結婚してるひとは偉いの?
先日結婚してる人に上から目線で結婚は?なんでしないの?など他にもズケズケ失礼な事を色々言われた。
結婚してる人ってそんなに偉いのですか?
結婚することは素晴らしいことですが、子供さんがいたら確に大変ですが。でも結婚してない人だってチャラチャラしてる訳でもないのに。
もし仮にあなたが未婚で「なんで結婚しないの?」って言われたらどう切り替えしますか?
新しいレスの受付は終了しました
結婚してるからって偉くはない。
きちんと添い遂げたり、紆余曲折を乗り越えて幸せに老後を迎えた夫婦は偉いなとは思う。
勿論、結婚生活を維持するために今、奮闘してる方もね。特に同居や小姑まで引き受けてる方。
偉いです。
後妻に入り、連れ子を引き受けてる方。偉いです。
>> 23
未婚の人とは書いていません。
自由でいたいからという理由の人限定です。
病気以外でも相手と結婚のタイミングがどうしても合わなかったと…
自分だけのために、時間とお金を使って情けないと言いますが、独身貴族だって労働し税金を納め自らは独りだから健康にもかなり気をつけているから、医療費や子ども手当などもかからず、将来的に老後も自立できるように貯蓄してる。
確かに社会に対する貢献はないようにみえるが、私たちの納めた税金は子育てや老人福祉にも使われている。
そして自らは恩恵を殆んど受けていない。だから、情けないなどと言われる筋合いはないと思うが。
- << 109 自分の自由が欲しいからって… その自由が今まであったのは自分の時間を削って世話をしてくれた人がいたからですよ? いい歳してまだ自分だけにお金も時間も使いたいだなんて子供のままだと思います。それに気づけないのは情けないです。 結婚や子供がいることで自由な時間がなくなっても、自分もやってもらったんだから、大人になったら今度は支えていく番だと私は思います。 それが自然なことだと思いますし、大人になるまでたくさんのものを与えてもらったんだから、今度は自分が自分の時間を削ってやってあげる番だと思います。 独身の人でも病気の人はたくさんいますよね… 子供手当てで貰える金額より、年金に払うお金のが倍以上ですけど… 専業主婦は社会貢献していないということですか…? 税金は私の話と関係ないと思いますけど。
>> 106
自分だけのために、時間とお金を使って情けないと言いますが、独身貴族だって労働し税金を納め自らは独りだから健康にもかなり気をつけているから、医…
自分の自由が欲しいからって…
その自由が今まであったのは自分の時間を削って世話をしてくれた人がいたからですよ?
いい歳してまだ自分だけにお金も時間も使いたいだなんて子供のままだと思います。それに気づけないのは情けないです。
結婚や子供がいることで自由な時間がなくなっても、自分もやってもらったんだから、大人になったら今度は支えていく番だと私は思います。
それが自然なことだと思いますし、大人になるまでたくさんのものを与えてもらったんだから、今度は自分が自分の時間を削ってやってあげる番だと思います。
独身の人でも病気の人はたくさんいますよね…
子供手当てで貰える金額より、年金に払うお金のが倍以上ですけど…
専業主婦は社会貢献していないということですか…?
税金は私の話と関係ないと思いますけど。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
息子に言われたショックな一言3レス 61HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?3レス 50HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
与沢翼。0レス 31HIT 社会人さん
-
この人なんだか普通と違って違和感あるな、1レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
2025年度、もうクーラーつけてる?4レス 64HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?
大量で無いけど自分も最近まで入院してたけど捨てた事あるよ 病院は副作…(匿名さん3)
3レス 50HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
高齢出産について
うん…だからなんなん? 何がヤバイのかよくわからない。 仮それらが…(匿名さん14)
14レス 294HIT suuuu (20代 ♂) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
高収入の男を狙ってる女は多いけどそういうスペック高い男性は基本的に少な…(匿名さん19)
19レス 265HIT アドバイザーさん -
息子に言われたショックな一言
息子さんは親離れ出来てるので スレ主さんも子離れしましょう ス…(通りすがり)
3レス 61HIT 相談したいさん -
2025年度、もうクーラーつけてる?
神奈川県 いま現在こたつつけてます😆朝は寒い 昼間は扇風機はつけま…(匿名さん4)
4レス 64HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 294HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 326HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る