引きこもりで寂しい方 11
引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日常の出来事などお話しませんか?
雑談も大歓迎です。
\\( ˆoˆ )/
ミキさん、レイさん、ハルさん、ミワさん、サラさん、マルさん、ユカさん、40番さん、リンさん、シロさん、ケイさん、ナオさん、チャーリーさん、皆さん
お待ちしています。
また よろしくお願いします。
o(^-^)o
新規の方々もお待ちしております。
*闘病中の方が殆どですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の皆さんと仲良くしたいという意思のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。
*批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願いいたします。
* スレタイと内容に違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1からみんなで励ましあい、現在のような楽しい会話もできるようになりました。
また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMだけの方々もいらっしゃいます。皆さんがみつけやすいよう、スレ1からのタイトルを使用しています。
どうぞご理解下さいますようよろしくお願いいたします。
カン❄️
(^-^)v
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
ミワワ、おはようございます。
また眠くなったら、お昼寝して下さい。
12時〜2時までに30分程度のお昼寝が、夜のいい睡眠に繋がるらし…
おはようございます☀
今日は良く晴れてます。
カンさん、例のマグロ一頭狙いの公募ですね!
良い作品が完成しますように☆
一頭もいらないけど、10kg相当に入賞するとよいですね、毎日マグロ三昧ができる(^^♪
私は美味しいマグロの漬け丼に、とろろと大葉を沢山かけて食べたいです♡
ミワワ、昨夜は睡眠リズム崩れていたんだね。
昨日ざわざわしていたのと、緑茶粉末沢山飲んでカフェイン摂り過ぎたせいか、私も中々寝付けないし夜中の3時半に目覚めて、5時くらいまで寝られず外の音に耳を澄ませてたよ。
で、その後8時半位まで寝てました。
ようやく身体が動くようになりました。
ミワワは午後にお昼寝してね。
シンさん、お仕事中だと思います。一日何とか乗り越えて下さいね!
帰って来たら、脳を空っぽにしてゆっくり休みましょう。
いつでも愚痴りに来て下さい。
これから、ぼちぼちお昼ごはんの準備します。
今日は炭水化物控えめにしまーす(^O^)/頑張ろう!
レイ
- << 255 レイぴょんおはようございます 身体、動けるようになって良かったです そうなのです体内時計が狂い始めて来たのですこれが鬱の兆候なのです テレビの音が煩わしく感じ聴覚が過敏になります なんとかやり過ごします、仙台は午後から☀る模様です 快適にお過ごしください ミワワ➰
40です。
旦那とも離れて暮らし始めて2年です。
私がザワザワするというか延々とザワザワする事あります。
姑は息子(旦那や義兄)が大好きです。
そればいいんですが、私の子供が病気でも旦那を足にして車を使い、子供の病院を二の次にする事ありました。
この姑、人の土地を勝手に使う悪い癖があります。
分娩室に入ってきたり…
10分程、旦那と会えたので話したら姑から電話。
ザワザワしてきました。
ザワザワから解放されたい一心でフリマサイトを見てしまいました。
(買い物依存の特徴です。)
ヤバいと思いここに来ました
>> 259
40さん、ウチの主人は、暴力はなんとか食い止めましたが、ウチの壁を壊したり、携帯破壊したり、オーブンレンジ壊したり、大変でした。主人の家庭は複雑で、その影響だったのだと思います。
そういう負の遺産を、なんとか受け止めて、ここまで来てやっと主人も落ちついてきました。
子供の反抗期みたいでした。
