33歳以上の女性で独身の方なぜ結婚していないのですか?

レス307 HIT数 39305 あ+ あ-

2018/09/23 13:09(更新日時)

33歳以上の女性で独身の方なぜ結婚していないのですか?

1番キレイで男性から需要が1番ある20代になぜ結婚しなかったのですか?

この先不安とか焦りはないのですか?

タグ

No.2487177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

社会的地位が低いにもかかわらず、お医者さんと出来婚を目指しているから

No.52

1番綺麗なのは別に20代と限ったわけではないんですよ。それに、不安は結婚しようがしまいがあるんですよ。。
あ、そうそう、結婚をしない理由は、親族云々面倒そうで、、。
むしろなんで結婚などするので?
オバハンに教えて下さい。

No.53

>> 2 モテないから結婚できなかった それ以外に何がある もっともらしい理由を並べてる奴ほど本音は惨めなもんさ 武装して余裕なフリしてないと生… モテるから結婚しない人もいるのでわ?
(笑)
モテない人ほど、チャンスを逃すまいと焦って結婚したりしてますよ

No.54

>> 53 モテるから結婚しないの?
それ本気で言ってる?
実際ホントにモテたのかもしれないけど、寄ってくるのは魅力的でない人ばかりだったから結婚しなかったんじゃないの?
要するに魅力的な人には相手にされなかったってこと
20代の結婚は焦らないよ
まだ先があるからね

No.55

モテる人は結婚、離婚の繰り返しだったから、もうしないっていう考えもいるのかもしれないね。

No.56

30代売れ残りを正当化してる人が多いけど、カッコ悪いからやめた方が良いよ
周りは影で笑ってるよ
いやコレほんと
結婚できないことは笑われないけど、いい訳すると途端に値打ちが下がるよ

No.57

>> 56 大丈夫だよ
言いたいこと言えるのここだけなんだから。

No.58

>> 57 大丈夫の意味がわかんないよ。

• << 60 結婚できないことに笑わないなら大丈夫ですよ。 言いたいことはここで言えますから。

No.59

言い訳っても、ここでレスしてる方達は主に聞かれたから、思ってる事を言っただけじゃん。

結局、結婚してないとそれだけで、お節介な暇人達にあーだこーだ言われるんだな。

No.60

>> 58 大丈夫の意味がわかんないよ。 結婚できないことに笑わないなら大丈夫ですよ。
言いたいことはここで言えますから。

No.61

人の勝手じゃん。

No.62

性格にも難があるから

No.63

真面目な話、結婚したいのに本気で好きな人とは付き合えなかったり付き合ってても相手がプロポーズしてくれないとかですよ。
私もたくさん彼氏できたけど最近流行ったドラマのように、あなたのことはそれほど好きではないという人からだとすぐプロポーズされました。絶対結婚したいって強く思った人とはダメになりました。男が結婚したいって思ってくれないと女はどうしようもないところありますよね。こういうのってするかしないかは付き合ってる男にかかってる。
結局そうこうしてたら30過ぎてしまいましたがなんとか結婚しました。もうそれほど拘らなくてもいいかなってなってね

• << 72 「私もたくさん彼氏できた」  コソっと自慢w

No.64

主が出て来ないのにレスが多いのには驚き、いかに「結婚」にこだわってるかがわかる😄

No.66

不安や焦り、寂しさ諸々あります…。
でもしょうがないじゃん。
だってダメンズ好きなダメ女なんだもんwww

主は焦って結婚して結婚生活に疲れた鬼女かな?
自分の人生がつまらないからって、人の人生まで否定しないでおくれよwww
私悲しいwww

No.67

>> 1 お金の心配もないし、独身だから恋愛だって自由だし、 何で毎日旦那の愚痴零しながら、結婚生活しなければいけないのかわからない。 子供も要ら… 共感51とか初めて見た!

凄っ 笑

No.68

いい男はまだまだ自分は結婚しなくても大丈夫、って思うんだよね。
けど、今度はその男らが30代後半~40代で売れ残る。
未婚の男女は最近本当に多い。

ここの主は男じゃん。

No.69

平和ボケしている女が増えているからでしょう。
一生一人で余裕と言っていた従姉が痴漢に遭ったあとすぐに結婚してましたよwww
3.11後の震災婚なんてのも似たようなもの。
犯罪大国になれば結婚は自然と増えますよ。

No.70

いくらでも不安はでてくるよね、考え出したらキリないよ。男と関わってない方が私は幸せみたい。

No.71

凄いレス数。

でも多くの方が感じていると思いますが、田舎臭いスレですね。

No.72

>> 63 真面目な話、結婚したいのに本気で好きな人とは付き合えなかったり付き合ってても相手がプロポーズしてくれないとかですよ。 私もたくさん彼氏でき… 「私もたくさん彼氏できた」  コソっと自慢w

