マックのポテトが腐ってた
マクドナルドでポテトを購入しました。腐ってるポテトが混入していて、すぐ吐き出しました。(不味い.臭い)マクドナルドにクレームの電話をすると、店長が対応しました。その店長の対応がかなり上から目線で、「本当にうちの店舗で買ったのか」「返金か新しい商品の交換ですかね」と言われました。腐ったポテトを食べて、こんな適当な対応だったことに驚いてます。「新しいポテトも食べたくないので、返金もしなくていいです」と言ったら、自宅まで来てポテトを回収されて終わりました。マクドナルドってこんな対応なの?ちょっとビックリしました。
全く同じで、気になり調べていましたらこちらに辿り着きました。テイクアウトして複数買ったポテトのうちの一本が食べた瞬間、ドブ臭いような何ともいえない臭いがして、吐き出してしまいました。その後マクドナルドのカスタマーセンター?と保健所に連絡をして対応してもらいました。他の保健所では対応が違うかもしれませんが、私の地域の保健所は一度口に入れて出した物は検査できない。という対応でした。その後購入店舗から連絡が来て口から出した臭いポテトと食べ残っている物を回収しに来て、時間はかかるがマクドナルド独自の検査機関で検査をして調べた結果を報告してくれるそうです。また購入した全額を返金してくれました。
何年も前からポテトが一本だけ稀に臭いという事があるにも関わらず、問題になっていないのは変だと思います。面倒でも声をあげないと何も変わらないと思います。安心して外食したいですしね。
今回は家族で食べていたので、子供が臭いポテトに当たらなくて良かったなと思いました。
>> 54
品質調査報告
調査結果:規格品
調査方法および調査内容(原材料):今回のお申し出を受け、製造工場にて当該品が発生する可能性を、調査いたしました。
【マックフライポテト製造工場】当該ロットの品質管理記録を確認したところ、異臭および味に関連する問題はございませんでした。品質調査を完了する際、製造工場では検査を完了するたびに製品を試食しております。当該ロットを確認したところ、製造中の異臭も検出はされておりません。また完成品の品質検査、製造シフトの報告書も確認いたしましたが、項目全て問題ございませんでした。さらに工場で加工される前のジャガイモの臭気確認を含む原材料の等級チェックも確認いたしました。それらの臭気チェックには、臭気については「異常なし」と記録されていました。加えまして、当該ロットのサンプルを保存しておりましたので、複数の作業員で官能検査を行ったところ、サンプルも許容範囲内であると判明いたしました。以上より、当該品は規格品であると判断いたします。
調査内容(店舗):店舗におきまして、他のお客様より同様のお申し出はございませんでした。以上より、当該品は規格品であると判断いたします。
約1ヶ月待ちこの報告内容でした。結局、非はないですあなたに問題があると言われているような感じで納得はできてません。製品を試食してるようだが宝くじが当たるような確率。あの臭いは当たった人にしかわからない。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました15レス 165HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 137HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1114HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
妹は県外におり、父母どちらも同居して面倒みるつもりはありません。 父…(相談したいさん0)
15レス 165HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 137HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1114HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 225HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 225HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 433HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る