引きこもりで寂しい方 11

レス500 HIT数 17238 あ+ あ-

2017/06/22 14:10(更新日時)

引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日常の出来事などお話しませんか?

雑談も大歓迎です。
\\( ˆoˆ )/

ミキさん、レイさん、ハルさん、ミワさん、サラさん、マルさん、ユカさん、40番さん、リンさん、シロさん、ケイさん、ナオさん、チャーリーさん、皆さん

お待ちしています。

また よろしくお願いします。
o(^-^)o

新規の方々もお待ちしております。

*闘病中の方が殆どですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の皆さんと仲良くしたいという意思のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。

*批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願いいたします。

* スレタイと内容に違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1からみんなで励ましあい、現在のような楽しい会話もできるようになりました。

また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMだけの方々もいらっしゃいます。皆さんがみつけやすいよう、スレ1からのタイトルを使用しています。

どうぞご理解下さいますようよろしくお願いいたします。

カン❄️
(^-^)v

No.2486061 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 こんばんは、カンさん 営業です😵 メンタルが全てです。 私の場合は気持の不調が非常に多いので薬を飲みながら調子が出るのを待って… シンさん、それはストレスかかる仕事ですね。

でも、かっこいいです。

病院で処方された薬で、うまく気分調整できるといいですが、カウンセリングも時々は受ける方がいいと思います。

私も、かつて強迫性障害と鬱でしたが、今は不眠が少しと、薬の後遺症が少しある程度で、寛解しています。
鬱も治る病気ですから、辛い時は、
無理せず、上手く付き合っていってください。

カン❄️

• << 76 カンさん、おはようございます。 今朝は休みなので、朝ご飯前に朝日を浴びて散歩してきました。 朝日を浴びて運動は鬱が悪化しないように取り組んでおります。 一時、やめたら悪化しました😢 休みは日課にしています。 私もカウンセリングは取り入れております。 お陰様で、だいぶ改善されましたが、元の性格がネガティブなので地味に生きることが良いと思っています。 カンさんは、薬の後遺症があるのですか😰 私も服用は10年以上になるし、今後も一生だと思います。 やめると、必ずや再発するので、あの再発の死にたくなる恐ろしさを思うととてもとても…… こんな感じで、ビクビクしなら仕事をしています。 シン

No.52

>> 44 ハルさん、子供なんてどこの子も、そんなもんですよ。 ハルさんは、しっかり育てていると思いますよ。 息子さんの塾や習い事の為に働いてい… カンさんありがとうございます。カンさんこそしっかりお家を守って愛情を持って育てていらっしゃるから、娘さん達素敵に強く育つとおもいます。
ハル🌸

• << 55 ハルさん、ありがとう。 あまり褒められる事もないので、 そのように言っていただけると 嬉しいです。😊 接客業以外なら、働きたい気持ち あります。でも、現実雇ってもらえそうもないです。 カン❄️

No.53

>> 49 こんばんは、カンさん 営業です😵 メンタルが全てです。 私の場合は気持の不調が非常に多いので薬を飲みながら調子が出るのを待って… 私は元気な時に営業職でしたが、それでもノルマに追われて大変でした。
シンさん頑張っていらっしゃいますね。
ハル🌸

No.54

>> 43 ミワワ、カンさん、優しい言葉をありがとうございました。今日はバイトでも、違う時間帯の人のミスをお客様に怒られて、踏んだり蹴ったりでした。尻ぬ… はるさん、バイトと携帯の課金解除、本当にお疲れさまでした。
何で世の中そんな詐欺アプリが自由にダウンロード出来てしまうんでしょうか?
本当に取り締まりしろ!!って警察と携帯会社、サイトに怒りを感じます。
息子さん今日はとことん叱ってやりましょう、軽罰必要です。

仕事で苦情受付係してむかつく気持ち、良く理解できます涙
私も現役の頃は、他人の尻ぬぐいばかりしてました、このくっそ忙しい時間帯にふざけんじゃねー(怒)って同僚にめっちゃ苛つかされました。たまに本人に切れて、1週間位無視してその人の業務は手伝わないとか小さい復讐してやりました。

はるさんも軽躁で散財経験あるんですね、多分細かいの合せたら100万以上遣ったと思います。馬鹿です。特に昨年は着物関連にはまりました。浴衣セット一式前年度に揃えて不要なのに、また全部買ったり催事で着物関連買ってしまったり。冷静に考えれば、メンテナンスもお金かかるし着もしないのに…。
薬飲んでる時は自分の金銭感覚異常に狂うので、もう絶対販売ものには近づきません。
カモられ体質なので。
悔やんでも仕方ないので、宝石類とか使えるものは身につけます。

お馬鹿な レイ

No.55

>> 52 カンさんありがとうございます。カンさんこそしっかりお家を守って愛情を持って育てていらっしゃるから、娘さん達素敵に強く育つとおもいます。 ハ… ハルさん、ありがとう。

あまり褒められる事もないので、
そのように言っていただけると
嬉しいです。😊

接客業以外なら、働きたい気持ち
あります。でも、現実雇ってもらえそうもないです。

カン❄️

• << 57 カンさんのなかで、本当に働きたい気持ができたらまた働くタイミングがくるとおもいます。 カンさんは常識人だし、受け流しも上手なので、かなり世間では重宝されると思いますよ。 中には訳の分からない人も働いてます。人を傷つけるような。 ハル🌸