No.73

35まではチャンスあると思います。子供産むのが難しくなるそれ以降になるとホントの話、現実として結婚を考えるまともな男は寄り付かなくなりますよ。そしていい男は年下を獲得しようとしてしまうけど動物の本能ですライオンでも魚でも鳥でも受精しないメスに男は近寄りません。スケベ目的の無責任な男は40まで近寄って来るけど相手にしてはなりません時間のムダになります。

No.74

それは男性も一緒。

男性が35歳すぎると精巣自体が老化してしまうので、いくらその場で精子が作られてもエラーが多い。
つまり、なかなか子供ができない、流産しやすい、障害児が生まれやすい。
お嫁さんがどんなに若くてもこれは変わりません。

こういう人らはやはり病院で不妊治療が必要です。

No.75

>> 74 市村正親さんは本当にスゴいね。

• << 77 彼奴は変人です。

No.76

>> 75 三船美佳の父親もね

No.77

>> 75 市村正親さんは本当にスゴいね。 彼奴は変人です。

No.78

どうした?寧ろなんで結婚させたがるの?それに相手もいない人もいるのに?野暮なこと言うよね?貧乏人とか借金がある人も結婚させたがってどうしたて言うの?なんかの宗教?昔から日本人は、みんな結婚してたとか言う人歴史を知らんのだよ。みんなが結婚なんてしてませんからね?それに昔の日本人は、離婚も結構してたし。シングルマザーなんて当たり前。今の日本人が変な西洋の価値感を様日本の歴史のように言うよな。皆んなが結婚してたのは、団塊世代からでつい最近のことですて。専業主婦も西洋の文化で西洋でもそんなもん時代遅れしかも専業は、金持ちだよー配偶者控除期待するような家庭じゃないよ何か変だ、皆んなが結婚て?あなたが金でもばらまくの?それともあなたが相手を探すの?みんなの?

No.79

結婚せずに事実婚をしている方も多いですよ。籍を入れていないだけで普通の夫婦と変わらない生活をしています。お互いの家族の問題など様々な事情により籍を入れることが出来なかったりするんでしょうね。

結婚していない=シングルだと思われてしまうのかとしれませんが、ほとんどの方はすでにパートナーと生活しているので結婚するメリットがなければしないと思います。わざわざ籍を入れなくても決められた年数同棲していると夫婦関係が認められるんですよ。デメリットもありますけどね。紙切れ出したか出してないかの違いです。

No.80

核家族で日本型なんて対立しか生まないから子供が少子化なんだよ。たくさん生まないのは、何も金の問題でも無いし。日本夫婦は、敵または、対立する相手と同じ部屋に住んでも別の世界の住人だ。住む世界が分かれておるから一生分かり合えない相手になる。敵対する相手になる。昔のように家制度ならお家を守る価値感と自営業しかないのだからお互いの苦労やお互いの痛みが共有できるし子育ても姑と子供の隣近所とか金持ちほどお手伝さんなどが分担するので孤独にならない。それに核家族は、子沢山に向かない。保育園の先生と同じで許容範囲があるので一人で多人数なんてことは、不可能。見きれない。出来たら神だよ、神。カミさんと言う意味もあるけど。それは、一人でするものでも旦那がするものでも無い。育児は、同性がたくさんいてこそ可能なのだよ、同じ部屋にいても家事育児と仕事を分けると男と女以上に相手を理解するなど不可能になる。知らないことを知らないのと言われて責めるだけだよ。これで夫婦なんて言うのも何か変だ。理解しあえないけど夫婦という鎖で繋がらエグいことになるんだよね、それに子供を産んだから母性が生まれるて願望でだけで女性が持ってるだなんて思想がもう変だよ。それは、押し付けてやつ。だから虐待が後を絶たないんだよ。家事育児に縛るから鬱になったら子供依存や虐待や鬱ノイローゼになるだけなのに、さも事件のように言うけど。そうなるようにしてるのにね。それを見た子供が結婚に現実を見てしないだけだよ。今時するほど生きていけない家制度じゃないからね。無理を言うなてやつだよ。寧ろなぜ家制度でも無いのに結婚をなんて今時の人間が言うかな?何も知らんで。昔は、長男しかしてないよ、

