人は なぜ走るのか?

レス6 HIT数 392 あ+ あ-

2017/06/17 18:26(更新日時)

人は なぜ走るのでしょうか? 遅刻しそうだから? 間に合うように? まさか 健康の 為にとか 言わないですよねぇ~? 身体の為には 歩く事は 良くても 走るのは とっても 良くないのに ジョギングをして なぜ わざわざ 身体に悪い事をするのか? 理解に 苦しみます! 疑問❓

No.2486526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ走るのは良くないのですか?

その理由を聞かせていただきたいですね。

• << 3 こんにちわ❗ なんでも ジョギングは 身体に良くても ランニングは 身体に悪いそうです! それと 人によって 走る速さが違う為 これが ジョギングで これがランニングだ と決められない為に ジョギング=ランニング と言う事らしいです! 要するに ゆったり走るのは 身体に良くても 少し速いペースで走るのは 身体に悪いそうです! でも ウォーキングは 身体の為には とても 良いようです。もっと よく知りたいようでしたら ネツトで お調べ下さい!

No.2

そこに道があるからさ。

• << 4 きっと そう言う人が 居るだろうと思ってました!(笑)

No.3

>> 1 なぜ走るのは良くないのですか? その理由を聞かせていただきたいですね。 こんにちわ❗ なんでも ジョギングは 身体に良くても ランニングは 身体に悪いそうです! それと
人によって 走る速さが違う為 これが ジョギングで これがランニングだ と決められない為に ジョギング=ランニング と言う事らしいです! 要するに ゆったり走るのは 身体に良くても 少し速いペースで走るのは 身体に悪いそうです! でも ウォーキングは 身体の為には とても 良いようです。もっと よく知りたいようでしたら ネツトで お調べ下さい!

• << 6 はぁ? 何も知らないで言ってるの? >もっと よく知りたいようでしたら ネツトで お調べ下さい 別に走ること自体は身体に悪くないんだよ。問題はどこを走るかなんだよ。 アスファルトをランニングシューズで走る。これは無知なこと。膝に体重の3倍以上の負荷がかかるからね。 だから走るなら舗装されてないグラウンドか、弾性処理されたトラックなら負担は少ない。 アスファルトで膝を痛めるのは24時間TVとかのマラソンでも必ず出て来る。そして靴では対応出来ないんですよ。 それくらいの知識持ってからスレ立てたら? 適当な風潮知識で物言うって恥ずかしくないですか? ネットで調べなくてもこれくらいなら常識的に普通だと思いますよ。

No.4

>> 2 そこに道があるからさ。 きっと そう言う人が 居るだろうと思ってました!(笑)

No.5

>> 4 でしょ。
やっぱり、この前フリにはこれでしょ。

No.6

>> 3 こんにちわ❗ なんでも ジョギングは 身体に良くても ランニングは 身体に悪いそうです! それと 人によって 走る速さが違う為 これが … はぁ?

何も知らないで言ってるの?

>もっと よく知りたいようでしたら ネツトで お調べ下さい

別に走ること自体は身体に悪くないんだよ。問題はどこを走るかなんだよ。

アスファルトをランニングシューズで走る。これは無知なこと。膝に体重の3倍以上の負荷がかかるからね。

だから走るなら舗装されてないグラウンドか、弾性処理されたトラックなら負担は少ない。

アスファルトで膝を痛めるのは24時間TVとかのマラソンでも必ず出て来る。そして靴では対応出来ないんですよ。

それくらいの知識持ってからスレ立てたら?

適当な風潮知識で物言うって恥ずかしくないですか?

ネットで調べなくてもこれくらいなら常識的に普通だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