No.56

>> 50 カンさん、ミキさん、レイさん、ハルさん、マルさん、40さん、シンさん、皆さんこんばんはミワです カンさんスレ立てありがとうございま… ミワワ、カンさん、
ダイエット情報ありがとう。

今まで病気になってから、拒食で長い間苦しめられたり、一時的な過食衝動はあったけど、ここまで酷く体重にも大きく影響したことは初めてなので戸惑ってますが、サプリとお茶の力借りてみます。
鬱状態にも効果あるなら尚よしですね。

最近身体の重力異常とクラクラ、眠気も酷くて仕方ないので、今日から夜の眠剤ロヒプノール2→1mgに減らしてみます。眠剤補助で飲んでる抗鬱剤も減らそうか悩みますが、あまりいじるの良くないので、一つずつ片付けてみますね。

レイ

• << 60 レイぴょん 始めは鬱で辛くて薬を服用し、今度は鬱の薬が鬱を招く、気が着けば激太りまた鬱になる何かしなければ、と、考えてサプリとダイエット茶にあまえました 寝込む、どか食い、鬱状態も自分である程度コントロールできるようになりました、鬱状態の時はボーっとしています解消方は人それぞれですが、まずは コントロールから始まると思うのです 偉そうなことをいいましたが寝たい時には寝ます但し空腹の時にです、食べたら我慢して寝ません レイぴょんもそから始めてみてください ミワワ
  • << 61 レイさん、拒食も経験されてるのですね。 何故、拒食や過食や依存性や強迫になるのかは分かりませんが、何か、 共通するものは、ありそうですね。 私も、強迫性障害だった時、子供服を同じ物を、サイズを変えて数着買ったりしていました。 今考えると、何かよくわからない不安があって、それを振り払おうとしていたように思います。 薬の効き過ぎや副作用は、辛いですよね。 あれもこれも、いっぺんに減らすと どの薬が原因で、離脱が起こっているのかわからないので、一種類づつ 減薬するのがいいそうです。 カン❄️

No.57

>> 55 ハルさん、ありがとう。 あまり褒められる事もないので、 そのように言っていただけると 嬉しいです。😊 接客業以外なら、働きた… カンさんのなかで、本当に働きたい気持ができたらまた働くタイミングがくるとおもいます。
カンさんは常識人だし、受け流しも上手なので、かなり世間では重宝されると思いますよ。
中には訳の分からない人も働いてます。人を傷つけるような。
ハル🌸

• << 62 ハルさん、 訳のわからない人は、嫌ですね。 子供の同級生の親の中にもいたので 何処にでも、ある一定数いるような気がします。 働くなら、できるだけ人と関わらない仕事がいいです。 ママ友の中には、介護職の人もチラホラいますが、とても大変そうです。 ハルさんも、頑張ってますね。 お局様とも、それなりに仲良くやれていて凄いです。 カン❄️

No.58

>> 49 こんばんは、カンさん 営業です😵 メンタルが全てです。 私の場合は気持の不調が非常に多いので薬を飲みながら調子が出るのを待って… シンさん、
お薬に頼りながら、ノルマと数字の世界と勝負する…営業は本当に大変なお仕事ですね。
くれぐれも無理してご自分を追い詰めないようにしてあげて下さいね。
辛いことはここで吐き出してしまって下さい。

レイ

• << 78 レイさん、ありがとうございます。 日々、悩みがたえないのでよろしくお願いいたします。 今日は休みで引きこもります。 シン

No.59

>> 18 40さん、こんにちは。 毎月の医療費の圧迫はキツイですね。 特定疾患に認定されないと助成金や補助も受けられないし、持病を沢山抱えてお… レイさん。
買い物に突っ走るのは躁と思われがちですが大体は鬱だそうです。
鬱にならないように体が反応しているそうです。

私は買い物依存の状態を抜けると眠くなってました。

• << 63 40さん、ありがとうございます。 今は買い物衝動全くありません。 代わりに過食衝動です。 薬の軽躁と考えてますが、身体症状がかなり今まで体感したことないもの沢山出ているので、重い鬱に落ちかけているのかもしれません。 今までの経験上本来なら、5・6月~初秋までは元気に動き回れる時期なんですけどね💦 秋~冬の自殺衝動・企図に苦しみ何も出来ない寝たきり介護が必要な激鬱からは、イフェクサーという薬で浮上したと考えていたのですが、最近体調がとても悪いです涙 この時期にまた墜ちたくないです。 休むようにしてどうにか切り抜けたい…。 旅行も来週末彼との戸隠野沢温泉と来月上旬に家族での北軽井沢が2件控えてます。 お金は既に支払い済みキャンセル出来ないので、何とか体調整えたいと思います。 レイ

