毎日べんとう2
実はもう毎日は弁当を作っていないのですが…
始めたときは、弁当メモのようなスレが今では日々の雑記に変わっております(^^;
よければ、お付き合いくださいm(__)m
おはようございます☺
今日は、とってもいい天気🎵
積もると思っていた雪も溶けて、どこへ出かけよう?
……なぁんて思っていたら、子供達がお熱⤵⤵😱
幸いなことに、ふたりともただの風邪。
ひと安心です😰
今日は、家におこもり決定なので何をしようかなぁ😃
とりあえず、風邪にはリンゴ🍎?
と、朝ごはんにいっぱい食べさせてみました🍎🍎
最近、我が家では輪切りのリンゴがブームです😃
- << 155 こんにちは(^o^) 返レス 遅くなって、ごめんなさいm(_ _)m チーズが乗っかってるのかな? 美味しそうです😋😋😋 輪切りのリンゴの芯は♥️で型抜き(^ ^) どこを探しても 私には無いセンスです。 羨ましい😆 娘ちゃんは ご飯が🍚が大好き って聞いてたけど、こんなに美味しそうに作ってくれたら、パンもたべられたのかな? ランチ皿の使い方 こうやって使えば良かったんだ⁉️ と この写真を見たとき、感動しました。 (時すでに遅し😭) 子供が生まれた時、スヌーピーのベビー食器を誕生祝いにもらいました。 その中にランチ皿があったんだけど、結局 一度も使わずに 大人になってしまいました🤣 おかずを3つも用意するなんて、私には無理‼️ ただ それだけの理由です😫 柔軟な思考が出来ないのは、ダメですね😥 孫が出来たら(そんな時がくるのかな?)、主さんみたいに作って 食べさせてあげたい❣️ って 思いました(⌒▽⌒)
🏠おこもりで、退屈な息子と型抜きクッキーを作りました☆
娘は昼寝中だったので、「妹の大好きなキリンさんのクッキーいっぱい作るの❗」と頑張ってました😌
味は、きな粉とミロ(一見、チョコクッキー)です。
けど、ちょっと焼きすぎてイマイチ区別がつきにくくなっちゃいました😅
- << 156 二人とも インフルエンザじゃなくて、良かった☺️ 今年のインフルエンザ、 小児は2回罹ることが多い と小児科の医師が話していたのを ニュースで見ました。 お兄ちゃんは 優しいね♪( ´▽`) 妹さんのことが 可愛いくって仕方ないんだね❤️ キリン🦒さんも パンダ🐼ちゃんも かわいい😍 娘ちゃんは たくさん食べたかな? ところで 「ミロ」は 売ってるんですね? 私の行くスーパーでは 見たことないです。 「強い子のミロ‼️」 っていう キャッチフレーズのCMでした。 懐かしい( ^ω^ )
>> 151
おはようございます☺
今日は、とってもいい天気🎵
積もると思っていた雪も溶けて、どこへ出かけよう?
……なぁんて思っていたら、…
こんにちは(^o^)
返レス 遅くなって、ごめんなさいm(_ _)m
チーズが乗っかってるのかな?
美味しそうです😋😋😋
輪切りのリンゴの芯は♥️で型抜き(^ ^)
どこを探しても 私には無いセンスです。
羨ましい😆
娘ちゃんは ご飯が🍚が大好き
って聞いてたけど、こんなに美味しそうに作ってくれたら、パンもたべられたのかな?
