腹が立つ友人

レス12 HIT数 1529 あ+ あ-

2017/06/19 07:01(更新日時)

十数年ぶりに友人Gに会いとても腹がたちました。
その際友人Gが旦那さんの写真を見て一言「身長低いね」と言われ「そんな事ないよ。平均より少し大きいから普通だよ。」と答えると、「絶対さば読んでるもっと低いはず」「絶対身体小さいよ」としつこく言われ失礼すぎて不愉快になりました。(小さいと認めるまで続きそうなので「そう...」答えました。)
彼女の旦那さんについて「穏やかで優しそうでステキな人だね」と言った事はありますが、中傷やましてや身体的な事は絶対に言った事がありません。
また、勝手に旦那の車を軽自動車(小回りが効くので私用に軽も主に使用してますが、乗用車もあります)と決めつけ「まあいいわ、●●さん家旦那さんは軽なんでしょう。家の旦那さんは外車だから、私乗れないから乗用車を買ったの普通は軽自動車は買わないわよ。断然乗用車よね」と見下してきます。
また、「●●の旦那さんいくらぐらい稼いでるの 給与明細みてるでしょ。私は忘れたから教えられないけど」と不躾に聞かれびっくりしました。
私につても突然「一人ぼっちで可哀想な人、私なんか会社の人と女子会が忙しいの本当可哀想」と何度も連呼してきます。私も遊ぶ友人はいますし、私生活は楽しく毎日を送ってるので「別に可哀想じゃないよ。十分満足してるよ」というと「いいや、可哀想」と言われ見下してきます。その他にも自慢や見下しをちょこちょこ入れてきました。
他にも私の仲良くしている友人B(昔は友人Gと友人だったが、友人Gに絶縁された)についても、色々悪口を言いまくり友人Gは「友人Bは昔から言動が変なんだよ」という発言を聞いて(お前の発言が一番変だと言ってやりたいのを抑えました。)友人Bは至って普通で人を中傷する言動はしませんし、人の悪口は嫌いと言って 人の悪口は言いません。友人Bはとても友人の多いよい人柄です。
友人Gは97%自分の話しばかり一人で話まくり、私が話しても友人Gの話に全てすり替えます。時々私が話していると下を睨みつけ肩を震わせ「私だって奈良に行った事あるもん」と怒り張り合って来たり。(ただ、友人が神奈川県に行ったこと話していたので、「神奈川県は観光スポット多くていいよね。鎌倉とか色々あるしね。」と言った。話し合わせただけなのになぜ突然奈良・・・)
自分に関する質問ばかりしてきます。「私って●●だと思う」これを60~70回繰り返します。私には全く質問せず一人トークショウ状態です。こちらの質問にも自分の話したい事を話すので凄くトンチンカンで会話になっていませんでした。
少しは大人になって変わったのかと思ったのですが、昔と一ミリも成長しておらずびっくりしました。
縁を切りたいと思っているのですが、今でもしょっちゅう遊ぼうとメール来ます。メール無視したほうが良いでしょうか?大人気ないでしょうか?皆さんはこのぐらいでは疎遠にしませんか?
長文になり申し訳ありません。よろしくお願いします。

タグ

No.2487428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10数年ぶりに会ったりするんだし別に相手したくないならもう終わりでいいんじゃない?

かなりストレスも溜まってるみたいだしあんまりよくないよ。

No.2

面白い人ですね。
可哀想すぎて飽きないです

No.3

それ友達じゃないと思います
主さんに対し思いやりないです
マウンティングしてストレス発散
しようとしてる可哀想な人です。
会わなくてメールだけの人にして
少しずつ離れた方がいいです。

No.4

私だったら、そんな友達2度と会いません。
性格悪過ぎです。
無視すれば良いと思います。

No.5

自分に都合良く話を作りそうな嘘話タイプで信用出来ないです。
友人Bが絶縁した側だと思うしGは絶縁されて腹立たしいから言ってると思う。
そんな奴は誰からも無視される。
二度と会いたくないしそんな奴と
いたら品格も人格も疑われる。

No.6

気の毒な人
幼稚で誰よりも上でいて
見下したいだけの相手を見つけて
自分だけ誉めて貰える相手が欲しいだけなんですかね。
中身の社会性欠落した単なるバカですね。

私なら一切連絡先ブロック無視します。

No.7

気の毒な人
幼稚で誰よりも上でいて
見下したいだけの相手を見つけて
自分だけ誉めて貰える相手が欲しいだけなんですかね。
中身の社会性欠落した単なるバカですね。

私なら一切連絡先ブロック無視します。

No.8

てか、その人何かの病気とかではなくて?
精神疾患とか...。

No.9

無視はかわいそう…

No.10

友人でいる必要性を全く感じない。
それにしても
かなりクズな人間相手しなくていいよ。

No.11

人を嫌味や馬鹿にした気持ちで 【可哀想】 と言ったり書き込みする人間は何れソウなると思う
悪念持ちへの可哀想反り

No.12

皆さんご回答ありがとうございます。やはり、疎遠にしたほうがよいとの意見が多いですね。
友人は昔からわがままで私に突発的に酷い事を言ったりやったりされてました。
友人自信の結婚式までの半年間2~3日に一回のペースでのろけ自慢メールが届き、式後受信拒否されてました。
数年後私が結婚したこと聞きつけしつこく連絡を取って来るようになり今に至ります。確かにマウンティングしたいのだと思います。
まさか、旦那さんや大切な友人の事までバカにして来るとは思わず余計腹がたち今まで我慢してたけど許せなくなりました。
今までメール無視はしたことないので心苦しく感じますが今回ばかりは決断して潔く縁を切ります。
皆さんのご意見とても後押しになりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する