No.60

>> 56 ミワワ、カンさん、 ダイエット情報ありがとう。 今まで病気になってから、拒食で長い間苦しめられたり、一時的な過食衝動はあったけど、こ… レイぴょん

始めは鬱で辛くて薬を服用し、今度は鬱の薬が鬱を招く、気が着けば激太りまた鬱になる何かしなければ、と、考えてサプリとダイエット茶にあまえました

寝込む、どか食い、鬱状態も自分である程度コントロールできるようになりました、鬱状態の時はボーっとしています解消方は人それぞれですが、まずは
コントロールから始まると思うのです

偉そうなことをいいましたが寝たい時には寝ます但し空腹の時にです、食べたら我慢して寝ません

レイぴょんもそから始めてみてください

ミワワ

No.61

>> 56 ミワワ、カンさん、 ダイエット情報ありがとう。 今まで病気になってから、拒食で長い間苦しめられたり、一時的な過食衝動はあったけど、こ… レイさん、拒食も経験されてるのですね。
何故、拒食や過食や依存性や強迫になるのかは分かりませんが、何か、
共通するものは、ありそうですね。

私も、強迫性障害だった時、子供服を同じ物を、サイズを変えて数着買ったりしていました。
今考えると、何かよくわからない不安があって、それを振り払おうとしていたように思います。

薬の効き過ぎや副作用は、辛いですよね。
あれもこれも、いっぺんに減らすと
どの薬が原因で、離脱が起こっているのかわからないので、一種類づつ
減薬するのがいいそうです。

カン❄️

No.62

>> 57 カンさんのなかで、本当に働きたい気持ができたらまた働くタイミングがくるとおもいます。 カンさんは常識人だし、受け流しも上手なので、かなり世… ハルさん、
訳のわからない人は、嫌ですね。
子供の同級生の親の中にもいたので
何処にでも、ある一定数いるような気がします。
働くなら、できるだけ人と関わらない仕事がいいです。

ママ友の中には、介護職の人もチラホラいますが、とても大変そうです。

ハルさんも、頑張ってますね。
お局様とも、それなりに仲良くやれていて凄いです。

カン❄️

• << 66 カンさん、カウンセラーさんに、介護職だけは辞めたほうがいいといわれました。鬱になりやすいひとには向かないそうです。 毎日のことなので、あまり負担のない仕事がいいですよね。 お局様は事務仕事を2時間くらい一人で事務所でしてるので、実質的に一緒に居る時間短いからなんとかなってるのだと思います。私だけにキツイ訳でなく、分け隔てなくみんなにキツイので、ガマンできます。 前働いてたとこは、私だけその人のやってるねずみ講にはいらなかったので、徹底的に嫌がらせされ、すぐ辞めました。笑 変な人でした。 ハル🌸

No.63

>> 59 レイさん。 買い物に突っ走るのは躁と思われがちですが大体は鬱だそうです。 鬱にならないように体が反応しているそうです。 私は買い物… 40さん、ありがとうございます。
今は買い物衝動全くありません。
代わりに過食衝動です。
薬の軽躁と考えてますが、身体症状がかなり今まで体感したことないもの沢山出ているので、重い鬱に落ちかけているのかもしれません。

今までの経験上本来なら、5・6月~初秋までは元気に動き回れる時期なんですけどね💦
秋~冬の自殺衝動・企図に苦しみ何も出来ない寝たきり介護が必要な激鬱からは、イフェクサーという薬で浮上したと考えていたのですが、最近体調がとても悪いです涙
この時期にまた墜ちたくないです。
休むようにしてどうにか切り抜けたい…。
旅行も来週末彼との戸隠野沢温泉と来月上旬に家族での北軽井沢が2件控えてます。
お金は既に支払い済みキャンセル出来ないので、何とか体調整えたいと思います。

レイ

• << 68 レイさん、旅行は前日に熱出していけない人だっているくらいですから、なんとかなります。あまり、きになさりませんように、普通に生活してください。うつ時は小舟のように波に逆らわないで漂って待つしかありませんね。私は過食、拒食、20代のころ経験しました。本当につらかったです。でも止められないのです。食べちゃう自分を。 そうね、今は食べたい気持ちなんだね、それだけ頑張っちゃって疲れがたまったんだね、 レイちゃん頑張ったね。 レイさんは多分すごく頑張ってますよ。気持ち緩めてね。大丈夫だよ。 みんなついてるよ。 ハル🌸

No.64

レイぴょん

薬を減らす必要はありません、自分でこの薬は自分に本当に必要なのかと気づき始めます、

まずはサプリとお茶から始めてみてください

ミワワ

No.65

>> 64 ミワワ、ありがとう!
まずはお茶からね、試します。

今日もグラングラン酷すぎます、頭痛もある。薬飲んでねますね💤
おやすみなさ
皆さんもぐっすり休みますように🌹

レイ

No.66

>> 62 ハルさん、 訳のわからない人は、嫌ですね。 子供の同級生の親の中にもいたので 何処にでも、ある一定数いるような気がします。 働くなら… カンさん、カウンセラーさんに、介護職だけは辞めたほうがいいといわれました。鬱になりやすいひとには向かないそうです。
毎日のことなので、あまり負担のない仕事がいいですよね。

お局様は事務仕事を2時間くらい一人で事務所でしてるので、実質的に一緒に居る時間短いからなんとかなってるのだと思います。私だけにキツイ訳でなく、分け隔てなくみんなにキツイので、ガマンできます。

