引きこもりで寂しい方10

レス500 HIT数 14117 あ+ あ-

2017/06/15 23:26(更新日時)

引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日常の出来事などお話しませんか?

雑談も大歓迎です。
(^o^)/

ハルさん、レイさん、ミワワ、カンさん、マルさん、サラさん、ケイさん、ナオさん、シロさん、ユカさん、チャーリーさん、皆さん

お待ちしています。

またよろしくお願いします。
o(^-^)o

新規の方々もお待ちしております。

※闘病中の方が殆どですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の皆さんと仲良くしたいという意志のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。

※批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願いいたします。

※スレタイと内容に違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1からみんなで励ましあい、現在のような楽しい会話もできるようになりました。

また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMだけの方々もいらっしゃいます。皆さんがみつけやすいよう、スレ1からのタイトルを使用しています。

どうぞご理解下さいますようよろしくお願いいたします。

ミキ
(^_^)v

No.2482573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 294 皆さん こんばんは。 ただいま~。 早くかえってきました。遅くなるの苦手。本当は8時に帰りたかった。焼肉いってきた。ぱっぱは服装はだいぶ… ミキティ草刈ぱっぱに会って正解でしたね

やっぱりミキティは
キラキラ✨してないと

ミワワ

No.302

>> 300 皆さんこんばんは リンです ミワワさんありがとうございます、少し元気なってきました😄マドレーヌいいですね♪ 私最近甘いものが食べたくて… リンさん食べましょう甘い物、妊婦さんだからほどほどに、リンさん少しでも、元気になって良かったですでも無理しないでくださいね

ミワワ

No.303

>> 294 皆さん こんばんは。 ただいま~。 早くかえってきました。遅くなるの苦手。本当は8時に帰りたかった。焼肉いってきた。ぱっぱは服装はだいぶ… ミキティ、お帰りなさい♪
楽しかったようで良かった💕
焼肉も食べられてばんざーい🙌
お肉🍖は体調良くないと体が欲しないですよね(^o^)私はそう
今晩はゆっくりとお湯に浸かって疲れを癒し、体を充分温めておやすみ下さいね💤

レイ

No.304

皆さんこんばんわ
ユカです。
本格的な復学は秋からなのですが、少しずつ学校に通える様になりましたー。
やはり事故前より体力が落ちてるのか、疲れやすくなってしまいま
す。。。
お友達も作りたいのですが、なかなか学校にこれないので、上手くいきません、グループみたいなのも出来てるし難しいし、お昼一緒に食べれるお友達が欲しいです😢

はやく健康になりたいなーと思う今日この頃です。そのためにもリハビリを頑張らねばっ

• << 306 ユカさんこんばんは お久しぶりですなんか前向きになってますね お元気そうでなによりです色々ご報告してくださいね ミワワ

No.305

>> 293 カンさん、そうなのですよ。 不思議なもので、見ない方がよいものほど覗いて、勝手に一人ざわざわしてしまう。 まだ病んでる証拠ですね💦 … レイさんは、病んでいるからでは
ないですよ。
正義感強いからだと思います。
私も、正論言ってる人が、変なのに攻撃されているのが許せなくて、
ついレスしてしまう時あります。

ここで、前、ぶっ飛びに攻撃された時、皆んなに守ってもらえて、本当に嬉しかったから、私も目についたら、だまっていられません。
レイさんと同じです。
あの時、他でも色々嫌だなと思う事あって幻滅しかけていたから、もう本当にやめようと思ったけど、
ここの、ミキさんやミワさん、ハルさん、レイさんみたいな人達もいたんだと救われました。

