引きこもりで寂しい方10
引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日常の出来事などお話しませんか?
雑談も大歓迎です。
(^o^)/
ハルさん、レイさん、ミワワ、カンさん、マルさん、サラさん、ケイさん、ナオさん、シロさん、ユカさん、チャーリーさん、皆さん
お待ちしています。
またよろしくお願いします。
o(^-^)o
新規の方々もお待ちしております。
※闘病中の方が殆どですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の皆さんと仲良くしたいという意志のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。
※批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願いいたします。
※スレタイと内容に違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1からみんなで励ましあい、現在のような楽しい会話もできるようになりました。
また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMだけの方々もいらっしゃいます。皆さんがみつけやすいよう、スレ1からのタイトルを使用しています。
どうぞご理解下さいますようよろしくお願いいたします。
ミキ
(^_^)v
新しいレスの受付は終了しました
>> 226
40さんこんにちは。田舎は特別な風習がありますよね。私も別居を貫くつもりです。またお話ししてくださいね。
リンさん、私もプレママの時は…
ありがとうございます。
リンです
病院とか公園とかで、これからたくさん出会いありますよね⤴
公園デビューってどうでしたか?大変そうって思って😅
自然に友達できるといいなーなんか私コミュ障みたいで
自信ない…(T-T)
いい出会いがあるといいな…⤴
ここの先輩ママさんたちどうぞよろしくお願い致します!m(__)m
- << 256 リンさん、はじめまして、レイと申します。 妊婦さんなんですね、私は年齢いってるけど独身出産経験ないのでお役に立てないことばかりと思いますが、一人の寂しさは良く分かります。 ここの先輩ママさんとお話されて、いろいろ乗り越えていってくださいね。 宜しくお願いします♪
>> 248
カンさん、そう、リボトリールでしたね。
力価一番強力だけど、アカシジア・ジスキネジアの症状を軽減してくれるんですよね。
リボトリール半錠…
レイさん
今の私の主治医は、あまり薬は
処方してくれない先生なんです。
精神科医でも、痛み専門の先生で
薬理学も海外で学んで来たらしいので、なんか独自の考えの先生です。
ハルシオンは、絶対出してくれなさそう…。💧
私は、薬が効き過ぎる体質なようで
副作用もよく出ます。
そもそも今の大学病院も、近所の内科クリニックで打ったインフルエンザの予防接種で、腕に痺れと痛みが出て、紹介状書いてもらって通院し始めて、その頃の精神科の主治医が
郷里に帰っちゃう事話したら、じゃあ、引き継いであげると言われて、
痛み外来で、精神科医の今の主治医に診てもらっていると言ういきさつです。
3ヶ月に一度なので、次回は8月の終わりです。
もういいかげん、終わりにしたいのですが、不眠があるので通院続くのでしょうね。(~_~;)
>> 241
レイさん、こにゃにゃちわ。
(ミワ風)
レイさんは、薬で過食気味なんですね。
私は、食べ出すとやめられない止まらないと言う感じです…
ミワ風ってなんざんす
確かに使おうと思っていた
カンさん寝なくて大丈夫
うなぎいぬミワワ
>> 264
新規ですが良いですか?
不安障害・パニック障害があり、
障害基礎年金とパートで生計を立ててます。
不安なとき、動悸がして目眩が…
なおぷーさん
はじめまして。
ミキ(ミキティ)と申します。
不安障害、パニック障害、おつらいですね。
パートされてるんですね。
頑張っていらっしゃいますね。
おつらい気持ち、吐き出して下さいね。
よろしくお願いします。
ミキティ
- << 272 みなさんこんにちは。ハルです。 なおぷーさんはじめまして。不安障害とパニック障害ありながら、お仕事されてて、すごいです。 私も双極性障害スペクトラムと診断されてますが、今は週四でバイトしてます。お互い仕事の愚痴もいいあいましょうね。私は今日お局様爆弾を一発見舞われましたが、バックヤードで 嫌な女 とぐちはきだして乗り切りました。 ゆりこさん初めまして。精神疾患がおありですね、一緒ですよ。さみしい気持ち吐き出してくださいね。仲良くしてください。 リンさん、コンビニ行けたかな?私は妊婦のときなぜかチーズバーガーばかり食べていました。リンさんは、まんべんなく食べれますか? あと寝てばかりいました💧 カンさん、プチダイエット私も挫折してますよ-。仲間ですね笑 ハル🌸
>> 270
なおぷーさん
はじめまして。
ミキ(ミキティ)と申します。
不安障害、パニック障害、おつらいですね。
パートされてるんですね。
頑張…
みなさんこんにちは。ハルです。
なおぷーさんはじめまして。不安障害とパニック障害ありながら、お仕事されてて、すごいです。
私も双極性障害スペクトラムと診断されてますが、今は週四でバイトしてます。お互い仕事の愚痴もいいあいましょうね。私は今日お局様爆弾を一発見舞われましたが、バックヤードで
嫌な女
とぐちはきだして乗り切りました。
ゆりこさん初めまして。精神疾患がおありですね、一緒ですよ。さみしい気持ち吐き出してくださいね。仲良くしてください。
リンさん、コンビニ行けたかな?私は妊婦のときなぜかチーズバーガーばかり食べていました。リンさんは、まんべんなく食べれますか?