前働いてたとこは、私だけその人のやってるねずみ講にはいらなかったので、徹底的に嫌がらせされ、すぐ辞めました。笑
変な人でした。
ハル🌸

• << 70 介護職は、心身ともにハードな 職種ですから、私には勤まらないし 本当に人と接するの苦手で、高校生の時、ボランティアで老人介護施設にお話するの行ったのですが、一言も話しできず、凹みました。 傷つきやすい性格なので、主治医にも、働きに出たらダメとドクターストップかかってます。 大人しく、お家で貼り絵やっております。 カン❄️

No.67

人様のこととやかく言える立場ではありません

本音を言うと、これからの時間鬱状態が酷く戦いです
今日は必至にコントロールしていますが無理です

お休みなさい

ミワ

• << 69 ミワワ、自分も辛いのにいつもみんなのこと考えてくれてありがとう。 なんか涙でるよ。 ミワワの憂鬱がいつか必ず晴れますように。 ハル🌸
  • << 71 ミワワ、ぐっすり眠って下さいね。 ミキさん、どうしてるかな。 お母さんご無事でありますように。 マルさん、陣痛きましたか? また、きて下さいね。 では、皆さんおやすみなさい。💤 カン❄️

No.68

>> 63 40さん、ありがとうございます。 今は買い物衝動全くありません。 代わりに過食衝動です。 薬の軽躁と考えてますが、身体症状がかなり今ま… レイさん、旅行は前日に熱出していけない人だっているくらいですから、なんとかなります。あまり、きになさりませんように、普通に生活してください。うつ時は小舟のように波に逆らわないで漂って待つしかありませんね。私は過食、拒食、20代のころ経験しました。本当につらかったです。でも止められないのです。食べちゃう自分を。

そうね、今は食べたい気持ちなんだね、それだけ頑張っちゃって疲れがたまったんだね、
レイちゃん頑張ったね。

レイさんは多分すごく頑張ってますよ。気持ち緩めてね。大丈夫だよ。
みんなついてるよ。
ハル🌸

No.69

>> 67 人様のこととやかく言える立場ではありません 本音を言うと、これからの時間鬱状態が酷く戦いです 今日は必至にコントロールしていますが無… ミワワ、自分も辛いのにいつもみんなのこと考えてくれてありがとう。
なんか涙でるよ。
ミワワの憂鬱がいつか必ず晴れますように。
ハル🌸

No.70

>> 66 カンさん、カウンセラーさんに、介護職だけは辞めたほうがいいといわれました。鬱になりやすいひとには向かないそうです。 毎日のことなので、あま… 介護職は、心身ともにハードな
職種ですから、私には勤まらないし
本当に人と接するの苦手で、高校生の時、ボランティアで老人介護施設にお話するの行ったのですが、一言も話しできず、凹みました。

傷つきやすい性格なので、主治医にも、働きに出たらダメとドクターストップかかってます。
大人しく、お家で貼り絵やっております。

カン❄️

No.71

>> 67 人様のこととやかく言える立場ではありません 本音を言うと、これからの時間鬱状態が酷く戦いです 今日は必至にコントロールしていますが無… ミワワ、ぐっすり眠って下さいね。

ミキさん、どうしてるかな。
お母さんご無事でありますように。

マルさん、陣痛きましたか?
また、きて下さいね。

では、皆さんおやすみなさい。💤

カン❄️

No.72

おやすみ。

カン❄️

No.73

>> 72 ネコチャン可愛い~、いやしですな。
カンさん、お休みなさい。
ハル🌸

No.74

皆さんおはようございます!
シンさん初めまして!
マルです!

陣痛未だ来ず、強迫観念が最近は本当に大変すぎてミワさんの言ってくれたようにボーッと過ごしてました(>_<)
日に日に恐怖の対象がふえていくので、何で私はこんななんだろう…と凹みますが皆さんそれぞれお辛い思いをしていらっしゃるのですね…
私も前向きに頑張りたいと思います。
今日は朝から健診に行ってきます!
予定日から1週間すぎましたので来週半ばに何もなければ入院と言われています…

また来ます^ ^

マル

No.75

>> 74 マルさん、来てくれてありがとう。
o(^-^)o

陣痛まだだったのですね。
ミワさんの言うように、ぼーっと
しているのもいいと思います。

来週半ばまでに自然に陣痛くる事
祈ってます。

カン❄️

No.76

>> 51 シンさん、それはストレスかかる仕事ですね。 でも、かっこいいです。 病院で処方された薬で、うまく気分調整できるといいですが、カウ… カンさん、おはようございます。
今朝は休みなので、朝ご飯前に朝日を浴びて散歩してきました。