ランチ皿の使い方
こうやって使えば良かったんだ⁉️
と この写真を見たとき、感動しました。
(時すでに遅し😭)
子供が生まれた時、スヌーピーのベビー食器を誕生祝いにもらいました。
その中にランチ皿があったんだけど、結局 一度も使わずに 大人になってしまいました🤣
おかずを3つも用意するなんて、私には無理‼️
ただ それだけの理由です😫
柔軟な思考が出来ないのは、ダメですね😥
孫が出来たら(そんな時がくるのかな?)、主さんみたいに作って 食べさせてあげたい❣️
って 思いました(⌒▽⌒)
- << 157 こんばんはです😃 ランチ皿は、実は百均のだったりします☆ 洗い物が増えるのが面倒なので、これ1枚あると楽なんですよ(笑) チーズトーストじゃない時は、チーズをのせたり、余裕があるときは卵がのったりもします☺ ごはん党🍚だった娘は、最近パンも食べてくれるようになり、朝ごはん作りがだいぶ楽になりました🍞 (でも、ふっと見るとパンの上のチーズだけ食べてたり、ジャムだけなめてたり😩) 明日は、おにぎり🍙プレートにしようかな🎵
>> 152
🏠おこもりで、退屈な息子と型抜きクッキーを作りました☆
娘は昼寝中だったので、「妹の大好きなキリンさんのクッキーいっぱい作るの❗」と頑…
二人とも インフルエンザじゃなくて、良かった☺️
今年のインフルエンザ、
小児は2回罹ることが多い
と小児科の医師が話していたのを ニュースで見ました。
お兄ちゃんは 優しいね♪( ´▽`)
妹さんのことが 可愛いくって仕方ないんだね❤️
キリン🦒さんも パンダ🐼ちゃんも
かわいい😍
娘ちゃんは たくさん食べたかな?
ところで 「ミロ」は 売ってるんですね?
私の行くスーパーでは 見たことないです。
「強い子のミロ‼️」
っていう キャッチフレーズのCMでした。
懐かしい( ^ω^ )
- << 158 実はただの風邪かと思っていたのですが😅 日曜に私まで熱が出てきて、もしや… と、思い病院へ→息子と二人インフルエンザでした⤵⤵😱 おかげで、先週は家にずーっっとおこもり🏠 初めて、自分の体温が40度まで上がりました😱😱😱 自分の熱が下がるまでの3日間…母に甘えて、ずっと寝てました(本当にありがたい😭) 息子も熱が39度以上あるのに、食欲が少し落ちたくらいで、あとは元気… 母が寝ているのを横目に、ずっと妹と遊んでいました😅 幸い、ほかの家族にはうつらずにすんだので良かったです❗ ミロ…私の子供時代の飲み物だと思っていたのですが、今でも売ってるんですよ❗ ある日、母が急に「久しぶりに見つけて、懐かしくなって😃」と買ってきまして。 以来、たまーに登場します☆ 普段、あまりチョコを食べさせてもらえないので子供たちはミロが大好きです(笑) 鉄分なんかも入ってるし、いいかなぁと☺ ミロ飲んで、強くなぁれ!
>> 155
こんにちは(^o^)
返レス 遅くなって、ごめんなさいm(_ _)m
チーズが乗っかってるのかな?
美味しそうです😋😋😋
…
こんばんはです😃
ランチ皿は、実は百均のだったりします☆
洗い物が増えるのが面倒なので、これ1枚あると楽なんですよ(笑)
チーズトーストじゃない時は、チーズをのせたり、余裕があるときは卵がのったりもします☺
ごはん党🍚だった娘は、最近パンも食べてくれるようになり、朝ごはん作りがだいぶ楽になりました🍞
(でも、ふっと見るとパンの上のチーズだけ食べてたり、ジャムだけなめてたり😩)
明日は、おにぎり🍙プレートにしようかな🎵
- << 159 こんばんは(^o^) 娘ちゃん、パンが食べられるようになって 偉いね❣️ 私の姪っ子は幼稚園に通園するようになるまで(3歳半で入園でした) 「ごはん🍚〜〜〜」(がいいよ😥) って 言ってました。 ちょっと目を離したすきに ジャムだけ舐めちゃったり、クリームだけ舐めちゃったりは、あるあるですね🤗 美味しいもん😋😋😋 娘ちゃん 2歳になったんですよね😚 おめでとう🎊 暖かくなると、お兄ちゃんのようにお弁当を持って遠足にいくのかな? 来年の春から 遠足が始まるのかな? 楽しみですね😊
>> 156
二人とも インフルエンザじゃなくて、良かった☺️
今年のインフルエンザ、
小児は2回罹ることが多い
と小児科の医師が話していた…
実はただの風邪かと思っていたのですが😅
日曜に私まで熱が出てきて、もしや…
と、思い病院へ→息子と二人インフルエンザでした⤵⤵😱
おかげで、先週は家にずーっっとおこもり🏠
初めて、自分の体温が40度まで上がりました😱😱😱
自分の熱が下がるまでの3日間…母に甘えて、ずっと寝てました(本当にありがたい😭)
息子も熱が39度以上あるのに、食欲が少し落ちたくらいで、あとは元気…
母が寝ているのを横目に、ずっと妹と遊んでいました😅
幸い、ほかの家族にはうつらずにすんだので良かったです❗
ミロ…私の子供時代の飲み物だと思っていたのですが、今でも売ってるんですよ❗
ある日、母が急に「久しぶりに見つけて、懐かしくなって😃」と買ってきまして。
以来、たまーに登場します☆
普段、あまりチョコを食べさせてもらえないので子供たちはミロが大好きです(笑)
鉄分なんかも入ってるし、いいかなぁと☺
ミロ飲んで、強くなぁれ!