No.81

福岡で妻子殺した(多分子供も)警察官の犯行以前の、親子四人そろった写真見たけど、理想的な家庭の姿だと思った。

No.82

やっぱり、いろいろ難があるから

No.83

こういう質問をする人は、とても不謹慎な性格をしていると思います。

アラサーの独身女性は、不細工で性格がひねくれているというレスが付くのを、主さんが想定してスレを立てたのか、よっぽどの世間知らずなんだと思いました。

世の中には、幼少期の頃に性的虐待を受けていたり、十代の頃にレイプをされて、男性恐怖症になってしまった女性達も沢山居る訳なんです。

それに男女平等と言っても、日本は昔から男尊女卑だったので、現在でも家庭内では、妻よりも夫が威張っているケースが多いですからね。

女性が働いて、男性が家事や育児をする家庭が増えているようですが、一般の家庭を全体的に見たら、そういう家庭はまだまだ少ないですよね。

男だって、一生涯、一度も結婚をしないで自由奔放に生きている人達も大勢居ます。女性も同じ位の数の人達が一生涯、結婚をしないで自由奔放に生きている訳なんです。

日本が少子化傾向になってしまった理由の一つに、一生涯、結婚をしない独身族が増えた事も問題視されております。

息苦しい世の中なので、結婚をするメリットとデメリットを比較して、メリットよりもデメリットの方が遥かに上回った人達が、一生涯、結婚をしないのは自然的な事なんですよ。

後、昔に比べて、骨のあるような、一本気な性格をした男性も減ってしまったので、頼りない男性と結婚する位ならば、独身の方が気楽なんだと思っている女性達が多いのも、結婚をしない理由の一つなんだと思いますよ(笑)

• << 90 骨のある男性かぁ。確かにそうかもしれませんね昔は女性や子供は男が養い守るのが義務となってましたからね。戦後にアメリカの平等主義が入ってきて!おかしくなつたのはあるでしょう。義務という感覚がなくなって男も軟弱となり女性や子供を守らなくなってしまった。フェミは何でも平等というけど、消防や警察や自衛隊は男が命を賭して飛び込んでいくべきだと思いますよ。子育ても結婚もしたことないフェミ評論家や教授なんかが女も働け働けと言いながら女性を無理やり追い詰めていったこともおかしくした少子化につながっていると思いますよ。またフェミは歴史に疎く北朝鮮や韓国に譲歩しろ援助しろとそういう偏った側面も特長です。

No.84

逆に訊きたい。     
何故結婚したいのか
何故適齢期に結婚し子供作りたいのか
本当にそんなに子供好きなのか
まさか、世間体だの義務だのと思っているのか 
もうそんな時代じゃないよ。

No.85

私のことですが、精神を病みまともな生活を送れていないからです。

自分のこともままならいので、恋愛・結婚なんてとうの昔に諦めました。

人と一緒に居るのが苦痛でもあります。

No.87

子供そんなに欲しくないから、これに尽きるんじゃないですか?
私は子供欲しかったのでそろそろしとかないとと31歳で結婚しましたが、子供いらなかったり未婚の母が普通な世の中なら、今でも独身だと思いますね。

No.89

子供に関しては、不妊治療してる方もいるわけだから控えましょうよ。
結婚だけで良いでしょ。
子供欲しくないの?とかさ、
マジ、腹立つわ。

• << 96 そういう方は結婚して子作りしてもなかなか妊娠しないから治療しているわけでしょう。ここで言われるなぜ結婚しない?には当てはまらないのでは。 婦人科系の病気を持っていてそれがネックで結婚できない人もいますよ、とかならわかりますけど。

No.90

>> 83 こういう質問をする人は、とても不謹慎な性格をしていると思います。 アラサーの独身女性は、不細工で性格がひねくれているというレスが付くの… 骨のある男性かぁ。確かにそうかもしれませんね昔は女性や子供は男が養い守るのが義務となってましたからね。戦後にアメリカの平等主義が入ってきて!おかしくなつたのはあるでしょう。義務という感覚がなくなって男も軟弱となり女性や子供を守らなくなってしまった。フェミは何でも平等というけど、消防や警察や自衛隊は男が命を賭して飛び込んでいくべきだと思いますよ。子育ても結婚もしたことないフェミ評論家や教授なんかが女も働け働けと言いながら女性を無理やり追い詰めていったこともおかしくした少子化につながっていると思いますよ。またフェミは歴史に疎く北朝鮮や韓国に譲歩しろ援助しろとそういう偏った側面も特長です。