朝日を浴びて運動は鬱が悪化しないように取り組んでおります。

一時、やめたら悪化しました😢

休みは日課にしています。

私もカウンセリングは取り入れております。
お陰様で、だいぶ改善されましたが、元の性格がネガティブなので地味に生きることが良いと思っています。

カンさんは、薬の後遺症があるのですか😰

私も服用は10年以上になるし、今後も一生だと思います。
やめると、必ずや再発するので、あの再発の死にたくなる恐ろしさを思うととてもとても……

こんな感じで、ビクビクしなら仕事をしています。
シン

• << 79 シンさん、おはようございます。 カンです。 私は、強迫性障害から二次的に鬱を併発したので、薬は鬱にも強迫性障害にも効く、SSRIのルボックスと言う薬を、強迫性障害は、鬱の3倍ぐらいの量を飲まなくてはいけないので、とても多い量を飲んでいました。 その他、抗精神薬や安定剤も多種類飲んでいたので、どれが後遺症を招いたのかわからないのですが、薬を断薬した後に、後遺症が出て来ました。 なので、診断名は遅発性ジスキネジアとアカシジアと言います。 今は、リボトリールで症状を軽くしています。 私は、薬がよく効く体質の為、出てしまったらしいです。 今の精神科の薬で、後遺症が出る人は、あまりいないそうなので、心配心配しなくていいと思います。 私も、薬だけでは再発を繰り返していたので、認知行動療法で寛解しました。 薬を完全に断薬してから、3年ですが、今のところ再発もせずにこれています。 シンさんの、朝日を浴びて散歩も とてもいいと思います。 食事でも、セロトニン増やす物を 取り入れるとなおいいと思います。 大豆や乳製品とか、バナナもいいらしいです。 寝る前にココアを飲むのも良いと、 知り合いの薬剤師さんが言ってました。 カン❄️

No.78

>> 58 シンさん、 お薬に頼りながら、ノルマと数字の世界と勝負する…営業は本当に大変なお仕事ですね。 くれぐれも無理してご自分を追い詰めないよう… レイさん、ありがとうございます。

日々、悩みがたえないのでよろしくお願いいたします。

今日は休みで引きこもります。

シン

No.79

>> 76 カンさん、おはようございます。 今朝は休みなので、朝ご飯前に朝日を浴びて散歩してきました。 朝日を浴びて運動は鬱が悪化しないように取… シンさん、おはようございます。

カンです。

私は、強迫性障害から二次的に鬱を併発したので、薬は鬱にも強迫性障害にも効く、SSRIのルボックスと言う薬を、強迫性障害は、鬱の3倍ぐらいの量を飲まなくてはいけないので、とても多い量を飲んでいました。
その他、抗精神薬や安定剤も多種類飲んでいたので、どれが後遺症を招いたのかわからないのですが、薬を断薬した後に、後遺症が出て来ました。
なので、診断名は遅発性ジスキネジアとアカシジアと言います。
今は、リボトリールで症状を軽くしています。
私は、薬がよく効く体質の為、出てしまったらしいです。
今の精神科の薬で、後遺症が出る人は、あまりいないそうなので、心配心配しなくていいと思います。

私も、薬だけでは再発を繰り返していたので、認知行動療法で寛解しました。
薬を完全に断薬してから、3年ですが、今のところ再発もせずにこれています。

シンさんの、朝日を浴びて散歩も
とてもいいと思います。
食事でも、セロトニン増やす物を
取り入れるとなおいいと思います。
大豆や乳製品とか、バナナもいいらしいです。
寝る前にココアを飲むのも良いと、
知り合いの薬剤師さんが言ってました。

カン❄️

• << 82 カンさん、こんにちは いや、かなり大変でしたね。 カンさんの至った精神的なストレスの原因はなんだったのでしょうか…… 私はパキシル20を寝る前に、リーゼを気分が悪くて重いとき服用しています。 パキシルは意欲が湧くので元気でいられます。 急にやめると離脱症状が出るので、徐々に減らすと、イライラしてきて再発します。 もしかしたら治っているかもしれませんが、元の性格がキャパが狭く、薬の力で生きていられているのだと思います。 恐らく、私の素の性格では今の世の中では生きていけないのだと思います。 今の世の中は図太く、ずうずうしくないと生き残れない気がします。 営業の世界も正にそうです。人のことなど考えず、図々しく太々しくのが生き残れています。 私はそれに徹することはできないので、薬の力で鈍感になり、最低限度で何とか生きています。 そんな感じです。 シン

No.80

こんにちは、マルです!
今健診が終わりましたがまだ今日明日っていう感じでは無いそうです…
次の月曜日の診察を最後にし、火曜日まで何もなければ入院してきます(>_<)

それまでぼーっと過ごしたいですが、入院の日が分かったとなると色々身の回りの整理整頓があり少し忙しくなりそうです。

マル

• << 84 そのうち、生まれますよ。 マルさんだって産まれたんですから。 やりたい事をしといて下さい。 あと数日で24時間営業中になりますから。

No.81

>> 80 マルさん、こんにちは。

火曜日から入院なんですね。
落ち着いて、なりゆきに任せて、
頑張って下さい。

カン❄️

• << 85 カンさん ありがとうございます! 本当は出産までに強迫観念が少しでもなくなることを願っていましたがうまくいきませんでした… ぼーっとする時間も作りつつ成り行きに任せます! マル

No.82

>> 79 シンさん、おはようございます。 カンです。 私は、強迫性障害から二次的に鬱を併発したので、薬は鬱にも強迫性障害にも効く、SSRI… カンさん、こんにちは

