私には幸せになる資格はないのでしょうか?
元彼は私の好みのタイプじゃなかったのですが、付き合ってるうちに好きになるかと思って付き合ってたのですが無理でした。
私は5年くらい前に某掲示板で元彼が放火犯になるまで元彼を追いつめてしまいました。
内容は当時私の嫌な想像が強くて元彼に対する防犯意識を沢山です。
放火犯にさせるつもりは更々なかったんですけどね。
元彼が怖くて怖くてやらかしてしまいました。
元彼は不起訴処分となりましたがニュースにもなり恋愛も上手くいかないし仕事も選ばなきゃいけなかっただろうからそれ以来元彼は仕返しに訴えられない程度に私への嫌がらせを某掲示板にしてきます。
あと元彼に恨まれてる原因はというと元彼から売ったスマホを売ってしまったことでしょうか。
売れた時たったの千円でしたがお金に困ってた私は売ってしまいました。
あと元彼に何故か「ある男性に頭丸刈りにされたらどうしようごめんねキチガイだよねこの発想」的なこと(質問の内容はよく覚えてない)聞いてしまいこれじゃ喧嘩した時怖いじゃんと思いこっちからいきなり連絡先先を変えて元彼と縁を切りました。
私には幸せになる資格はないのでしょうか?
17/06/26 12:06 追記
あと掲示板で嫌がらせというのは、有ること無いことあまりにも下品過ぎることを私のフルネーム付きで書かれるのです。
これでもやっぱり私が悪いのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
普通に考えてみて。
罪を犯してしまう程
精神的に追い詰められて
あなたは相手をを許せるの?
罪を犯したのは
本人の弱さも否めないけど
人は自棄になれば現実から
逃げてしまいたくなる時もある
冷静な判断能力があれば
いくつかの発散方法から
ストレス発散出来るけど
受けた傷が酷過ぎると
相手を憎む事でしか
ストレスを発散出来なくなる
人もいるのを
主さんは気付くべきだよ
幸せになりたいのなら
真摯に反省して
可能なら元彼に謝罪して。
許してくれないとしても
謝罪した 謝罪された事は
互いにとって意味があると思う
反省は言葉だけでなく
今後の生き方も大事
主さんのスレの書き方は
まだまだ 反省とは言えない
罪の重さを軽視してる
この意味が分からなければ
主さんの本当の幸せは
まだまだ遠いと思う
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 84HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 54HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 189HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 63HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1072HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 84HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1072HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1233HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 189HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 54HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 428HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 443HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 349HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 287HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 264HIT 教えてほしいさん - もっと見る