- << 160 大人のインフルエンザの40度超えは、しんどかったね🥵 私は 風邪ひいて37.5度を超えただけでも、息があがってしまい 「もう アカン! 寝るわ❗️」 って なります😰 主さん、 おばあちゃんがいてくれて、有り難かったですね😉 親子(家族全員)でインフルエンザは、よくあることだけど、おばあちゃんは大丈夫だったのかな? 以前(ゥン十年前) 我が家では、私以外 順番に風疹に罹ったことがありました。 幼稚園で貰ってきたのが 始まりでした。 やっぱり 大人は40度超え。 🥵な顔してました。 子供達は38度台だったかな? でも 遊んでました😅 来週は 暖かくなるそうです。 みんなでお出掛けできると いいですね😊
>> 157
こんばんはです😃
ランチ皿は、実は百均のだったりします☆
洗い物が増えるのが面倒なので、これ1枚あると楽なんですよ(笑)
チー…
こんばんは(^o^)
娘ちゃん、パンが食べられるようになって 偉いね❣️
私の姪っ子は幼稚園に通園するようになるまで(3歳半で入園でした)
「ごはん🍚〜〜〜」(がいいよ😥)
って 言ってました。
ちょっと目を離したすきに
ジャムだけ舐めちゃったり、クリームだけ舐めちゃったりは、あるあるですね🤗
美味しいもん😋😋😋
娘ちゃん 2歳になったんですよね😚
おめでとう🎊
暖かくなると、お兄ちゃんのようにお弁当を持って遠足にいくのかな?
来年の春から 遠足が始まるのかな?
楽しみですね😊
- << 161 こんばんはです😃 そうなんです!娘、2歳になりました✨✨ 覚えててくれて、ありがとうございます☺ 早生まれで、クラスでは一番おミソちゃんなのですが、お姉さんぶって皆の世話を焼いてるそうです(笑) 今年の春からは、いよいよ遠足❗ (と、言っても近所の公園でお弁当を食べるだけなのですが😌) たまぁに、娘の初弁当は何にしようかなぁと今から考えております☺
>> 158
実はただの風邪かと思っていたのですが😅
日曜に私まで熱が出てきて、もしや…
と、思い病院へ→息子と二人インフルエンザでした⤵⤵😱
…
大人のインフルエンザの40度超えは、しんどかったね🥵
私は 風邪ひいて37.5度を超えただけでも、息があがってしまい
「もう アカン! 寝るわ❗️」
って なります😰
主さん、
おばあちゃんがいてくれて、有り難かったですね😉
親子(家族全員)でインフルエンザは、よくあることだけど、おばあちゃんは大丈夫だったのかな?
以前(ゥン十年前) 我が家では、私以外 順番に風疹に罹ったことがありました。
幼稚園で貰ってきたのが 始まりでした。
やっぱり 大人は40度超え。
🥵な顔してました。
子供達は38度台だったかな?