そういうのを姑は、経験しないで、私にだけはイイヨメ像を押し付けてくるのでイライラします。
40さんも、かなりストレスを受けていたのですね。子供さんはお母さんが元気なほうがいいと、納得して欲しいですね。
とにかく同居は無理ですね。
ハル🌸
- << 268 ハルさん。皆さん。 私はもう、あんな田舎には帰りません。 家を出れば、帰った時には、姑が私が何処にいたかなどを知ってるし、 上の子は私の辛い姿を今になって分かった話してます。 正直、辛いのは変わらない。 旦那は私の前では姑の話はしないし、 何処まで理解できているかも分かりません。
皆さん、こんにちは。
今、お昼ご飯食べています。
納豆1パックにパスコのフィナンシェール食べました。
まぐろが欲しい欲が高まり、食欲抑えられてますよ。
欲に勝るものは無しです。
欲しがりません、まぐろ勝ち取るまでは。
ミワワ、もし鮪一頭がもらえたら、
一頭丸々そのままか、さばいてもらうか選べるそうです。
何も心配ないさ〜。
ナンクルナイサ〜。
ハルさん、紫陽花きれい。
いっぱい咲いてるね。
ハルさんもダイエット始めたのですね。
レイさんも、順調にダイエット進んでるみたいだし、私も頑張りますね。
ミワワ、鬱気味なのが心配です。
乳製品や納豆などの大豆食品食べて
シンさんがお休みにやっている朝日を浴びての朝散歩も効果あるよ。
夜の早く寝ようとするよりも、まず
朝、早く起きて睡眠のリズムを整えて下さい。
ミワワと会話する事が、最近の私の楽しみなので、早く元気になってね。
カン❄️
- << 271 カンさん、マグロたのしみですねってまだきまってないか。でも夢がありますね。夢があればなんでもできる。 ミワワ、ザワザワまだしてるかな?私はなぜがスマップ解散の話題に触れると落ちこむので見ないようにしてます ファンじゃないのに何故だろう。 ロンドンでもまたテロがあった模様。 犠牲者のご冥福をお祈りします。 ハル🌸
私は子供も大きくなって十代の時バイクの事故で療育ですけど子供も大きくなって毎日家事だけで暇してますよ。旦那はアスペルガーですので 自己中で話してくれないです。私は30代ですが話し相手もいないので遊びに行きたいです、鬱になってますよ💦
>> 261
皆さん、こんにちは。
今、お昼ご飯食べています。
納豆1パックにパスコのフィナンシェール食べました。
まぐろが欲しい欲が高まり…
カンさん、マグロたのしみですねってまだきまってないか。でも夢がありますね。夢があればなんでもできる。
ミワワ、ザワザワまだしてるかな?私はなぜがスマップ解散の話題に触れると落ちこむので見ないようにしてます
ファンじゃないのに何故だろう。
ロンドンでもまたテロがあった模様。
犠牲者のご冥福をお祈りします。
ハル🌸
- << 273 ラリホ~☆彡連投すみません。 今から子供がジュクニ行くのでお散歩してカロリー消費しようかと迷ってます。 あと、ジェシカ・アルバが出てるダンス映画見てダンス熱上げようかと思ってます。 今日から体幹を鍛える運動を始めました。 かなり汗かきます。頑張るぞー 今日の夕飯は 煮玉子、キュウリの浅漬け、鶏の唐揚げ、豆腐でした。ガッツリたべてるやンっていうツッコミはご遠慮頂きます。 ハル🌸
>> 271
カンさん、マグロたのしみですねってまだきまってないか。でも夢がありますね。夢があればなんでもできる。
ミワワ、ザワザワまだしてるかな?私は…
ラリホ~☆彡連投すみません。
今から子供がジュクニ行くのでお散歩してカロリー消費しようかと迷ってます。
あと、ジェシカ・アルバが出てるダンス映画見てダンス熱上げようかと思ってます。
今日から体幹を鍛える運動を始めました。
かなり汗かきます。頑張るぞー
今日の夕飯は
煮玉子、キュウリの浅漬け、鶏の唐揚げ、豆腐でした。ガッツリたべてるやンっていうツッコミはご遠慮頂きます。
ハル🌸
- << 276 ハルさん 予防線張りましたね さあ頑張れまっしぐら 猫まっしぐら ミワワ➰
