本当の事を言うべきか

レス101 HIT数 11363 あ+ あ-

2017/07/08 12:22(更新日時)

4年付き合っていた彼氏をふりました。彼とは結婚を前提に付き合っていました。結婚するにあたり、彼の仕事が安定していない(社会保険がない等)事、その他色々ありまして、彼は転職を考えて動いていました。ですが、私にはなかなかそれが本気で動いているのかわからなく思っていました。それでも好きだから一緒にいました。付き合い当初から結婚願望が強い事を彼に話をして彼もちゃんと考えていると言ってくれていましたし、信じて待っていましたが、なかなか転職先も見つからず、私も不安が少しずつ溜まっていきました。それを彼も察して必死に動いていてくれるのは伝わってきましたが、他に気になる人が出来ました。
彼はその事に気付いておらず、私も言えず付き合いは続きましたが、私の彼に対する態度等から彼が何かあると気付き聞いてきましたので、もうこのままではいけないと思い、別れたいと言いました。彼はビックリした様子で別れたくない、転職ももう決まるし、何か理由があるなら、他に好きな人ができたなら言ってくれと言ってきました。私は他に気になる人の事は言えず、ただもう結婚したいのに待てないとだけ言い、それでも彼は納得してくれなく話の途中で帰ってしまいました。それからも彼は別れたくない、何度も話をしようとLINEや電話をしてきましたがもう好きじゃないし、話もしたくないとだけ返事をして、それからは返事はしませんでした。その状態が3週間位続き彼が私の家の前で待っていてちゃんと話をしようという事で話をしました。ですが、私はどうしても他に出来た事は言えず、彼に酷い言葉を浴びせ、酷い態度を取ってしまいました。それでも彼は私を責めず、好きだし、結婚も本気だ、やり直そうと言ってきました。私はもう無理とだけ言い帰りました。これで諦めてくれればと思っていましたが、それから1ヶ月くらい経って彼から気持ちは変わっていないし、ずっと待ってると連絡がきました。彼は本当に優しくて良い人です。それなのに元々は私が他に気になる人が出来たのに、それをちゃんと言う事が出来ず、自ら撒いた種ですが、正直にちゃんと言った方が良いのでしょうか?それともこのまま何も連絡しない方が良いのでしょうか?自分でズルイとは思っていますが、出来るなら言いたくないですし、彼にも知らなくて良い事は知らないままでこれ以上傷付いてほしくないです。

No.2494335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

(´・ω・)…味のしないガムを
いつまでも噛み続けるつもり?

35億…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