レイさんの思っている事は、正しい事だと思います。
でも、私はレイさんが傷つくのは嫌なので、ここのスレで楽しくしていて欲しいです。

カン❄️

• << 314 カンさん、ありがとう。 そうですね、傷つくのは嫌なので、このスレで楽しく過ごしたいと思います(^O^) スレはお心の悩み行けば、すぐに見つかりますよ、多分。 ミワワ、うなぎいぬパイなるものが静岡土産屋には売ってるの? うなぎパイではなくて? 東名高速の海老名か御殿場サービスエリア辺りに行けばあるだろか? 中々行く機会がないけれど。 そういえば、昔のフレーズで夜のお伴って書いてあったけども、なんじゃらほいだな? レイ

No.306

>> 304 皆さんこんばんわ ユカです。 本格的な復学は秋からなのですが、少しずつ学校に通える様になりましたー。 やはり事故前より体力が落ちてるの… ユカさんこんばんは

お久しぶりですなんか前向きになってますね

お元気そうでなによりです色々ご報告してくださいね

ミワワ

No.307

ミキさん、草刈りデート
お疲れ様でした。
(農作業デート感強っ)

焼肉ジュージューしてきたのですね。
早めに帰るのは良いですね。

ミワワ、生クリームが入っているんですね。
美味しそう。
ウナギ犬パイはなかったの?
レイさんの言ってるスレに興味しんしん。

カン❄️

• << 309 うなぎいぬパイはコンビニにはないのだ、土産物売り場なのだハルさんのお住まいにあるのだ 食べたいのだ ミワワなのだ

No.308

>> 297 リンさん 少し元気になられてるみたい。 よかった。 公園デビューは 近くの公園に赤ちゃん連れて行くようになり 何回かいってるうちに、自然… ミキティさんありがとうございます

リンです

赤ちゃんて可愛くて見てるだけで和みますよね💕

私も自然に友達できるといいなー😌

最近は赤ちゃんの名前を考えてるときが一番楽しいです(*´∇`*)
男の子か女の子か、生まれるまで聞かないでおこうと思って♪

No.309

>> 307 ミキさん、草刈りデート お疲れ様でした。 (農作業デート感強っ) 焼肉ジュージューしてきたのですね。 早めに帰るのは良いですね。… うなぎいぬパイはコンビニにはないのだ、土産物売り場なのだハルさんのお住まいにあるのだ

食べたいのだ

ミワワなのだ

No.310

>> 309 世の中には源氏パイと、平家パイまであるらしい。
世界は広い。
ハル🌸

• << 312 源氏パイは知ってる。 平家パイ知らん。 津市の名物、平次煎餅知ってる? 悲しい物語なんですよ。😢 カン❄️

No.311

>> 310 蛍だねもはや

ミワワ

No.312

>> 310 世の中には源氏パイと、平家パイまであるらしい。 世界は広い。 ハル🌸 源氏パイは知ってる。

平家パイ知らん。

津市の名物、平次煎餅知ってる?
悲しい物語なんですよ。😢

カン❄️

No.313

>> 312 へいじせんべえ知らない。カンさん、今からググってくるね。
なぜか津市の、踊りを私の地域で踊りました。けっこう激しいやつ。
ハル🌸

• << 315 津の踊り? 津まつりと言うのがあるけど、 虎退治の踊りかな? 源氏パイは、モンドセレクション 金賞なんだけど、うなぎパイの方が 美味しいですよね。 昔、浜松で、うなパイと言うバッタもん買ってしもうた。 カン❄️

No.314

>> 305 レイさんは、病んでいるからでは ないですよ。 正義感強いからだと思います。 私も、正論言ってる人が、変なのに攻撃されているのが許せなく… カンさん、ありがとう。
そうですね、傷つくのは嫌なので、このスレで楽しく過ごしたいと思います(^O^)
スレはお心の悩み行けば、すぐに見つかりますよ、多分。

ミワワ、うなぎいぬパイなるものが静岡土産屋には売ってるの?
うなぎパイではなくて?
東名高速の海老名か御殿場サービスエリア辺りに行けばあるだろか?
中々行く機会がないけれど。
そういえば、昔のフレーズで夜のお伴って書いてあったけども、なんじゃらほいだな?