いや、かなり大変でしたね。
カンさんの至った精神的なストレスの原因はなんだったのでしょうか……

私はパキシル20を寝る前に、リーゼを気分が悪くて重いとき服用しています。

パキシルは意欲が湧くので元気でいられます。

急にやめると離脱症状が出るので、徐々に減らすと、イライラしてきて再発します。
もしかしたら治っているかもしれませんが、元の性格がキャパが狭く、薬の力で生きていられているのだと思います。

恐らく、私の素の性格では今の世の中では生きていけないのだと思います。

今の世の中は図太く、ずうずうしくないと生き残れない気がします。

営業の世界も正にそうです。人のことなど考えず、図々しく太々しくのが生き残れています。

私はそれに徹することはできないので、薬の力で鈍感になり、最低限度で何とか生きています。
そんな感じです。
シン

No.83

>> 82 シンさんのストレスの原因は、
営業のお仕事のようですね。

私は、もともと強迫性障害は、幼い頃からあったので、鬱の原因は、性格的なものかなと思います。

自分に自信がなく、何かと自分を責めてしまうような所があるので、そう言うのの積み重ねのような気がします。

シンさんがやられている営業職は、
勿論ですが、普通の生活でも、
図々しいぐらいの方が、得ですね。
年とともに、図太くはなっていますが。(-.-;)y-~~~

私は、鬱や強迫が良くなって来た頃
数種類の薬を、一種類ずつ減薬、断薬していったのですが、どの薬から減らすかも、どの程度減らしていくのかも、全て主治医は、私自身に任せてくれました。
だから、自分で調べたりして、減らしましたが、最後に抗鬱剤を残して、徐々に減薬していっている時に
躁転した事がありました。
もう薬がいらないぐらい良くなっていたので、薬が効きすぎているのかもと主治医に言われました。
でも、徐々に減らさないと離脱症状やぶり返しが来るので、この抗鬱剤の減薬時期が一番きつかったです。

鬱自体も、行きつ戻りつ良くなって行く病気なので、再発とは捉えずに
そう言う風にして治っていくと思えば、不安にならないと思います。

気長に付き合うつもりで、やっていけば、案外早く、治るかも知れません。

カン❄️

No.84

>> 80 こんにちは、マルです! 今健診が終わりましたがまだ今日明日っていう感じでは無いそうです… 次の月曜日の診察を最後にし、火曜日まで何もなけ… そのうち、生まれますよ。
マルさんだって産まれたんですから。
やりたい事をしといて下さい。

あと数日で24時間営業中になりますから。

• << 86 ありがとうございます! あまり焦らないようにします! 産まれるまではゆっくりしないと今後はゆっくりできないですもんね(>_<) マル

No.85

>> 81 マルさん、こんにちは。 火曜日から入院なんですね。 落ち着いて、なりゆきに任せて、 頑張って下さい。 カン❄️ カンさん
ありがとうございます!
本当は出産までに強迫観念が少しでもなくなることを願っていましたがうまくいきませんでした…
ぼーっとする時間も作りつつ成り行きに任せます!

マル

No.86

>> 84 そのうち、生まれますよ。 マルさんだって産まれたんですから。 やりたい事をしといて下さい。 あと数日で24時間営業中になりますから… ありがとうございます!
あまり焦らないようにします!
産まれるまではゆっくりしないと今後はゆっくりできないですもんね(>_<)

マル

No.87

皆さん、こんばんは。

今日は、ミワワ来てないので心配です。
どうされていますか?

ハルさんは、バイトとダンスでしたっけ?

レイさんも、調子どうですか?
今日は、彼氏さんと一緒にいるのかな?

ミキさんもその後、どうですか?
心配です。

今日の晩ご飯は、鶏の照り焼きです。

カン❄️

• << 89 カンさん、レイさん今晩わ。カンさん、照り焼き美味しそう。いつも野菜とのバランスがよくさすがに色合いがキレイで手間のかけ方尊敬します。 今日は息子の誕生日でみんなでご飯食べに行きました。 いつも肉ですが、きょうはお寿司でゆっくりできてよかったです。 気のせいかもしれませんが、何となくザワザワします。 ハル🌸

No.88

>> 87 カンさん、こんばんは🌙

鶏の照り焼き、お野菜いっぱいで美味しそうですね(^q^)

昨日ロヒプノールを3/4にして飲んでみました。朝早く5時前に目覚めましたが、歯を磨いて少しストレッチしてまた寝ました。日中のくらくら感、過食衝動も変わらずですが、甘いものとお菓子がない分、主食系と野菜を沢山食べました。
最後のピザを我慢出来れば良かったんですけど…、焦らず少しづつ食べる量を減らします。
私は鬱病になって、最初の頃にリフレックスとサインバルタのカルフォルニアロケット処方されて以来、胃部不快、吐き気、どん酸が酷すぎて、食べる努力はしていたのですが、入院するまでの間に、9キロ近くまで落ちて骨と皮状態になってしまったんです。
心身ともにイカレてもう限界、寝たきりで何もできず自宅療養が困難、2ヶ所目の医師へも不信感しかなく、自分で今の病院探して転院とともにそのまま任意入院しました。
当時は、食べることに何よりも幸せを感じる大食い人間だった私が、食べるのが苦痛だなんて何で??って泣いてました。
元気になるとふつうに食べられるようになるので、体重は回復しますが、激鬱に堕ちるとまた食べられなくなる、その繰り返しです。
今は適正体重に戻ったのに、過食衝動が収まらず、今までこんなにいっきに体重増加したことないので戸惑ってます。
でも、食べられない苦しさよりは、美味しく食べ物食べられる方がまだマシです。
ミワワから教えて貰ったお茶とサプリ簡単に調べました。
買うかどうか、もう少し情報収集して検討します。
お茶は、便秘のひと向けすっきちり茶っぽいので、私の場合ピーピー腹痛になる恐れがあります(>_<)
昔20代前半にスリム茶系の商品買って経験済みです。