でも 遊んでました😅
来週は 暖かくなるそうです。
みんなでお出掛けできると いいですね😊
- << 162 息子…今度は扁桃腺を腫らして、お熱出ちゃいましたぁ😭⤵⤵ おかげで、今週はずっとお休みです😓 (やっぱり母が見ていてくれてるので、本当に感謝✨です😣) こないだのインフルの時は、元気だったのですが今回はキツそうです😩 あまり食欲もないし…早く元気になぁれ😣 今週末は、久々にお出かけできるかなぁ😅 本当に、母が元気で助かります😢 (甘えっぱなしです…) ネコ吉さんのとこは、大丈夫ですか? 暖かくなってきたとはいえ、寒暖差の激しい時期ですから、お気をつけくださいね😌 昔のこととはいえ、家族で風疹… 大変だったでしょう😣 しかも、自分以外みんな😱 お疲れさまさまでした🙇⤵ 風疹て予防接種もしてるし、なんとなく大丈夫でしょ…なんて思っちゃうけど、かかるときは何してもかかっちゃうものなんですよね (今回のインフルエンザしかり…) 子供って、ほんと何があるか分からない❗ せめて、母はうつらないよう気をつけよう😅😅
>> 159
こんばんは(^o^)
娘ちゃん、パンが食べられるようになって 偉いね❣️
私の姪っ子は幼稚園に通園するようになるまで(3歳半で入…
こんばんはです😃
そうなんです!娘、2歳になりました✨✨
覚えててくれて、ありがとうございます☺
早生まれで、クラスでは一番おミソちゃんなのですが、お姉さんぶって皆の世話を焼いてるそうです(笑)
今年の春からは、いよいよ遠足❗
(と、言っても近所の公園でお弁当を食べるだけなのですが😌)
たまぁに、娘の初弁当は何にしようかなぁと今から考えております☺
- << 163 こんばんは(^o^) おしゃまな娘ちゃん、目に浮かびます😊 かわいいなぁ❤️ 娘ちゃんも遠足が始まるの、楽しいだろうなぁ(⌒▽⌒) 娘ちゃんのお弁当の写真、貼ってくださいね。 (私には到底作れないから、とっても楽しみです)
>> 160
大人のインフルエンザの40度超えは、しんどかったね🥵
私は 風邪ひいて37.5度を超えただけでも、息があがってしまい
「もう…
息子…今度は扁桃腺を腫らして、お熱出ちゃいましたぁ😭⤵⤵
おかげで、今週はずっとお休みです😓
(やっぱり母が見ていてくれてるので、本当に感謝✨です😣)
こないだのインフルの時は、元気だったのですが今回はキツそうです😩
あまり食欲もないし…早く元気になぁれ😣
今週末は、久々にお出かけできるかなぁ😅
本当に、母が元気で助かります😢
(甘えっぱなしです…)
ネコ吉さんのとこは、大丈夫ですか?
暖かくなってきたとはいえ、寒暖差の激しい時期ですから、お気をつけくださいね😌
昔のこととはいえ、家族で風疹…
大変だったでしょう😣
しかも、自分以外みんな😱
お疲れさまさまでした🙇⤵
風疹て予防接種もしてるし、なんとなく大丈夫でしょ…なんて思っちゃうけど、かかるときは何してもかかっちゃうものなんですよね
(今回のインフルエンザしかり…)
子供って、ほんと何があるか分からない❗
せめて、母はうつらないよう気をつけよう😅😅
- << 164 息子さん、 インフルエンザで体力が落ちた後に扁桃腺を腫らして、かなりしんどいね。 熱は高いし 喉は痛いし、 ご飯は食べられないし😭 小さな子が苦しんでるのは、見るのが辛いです。 24日の日曜日は お出掛け日和だそうですよ。 息子さんが回復してると いいね😊 おかげさまで うちの家族は、予防接種が効いているのか? まだ インフルエンザにはなっていません。 以前 息子は予防接種を受けたのに、3月の終わり頃にインフルエンザに罹ったことがあったので、気が抜けないです😅
>> 162
息子…今度は扁桃腺を腫らして、お熱出ちゃいましたぁ😭⤵⤵
おかげで、今週はずっとお休みです😓
(やっぱり母が見ていてくれてるので、本…
息子さん、
インフルエンザで体力が落ちた後に扁桃腺を腫らして、かなりしんどいね。
熱は高いし 喉は痛いし、
ご飯は食べられないし😭
小さな子が苦しんでるのは、見るのが辛いです。
24日の日曜日は お出掛け日和だそうですよ。
息子さんが回復してると いいね😊
おかげさまで うちの家族は、予防接種が効いているのか?