レイ

• << 317 レイさん 好奇心に負けてしもうて、行って来た。 すぐわかったあるよ。 あれは、ぶっ飛びと似ているね。 同一人物か? 人格障害の気配がしましたよ。 カン❄️
  • << 322 レイぴょんうなぎいぬパイは赤塚不二夫館にあるかも正式にはうなぎパイざんす 平家パイは完全に便乗品でしょう 繊細チンピラ臭い ミワワ

No.315

>> 313 へいじせんべえ知らない。カンさん、今からググってくるね。 なぜか津市の、踊りを私の地域で踊りました。けっこう激しいやつ。 ハル🌸 津の踊り?

津まつりと言うのがあるけど、
虎退治の踊りかな?

源氏パイは、モンドセレクション
金賞なんだけど、うなぎパイの方が
美味しいですよね。
昔、浜松で、うなパイと言うバッタもん買ってしもうた。

カン❄️

No.316

>> 315 平次煎餅悲しい。やがらってかおがほそい魚かな?
飽食の時代には考えられない悲しいおはなしでした。
ハル🌸

• << 318 ハルさん、ググるの早い。 おぬし、只者ではないな。 悲しい物語でしょう?😢 でも、平次煎餅、缶に入ってるのに 最初から、どことなく湿気ってる。 瓦せんべいみたいに、パリッとしてないのは、平次の呪いか? 缶カン❄️

No.317

>> 314 カンさん、ありがとう。 そうですね、傷つくのは嫌なので、このスレで楽しく過ごしたいと思います(^O^) スレはお心の悩み行けば、すぐに見… レイさん

好奇心に負けてしもうて、行って来た。
すぐわかったあるよ。

あれは、ぶっ飛びと似ているね。
同一人物か?
人格障害の気配がしましたよ。

カン❄️

• << 321 カンさん、そうか! 人格障害とまでは考えてなかったけど、自分の意見が正しいと信じきって曲げないでいる部分考えると、一理あるかも。 精神疾患の全てを「甘え」で片付けるなーって怒鳴り付けたくなりますよ。 ああいう類いの人は他人の痛みが全く分からないのでしょうね。 だって病んでる人の気持ち理解しようとする方がどうかしてるって言ってるし。 自分が一番大事で可愛いのでしょう。だからメンタルの勉強もしないで、自分の受けた印象を自分勝手に解釈し、私の言うこと全て間違ってないと正当化する、認めさせようと躍起になるんでしょうね。 関わらないのが一番、もうスレ開きません。 レイ

No.318

>> 316 平次煎餅悲しい。やがらってかおがほそい魚かな? 飽食の時代には考えられない悲しいおはなしでした。 ハル🌸 ハルさん、ググるの早い。

おぬし、只者ではないな。

悲しい物語でしょう?😢
でも、平次煎餅、缶に入ってるのに
最初から、どことなく湿気ってる。
瓦せんべいみたいに、パリッとしてないのは、平次の呪いか?

缶カン❄️

No.319

>> 318 カンカン、寝る前にいいお話し教えてくれてありがとう。
ちょっと謙虚な気持ちになりました

お休みなさい、カンお母様

ハル🌸

No.320

>> 319 私も そろそろ
寝よっかな。

おやすみなさい。🌙

カンカン❄️

No.321

>> 317 レイさん 好奇心に負けてしもうて、行って来た。 すぐわかったあるよ。 あれは、ぶっ飛びと似ているね。 同一人物か? 人格障… カンさん、そうか!
人格障害とまでは考えてなかったけど、自分の意見が正しいと信じきって曲げないでいる部分考えると、一理あるかも。
精神疾患の全てを「甘え」で片付けるなーって怒鳴り付けたくなりますよ。
ああいう類いの人は他人の痛みが全く分からないのでしょうね。
だって病んでる人の気持ち理解しようとする方がどうかしてるって言ってるし。
自分が一番大事で可愛いのでしょう。だからメンタルの勉強もしないで、自分の受けた印象を自分勝手に解釈し、私の言うこと全て間違ってないと正当化する、認めさせようと躍起になるんでしょうね。
関わらないのが一番、もうスレ開きません。

