動物管理センター
今朝のテレビで 動物 管理センターをやってました こういう番組 は何回見ても 悲しい です 呆れたのは 殺す理由が 子供が海に行きたがり その間 世話ができないから・・ 子供は海と子猫の選択を親に求められ 海を 選んだそうです・・ 将来 この親 子供に 捨てられるな・・ と思いました あまりの 情けなさに娘を 思わず抱き締めましたしかも こいつら 飼える ようになったら また飼ったらいいかな~とか考えてると堂々と言ってました 動物 飼ってる方 お願いします 最後まで 面倒見て下さい
新しいレスの受付は終了しました
私も見た‼
捨てにきた(私からしたら殺しにきた)親子の親が、《こうゆう経験で命の大切さが分かって良かったと思います‼》とか言ってましたよね💫
は⁉💢って思ってしまいました⤵
猫を殺される場所に捨てにきて大切さを学んでって⤵ありえへん親やな…と思いました⤵2ヶ月だけ飼って旅行に行くから捨てにきた……💧って💧
こうゆう親がバカな子供を育てるんや…て思います😣
私も見ました😣可哀想の前に 捨てた飼い主に対する怒りで爆発しそうでした。今の世の中 野良犬が保健所に連れて来られる数は減っているそうです。なので 連れて来られるのは飼い犬 猫に至っては100㌫持ち込みだそうです。 うちにも 室内犬がいます。どんな事があっても最期まで面倒をみます。子供が産まれてからも 旅行に行く時はペットOKの宿を探して一緒に行くし、 今 2人目がいるのですが切迫早産で入院中で面倒がみれないので上の子と一緒に実家に預けています。旅行や自分が病でみれないから保健所に連れて行くと言う神経が分かりませんこれから犬を飼う人はあらゆる事を考え 想定して自分の子供を育てるのと同じ覚悟で家に迎えてあげて欲しいと思います。
レスありがとうございます 本当 腹立たしいです 昔 見たテレビでは 週1で 回収の車が 回り まるでゴミでも 捨てるように 持って いく人も 映ってました・・ 本当 こいつらこそ ドリームボックス 放りこんでやりたい😜 まあ将来 子供から殺処分されるでしょう この親 2番さんの ような お優しい方 ばかりだったらどんなに よいでしょう
同感です😤
動物だって、ちゃんと命があって生きているんだから簡単に扱わないでほしいです😢
その様なテレビがあったんですか…😢
うちは今は小さい子供が居たり妊娠中なので何も飼っていないのですが…家の周りに野良猫が居ます😺家がある場所が裏通りなので、捨てやすい様で今まで何匹もの捨て猫、捨て犬を見て来ました🐱あまりにも可哀想なので家にいついたりする動物は飼ったりもするのですが、だいたいの捨て猫が人を見ると一目散に逃げます😢きっと捨てられた事などを知っていて人間不振になっているのだと思います😢可哀想です😢エサを裏庭に置いておくと食べてくれるので、今はエサだけを置いて見守っています🐱
万が一、事情があり飼えなくなった場合でも次の飼い主を探すとか責任ある行動をとってほしいですよね😤
うちの祖父は大型犬を飼っていたのですが末期の癌である事が分かり泣く泣く愛犬の飼い主を探しました😢大型犬で力があり年老いた祖母では散歩も無理で…主人は時間に不規則な仕事なので無理😢私も次男を妊娠中だったので無理でした😢近所のお店に張り紙をして飼い主を探し…
➡続きます➡
➡続きです➡
名乗り出て下さった方に愛犬パスポートやエサ、健康診断の手帳と市の犬の登録帳をお渡しし、全ての予防接種を済ませてから今後の事をお願いしました😢ですが後日、どうしても気になり市に問い合わせをした所…飼い主の住所変更などもしておらず、その方とはそれっきり音信不通になりました😢家族、皆で後悔し泣きました😢
去年、祖父も亡くなりましたが最後まで愛犬の夢を見る…と、話していました😢棺には愛犬の写真を入れてあげましたが、愛犬には本当に申し訳無い事をしてしまいました😢
今でもいつ帰って来てもいい様に犬小屋は保存してあるのですが、今は野良猫が住み着いてます🐱
私事の話しがが長くなり申し訳ありませんでしたが、動物は大切にしてもらいたいですね😢
私は去年の秋に白黒の捨て猫を飼いました😺まだ生後2ヵ月で、小さいのに人間に怯える猫でした。でも可愛がってる内に慣れ、うちのアイドル的存在になりました❤
でも今年の6月に交通事故で亡くなって…悲しくて、ずっと落ち込んでいたら毎日夢に出てくる様になって…余計逢いたくなりました😢
それから2ヶ月、8月の暑い日に母親の知り合いが5引きの子猫を拾い3匹は引き取られ残りの猫を見てビックリ⁉前に飼ってた模様と同じ白黒の猫がいて、すぐに飼いました😺💕
まだ生後2週間くらいで2時間置きにミルクをあげてました。旅行と親戚に行く時はペットホテルに預けましたよ😺1日2千円で高いけど、ホントにその猫ちゃんを愛してるなら払えるはず。ましてや旅行に行くお金があるんですから‼あの猫は酷い飼い主に出会ってしまったけど、きっと良い飼い主に出会えるはず☝
私はそう信じます☺
4様 6様 レスありがとうございます😃 そうですね 最近は ペットも泊まれる ホテルもたくさん あるし 旅行に行けないなんて ことは ないはずです 私の 住んでる所は 温泉地なんですが 以前 旅行にきて なんと 犬を捨てて帰った バカがいたんです😣私の職場の女性が 飼いたかったのですが ご主人が仕事で 離れた所にいて 帰ってきたら説得 するから それまで 保健所には知らせないでと 回りに言いました おとなしい 犬で 回りも餌をやったり してました しばらくして その 女性が車で帰宅するとなんと その犬が 付いてきてたそうです 飼ってもらおうと ひっしだったんでしょう 女性は 感激し その犬を 飼うことにしました
目についたので、勝手にレスしてごめんなさい。
自分も動物を飼ってるんで捨てる人の方の神経が可笑しいんじゃない?あんたらもその立場になってみろよ!と怒りに震えています!裏切られた気持ちってわかるのかな…。その人達には動物は飼って欲しくありません。飼う権利もないと思います。あとはブリーダーの人にもちゃんと責任を持って繁殖させて欲しいと思います。歯が悪いだけで悪いけど飼いませんとブログに書いていた人にはなんか先が思いやられます。どうしてもそのペットが人事だと思えなくて…。あの子はどうなったのだろう…。うちの子も歯が悪くて二週間に一度、歯を削ってもらってます!でも、元気ですよ😃うちの子以上に歯の悪い子だって、ちゃんと飼い主が面倒見てるんです。見習って欲しいと思います。横に逸れましたが動物の命をゴミと同じように扱うのは許さないです。ちゃんとした動物の法律も作って欲しいですね…。
むやみに動物を捨てないで欲しいと思います。そのおかげで奄美大島の天然記念物のアマミクロウサギが犬と猫等に捕食されているのはご存知ですか?こう言ってはなんですがそれなりに役場は対応して欲しいと思います。それと、飼った動物を簡単に捨てる飼い主にはこの重大さを分かって欲しい。ペットと同じ立場になって欲しいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
放課後児童クラブ10レス 138HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 115HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
高齢出産の批判について22レス 4086HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 138HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 115HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 495HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 143HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 293HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 143HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 293HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 264HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 343HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
13レス 242HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 250HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 258HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
23レス 393HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
344レス 1368HIT 流行作家さん - もっと見る