まだ インフルエンザにはなっていません。
以前 息子は予防接種を受けたのに、3月の終わり頃にインフルエンザに罹ったことがあったので、気が抜けないです😅
>> 174
こんばんは(^o^)
「おににり、ちょーだい!!」
かわいい😍
みんなで食べる かわいいおににり🍙
美味しいね😋
息子さんも娘ちゃんも とろろ昆布が食べられるのは、驚きです。
我が家では 私しか食べません
(美味しいのにね😆)
私が子供の頃、母親が忙しくて時間がない時に、とろろ昆布と焼き海苔と鰹節と醤油を少しお椀に入れて、熱湯を注いでお吸い物の代わりに作ってくれたことがありました。
その頃は あまり美味しいとは思わなかった😝
今では うどんの中にいっぱい入れて食べます。
コレは美味しい😋
とろろ昆布のおにぎりが食べたくて、買ってきました😉
近いうちに作ります。
おににり🍙で 思い出しました。
息子が2歳くらいだったかな?
たこたたき(たこ焼き) 食べたい😙
懐しいです(⌒▽⌒)
ご無沙汰しております☺
先日、息子の遠足があり(今年初✨)
久々にお弁当を作りました!!
中身はいつもと変わらず…ですが😅
・からあげ
・玉子焼き
・人参と大根のコンソメ煮
・プチトマトとチーズ
・くるくるサンド(イチゴジャムとハムチーズ)
・いちご
です🍴
今年から年少さんの息子は、お弁当のほかにおやつも持っていけるようになり、前日から
「アンパンマンのビスケットとぉ~グミとぉアメとぉ~あとポッキーも!あとあと…」と、頭を悩ませておりました😁
園に確認したところ、おやつの金額や量はお任せしますとのこと……
息子とは別の意味で悩みましたぁ😰
そして当日、少し天気は悪かったけど、張り切って出かけて行きました。
もちろん、お弁当は完食✨✨
ちょっと量が多いかなぁと心配だったのですが(おやつもあるし)
息子から「お弁当おいしかった❗」
いただきました😉
>> 176
こんにちは(^o^)
こちらこそ ご無沙汰していますm(_ _)m
やっぱり主さんの作るお弁当は、美味しそう😋😋😋
お弁当箱の蓋を開けたときの感動を 私も味わうことが出来て、嬉しいです😊
こんなにかわいく 美味しく作ってくれたら、全部食べられます(^ ^)
私のようなオバちゃんでも
「わぁー! すごい❗️」
って なりました☺️
おやつ🍭のことも、お母さんとしては悩ましいですね😓
私の作るお弁当は 息子の好きなものを詰めるだけだったから、うさぎリンゴが入ってる友達のお弁当が羨ましくなるのが、理解できます😅
息子さん、
今年から年少さん だったんですね。
しっかり者のお兄ちゃんだから(妹ちゃんがいるから?)、今年は年長さん?
来年の春は小学生?
と思っていました。
息子さん、4月が誕生日🎂だったかな?
もう4歳になったのかな?
今度の10連休は 何処かに出掛けますか?
楽しいような?
お母さんは 大変かな?😆
私は部屋の片付けがしたい
壁掛け扇風機の掃除がしたい
やれるかな😝
>> 177
こんばんはです😃
地獄の(笑)10連休が始まってしまいました😱
特に旅行などの予定は無く、子供たちは近所の公園や、ちょっとだけ遠くの大きい公園で遊び回らせてます☺
いつものお休みより長いのが何となく分かってるみたいで、寝る前に
「明日もおやすみ?」と毎晩聞かれます😂
なるべく、生活リズムを狂わせないようにしたいのですが…
連休明けが怖いです😅
ネコ吉さんは、この黄金週間をどう過ごしてますか?