- << 289 はるさん、こんばんは! ラリホ~☆彡テンション上げあげ嬉しいですわ♪ 映画ダンスレボリューションですね(^O^)/ 若き日のジェシカ・アルバかっこいい。 今日の夕飯もエネルギー消費メニューですね! ご飯なければ、糖質変化してカロリー身体に蓄積されずにず消化するから、バッチリざんすね。 散歩行きましたか? 私は夜遅い出発になりましたが、30分早足・大股で行ってきました。 グラグラいってたけど、何とかなった。 昼間のミワワと一緒のざわざわスルーで大丈夫? 私今具合あまり良くないから、フォース弱くて判断ミスしそうです汗 失礼のないよう、フォローお願いしますーm(__)m レイ
>> 246
シンさん、おはようございます。
月曜日の朝は、特に辛いのですね。
シンさんが、頑張って勢いつけて
なんとか、職場に行こうとしている…
カンさん、こんばんは
お陰様で一日何とか終わりましたが、何の契約もなく、明日も当てもなく、憂鬱です。
ですが、朝のカンさんの勢いをつけて行くのが伝わります、なんて言ってもらいうれしかったです。
自分では勢いをつけている気持ちは全くなくどうしようか不安で……でも何とか行って少しでも……という気持ちは確かにあると思います。
しかし、契約は結果が全てなので、頭からいつも離れず絶えません。
とりあえず、お客さん家に行く前に薬を飲んで行きました。
そんな感じの一日でございました。
シン♨
- << 279 シンさん、お疲れ様でした。 契約取らないといけないお仕事は 大変ですね。 家に帰ったら、気持ち切り替えて のんびりして下さいね。 嫌な事あったら、ここでお話しして下さいね。 レイさん、遅くなりました。 ざわざわですね。 スルーかな? ハルさん、今日は一日中、まぐろ に集中していました。 久々に、絵の具でやってます。 去年、貼り絵で出してボツられたから…。 ミワワ、ざわざわおさまった? 今日は牛丼でした。 私は、具のみ、ご飯無しです。🍚 カン❄️
>> 275
カンさん、こんばんは
お陰様で一日何とか終わりましたが、何の契約もなく、明日も当てもなく、憂鬱です。
ですが、朝のカンさんの勢い…
シンさん、お疲れ様でした。
契約取らないといけないお仕事は
大変ですね。
家に帰ったら、気持ち切り替えて
のんびりして下さいね。
嫌な事あったら、ここでお話しして下さいね。
レイさん、遅くなりました。
ざわざわですね。
スルーかな?
ハルさん、今日は一日中、まぐろ
に集中していました。
久々に、絵の具でやってます。
去年、貼り絵で出してボツられたから…。
ミワワ、ざわざわおさまった?
今日は牛丼でした。
私は、具のみ、ご飯無しです。🍚
カン❄️
- << 283 ざわざわミワワからざわわに移行したようです ミワワ➰
>> 280
ハルさんの料理も美味しそう。
しかも、バランス良さげです。
炭水化物さえ食べすぎなければ
なんとかなる気がします。
ミワワもレイぴょんも、鬱ぽいの
大丈夫?
気候のせいもあるから、気にしないで、なんとかやり過ごして下さい。
レイぴょんは、神戸にはもう行かないですか?
さっきニュースで、神戸のポートアイランドにヒアリ(毒蟻🐜)が発生したと言ってたので、気になりました。
カン❄️
- << 293 カンさん、今回は絵の具で挑戦なんですね(^O^) はり絵も、絵具・クレヨン・水彩なんでもござれなんでしょうか? カン画伯かっこいいです☆ ダイエット頑張ってますね、偉い。 私は、ちょっと過食気味ですが、ご飯は茶碗一杯で我慢しました! でも、他のもの沢山食べて満腹で夕方横になってしまったので、胃が気持ち悪いです。 夜は散歩の後実家で、夕飯にかじきカツが揚げられていたので、我慢できずに一切れ食べてしまいました汗 魚だし美味しかったからよしとします。 昼間ミワワと一緒にざわざわしていたのは、スルーしてしまってokですか? いつも調子悪いから、判断に自信ないのです(>_<) これからも、はるさんとフォローをお願いしますね。 神戸は秋に体調良ければもしかしたら行くかもしれません? 私行くと交通費宿泊費大変だから行かないかもです。 ヒアリ(毒蟻)のニュース、何日か前にyahooニュースで読みました。 物凄く炎症したり、アナキラキシー起こす人もいるのですよね? 恐いわ レイ
>> 284
神戸港の貨物に乗ってやってきたのかな?