レイ

• << 326 レイぴょん そうだね。 あれは、ロムするのもレスするのも 値しないぐらいの低脳チンピラですわ。 と言いつつ、行ったついでにレスして来た。 なんか返事来るかなと思ってみてたけど、パッタリ来なくなった。 寝たんかな? 私も、もういかない! カン❄️

No.322

>> 314 カンさん、ありがとう。 そうですね、傷つくのは嫌なので、このスレで楽しく過ごしたいと思います(^O^) スレはお心の悩み行けば、すぐに見… レイぴょんうなぎいぬパイは赤塚不二夫館にあるかも正式にはうなぎパイざんす
平家パイは完全に便乗品でしょう

繊細チンピラ臭い

ミワワ

• << 328 赤塚不二夫館にあるわけない。 中国じゃあるまいし🇨🇳 浜松に怒られる。 カン❄️

No.323

みなさんこんばんは!
マルです!

リンさん、ゆりこさん、なおぷーさん、ユカさん初めまして。

今強迫性障害が酷く毎日強迫観念と戦っている妊婦です…
私もこちら初心者ですがここの方達本当にみなさん優しくて毎日助けられています(^^)
これからよろしくお願いいたします!

予定日過ぎてますが陣痛くる気配ありません(T_T)

マル

• << 325 マルさ~んこんばんは 元気そうでなによりです くじけそうになったら吐き気出してね 陣痛まだなのですね予定日より遅れるってミキティが言ってたから大丈夫だよ お休みなさい来てくれて ありがとー ミワワ
  • << 329 マルさん。 てっきり、もう陣痛来て 病院行ったのかと思ったよ。 妊婦の方来てくれましたよ。 リンさんです。 マルさんの赤ちゃんと同い年ですね。(^ ^) 又、来て下さいね。 カン❄️

No.324

>> 323 マルさん、赤ちゃんと一心同体でいられるのもあとわずか。たくさんお腹ナデナデしてあげてくださいな。

また不安なことあったらつぶやいてね。よい夜を
ハル🌸

No.325

>> 323 みなさんこんばんは! マルです! リンさん、ゆりこさん、なおぷーさん、ユカさん初めまして。 今強迫性障害が酷く毎日強迫観念と戦… マルさ~んこんばんは

元気そうでなによりです

くじけそうになったら吐き気出してね

陣痛まだなのですね予定日より遅れるってミキティが言ってたから大丈夫だよ

お休みなさい来てくれて ありがとー

ミワワ

No.326

>> 321 カンさん、そうか! 人格障害とまでは考えてなかったけど、自分の意見が正しいと信じきって曲げないでいる部分考えると、一理あるかも。 精神疾… レイぴょん

そうだね。
あれは、ロムするのもレスするのも
値しないぐらいの低脳チンピラですわ。
と言いつつ、行ったついでにレスして来た。
なんか返事来るかなと思ってみてたけど、パッタリ来なくなった。
寝たんかな?
私も、もういかない!

カン❄️

• << 330 だから行かないでって言ってたのに カンさんもレイぴょんも 行かない、見ない、レスしない、守ってちょうだい ミワワ

No.327

皆様、本日もミワワにお付き合い頂きありがとーね

明日病院です

お休みなさい良い計画性のある夢を見れますように

ミワワ

• << 332 計画性のある夢 (どんな夢じゃ笑) ↓ 夢のなかでも策を練ってたら疲れるわい by真田昌幸 初産のときは予定日より遅れるってアドバイスは多分カンさんかハルさんだと思ふ 私は予定日より早かったのである 皆さん おやすみ~⭐✨ ミキティ

No.328

>> 322 レイぴょんうなぎいぬパイは赤塚不二夫館にあるかも正式にはうなぎパイざんす 平家パイは完全に便乗品でしょう 繊細チンピラ臭い … 赤塚不二夫館にあるわけない。