カンさんは食べ過ぎずに済んでますか?
今日は実家に大勢人が集まるとの事で、散歩はやめました。
明日はワンコと一時間散歩行ってカロリー消費したいと思います🐶

レイ

• << 92 レイさん、こんばんは。 私も、激鬱の時は、何を食べても味気なくて、流石に痩せました。 食欲があるのは、ある意味健康だからと思い、食べ過ぎてしまう事、気にしないで下さいね。 昨晩は、蟹玉だったのでご飯欲しかったけど、ちょうど私の分が足らなくて、食べずに済ませました。 意外とお腹空くこともなく、朝までぐっすり眠れました。 今日は、アイスを二本食べてしまいました。 夜8時以降は、おやつを何がなんでも我慢しようと思います。 郷ひろみがそう言っていました。 年と共に、太りやすく痩せにくくなるので、永遠の悩みです。 レイさんは、適度に運動もしているので、大丈夫ですよ。 お腹緩くなりやすいなら、ゴーヤ茶とか良いと思います。 薬局やスーパーで買えます。 満腹感目的なら、炭酸水とかもいいですよ。 私も頑張ろう。 カン❄️

No.89

>> 87 皆さん、こんばんは。 今日は、ミワワ来てないので心配です。 どうされていますか? ハルさんは、バイトとダンスでしたっけ? … カンさん、レイさん今晩わ。カンさん、照り焼き美味しそう。いつも野菜とのバランスがよくさすがに色合いがキレイで手間のかけ方尊敬します。
今日は息子の誕生日でみんなでご飯食べに行きました。
いつも肉ですが、きょうはお寿司でゆっくりできてよかったです。
気のせいかもしれませんが、何となくザワザワします。
ハル🌸

• << 95 ハルさん、息子さん、お誕生日おめでとうございます。🎉 前夜祭が、疲れましたね。(~_~;) ざわざわ、気のせい? 大丈夫、大丈夫。 でも、ミワワどうしたんでしょう? カン❄️

No.90

>> 89 はるさん、こんばんは🌙

息子さんhappybirthday🎂
14歳ですね( v^-゜)♪
お寿司でゆっくりお祝い良かったんですね。

実は私もざわざわしてるんです、何か落ち着かない感じ

ミワワもかな(/_;)??

レイ

• << 93 レイぴょん、ハルさん ざわざわど真ん中です ミワワ➰
  • << 94 レイさんありがとうございます(o^^o) 年齢まで覚えててくれてレイさんの細やかさ気配りに脱帽です。 ミワワ今日はどうしたのですかね? 心配です。ミキティも、元気だといいな。 ハル🌸

No.91

皆さんこんばんはミワです
カンさん美味しそうですねですが食欲がありません

レイぴょんサプリとお茶は無理じえしません自分に合う方法をお薦めします

ハルさんお仕事でしょうか窪田君居たのにレジオッサンですオッサンチラい

ミキさん心配しておりますミキさんのお身体も案じております

マルさんもうすぐお母さんになるのですね強迫観念になる暇も無いと思うので今のうちにボーっとししておきましょう

40さん人の事言えませんが今日来てませんがお忙しいのでしょうか

シンさん大変辛い中お仕事されているのですね、ご立派です嫌な気持ち、思いをされたらここで吐き気出してください

今日は3時迄寝てボーっとしてコンビニ行って、またボーっとしています

皆さんは残りの時間有意義にお過ごしください

ミワワ➰

• << 113 40です。 さっき、マルさん宛に書いた時、数字を抜かしたんです。 気にかけてもらい有難う御座います

No.92

>> 88 カンさん、こんばんは🌙 鶏の照り焼き、お野菜いっぱいで美味しそうですね(^q^) 昨日ロヒプノールを3/4にして飲んでみました。… レイさん、こんばんは。

私も、激鬱の時は、何を食べても味気なくて、流石に痩せました。
食欲があるのは、ある意味健康だからと思い、食べ過ぎてしまう事、気にしないで下さいね。

昨晩は、蟹玉だったのでご飯欲しかったけど、ちょうど私の分が足らなくて、食べずに済ませました。
意外とお腹空くこともなく、朝までぐっすり眠れました。

今日は、アイスを二本食べてしまいました。
夜8時以降は、おやつを何がなんでも我慢しようと思います。
郷ひろみがそう言っていました。

年と共に、太りやすく痩せにくくなるので、永遠の悩みです。

レイさんは、適度に運動もしているので、大丈夫ですよ。
お腹緩くなりやすいなら、ゴーヤ茶とか良いと思います。
薬局やスーパーで買えます。
満腹感目的なら、炭酸水とかもいいですよ。