ちなみに私は、明日は仕事に行ってきます❗
- << 181 こんばんは(^o^) 連休でもお仕事してる人が居てくれるから、G.Wに楽しく過ごせるんですよね😉 お疲れさまですm(_ _)m うちも旅行の予定など 無いです😅 行ってみたい所はあるけど、なかなか行けない😓 無印良品が5月6日まで無印良品週間(アプリを見せると10%off)なので、昨日収納ケースを買ってきました。 台所の片付けをしたいと思って買ってきたのだけれど、さて 出来るかな? 草刈りもしなくちゃいけないし、冬用の掛け布団も お天気の良い時に干してしまいたいし。 やらなきゃいけない事が 山積みです😫
息子は、連休前に4歳になりました😁✨
(覚えててくれてありがとうございます😌)
「何歳になったの?」と、聞くと
「さん……4歳❗」と、指つきで答えてくれます😂
しっかり者なんてとんでもない(笑)❕
まだまぁぁーだ、甘えん坊さんですわ😅
でもちょっと、お兄ちゃんらしくなってきたかな🎵
好きなものも増えてきて…
「今年はアンパンマンのケーキ🎂がいい!」と、しっかり注文されました。
まさか自分が、アンパンマンのケーキを注文するようになるとは❗
来年は、どんなの頼まれるんだろ…その前に妹の誕生日もある…と、ドキドキしております😌
- << 182 「さん……4歳❗」 かわいい❤️ 4歳になったばっかりの あるあるですね。 どこのうちの子も アンパンマンは無敵ですね。 お母さんの作ってくれるケーキ🎂はもちろん美味しいのだけれど、アンパンマンのケーキ🎂も食べたいんですよね☺️ 来年の娘ちゃんのお誕生日のケーキ🎂も 楽しみです(⌒▽⌒) ロールパンナちゃんに決まりかな?😊
>> 178
こんばんはです😃
地獄の(笑)10連休が始まってしまいました😱
特に旅行などの予定は無く、子供たちは近所の公園や、ちょっとだけ遠くの…
こんばんは(^o^)
連休でもお仕事してる人が居てくれるから、G.Wに楽しく過ごせるんですよね😉
お疲れさまですm(_ _)m
うちも旅行の予定など 無いです😅
行ってみたい所はあるけど、なかなか行けない😓
無印良品が5月6日まで無印良品週間(アプリを見せると10%off)なので、昨日収納ケースを買ってきました。
台所の片付けをしたいと思って買ってきたのだけれど、さて 出来るかな?
草刈りもしなくちゃいけないし、冬用の掛け布団も お天気の良い時に干してしまいたいし。
やらなきゃいけない事が 山積みです😫
こんばんはです😃🌃✨
今日の夕飯に、スナップえんどうを茹でたものを出したら、子供達に大人気✨✨で、あっという間になくなってしまいました😵🌀
なんにもつけずに、ポリポリ×2とかじっておりました😁
長男は、中の豆だけ食べてたけど😅
写真は、おかわりえんどうです😃
そのままもいいけど、母はベーコンと塩コショウで炒めたのも食べたいよぅ😩
- << 185 こんばんは(^o^) スナップエンドウ 美味しいですよね😋 私も大好きです ポリポリとした食感が好きで、食べ始めるとキリがない😁 息子さんも娘ちゃんもスナップエンドウ食べれるなんて、偉いね🎉 息子さん 中の小さな豆だけ食べるとは、器用です😆 以前 主さんに教えてもらった茹で方(塩+味の素)でブロッコリーやスナップエンドウを茹でると、綺麗に茹で上がり、時間が経っても変色せず 又美味しい😋😋😋 スナップエンドウとベーコンを塩コショウで食べるの、これも美味しいですよね😋 大好きです これにシメジを入れても美味しいです😋 あああぁーー❗️ スナップエンドウ食べたくなってきた。 去年は作らなかった豆ご飯を、今年は2回作りました。 もう一回作りたいけど 5月も終わりだから、もう売ってないかな?
>> 183
こんばんはです😃🌃✨
今日の夕飯に、スナップえんどうを茹でたものを出したら、子供達に大人気✨✨で、あっという間になくなってしまいました…
こんばんは(^o^)
スナップエンドウ 美味しいですよね😋
私も大好きです
ポリポリとした食感が好きで、食べ始めるとキリがない😁
息子さんも娘ちゃんもスナップエンドウ食べれるなんて、偉いね🎉
息子さん
中の小さな豆だけ食べるとは、器用です😆
以前 主さんに教えてもらった茹で方(塩+味の素)でブロッコリーやスナップエンドウを茹でると、綺麗に茹で上がり、時間が経っても変色せず 又美味しい😋😋😋
スナップエンドウとベーコンを塩コショウで食べるの、これも美味しいですよね😋
大好きです
これにシメジを入れても美味しいです😋
あああぁーー❗️
スナップエンドウ食べたくなってきた。
去年は作らなかった豆ご飯を、今年は2回作りました。
もう一回作りたいけど
5月も終わりだから、もう売ってないかな?