中国じゃあるまいし🇨🇳

浜松に怒られる。

カン❄️

• << 331 そうなこと言っていいんすか あるの たぶん ミワワ

No.329

>> 323 みなさんこんばんは! マルです! リンさん、ゆりこさん、なおぷーさん、ユカさん初めまして。 今強迫性障害が酷く毎日強迫観念と戦… マルさん。
てっきり、もう陣痛来て
病院行ったのかと思ったよ。

妊婦の方来てくれましたよ。
リンさんです。
マルさんの赤ちゃんと同い年ですね。(^ ^)

又、来て下さいね。

カン❄️

No.330

>> 326 レイぴょん そうだね。 あれは、ロムするのもレスするのも 値しないぐらいの低脳チンピラですわ。 と言いつつ、行ったついでにレスし… だから行かないでって言ってたのに

カンさんもレイぴょんも
行かない、見ない、レスしない、守ってちょうだい

ミワワ

No.331

>> 328 赤塚不二夫館にあるわけない。 中国じゃあるまいし🇨🇳 浜松に怒られる。 カン❄️ そうなこと言っていいんすか

あるの

たぶん

ミワワ

No.332

>> 327 皆様、本日もミワワにお付き合い頂きありがとーね 明日病院です お休みなさい良い計画性のある夢を見れますように ミワ…
計画性のある夢
(どんな夢じゃ笑)

夢のなかでも策を練ってたら疲れるわい

by真田昌幸

初産のときは予定日より遅れるってアドバイスは多分カンさんかハルさんだと思ふ

私は予定日より早かったのである

皆さん
おやすみ~⭐✨

ミキティ

No.333

ハルさん、ミワさん、カンさん、ありがとうございます!
待ち遠しいけど焦らず過ごします^ ^
やはり最近強迫観念すご過ぎて昼間は廃人のように過ごしていて夕方からバタバタ行動開始する感じです…

お言葉に甘えてまた呟かせてもらいますね(;_;)

レイさんも妊婦さんのようなのでまた色々お話ししたいです!
今日は新規さん多かったようですね!みなさんよろしくお願いします!

とりあえず今日はお休みなさい^_^

マル

No.334

>> 333
マルさん
つらいときはまた呟いて下さいね。

赤ちゃんと一緒にゆっくり眠って下さいね。

おやすみなさい⭐✨
ミキティ

No.335

>> 332 計画性のある夢 (どんな夢じゃ笑) ↓ 夢のなかでも策を練ってたら疲れるわい by真田昌幸 初産のときは予定日より遅れるっ… ごめん

ミワワ

No.336

>> 335
かわいいなあ

ミワワ💕
おやすみ⭐✨✨✨

No.337

皆さん、おはようございます。

今日は、病院受診の人多いのかな?
皆さん、気をつけて行って来て下さい。

私は、今日はおとなしく、貼り絵やってます。
今の所、何も食べていません。
一口でも口に入れると、スイッチが入るようなので、今日の一口をどれぐらい我慢できるかにかかってきます。
とりあえず、1ヶ月で2kg減らすの目標に頑張ります。

カン❄️

No.338

>> 337 カンさん、皆さんおはようございます!
今日は病院受診の方多いんですか?
気をつけて行ってきてください!

