他人を回避したら彼氏に振られた。
よく行く角打ち居酒屋での話。
この前行った時すごく混んでいて、立ち飲み酒屋ということもあるので相席しました。
お仕事のチームで飲んでいたらしく5人で、私は彼氏と2人で飲んでいました。
そのお仕事チームのおじさまがとても気さくな方で話しかけてもらって楽しく飲んでいました。
私たちの注文も全て出終わり食べ終わりそうだったのでそろそろ出るかなと思っていた時に隣のお仕事チームの上司の人とその知り合いだという店の常連さんがきました。
その常連さんがその机(私たちが使ってる机)は別のグループがいつも使っていて、もう一つの大きな机は常連がいつもいる机なんだよ、まぁ今日は知らない奴もいるけどさw 俺毎日いるからわかっちゃうんだよね、誰が新人とか。この店使いたいなら俺に面通ししたほうがいいぞ〜w
と、まぁ要約するとそういうことを言っていました。
最も私が苦手とする人種で、しかも隣のお仕事チームの人が連れてきた人で全然関係なかったし、ご飯も飲み物も終わったので関わりたくないし彼氏と店を出ました。
私としては店の人でもないし、ただそこでほぼ毎日酒を喰らってるだけで偉いと勘違いしてるおじいちゃんだったので、私の口から悪口が出る前に外に出たかったのと、私に全く関係ないので話を聞く義理もないなぁと思っての回避だったのですが
外に出たら彼氏が激怒していて
その態度は何だ。苦手な人がいるからと言ってその場の雰囲気を壊すようなことをするな!!お前とは別れる!雰囲気を読め!!!
と怒鳴りつけられました。
彼氏はみんな苦手だと思っているんだから、一体感を持ってそうですねーへーふーんと言ってればいいんだと言ってました。
全く関係ないグループの苦手な人を回避するのは間違いでしょうか。
彼と主さんは価値観違うから主さんはそのままでいいと思います。
自分は主さんの側の人間だから、雰囲気壊そうが、その人が常連だろうが、いちげんさんお断りの店でなく、店主からの言葉でないなら、
先に来て飲食していた側に後からきた人間が合わせるべきこそ正論だと思うし、赤の他人に合わせてへころうが反論しようが個人の自由だと思う。
自分は毎朝同じ時間に同じバスの同じ席に座っているからと、
その席を初乗りした他人にとられてそこは自分の席だから…と言ってるようなものだよw
自分の意思や意見より周りの空気優先させるようなヘタレイエスマンの彼が言う、「正しいだけじゃダメなんだよ」なんて言葉の使い方自体が正しくもないのでスルーでいいと思うww
別れて大正解。
私も主さんの立場な人なんですけど、彼の怒った気持ちも少しわかる気がします。
先に書くと、それでもそんな怒ることじゃないと思うんですがね笑
パートナーが上手く立ち回ってくれなかったことにイラっと来たんじゃないかなって。
飲み屋さんでも、外へ出る回避じゃなくてお酌するとか、オススメメニュー教えてください、とかで話を逸らすとか。
そういう回避をしてくれたら、俺も鼻高々で自慢できたのに。みたいな笑
結局ご本人じゃないですから、そんなこと考えもせず自分のルール押し付けたかっただけかも。
私ならそう考えても自分のパートナーに怒るなんてしないし、したくないです。
主さんの側に共感なので、思うくらいなら、自分で行動して話を逸らすとかします。
気にする事ないです!
>> 15
とってもありがたいです。
怒ったことを改めて聞いてみました。
やはり、うまく立ち回れなかったのと、顔が思いっきり嫌な顔(しかめっ面)になっていたことが原因のようです。
あからさまに嫌な態度をとるな。文句はあとでいくらでも言ってもいいから、その場はトラブルを回避するために笑え。でないと、いくら俺より気が強くて正論を言っててじゃじゃ馬であれ、相手が爺さんとは言え男と女だ。勘弁してくれ。今度のボーナスで指輪買ってあげるから許してね。
ということでした。
どうなんですかね?
酔っ払った時だとやはり興奮してうまく考えがまとまらず、カッなって言ったみたいなんですが…
結果、なんか良いのか悪いのか。
>> 16
主さんとしてはどうですか。
それで、じゃ許してあげる!
って笑顔になれましたか?
なれないなら、話し合ったほうがいいと思います。
今後も同じ様なことがあると思いますよ。
主さんが、次からは彼の言う通りの行動を心がけよう、と前向きに思えたなら大丈夫だとは思うんですが。
でもあの態度はない‼︎ と感じるなら、例えば、次同じことがあった時は私の気持ちもあるから、不満は持たないでほしい。
あなたと私は違う人間なんだから。
と、伝えておいて様子見とか。
彼の言い分、やっぱり少しわかりますよ笑
事なかれ主義という感じ。
社交の場だから、自分を殺してビジネスな対応して欲しかったんじゃないかなと。
けど、プライベートなら知った事じゃないし、彼は主さんに考えを押し付けてるだけに思えます。
男と女だ、という発言も。
真意はわかりかねますが、差別臭がします。
男も女も関係ないです。
私は笑顔でいても本音言うので、主さんの回避はむしろ良い選択だったと感じてなりません。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすればいいのか0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」6レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」
気持ち悪いですね。 空気読めない人は、怖い。(匿名さん6)
6レス 88HIT おしゃべり好きさん -
どうすればいいのか0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 150HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 725HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 730HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 231HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 321HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 311HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 173HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る