別れた彼氏からの連絡
こういうケースは初めてなので誰かご教授願えませんか?
彼氏に振られてまだ1ヶ月たちません。
私は正直まだ彼のことが好きな気持ちが少し残っている状態です。
彼とは共通の趣味仲間とグルチャに入っていまして、、別れてしまっても
繋がりが残ってしまうんですね。
共通の趣味仲間には私達が付き合ってることは言っていません。。
お友達で出来ればいたいけど、、と言う彼の言葉に最初は意味がわからんと
思ったんですけど、共通の趣味仲間とのグルチャがあるため、じゃぁ。。
と承諾しました。
別れてから1週間くらいに共通の趣味でしてるグルチャの件でどうしても
伝えたいことがあり電話で少し話しました。用件を話した後は普通に雑談して
終わり、もう私から連絡しないだろうし、くることもないなと思ってたんです。
そしたら最近、彼からSkypeの使い方教えてと連絡がきました。。
最初はメッセのやり取りをしていてそこで使い方伝えれば終わるんだろうなと
思ってたら、電話しようと言い出してきて驚きました。
Skypeで彼のID検索出来るか調べて欲しいとのことだったので検索だけして申請
しなかったんですが、電話すると言い出したのでSkypeに彼を登録して電話しました。
雑談交えて結構、たくさん話したと思います。
いくら別れて友達に戻ったとはいえ別れた元彼、しかも私は振られた方なのに、
連絡手段が増えるってどーゆーこと??と一人で悶々としてました。
そういう風に考えるのは私がまだ相手に気持ちがあるからなのですが。。
彼には深い意味はないかもしれませんがSkypeの使い方やID検索なんて
ネットで調べて1人で出来ますよね?そんなに頭が緩い彼ではないです。
お友達は他にもいるだろうし何で私に連絡してきたのかなと不思議でした。
男心がちっとも分かりません。。
自分から振った女性に男性は気軽に連絡とれるものなんですか??
どういう心境なのか知りたいです。
新しいレスの受付は終了しました
貴女は彼に未練があるので、どうしても期待してしまうんでしょうね
だから彼の行動が気になって仕方がないんだろうと思います
しかし彼が再び貴女の元に戻る事はないと思いますので、彼がどうとか相手の出方で自分がどうするかを決めるのではなく、自分がどうしたいのか?で決めた方がいいと思います
余談ですが、女性に男女の友情はある!という人が多いですが、本スレを読んでると本音では男女に友情がない事をちゃんと分かってるんですね
- << 4 ですよね。 振られた時点で戻ることはないと思ってますが自分の気持ちはまだ少し残っている のでもどかしいです。 自分がどうしたいのか?という言葉に背中を押された気分です。 有難うございます。
>> 6
振った相手が別れても面倒くさそうならともかく別れてから普通に雑談したわけでしょー?
振られた側は友達も無理だと離れて疎遠になる人もいるけど普通に接するなら元カノでもあり友達でもあるわけだよねー
元々付き合っていたのだから嫌いになって別れたわけじゃない。何か付き合えない理由があって別れただけでさー
ギクシャクせず普通に話せるのなら気心知れてるわけだし連絡する事もあろう。
- << 9 なるほど。 彼と感情的にケンカして別れてということもなく、お互い落ち着いて話せたから、 友達としてうまく関係が成り立っているって彼は感じているのでしょうね。 友達としてでも大丈夫と言いましたが別れてすぐに友達に戻れるほど、私がそんなに 強くなかったんだなってあらためて感じました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?8レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない5レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます3レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 51HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏との話し合いが出来ない
嫌がる彼にあれこれ言って一時的に洗脳したからじゃないの? 本当は…(匿名さん21)
33レス 420HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
彼の身長と顔が好みじゃない
『顔は関係ありません。人は中身が大事なのです😌』は綺麗事の嘘で、現実は…(匿名さん5)
5レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない
きちんと口に出して言うべきだし、そして言い出しっぺが『かと言って別にな…(匿名さん3)
3レス 144HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
悩んでます
>恋愛対象は女性で、性的興奮は男性らしいです。 自分、そっち系な…(匿名さん3)
3レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女呼ばわりしてるところが既に、、。 彼女も主さんのモラハラっぽさに嫌…(匿名さん8)
8レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 875HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 298HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 343HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 420HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 213HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 529HIT 相談したいさん - もっと見る