我が家の羽アリ騒動は、収束しましたが、蟻はチラいです。
エヌクールって何?
冷んやり肌…
かんさん、
エヌクールは、ニトリのひんやり肌掛けです。説明不足ですみません。
ザワワは、ザワザワが縮小したバージョンです。
小さくなってます。
よかったよかった
ハル🌸
- << 303 ハルさん、ニトリの肌掛けでしたか。 私も、ニトリの冷んやり敷きマット 敷いています。 ざわわは、軽いのですね。 ミワワ、ヒアリは神戸だよ。 しかも、ポートアイランドから出さないように頑張ってます。 レイさん、昼間のざわわさん、私もどう対応すればいいのかわかりません。 もう一度来れば、返事しようかな。 🤔 カン❄️
カンさん、ミキさん、レイさん、ハルさん、マルさん、40さん、シンさん、こんばんはミワです
カンさんヒアリ気になります、オカンが家に居ると言って疑いませんチラいになりそうですざわわです
ミキさんお疲れのようですね、好きなもの食べて好きなことをしてゆっくりとしてください
レイさんざわざわ少しは治まりましたか金曜日までの辛抱です、彼氏さんに会えば楽になりますなんとかやり過ごしましょう一緒に
ハルさん唐揚げと浅漬けのカロリー消費しましたか、窪田君は居ませんでした本日はバームクーヘン、ピンクグレープフルーツゼリーざんす
マルさんそろそろ入院でしょうか、忙しくなりますねマルさん良いお母さんになりますよ
40さん田舎に戻っては駄目です、色んなものが失われますなんとか踏ん張りましょう
シンさんお仕事頑張ってますよね病気を抱えながら、尊敬します自分には出来ないです、無理をせず自分のペースで行動して欲しいです
こちらは涼しです皆さんのお住まいはいかがでしょうか
ゆったりのんびりお過ごしください
ミワワ➰
>> 273
ラリホ~☆彡連投すみません。
今から子供がジュクニ行くのでお散歩してカロリー消費しようかと迷ってます。
あと、ジェシカ・アルバが出てる…
はるさん、こんばんは!
ラリホ~☆彡テンション上げあげ嬉しいですわ♪
映画ダンスレボリューションですね(^O^)/
若き日のジェシカ・アルバかっこいい。
今日の夕飯もエネルギー消費メニューですね!
ご飯なければ、糖質変化してカロリー身体に蓄積されずにず消化するから、バッチリざんすね。
散歩行きましたか?
私は夜遅い出発になりましたが、30分早足・大股で行ってきました。
グラグラいってたけど、何とかなった。
昼間のミワワと一緒のざわざわスルーで大丈夫?
私今具合あまり良くないから、フォース弱くて判断ミスしそうです汗
失礼のないよう、フォローお願いしますーm(__)m
レイ
- << 291 そう!ダンスレボリューションです。姉からDVD借りたので原題で、よく分からなかった笑 レイさん出発お散歩も旅行も遅めにするのは、よい工夫です。 主人早く帰ってきたのでDVDみれず。明日の朝見ます ハル🌸
>> 288
ミワワ、カロリー消費してませんが400グラム痩せました。子供に言ったら鼻で笑われました。
グレープフルーツゼリー美味しそう!
