車イスに乗りたいくらい痛い
私は、膝の障害があり毎日痛くて杖をついて歩いてます。私は、5分の道を20分かかります。私は、車イスに乗りたいです。痛すぎて…。でも車イスは、必要ないと言われました。だけど5分の道を20分かかるし、歩くたびに激痛で耐えられません。車イスって自分で買えるんですか?それとも処方されないと買えないんですか?
新しいレスの受付は終了しました
買えます、amazonで普通に売ってます。
自費で買うので、それなりにお値段はします。
でも、車椅子に乗ったら最後、すぐ歩けなくなりますよ。
時間が掛かっても、自力で歩けるというのは大切なことです。
最初は長距離だけ、次第にすぐそこに行くのにも車椅子を使い始めます。
また、自力で歩けなくなると、色々と面倒になりますよ。
もし医者が必要ないと言ったのだったら、車椅子は見送ったほうがいいと思います。
ご自分で買えますよ。
医者の処方なんて一切必要ありません。
その状態ですと、電動車いすが必要でしょうから、50万以上するのは覚悟して下さい。
福祉用具屋さんに問い合わせてください。
又は、ネットで買う方が割引率はかなり安いです。
只の自走の車いすなら、1万もせずに買えますので。
特定疾患認定されていて、病状の悪化で車いすが必要になった場合は、県や市区町村から一部補助が出るかもしれません。
市区町村の福祉課にご相談下さい。
お気持ちはわかります。
私も同じです。
私は膝以外も悪いので、結構辛いものがあります。
手術はアチコチしなければいけない、でも年齢的にまだ若いので、今手術をすると高齢になるまで定期的に繰り返さなければいけないと言われています。
だから、今は我慢だと。
こんな私でも同じことを言われます。
車イスを使うと、歩けなくなってしまう。痛み止をのんで、湿布して、サポーターを巻いて、コルセットして杖をついて歩いています。
痛いと言って動かないと、余計に筋力が落ちて、腱や色んなものの柔軟性がなくなって、更に歩けなくなります。
それに気付いてから、家の中で階段を上り下りしたり、道路は凸凹があるので辛いですから、ショッピングセンターの平らな所を歩いて、筋力を落とさないようにしています。
今は杖がなくても大丈夫な日が増えました。
筋肉を作るサプリも効きました。
多分、主さんは私より症状は軽いです。
頑張れば、歩けるようになります。
もったいないです。
私はもういろんな骨が正常ではないので、これ以上は難しい。
主さんは違うでしょ?
努力したら、良くなります。
頑張ってほしいです。
車椅子はホームセンター等にも売っています。
でも、重いです。
介助者が押してくれるなら良いのですが、あまり整備されてない道路は、
かえって扱いにくいです。
ほんの数センチの段差でも、乗り越えられません。
痛くても歩けるならば、老人車(手押し車)で、時々座って休めるタイプの方が良いと思います。
二万円位で有りますよ。
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 461HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 371HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 360HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る