私も頑張ろう。

カン❄️

• << 98 カンさん、私も今日はコンビニ二件も寄って、ファミマの、ミルクティーフラッペと、セブンの、チーズスティックというアイス二つも平らげました。 たーべちゃったたべちゃった ハル🌸
  • << 118 カンさん、お茶情報ありがとうございますm(。_。)m ゴーヤ茶は食欲抑制作用があるのでしょうか?それとも脂肪燃焼?? 炭酸水は、食欲不振で、食べても持ち上がって来てしまう時、消化助けてくれると記事読んでから愛用してます。 ペリエも好きですが、今は硬水のサンペリグリノ飲んでます。 ネットで500円クーポン引き、500ml1本60円位で買えました👍 次回はクーポンないから、また安い硬水のスパークリングウォーター探します🍸 レイ

No.93

>> 90 はるさん、こんばんは🌙 息子さんhappybirthday🎂 14歳ですね( v^-゜)♪ お寿司でゆっくりお祝い良かったんですね… レイぴょん、ハルさん

ざわざわど真ん中です

ミワワ➰

• << 97 お、ミワワ無事でしたね。 ザワザワが、 ザワワ になりました ハル🌸
  • << 106 ミワワ、こんばんは🌙 今日は鬱で墜ちてるんだね。 私もおんなじ(/_;) 胃がムカつくけど、食べないと落ち着かない。 横になって時間過ぎるの待つ、起き上がるとザワザワ。 多分今日はそういう日なのかな。 一緒にぼ~っとして流しましょ レイ🐶

No.94

>> 90 はるさん、こんばんは🌙 息子さんhappybirthday🎂 14歳ですね( v^-゜)♪ お寿司でゆっくりお祝い良かったんですね… レイさんありがとうございます(o^^o)
年齢まで覚えててくれてレイさんの細やかさ気配りに脱帽です。

ミワワ今日はどうしたのですかね?
心配です。ミキティも、元気だといいな。
ハル🌸

No.95

>> 89 カンさん、レイさん今晩わ。カンさん、照り焼き美味しそう。いつも野菜とのバランスがよくさすがに色合いがキレイで手間のかけ方尊敬します。 今日… ハルさん、息子さん、お誕生日おめでとうございます。🎉

前夜祭が、疲れましたね。(~_~;)

ざわざわ、気のせい?
大丈夫、大丈夫。

でも、ミワワどうしたんでしょう?

カン❄️

• << 100 カンさん、ありがとう。ザワザワ気のせいならいいな。 今日は雑貨屋にも行って鏡付のキーホルダー買いました。280円。 外出時 口紅を直すのにつかえそうです。 ハル🌸

No.96

>> 95 いるよ

ミワワ➰

• << 101 ミワワ、発見! 心配したよ〜。 食欲ないって どう言うこと? 恋したの? 私も今日は、3時まで寝てたよ。 朝っぱらから、近所のマンションの車が防犯のクラクション鳴らしまくって、起こされた。 もう、4月頃から、ずっとなんですよ。 あと、ニャンコが旦那の肌掛け布団におねしょしちゃったので、洗濯しました。 長女の布カバンも、猫ション臭がすると言っていた。 夕方は、朝日新聞が勧誘に来て、 しつこいし。 野菜炒めてたのに💢 そんな1日でした。 カン❄️

No.97

>> 93 レイぴょん、ハルさん ざわざわど真ん中です ミワワ➰ お、ミワワ無事でしたね。
ザワザワが、
ザワワ
になりました
ハル🌸

• << 99 ハルさん 遅くなりました 息子さんHappyBirthday🎁🎂🍰 おめでとうございます ミワワ➰

No.98

>> 92 レイさん、こんばんは。 私も、激鬱の時は、何を食べても味気なくて、流石に痩せました。 食欲があるのは、ある意味健康だからと思い、食べ… カンさん、私も今日はコンビニ二件も寄って、ファミマの、ミルクティーフラッペと、セブンの、チーズスティックというアイス二つも平らげました。
たーべちゃったたべちゃった
ハル🌸

No.99

>> 97 お、ミワワ無事でしたね。 ザワザワが、 ザワワ になりました ハル🌸 ハルさん

遅くなりました

息子さんHappyBirthday🎁🎂🍰

おめでとうございます

ミワワ➰

• << 102 ミワワ、ありがとう。うちは誕生日がみんな456月に集中してます。 これにて誕生会は来年まで打ち止めです。 窪田君のレジに並べなくても同じ空気吸えただけで幸せです。 私は次回ダンスは30日です。 まだまだ先だ~ ハル🌸

No.100

>> 95 ハルさん、息子さん、お誕生日おめでとうございます。🎉 前夜祭が、疲れましたね。(~_~;) ざわざわ、気のせい? 大丈夫、大丈… カンさん、ありがとう。ザワザワ気のせいならいいな。
今日は雑貨屋にも行って鏡付のキーホルダー買いました。280円。
外出時
口紅を直すのにつかえそうです。
ハル🌸

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