ハル🌸
言語道断400カロリー消費は消費ざんすハルさん頑張ってます
グレープフルーツゼリーはファミマの新商品みたいです是非お薦めです
果肉がまるごとです
ミワワ➰
- << 292 ファミマ、最近女子の喜ぶ商品多いですねぇ。企業努力してますねぇ。窪田君もいるし。 ハル🌸
- << 294 ミワさん。 ウチの住む市はサンクスとローソンのみです。 サンクスファミマのバームクーヘンが大好きです私 40
- << 296 ミワワ、ざわわに短縮良かった♪ 私も今の時間、昨日ほど症状酷くありません。 具合悪くてお風呂3日入れなかったから、何とかシャワーこれから浴びますだ。 とあるファミマの店長さんに聞いたけど、デザートメニュー60種類以上あるらしいよ驚 バームクーヘン食べたーい。 鬼怒川温泉駅にバームクーヘン専門店あって、いつも3種類試食が用意されていて食べるんだけど、この前は苺味が美味しかった♡ 小サイズ(めちゃ小さい)でも1500円もするので、一度しか買ったことない笑 いつも食い逃げじゃ。 レイ
>> 281
ハルさんの料理も美味しそう。
しかも、バランス良さげです。
炭水化物さえ食べすぎなければ
なんとかなる気がします。
ミワワもレイ…
カンさん、今回は絵の具で挑戦なんですね(^O^)
はり絵も、絵具・クレヨン・水彩なんでもござれなんでしょうか?
カン画伯かっこいいです☆
ダイエット頑張ってますね、偉い。
私は、ちょっと過食気味ですが、ご飯は茶碗一杯で我慢しました!
でも、他のもの沢山食べて満腹で夕方横になってしまったので、胃が気持ち悪いです。
夜は散歩の後実家で、夕飯にかじきカツが揚げられていたので、我慢できずに一切れ食べてしまいました汗
魚だし美味しかったからよしとします。
昼間ミワワと一緒にざわざわしていたのは、スルーしてしまってokですか?
いつも調子悪いから、判断に自信ないのです(>_<)
これからも、はるさんとフォローをお願いしますね。
神戸は秋に体調良ければもしかしたら行くかもしれません?
私行くと交通費宿泊費大変だから行かないかもです。
ヒアリ(毒蟻)のニュース、何日か前にyahooニュースで読みました。
物凄く炎症したり、アナキラキシー起こす人もいるのですよね?
恐いわ
レイ
>> 290
グレープフルーツゼリーはファミマの新商品みたいです是非お薦めです
果肉が…
ミワさん。
ウチの住む市はサンクスとローソンのみです。
サンクスファミマのバームクーヘンが大好きです私
40
- << 297 40さんバームクーヘン美味しいですよね、残念ながら近くにローソンないんです羨ましい ミワワ➰
- << 302 40さん、サークルK・サンクスが昨年ファミマに吸収合併され業界2位になったのは知っていましたが、先日サークルKの看板の店に入ったら、店舗の中身はファミマ商品でびっくりしました。 じゃあ、Tポイント使えるかと思ったら、駄目でした。 ソフトクリームが売っていて変な感じです。 8月までに全店舗改装するって以前ニュースで読みました。 なので、サンクスはファミマに変身ですね♪ 家の隣の市全体、やたらセブンイレブンが新設されてます。 セブンが近い距離で何店舗も並んでたり、異様です。 セブンばっかり要らない。 レイ
>> 290
果肉が…
ミワワ、ざわわに短縮良かった♪
私も今の時間、昨日ほど症状酷くありません。
具合悪くてお風呂3日入れなかったから、何とかシャワーこれから浴びますだ。
とあるファミマの店長さんに聞いたけど、デザートメニュー60種類以上あるらしいよ驚
バームクーヘン食べたーい。
鬼怒川温泉駅にバームクーヘン専門店あって、いつも3種類試食が用意されていて食べるんだけど、この前は苺味が美味しかった♡
小サイズ(めちゃ小さい)でも1500円もするので、一度しか買ったことない笑
いつも食い逃げじゃ。
レイ
- << 299 レイぴょんガッツある(笑) 店長に聞くとは話が早い、ざわざわはざわわになったけど心苦しいざんす 自分の身の回りのこと出来るようになっただけ進歩です頑張ったレイぴょん 駄目ミワワ➰
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 450HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る