引きこもりで寂しい方10
引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日常の出来事などお話しませんか?
雑談も大歓迎です。
(^o^)/
ハルさん、レイさん、ミワワ、カンさん、マルさん、サラさん、ケイさん、ナオさん、シロさん、ユカさん、チャーリーさん、皆さん
お待ちしています。
またよろしくお願いします。
o(^-^)o
新規の方々もお待ちしております。
※闘病中の方が殆どですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の皆さんと仲良くしたいという意志のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。
※批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願いいたします。
※スレタイと内容に違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1からみんなで励ましあい、現在のような楽しい会話もできるようになりました。
また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMだけの方々もいらっしゃいます。皆さんがみつけやすいよう、スレ1からのタイトルを使用しています。
どうぞご理解下さいますようよろしくお願いいたします。
ミキ
(^_^)v
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
みなさんこんにちは。自転車修理に行ったら、ただ油差して終了でした。
ちーん
恥ずかしかったです。今からご飯作ります
ハル🌸
- << 403 皆さん、こんにちは☁ 朝から診察と自転車屋さんお疲れさまでした。 ぬか漬け~♪美味しく漬かったんですね(^w^) 糠の旨さのわからぬ旦那さんは損だの~。乳酸菌いっぱい、日本人の体に合ってて健康になれるだに~♪ ダンス、ちっさいおっさん以外に誰かジェントルマンいないでしょうか💃? ミワワ、昨日は寝てしまいました。 途中でごめんね、私の愚痴聞いてくれてありがとう✨ 今日も食べては寝てばかり、自分直下型地震で目が醒めました💦 ああ、嫌だわ。 ミワワは眠れましたか?? 穏やかな気持ちで過ごせますように。 今日おやつに、ヤマザキの黒い三角蒸しパン食べたら、レーズン沢山乗っていて美味しかったです。 機会があったら食べてみてね。 カンさん、今日は朝から大忙しですね💦 一枚目のにゃんこ、おくつろぎの様子可愛いわ~😸 次女さんの病院、初診ですね。 良い雰囲気の病院でありますように!リラックスして受診できると良いですね。 わたくし今日も過食ってしまいました、反省\(__) みきさん、今日は診察でしたね、お疲れさまです。 検査結果は問題なく経過は順調でしょうか?? お買い物もあると思います、気を付けて帰られて下さいね。 私は最近、伊藤ハムのフレッシュグリーン?だったかな、そこのマルゲリータにはまってます🍕 ピザソースと皮が美味しい(^q^) 小ぶりなので、ギリギリトースターで一枚カリって焼けちゃいます。 富士パンはリンゴデニッシュ買ってみました。税込98円安い、明日食べます。 40さんも沢山の薬を飲まれているのですね。 喘息や心臓系の薬は飲まないと命に関わりますから、大変ですね。 お辛いことあったら、こちらで吐き出してしまって下さい。 私も沢山吐き出させてもらってます。 私はこの後、18時過ぎにワンコ散歩行ってきまーす🐶 レイ
>> 401
みなさんこんにちは。自転車修理に行ったら、ただ油差して終了でした。
ちーん
恥ずかしかったです。今からご飯作ります
ハル🌸
皆さん、こんにちは☁
朝から診察と自転車屋さんお疲れさまでした。
ぬか漬け~♪美味しく漬かったんですね(^w^)
糠の旨さのわからぬ旦那さんは損だの~。乳酸菌いっぱい、日本人の体に合ってて健康になれるだに~♪
ダンス、ちっさいおっさん以外に誰かジェントルマンいないでしょうか💃?
ミワワ、昨日は寝てしまいました。
途中でごめんね、私の愚痴聞いてくれてありがとう✨
今日も食べては寝てばかり、自分直下型地震で目が醒めました💦
ああ、嫌だわ。
ミワワは眠れましたか??
穏やかな気持ちで過ごせますように。
今日おやつに、ヤマザキの黒い三角蒸しパン食べたら、レーズン沢山乗っていて美味しかったです。
機会があったら食べてみてね。
カンさん、今日は朝から大忙しですね💦
一枚目のにゃんこ、おくつろぎの様子可愛いわ~😸
次女さんの病院、初診ですね。
良い雰囲気の病院でありますように!リラックスして受診できると良いですね。
わたくし今日も過食ってしまいました、反省\(__)
みきさん、今日は診察でしたね、お疲れさまです。
検査結果は問題なく経過は順調でしょうか??