こんばんは(^o^)
ご無沙汰しています。
1年以上作っていなかった土手マヨトーストを、久し振りにに作りましたが、大失敗😭
普通の目玉焼きも黄身は固めが好きで、もちろん土手マヨトーストもそう。
出来上がりは黄身が生の状態😭
半熟も好きじゃないのに、生のまま。
食パンは焦げコゲ😩
卵🥚は常温で作ってるのに どうして???
久し振りに作るとコツを忘れてしまって😪
くっつかないアルミホイルを敷くのも忘れてる😥
我が家にはオーブントースターが二台あって、1台は10年くらい前の安物。
もう一台は3年くらい前に買ったアラジンのちょっと高めの物。
失敗の原因の一つは アラジンのトースターで焼いたこと。
立ち上がりか早く トーストを作るにはうってつけだけと、じっくり焼くには不向き。
翌日 安物のオーブントースターの網の上にアルミホイルを敷いて、常温の卵🥚で作ったら、黄身が固めの美味しいのが出来ました😋😋😋
満足でした(⌒▽⌒)
- << 189 こんばんはです。主です(*´-`) ケータイを新しくしたら、うまくログイン出来なくなっちゃいました😩 レスがあったことにも気がつかず… 新しいものは嬉しいけれど、なかなか使いこなせません😅 土手マヨトースト、私もしばらく食べてないなぁ😃 今度の休みに作ろうかな🎵
>> 190
こんばんはー🌙😃❗
そうなんです!ログインが全然うまくいかなくて😩
しかも、パスワードとかIDとかちゃんと覚えてないしで…
以前のケータイは2年半くらい使いました。
今回の機種変で、色々と見たけど何がいいのか全然分からず…
最新機種になんてしようものなら、10万超え😱⤵️⤵️
別にこだわり無かったので、ひとつ前のものにしました。
(それでも、前に使ってたやつよりはいいものだし✨)
さて、実は明日というかもう今日かな。
子供達が遠足でして。
さっきまで、弁当の下ごしらえをしてました❗
娘は、はじめての遠足🍙
お弁当、ちゃんと食べてくれるかもうドキドキです😵💓
- << 195 主さんのお弁当の写真を見てると、ついつい私まで嬉しくなってしまいます。 (私には 作れないけど😅) 美味しいのを食べさせてあげたいお母さんの気持ちと、お弁当箱を開けた時の息子さんや娘さんの感動が、写真から伝わってきます😊 スマホの機種変、やっぱり2年〜3年くらいでするんですね。 私のは 3年半くらい使ってる って言ったら、 長いこと使ってるんだね って言われたことが あります😝 そうなんですよね 最新機種は10万超えです😱 縦型の洗濯機(乾燥機能なし)と同じくらいの値段です。 洗濯機と比べるとことが 変かな?😅 近頃 電池の減りが早いけど、頑張って もう少し使おうかな? とも考えています😄
こんばんは(おはよう?)です😃
娘、はじめての遠足がとても楽しかったみたいで、家に帰ったらリビングにレジャーシートひいて、もっかいお弁当食べてました😂
帰ってくるなり、いつもはおやつタイムなのですが、「○ちゃん、おなかすいたの!」と言って、空のお弁当箱にまたおかずを詰めてもらって食べてました(しかも、同じメニュー(笑)✨
朝ごはんにお弁当を食べると言い…
登園のときも、遠足が楽しみ過ぎて
「○ちゃん、園に行かない❗遠足に行くの😭」と、門の前で立ち往生…
「いちど園に行ってから、皆で遠足に行くんだよ~(笑)」と、説得するのに5分ばかし…
先生にも言ってもらって、やっと登園しました😅
- << 194 こんばんは(^o^) お母さんが作ってくれたお弁当が 美味しくて嬉しくて😊 娘ちゃんの楽しそうな姿が目に浮かびます(⌒▽⌒) 来月も遠足があるのかな? 次回は息子さんも行けるといいね☺️ 病院の帰りにおばあちゃんと一緒にお弁当を食べるのは、名案ですね。 私には 全く思い付かなかったです。 私の子育ては随分と前に終わったけれど、主さんのおばあちゃんのようにしてあげれば良かったと、後悔しています。 私が おばあちゃんになる日が来たら(いつのことやら?笑)、息子にはしてあげられなかった分だけ、孫には してあげたいなぁ♪( ´▽`)
>> 192
こんばんは(おはよう?)です😃
娘、はじめての遠足がとても楽しかったみたいで、家に帰ったらリビングにレジャーシートひいて、もっかいお弁…
こんばんは(^o^)
お母さんが作ってくれたお弁当が 美味しくて嬉しくて😊
娘ちゃんの楽しそうな姿が目に浮かびます(⌒▽⌒)
来月も遠足があるのかな?