• << 92 男は責任から逃れたい 女は面倒なことはしたくない モテない、家庭の事情以外で結婚しないと人は、自分のことしか考えてないってことだと思う

No.91

結婚しなきゃ子供を作らないてことは、ねな。バンバンいるんじゃないの?作れね?かな。人間は、性は、大好きだから好きあらば誰ととだからそんなのは、心配無用でこれかは、ますます子供の親どちらかは、父親母親違いだらけなんて当たり前になるさあ。少子化の原因の一つに日本は、既婚者しか子供を持たないて事も要因の一つだと、これは、いかんね、婚外子だろうと国の宝産めや増やせや。何も独身だから孤独も決めつけ。パトーナーがいたら子供がいたり親がいるかもしれないの、独身イコール何故か孤独?ギャグですか?いらないからいないてだけじゃない?そいつに依存しない生き方を選んだてだけでしよ?時代錯誤みたいなに言うけど?何
?養ってもらう気満々で結婚したいの?自力て言葉あるからね?他人の人生に上乗せして生きようとタガメてやつか?オーコワー。地獄か?何故か独身イコール孤独もうほんと笑える。定員オーバーでだけ。むしろ核家族より人間は、いたりして。そいつから可哀想ですてね、そっくり返すよ。

• << 93 例え話が秀逸というか、その通りだね アメリカの思想が入ってから、ガンとか病気増えたし、気概のない日本人も増えたよね こらえ性の無いやさ男とかね。

No.92

>> 90 骨のある男性かぁ。確かにそうかもしれませんね昔は女性や子供は男が養い守るのが義務となってましたからね。戦後にアメリカの平等主義が入ってきて!… 男は責任から逃れたい
女は面倒なことはしたくない
モテない、家庭の事情以外で結婚しないと人は、自分のことしか考えてないってことだと思う

No.93

>> 91 結婚しなきゃ子供を作らないてことは、ねな。バンバンいるんじゃないの?作れね?かな。人間は、性は、大好きだから好きあらば誰ととだからそんなのは… 例え話が秀逸というか、その通りだね

アメリカの思想が入ってから、ガンとか病気増えたし、気概のない日本人も増えたよね

こらえ性の無いやさ男とかね。

No.94

結婚しない理由…
男子の劣化だよ! 結婚したいと思わせる男がいないだけの話し
男の俺から見ても頼りない男ばかり…

No.95

>> 94 お前の様に、強がったりカッコつけていないと怖くて不安な上っ面だけの薄っぺらい奴が減っているということだな。

警察が強くなっているから動きにくいのもある。

• << 97 えっ 警察? なんだ? どんな意味? この主さんのスレに警察が登場する内容か? こんなトンチンカン男が増えたのも一因かな未婚女性が増えたのも
  • << 98 25だからあなたは骨がないのを恥ずかしいとも思わないで、フニャフニャの僕ちゃんを愛して〜って人なのね

No.96

>> 89 子供に関しては、不妊治療してる方もいるわけだから控えましょうよ。 結婚だけで良いでしょ。 子供欲しくないの?とかさ、 マジ、腹立つわ。… そういう方は結婚して子作りしてもなかなか妊娠しないから治療しているわけでしょう。ここで言われるなぜ結婚しない?には当てはまらないのでは。

婦人科系の病気を持っていてそれがネックで結婚できない人もいますよ、とかならわかりますけど。

• << 99 他のレス見れば、自分の子供欲しくないの?と言うレスありますよ。

No.97

>> 95 お前の様に、強がったりカッコつけていないと怖くて不安な上っ面だけの薄っぺらい奴が減っているということだな。 警察が強くなっているから動… えっ 警察?
なんだ?
どんな意味?
この主さんのスレに警察が登場する内容か?
こんなトンチンカン男が増えたのも一因かな未婚女性が増えたのも

No.98

>> 95 お前の様に、強がったりカッコつけていないと怖くて不安な上っ面だけの薄っぺらい奴が減っているということだな。 警察が強くなっているから動… 25だからあなたは骨がないのを恥ずかしいとも思わないで、フニャフニャの僕ちゃんを愛して〜って人なのね

No.99

>> 96 そういう方は結婚して子作りしてもなかなか妊娠しないから治療しているわけでしょう。ここで言われるなぜ結婚しない?には当てはまらないのでは。 … 他のレス見れば、自分の子供欲しくないの?と言うレスありますよ。

• << 103 その書込みした人に文句言ったら?

No.100

中途半端に結婚(でき婚含みます)しても、必ず不満が出て不倫や離婚の結果が分かっているから(笑)ならば、独身のまま自由恋愛に励んだり、趣味とか一人でボッーと休みの日は過ごしたりしたほうが、どれだけ気が楽か。「私たちは世界一幸せな結婚しました!ラブラブ!」ってほざいても、2~3年後に離婚(笑)そんなバカ多いから、今の独身の男女は、結婚するときは、よく考えよく見定めて結婚しますから。

• << 104 結婚するまでの期間てあまり関係ない気もする。お見合いやデキ婚で何十年続く人もいるし、10年付き合って結婚して数年で別れる人もいるし…。
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板