私は先程主人を見送り、ながーい1日の始まりです💦
1人の時は強迫観念が酷くなるので負けずに頑張ります…

カンさん好きなことをできるって良いですね^ ^
集中すれば食べることも忘れちゃうかも!?
でも無理しないでくださいね^_^

私も体重増え過ぎて気をつけなきゃなのですが甘い物が辞められず朝アイスしちゃいました(;_;)笑

マル

No.339

>> 338 マルさん、おはようございます。

マルさんは、食べる事ぐらいは我慢せず好きなもの食べて下さい。
まあ、限度はありますが。

また、何かあって話したくなったら
我慢や遠慮せずに、書き込んで下さいね。

私は、ぼちぼちやってます。

カン❄️

No.340

ハルさん、レイさん、ミワワ、カンさん、マルさん、40さん、リンさん、ユカさん、ゆりこさん、なおぷーさん、皆さん
おはようございます。

ユカさん
少しずつ大学に通えるようになってよかったですね。お昼食べるお友達欲しいって私も思っていました。リハビリ頑張って少しずつ体力回復させて下さいね。無理しないようにね。
ミワワ、レイさん、今日は受診ですね。道中気をつけて行ってきて下さいね。

ハルさん、バイトですね。お局攻撃、うまく流せますように。

カンさん
ダイエット続行中ですか?ジューサーで野菜ジュース作るといいかも。けっこうお腹いっぱいになるんですよ。無糖やカロリーオフのヨーグルトを入れたり。

炭水化物や糖分を控えてもたんぱく質や野菜はしっかりとってね。

マルさん
音楽を聴いたりしてゆったりお過ごし下さいね。モーツァルトは妊娠中に聴くととても母子ともによいそうです。えーと、それからヨーロッパの伝統的なオーケストラはなんとかMHzに調律されており、このなんとかMHzが脳によい効果をもたらすそうですよ。

皆さん、少しでも気分よく過ごせますように。
ミキティ
(^_^)v

• << 342 ミキさん、 ダイエットのアドバイスありがとう。 今、お昼に納豆卵かけご飯食べて 寛いでいます。 もう、お菓子のストックが、おにぎりせんべいが数枚しかないので、 なんとか我慢できそうです。 ジューサーミキサーは、戸棚の奥にあるのですが、出すのも面倒臭く 無理そうです。 無調整の豆乳を飲んでいます。 今、公募の「海鳥のデザインコンテスト」をやっています。 ミキさんは、今日は家でゆっくりしているのですか? 草刈りさんデートの翌日は、お疲れですか? カン❄️

No.341

皆さんこんにちはミワです

今起きました午後から病院です

それまでボーッとしてます

良い1日をお過ごしください

ミワワ

• << 346 ミワワ➰ 病院、気をつけて行ってきて下さい。 スーパーでの戦利品のご報告、 楽しみにしています。 カン❄️

No.342

>> 340 ハルさん、レイさん、ミワワ、カンさん、マルさん、40さん、リンさん、ユカさん、ゆりこさん、なおぷーさん、皆さん おはようございます。 ユ… ミキさん、
ダイエットのアドバイスありがとう。

今、お昼に納豆卵かけご飯食べて
寛いでいます。
もう、お菓子のストックが、おにぎりせんべいが数枚しかないので、
なんとか我慢できそうです。

ジューサーミキサーは、戸棚の奥にあるのですが、出すのも面倒臭く
無理そうです。
無調整の豆乳を飲んでいます。

今、公募の「海鳥のデザインコンテスト」をやっています。

ミキさんは、今日は家でゆっくりしているのですか?
草刈りさんデートの翌日は、お疲れですか?

カン❄️

• << 345 カンさん 海鳥のコンテスト、製作お疲れ様です。 いま歯医者に来てますよ~。 ミキティ

No.343

カンさん
最近主食が甘いものでいいくらい甘いもの欲してて…
限度は超えてる気がします…笑
とりあえず無事に産んだらわたしも痩せます(^^)
最近本当に症状が日に日に強くなっていくのですが、ただ、数日前の強迫観念はやはり薄れていくんですよね…でも次から次へと(;_;)
やっぱり日々すごく意識しちゃってるんだなって実感します…

ミキさん
いつもタメになるアドバイスありがとうございます(^^)
ミキさん物知りですよね😳💓
いつも色々参考にさせて頂いてます(^^)
モーツァルトとても胎教に良さそう!

ミワさん
病院なのですね!
またお待ちしてます(^^)

今日は午前中から買い物に出たら天気も良く少し気分もいいです!
夜まで1人は寂しいけどちょこちょここちらに来させていただきます!