お買い物もあると思います、気を付けて帰られて下さいね。
私は最近、伊藤ハムのフレッシュグリーン?だったかな、そこのマルゲリータにはまってます🍕
ピザソースと皮が美味しい(^q^)
小ぶりなので、ギリギリトースターで一枚カリって焼けちゃいます。
富士パンはリンゴデニッシュ買ってみました。税込98円安い、明日食べます。
40さんも沢山の薬を飲まれているのですね。
喘息や心臓系の薬は飲まないと命に関わりますから、大変ですね。
お辛いことあったら、こちらで吐き出してしまって下さい。
私も沢山吐き出させてもらってます。
私はこの後、18時過ぎにワンコ散歩行ってきまーす🐶
レイ
- << 405 レイぴょんこんばんは 寝むれました ワンコお散歩行ってらしゃい 今日はコンビニ参ります ミワワ➰
ミキさん、レイさん、ハルさん、カンさん、サラさん、マルさん、リンさん、40さん、皆さんこんばんは、ミワです
ミキさんお帰りでしょうか連日お疲れ様です草刈ぱっぱには今度はいつお会いするのでしょうか、必ず会ってください女子力上がります
レイさんワンコのお散歩、いかがでしたでしょうか、ふにほっぺ今だ見つからずつちのこ状態です自在するのでしょうか
ハルさんイケメン先生はいましたか、窪田君は居ませんでした本日コーヒーゼリーのみです、小さっいオッサンにコンビニのオッサンどちらもチラい
カンさんまだ病院でしょうか今日の夕食はどうするでしょうか、作品もどうなるのでしょうか早く帰ってきてください
サラさんお会いしたいです
マルさん今日はいかがでしたか我慢しないでお話してくださいね
リンさんいかがお過ごしでしょうか体調はいかがですか無理をしないでください
40さんお薬の効果と相性が合うと良いですね
ささやかでも素敵な夜をお過ごしください
ミワワ➰
カンです。
1時間ほど待たされて、30分程、
診察で、カウンセリングの予約入れて帰って来ました。
私のそこの医師の印象は、微妙で、
私だったら、行かないかな。
でも、次女は、今の主治医よりは、
マシだそうで、薬は、今処方されている薬がなくなったら診察受けに来てと、処方されませんでした。
でも、抑肝散とリスパダールは副作用止めとして飲んで、コンサータも飲んだ方がいいと言われたので、
明日から、3種類の薬を飲むことにしました。
カウンセリングは、別で、女性のカウンセラーの先生が4人いて、誰になるのかはわかりませんが、予約日が決まったら電話してくれるそうです。
カウンセリングは、1〜2ヶ月待ちだそうです。
そこの先生は、今まで会った事のない、ニューキャラで、マスクしてて
前半は、何喋ってるかよくわからなかったけど、後半は耳が慣れたか、
ようやく、聞き取れるレベルになりました。
疲れた。
カン❄️
>> 412
よくわからないんですよ。
ニューキャラ過ぎて。
クリニックは、結構街中の駅ビルの中にあって、流行っているんですが
子供の患者はいなくて、大人の患者ばかりで、受付も感じいいし、
先生も、嫌なやつでは無さそうだけど、ちょいお年で、パソコン不慣れぽく、打つのに必死過ぎて、人が話した事すぐ忘れて、なんだったっけ?って、それでもう一度話すと、
あゝと、わかったわかったと言う感じで、天然っぽいんです。
もう一度くらい、行こうかなと
様子見です。
今まで行っていたクリニックに、明日、旦那が電話で主治医誰にかわるのか聞くそうなので、それも参考に
決めようと思います。
自立支援使えないと高いから、どちらかに決めないとね〜〜。
カン❄️
>> 415
かんさん、私も小さいおじいちゃん先生最初は嫌でしたけど慣れてきたから、娘さんも新しい先生慣れて言いたいこと言えるようになるといいですが。でもフィーリングは大事ですので、家族で話し合って決めて下さいね
ハル🌸
- << 418 ハルさん、ありがとう。 初対面だと、お互い緊張しますね。 お医者さんも人間だから、同じだと思いますし、何回か会ってお話ししないとどんな方かもわからないし、 合うか合わないかもわからないですよね。 ちょっと、お茶目な所もあるような先生でした。(^ ^) 40さんも、ありがとうございます。😊 持病がお有りなようで、大変ですね。 障害なので、治る事はないようですが、改善は、するのでできる事は、 やろうと思います。 カン❄️
カンさん、はるさん、ミキティ
お帰りなさい
カンさん、医師との相性は最低1ヶ月位週1回とかで通ってみないと良くわからない部分ありますよね。
特に精神科は個性的な先生が多いし。
娘さんとが、前クリニックの医師よりましと思えるなら、少しずつ打ち解けられるとよいですね!
ニューキャラってどんなだろうか??