次回は息子さんも行けるといいね☺️
病院の帰りにおばあちゃんと一緒にお弁当を食べるのは、名案ですね。
私には 全く思い付かなかったです。
私の子育ては随分と前に終わったけれど、主さんのおばあちゃんのようにしてあげれば良かったと、後悔しています。
私が おばあちゃんになる日が来たら(いつのことやら?笑)、息子にはしてあげられなかった分だけ、孫には してあげたいなぁ♪( ´▽`)
>> 191
こんばんはー🌙😃❗
そうなんです!ログインが全然うまくいかなくて😩
しかも、パスワードとかIDとかちゃんと覚えてないしで…
…
主さんのお弁当の写真を見てると、ついつい私まで嬉しくなってしまいます。
(私には 作れないけど😅)
美味しいのを食べさせてあげたいお母さんの気持ちと、お弁当箱を開けた時の息子さんや娘さんの感動が、写真から伝わってきます😊
スマホの機種変、やっぱり2年〜3年くらいでするんですね。
私のは 3年半くらい使ってる
って言ったら、
長いこと使ってるんだね
って言われたことが あります😝
そうなんですよね
最新機種は10万超えです😱
縦型の洗濯機(乾燥機能なし)と同じくらいの値段です。
洗濯機と比べるとことが 変かな?😅
近頃 電池の減りが早いけど、頑張って もう少し使おうかな?
とも考えています😄
こんばんはです😃🌃
オレンジページとは!おそれ多いです😂
毎回、スキマを埋めるのに必死なだけで(笑)
今回のお弁当は
・唐揚げ
・玉子焼き
・ニンジンのコンソメ煮
・枝豆、大豆、コーン(ピックにさしただけ…)
・☆ポテト(冷食の)
・くるくるサンド
・梨とブドウ
です☆
最近、息子リクエストでいっつも同じメニュー(笑)
娘は、おにぎりが食べたいみたいなので、次回は娘のだけおにぎりにしようかなぁ🍙
そして……久々のお弁当作りに気をやりすぎて、敷物を入れるのを忘れてました😂‼️
夜、寝る時に息子が思い出して
「かぁさん今日、しきもの入ってなかったよ。ぼく、先生にいれてもらったの!」と😩
次は気をつけます‼️
ごめんなさーーい🙏💦💦
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 48HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥28レス 203HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 78HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…7レス 132HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time52レス 288HIT 知り合いさん
-
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんばんは&ただいまです。 精神科クリニックでト…(負け犬)
374レス 2785HIT 負け犬 (50代 ♀) -
キミとは、まだまだこれからも…
昨晩は夜明けまで目が乾燥してて1~2時間置きに目薬。 例えて言うなら…(☆リコス族は双剣が得意☆)
7レス 132HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 今日は、昨日にも増して、暑かったです。 …(名無し21)
275レス 570HIT 名無し21 -
第三臓記5
曲のスレの >📺スライム倒して300年、知らないうちにレベ…(第三臓器)
77レス 1178HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
帰る!!! 明日の10022が待てんからなるべく早く帰って楽しいこと…(第三臓器)
96レス 1317HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2069HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2922HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2178HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2192HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 569HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 465HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 912HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る