マル

No.344

>> 343 マルさん、こんにちは。

妊娠中は、特定の物ばかり食べたくなったりしますよね。
私の場合、長女の時は、クランチチョコのホワイトで、次女の時は、
パインあめでした。

私も、今妊娠中でもないのに、
甘い物が食べたいです。

検診で何も言われていないのなら、
あまり気にしなくてもいいと思いますよ。

出産後は、母乳をあげてる間は、
見事に痩せます。
思いっきり食べても、スリムでいられるので、乞うご期待ですよ。
でも、脂っこい物は控えた方が良いです。
乳腺炎になりやすいそうなので。

強迫があっても、前みたいに、
靴や服を捨てたりしていないなら、
段々、おさまっていくと思います。

ここで、皆さんとお話ししたり、
ミキさんの言うように、音楽聴いたりして、ゆったりお過ごし下さいね。

カン❄️

• << 350 カンさん 私もチョコ食べ始めると止まりません😂 乳腺炎大変と聞きますので気をつけたいです。 母乳でどこまで痩せられるか…期待して見ます^ ^ うまくいかないことばかりですが産後少しでも良くなることを願うばかりです。 マル

No.345

>> 342 ミキさん、 ダイエットのアドバイスありがとう。 今、お昼に納豆卵かけご飯食べて 寛いでいます。 もう、お菓子のストックが、おにぎ…
カンさん
海鳥のコンテスト、製作お疲れ様です。
いま歯医者に来てますよ~。
ミキティ

• << 347 ミキさんも歯医者さん受診でしたか。 私は、明日夕方、次女の新しい病院に付き添いで行ってきます。 午前中は、ニャンコの病院です。 カン❄️

No.346

>> 341 皆さんこんにちはミワです 今起きました午後から病院です それまでボーッとしてます 良い1日をお過ごしください ミ… ミワワ➰

病院、気をつけて行ってきて下さい。

スーパーでの戦利品のご報告、
楽しみにしています。

カン❄️

No.347

>> 345 カンさん 海鳥のコンテスト、製作お疲れ様です。 いま歯医者に来てますよ~。 ミキティ ミキさんも歯医者さん受診でしたか。

私は、明日夕方、次女の新しい病院に付き添いで行ってきます。
午前中は、ニャンコの病院です。

カン❄️

No.348

皆さんこんにちは☂

今日は朝から土砂降りの雨、低気圧で体調悪く、起き上がれたのが出発40分前でした汗
顔だけ洗ってろくに化粧もせず、眉毛だけ書いて、髪の毛束ねて急いで出掛けました。
役場に精神療養手帳を受け取りに行き、町の通知では3級と書いてありましたが、実際は2級認定でした。
先日は落胆メールぶーぶー書いてしまい失礼しました。
これで、領収書提出後払いで月千円が支給されます。
法改正されたらしく、10年前身体障害者手帳取得した時とはサービスが変わり、精神でも2・1級はNHK受診料免除又は減免がされるそうです。前年度の収入・住民税の支払い金額で決定されるそうで、手帳持ってる方は朗報です。ミワワは手続きしてるかな??一応参考まで。

今日のお昼はホテルの中華レストランのランチ1000円。ザーサイ、スープ、ご飯、杏仁豆腐又は珈琲、5種類のメインから2種選択。
母と私で4種類、季節の野菜炒め、チンジャオロース、エビチリ、鶏肉と筍の湯葉巻き餡かけを頼みました。1000円で上品な味付けの、色どり綺麗でボリュームある中華が食べられて、本当にお得です。
火曜日はレディースデイでプチデザートでみかんゼリーが出ました。杏仁豆腐が量多いので、ゼリーは残しました。美味しかったです、満腹度120%です、全然ダイエット出来ません(-_-メ)

