マッチングサイトで知り合った彼

レス2 HIT数 332 あ+ あ-

2017/07/01 18:07(更新日時)

はじめまして。
私(女)は24歳社会人、お相手は29歳社会人で、一カ月程前にマッチングサイトで知り合いました。
LINEである程度やりとりをした後にお相手から食事に誘われて会うことになり、実際会ってみると想像以上にタイプの方だったのですが…。
相手の方の対応がなんだか素っ気なく感じ(緊張はしていないと言ってました)、LINEのやりとりの雰囲気とは違っていて戸惑いつつもお店へ。
食事中は気まずくなるのかと思いきや会話がとても弾み、趣味から相手方のお仕事の功績や同僚等の話や家族の話までかなり細かく話して下さり、打ち解けた様子で楽しめました。

お店を出てから帰り際はどことなく素っ気なさがあり、別れ際も「じゃ、お疲れ様です」とかなりあっさり。
私は正直楽しくて舞い上がっていたのですが、この素っ気なさが引っかかり「もう次はないパターンなのかな…」と落ち込みながら駄目元でお礼のLINEをしたところ相手からすぐ返信が。そして、なんだかんだで連絡は直接出会う前と同じ頻度・態度で未だ続いていますし、私が褒めたものに対して「○○さん(私)が良いって言うなら、これにします」みたいな事も言ってきます。
内容はほとんど他愛のないもので、相手の方から写真や動画も送られてきて質問文もそれなりにある為嫌われてはいないのかなとは思うのですが…次に会う約束云々の話題には中々なりません。

私としては片思いに近い感情なので、また会いたいと思いますが…正直相手方の意向がわからず悩んでいます。
ちなみにお相手は俗に言うイケメン部類の方で、サイトログインも少ない上にあまり本気では無くお試しと言っていたのでキープとかではないかと思います…。連絡も頻度はずっと変わらず一日3〜4通です。

まとめると、
①男性は全く気の無い女性に毎日LINE(写真や動画含む)を送るものなのでしょうか?
②誘いの話題に中々ならないということは、異性として意識されずメル友のような感覚というのも有り得るのでしょうか?
③上記の内容からして、脈は少しでもあると感じるでしょうか?
④進展させる為にはやはり私から誘ってみた方が良いのでしょうか?

長くまとまりのない文章になりましたが、客観的なアドバイスを頂きたいです。よろしくお願いします!

No.2493467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いろんな男性がいますよ。
男性ってこんなことするのはどんな心境?っていちいち考えるほど、似たり寄ったりなものなのでしょうか?

それぞれ、好意や思いは表現の仕方が違います。たった一度で手応えを確かめようとするのは早いかと。

焦らずお互いのことをわかっていければいいなという思いが大事だと思います。
また会いたいこと、相手に配慮しながら伝えてみてはどうですか?

No.2

>> 1 スレ主です。
確かにそうですね…今までの経験や、ネットの男性心理ばかりに目を向けていたので目からウロコの回答でした。ありがとうございます。

やはり焦ってしまってはダメですよね!じっくり様子を見ながら、こちらから伝えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