょう。
雨は私の地域では降らなかったです。
カンさん宅災害にあわなくて良かった。
みきさん、午後から出掛けてお買いものしてきたのですね、だるいのに重いもの持って移動炎天下の中お疲れさまでした。
汗かける体質は、陽にもっていくのに大事ですよね。引きこもってエアコンの中にいると、毛穴塞がって汗かけなくなり、熱がこもって寝中症にもなりやすいので、体調見ながら定期的にお風呂で発汗します。あと、食べ物も気をつけねば…ジャンクフードは控えます。
みきさんの食べ物のメニュー好きです。
お風呂の後のふらつきも治まって来たので床につきます。
40さん、金木犀さんも皆さん、お休みなさい。
レイ
皆さん、おはようございます。
昨晩は、激しい豪雨でしたが、うちは、山からも川からも海からも離れているので、大丈夫でした。
心配して下さった皆さん、ありがとうございます。
朝から、今まで弁当づくりと家事全般と料理の下ごしらえして、やっと一段落しました。
燃えるゴミの日は忙しいです。
ダイナマイトスイカ🍉も皮をゴミに出したいので、思い切って切りました。
切る前のスイカです。
なんか微妙に薄っすら縞があります。
嫌な予感。
カン💣
- << 477 カンさん 豪雨、被害なくて良かったです。 ダイナマイトすいか ほんとに真っ黒ですね! お味はいかが? 私は八百屋で買った中玉の半分のすいかがあまりおいしくなくて スーパーの小玉すいかフラワーカットが凄くおいしかったです。値段も手頃。 ミキティ
続きです。
嫌な予感を抱えつつ、切ってみました。
あら、びっくり⁉️
うすい。
色が薄い。
熟してへんやんけ‼️
収穫時期みあまったな。
見ず知らずの農家のおっさん。
怒るでしかし💢
ただで貰うもんは、こんなもんです。
一応、スイカの味しました。
ある意味、さっぱりみずみずしい。
タネも黒くない。
テンションだだ下がりました。
カン💣🍉
>> 474
皆さん、おはようございます。
昨晩は、激しい豪雨でしたが、うちは、山からも川からも海からも離れているので、大丈夫でした。
心配して下さっ…
カンさん
豪雨、被害なくて良かったです。
ダイナマイトすいか
ほんとに真っ黒ですね!
お味はいかが?
私は八百屋で買った中玉の半分のすいかがあまりおいしくなくて
スーパーの小玉すいかフラワーカットが凄くおいしかったです。値段も手頃。
ミキティ
>> 477
カンさん
豪雨、被害なくて良かったです。
ダイナマイトすいか
ほんとに真っ黒ですね!
お味はいかが?
私は八百屋で買った中玉の半分のす…
ミキティさん。
私も今度は、お店でちゃんと小玉スイカ🍉買います。
フラワーカットってなーに?
小玉スイカって、中は黄色いの?
頭の中真っ白なカン💣🍉
- << 495 カンさん フラワーカットは お花みたいに メロンやすいかをカットしてパックに入ってるのだよ。 小玉すいかは小さいから一個まるごと6切れくらいに切ってパックに入ってたよ。色は濃い赤。黄色もあるかも。 果肉が濃い赤のが甘くておいしいよ。 私は一人暮らしだからちょうどよい大きさ。レイさんもお手ごろかも。 とにかく味が濃くておいしいよ。 ミキティ
>> 476
続きです。
あら、びっくり⁉️
うすい。
色が薄い。
熟してへんやんけ‼️
収穫時…
あら、カンさん、じんべえスイカだったかな?間違ってるかも。
はずれスイカでしたか(/_;)/~~
残念、以前見たテレビでは、身が真っ赤で美味しそうだったかど、やはりスイカ🍉
当たり外れがあるんですね。
写真ありがとうございました📷
小玉スイカ美味しいの食べたい
レイ🐶
- << 488 レイさん、もう少し収穫遅らせたら 真っ赤になれたのかな? スイカは、小玉がいいですね。 冷蔵庫にも優しい。 目の真っ赤っかは、どうですか? 早めに眼科行って下さいね。 なんか、ファミマのSH謎残したまま 削除されてた。 カン💣
>> 476
続きです。
あら、びっくり⁉️
うすい。
色が薄い。
熟してへんやんけ‼️
収穫時…
いちぢくみたい
ミワワ➰
- << 497 イチヂクスイカ🍉です。 やっぱ向かいのお婆の玄関先に置いてくるべきだった。 半分カットスイカにして、ゴミに出したけど、皮ごっつすぎて、ゴミ袋破れるかと思った。 小玉スイカをパカっと半分に切って スプーンで食べる贅沢がしたい。 昔、津に住んでた時、家の裏が 大家さんの畑で、スイカも栽培していて、腐るほど頂いていました。 もちろん、大家さんが収穫したのを持ってきてくれてたのですよ。 ダイナマイトスイカも大家さんチャレンジして作ったの貰ったけど、 ちゃんと真っ赤で美味しかったです。季節の野菜も頂いていました。 年末は、つきたての餅もいただきました。 本当に、笠地蔵のような大家さんでした。(遠い目) カン❄️
>> 480
ミキティさん。
私も今度は、お店でちゃんと小玉スイカ🍉買います。
フラワーカットってなーに?
小玉スイカって、中は黄色いの…
カンさん
フラワーカットは
お花みたいに
メロンやすいかをカットしてパックに入ってるのだよ。
小玉すいかは小さいから一個まるごと6切れくらいに切ってパックに入ってたよ。色は濃い赤。黄色もあるかも。
果肉が濃い赤のが甘くておいしいよ。
私は一人暮らしだからちょうどよい大きさ。レイさんもお手ごろかも。
とにかく味が濃くておいしいよ。
ミキティ
- << 500 ミキティ、説明ありがとうございます。 フラワースイカは、フルーツポンチの入れ物みたいな切り方なのですね。 すごく技術いりそう。 ダイナマイトスイカ頂いた人には、 かぼちゃとナスもいただきました。 全部ビックサイズです。 ナスは、味噌炒めにしたのでわからないけど、かぼちゃは色薄めでした。 やっぱ、大きいと大味なのかな。 小さいと味が凝縮されて美味しいのですね。 今日も暑くなりそうなので、熱中症に気をつけましょうね。 カン❄️
>> 494
いちぢくみたい
ミワワ➰
イチヂクスイカ🍉です。
やっぱ向かいのお婆の玄関先に置いてくるべきだった。
半分カットスイカにして、ゴミに出したけど、皮ごっつすぎて、ゴミ袋破れるかと思った。
小玉スイカをパカっと半分に切って
スプーンで食べる贅沢がしたい。
昔、津に住んでた時、家の裏が
大家さんの畑で、スイカも栽培していて、腐るほど頂いていました。
もちろん、大家さんが収穫したのを持ってきてくれてたのですよ。
ダイナマイトスイカも大家さんチャレンジして作ったの貰ったけど、
ちゃんと真っ赤で美味しかったです。季節の野菜も頂いていました。
年末は、つきたての餅もいただきました。
本当に、笠地蔵のような大家さんでした。(遠い目)
カン❄️
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 450HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る