カンさん、今日はちゃんと過食我慢できていて偉いですね、明日から私も仲間に加わります。
公募作品は無事完成しましたか?手応えはは如何でしょうか。
結果でたら、作品upしてもらえると嬉しいです(^^)

みきさん、大雨の中歯医者お疲れ様でした、歯医者は毎週通う必要があり大変ですね。
私も車で30分と遠い歯医者に今まで通っていましたが、近所のスーパーのテナントに歯医者が入ります。口腔外科も掲げていたので、腕が良さそうなら次回から通院しようかな。
具合が悪い時に遠い歯医者通うのとても大変だったので、良い歯医者さんであることを願います。

はるさん、今日はお局の攻撃受けてませんか?バックヤードで「嫌なやつ」と吐き出す、いいですね。
私もムカついたり嫌なことがあった時、真似して感情吐き出して、明るく気持ち切り替えたいと思います。

レイ

No.349

>> 348 続きです。

ミワワ、そろそろ出発したかな?此方は気温がとても低く、春秋の長袖カットソーに春コート着てたけど、めちゃくちゃ寒かったです、ヒートテック着れば良かったと思うくらい。
仙台は更に寒いと思うので、風邪引かないようにして下さいね。
ファミマ病院の近くでないところに寄ったけど、やっぱり「ぷにほっぺ」置いてなかったよ、本当につちのこ状態。

ユカさん、昨日はありがとうございました。体調如何ですか?怪我のリハビリまだ続いているのですね。低気圧の時は負傷した傷に触りませんか?私は間接の節々が痛みます。無理せずリハビリされて下さいね。
お昼が一人ぼっちは寂しいですね。サークル何処か良さそうなところありませんでしたか?好きな趣味の分野のサークルに入ったりして、気の合うお友達できると良いですね。

40さん、今はご実家で過ごされているのでしょうか?自殺未遂にまで精神追い込まれてしまったのお辛いですね。お気持ち良く分かります。買い物依存を克服し、自身の苦しい経験を糧に、人を癒すお仕事をしたいとお考えでしょうか?その辺のお話興味があります、是非聞かせて頂けたら嬉しいです。

マルさん、ゆっくり過ごせてますか?お一人だと脅迫症状が強く出てしまうようでお辛いですね。でもカンさんも仰っているように、少しづつ症状の行動を抑えられたら、回復に向かうと思います。辛い時はこちらでどんどん吐き出して相談して下さいね。
もしかしたら、今日か明日あたり陣痛も始まりそうでしょうか?
無事ご出産の折にも、報告楽しみにお待ちしてます。

皆さん、今日は寒いですので温かくして良い夜をお迎え下さい。
私は久し振りにお風呂に入って長湯して、じっくり身体を温めたいと思います。

レイ

• << 351 レイさん ありがとうございます。 今日は帰って来てから強迫観念が消えずずっとダラダラ過ごしてしまいました… このせいで時間だいぶ無駄にしてます…ゆっくりし過ぎちゃいました^_^ そろそろ始まると良いのですが! 無事に元気な赤ちゃん産んでご報告しますね! それまでこちらで呟かせてください^_^ マル

No.350

>> 344 マルさん、こんにちは。 妊娠中は、特定の物ばかり食べたくなったりしますよね。 私の場合、長女の時は、クランチチョコのホワイトで、次女… カンさん
私もチョコ食べ始めると止まりません😂
乳腺炎大変と聞きますので気をつけたいです。
母乳でどこまで痩せられるか…期待して見ます^ ^

うまくいかないことばかりですが産後少しでも良くなることを願うばかりです。

マル

• << 353 マルさん、こんばんは。 チョコは、ポリフェノール入ってるし、ちょっとぐらい大丈夫ですよ。 旦那さんいると、あまり症状でないですか? 旦那さんに言ってない事が抑止に なってる? じゃあ、言わない方が良いのかな? とにかく、元気な赤ちゃん産んで下さいね。 産んでからも、マルさんさえよければ、きて下さいね。 カン❄️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