遠距離の彼と、来日前に別れるべきか

レス2 HIT数 1239 あ+ あ-

2017/06/22 16:16(更新日時)

私と彼は付き合って1年半、海外と日本で国際遠距離恋愛してる大学生です。8月に彼が日本に来る予定でチケットを買おうとしているのですが、私は彼と別れるべきか迷っています。彼は1日家でビデオゲームしてれば満足ですが、私はいろいろ出かけたいし、挑戦したいタイプです。改善してほしい旨伝えると、変わったところで愛してくれるのか怖い、という私からすると変わってから言えや、という感じの答えです。。また、この前私にとって大切な面接を受けるにあたり必死に準備しているなか、面接の前日や当日の朝に8月の来日のチケットを見ないかと言ってきたり、この挑戦についてどう思うか聞いても、私がやりたいならやればいい、程度で、面接後の電話でも特に労いの言葉もなく、正直イラついたしがっかりしてしまいました。遠距離で見えない分、どれだけその面接が大事かわかりづらいのはあると思いますが、冷めてきてしまいました。面接前日の電話もゲームをしながらです。。
彼は優しいし、家族思いで、笑わせてくれて、たくさんいい思い出もあります。嫌いではないし、別れを考えると悲しいけれど、ただ、将来一緒にいるべき人だ、とも思えません。航空券はどっちが行くにしても割り勘と決めています。今回は私の家がダメでホテルも取らないとなので、8月に来たら15万以上はかかります。(大学生には少なくない額です)別れるならチケットを買う前に話さないと悲惨なので、話すなら今なのですが、もう一度お金と時間をかけて自分の気持ちを確かめるべきなのか、その価値があるのか、迷っています。みなさんの客観的意見を聞けたら嬉しいです。

No.2489015 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

遠距離恋愛って会うのにお金や時間がかかるので、シビアになりますよね。

No.2

直ちに別れるべきだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