はるさん、息子さんの反抗期中2病、私が考えているよりも涙溢れてしまうくらい苦しいんだろな(;_;)
はるさん大好きだよー。皆がついてるよ!泣いてもいい、頑張らないでね🌸
ミワワ、今日は夕方からグラグラ、ビリビリ酷くて、頭痛というか圧迫感もあって、散歩行けませんでした🐶
残念、本当に日に日に身体症状が悪化してる気がして嫌になるわ。
過食で過度に胃に負担かけてるから、精神的にも影響与えてる気がする。不安だから食べて解消?でも、胃はキリキリ痛い涙
取り合えず薬を飲んで寝ます。
皆さん、おやすみなさい💤
レイ
>> 431
カンさんおはようざんす
昨日は慌ただしい1日でしたものね
想像上のウミガラスでは、駄目なのでしょうか
今日は無理せ…
ミワワ、そちらは雨が降るのですね。
こちらはピーカン天気です。
今日の夕飯です。
- << 435 わぁ、美味しそう。 冷しゃぶですか? 今日は、うちはカレーです。🍛 お腹すいた。 カン❄️
- << 437 はるさん、美味しそう~(^q^) 豚肉ビタミンA豊富で疲労回復抜群なんですよね♪ ぬか漬け今日も美味しく食べてまっかー? 私は昨夜中々寝付けず、今起き上がりました。 今日は適量食べよう🍴 ミワワ、眠剤なしでも眠れてるようで良かったね🙌 市販の漢方が気になる 私も漢方薬局行ってみようなか… カンさん、うみがらす作品頑張って!! この前のアレンジで充分行けそうな気がする(^w^) でも、彼等ブルーってイメージじゃないですね~📷 むずかしい みきさん、今日は治療ですね。 体調如何ですか? 帰ったらゆっくり休むようにして下さいね(^^)/ レス
- << 438 ハルさんこにゃにゃちは 美味しそう相変わらず 盛り付け、お皿のチョイスも素敵 涼しいすげです ミワワ➰
>> 433
ミワワ、そちらは雨が降るのですね。
こちらはピーカン天気です。
今日の夕飯です。
はるさん、美味しそう~(^q^)
豚肉ビタミンA豊富で疲労回復抜群なんですよね♪
ぬか漬け今日も美味しく食べてまっかー?
私は昨夜中々寝付けず、今起き上がりました。
今日は適量食べよう🍴
ミワワ、眠剤なしでも眠れてるようで良かったね🙌
市販の漢方が気になる
私も漢方薬局行ってみようなか…
カンさん、うみがらす作品頑張って!!
この前のアレンジで充分行けそうな気がする(^w^)
でも、彼等ブルーってイメージじゃないですね~📷
むずかしい
みきさん、今日は治療ですね。
体調如何ですか?
帰ったらゆっくり休むようにして下さいね(^^)/
レス
>> 437
はるさん、美味しそう~(^q^)
豚肉ビタミンA豊富で疲労回復抜群なんですよね♪
ぬか漬け今日も美味しく食べてまっかー?
私は昨夜中々…
レイさん、レスになってます。(^ ^)
今日は胃の調子、いかがですか?
旅行の疲れもあると思うので、ゆっくりして下さいね。
朝から何も食べてないので、お腹
すきすきです。
本当は、だめなんだよね?
昼、どか食いしないようにします。
ウミガラス、なんかこわい。
カン❄️
>> 448
40さん、ごめんなさい。
少し、もやもやしましたが、
止めますね。
ダイエット中ゆえ、お菓子ポリポリ
やりたいけど、できません(;_;)
40さんのストレス発散法は、お菓子ポリポリなのですか?
私も、今は寛解してますが、10年ぐらい強迫障害だったのです。
40さんは、買い物依存を克服されて凄いなと思います。
私は、不眠や薬の後遺症もあるので、再発予防も兼ねて、まだ3ヶ月に一度、通院してるのですが、40さんは、もう通院はしていないのですか?
カン❄️
- << 451 私は心臓と喘息は死ぬまで通いますが、 買い物依存の方は無料の心のケアセンターで電話一本なんです。 私は買い物依存の方は…単価を安くするやり方でした。同じ物なら→フリマ→ リサイクル…そうしてるウチに時間経って要らなく思えるようになりました。 んで、田舎から離れたのでいつでも買えるようになったから切迫観念が無くなったんです。 姑の監視から逃れる為に家から出ずにいましたから。 皆さんとこうしてボタンポチポチしてる間にも買い物の考えがないんで、良い治療になります。
皆さん、ミキです。お話中
突然ごめんなさい。
郷里の母の具合がまた悪くなり
弟が急遽夕方帰省することになりました。
私も近日中に帰省しないといけないかもしれません。
それでお願いなのですが
満レスになったら次のスレ立てをどなたかにお願いしたいのですが。
よろしくお願いします。
また来ます。
ミキティ
- << 453 ミキティお母様体調急変されたのですね 何事もなきようお祈りしております お気をつけて帰省されてください ミワワ
- << 454 みきさん、こんにちは。 お母様病状悪化されてしまい心配ですね、心中お察し申し上げます。 ご自身も治療中で副作用がありますかから、帰省するのも本当に大変だと思います。 掲示板の継続スレは、満レスが近い時に他の誰かが引き継ぎますので大丈夫ですよ。 どうぞご自身のリアルの対処に集中されて下さい。 いつも優しく皆を導いて下さり、ありがとうございます。 レイ
- << 455 ミキさん。 お母さん、大変ですね。 気をつけて、お帰り下さい。 スレは、私でもいいし、ハルさん レイさん、ミワさんで立てときますので。 大変なのに、ご心配おかけして すみません。
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る