あと寝てばかりいました💧
カンさん、プチダイエット私も挫折してますよ-。仲間ですね笑
ハル🌸
- << 281 ハルさんは、バイトでお局ダイエットできてます。 あと、ダンスで、💃 優雅ダイエット中ですし。 私は、本当に動かないので コロコロ転がりそう。 お腹周りが特にヤバい。 ポケモンGOでもしよっかな。 ポケモン探しの旅にでも出よっかな。 カン❄️
>> 231
リンさん
おはようございます。
妊娠中は不安なことも多く、お友達がいないのは心細いですよね。
私は妊娠中は超元気で出歩いたり、部屋の片…
ミキティさんありがとうございます!
よろしくお願い致します😄
まだまだ先のことですが、公園デビューどんなだったか、よかったら教えて下さい(*´∇`*)
コンビニでプリンとアイス買ってきました♪
そろそろ夕飯作りまーす🍴
リン
- << 275 リンさんお帰りなさいミワです アイスにプリン良いですね アイスは買い置きがあるので、今日はプリンにしょうかな 夕飯の支度の邪魔してごめんね ミワ
- << 297 リンさん 少し元気になられてるみたい。 よかった。 公園デビューは 近くの公園に赤ちゃん連れて行くようになり 何回かいってるうちに、自然とママさん達と話すようになりました。 赤ちゃんが不思議な力 まわりを和ます力をもっているので、人見知りな私も自然にママさん達と話せるようになりましたよ。 そして何人かのママさんと親しくなり 子どもが少し大きくなってからは お弁当を持って順番にどこかの家で食べお昼寝まで遊ばせて、親同士はお茶しておしゃべりしてました。 妊娠中はほとんど友人がいなかったので楽しかったですよ。 ミキティ
ミキさん、レイさん、ハルさん、カンさん、サラさん、マルさん、リンさん、ゆりこさん、なおぷーさん、皆さんこんばんはミワです
ミキさん草刈ぱっぱに会うのですね、女子力上がります、うなぎいぬ検索して下さいメッさキュートです
レイさんチラいなナダルの話してごめんなさい私も冷え性です明日はお互い病院ですね頑張って起きましょう
ハルさん窪田くん居ませんでしたクリープの入れないコーヒーです本日はプリン、生マドレーヌにございます楽しみではございますが複雑
カンさん明日はダイエットお気ばりやす日中食べたらあきまへん、カン乃里になります良いですか角界入りです
マルさんお元気ですか、会いに来てくださいね
サラさん来てくださいね
続きます
>> 284
続きです
リンさん少し元気ななった様子、良かったですリンさんに影響されてプリン買って来ましたそれと生マドレーヌになります
ゆりこさんなおぷーさん
辛く淋しい思いをここで吐き気出してください
穏やかな夜をお過ごしください
ミワワ
- << 300 皆さんこんばんは リンです ミワワさんありがとうございます、少し元気なってきました😄マドレーヌいいですね♪ 私最近甘いものが食べたくて💦控えなきゃいけないのに😅 プリンは食べました😆アイスは明日にしよう… ハルさん公園デビューのお話ありがとうございます(*´∇`*) まだ気が早いけど、早く可愛い赤ちゃんうんで、友達と一緒に遊んだりしたいなー😌 チーズバーガーですか⁉🍔肉食系になったんですね😆私は甘いものが食べたくてしょーがないです💕
呟きです
お悩み、心の悩みで、今回答返信が大量についているスレについて。
精神疾患の人を理解しようとせずに持論展開してる人がいるんだけど、何だかとても心がザワザワする。
そんなに苛ついて理解出来ないなら、二度と関わらなければいいし、余計な事言わないで距離を置けばいいのに。
お礼がつく度に、このタイプの人間には絶対心や身体の病気、弱い人の気持ちに寄り添うことが出来ないんだろうなと、読んでて苦しくなりました。
私の職業は心が病んでいる人多いけど、反対にお悩みに投稿しているようなタイプもかなり多い。
メンタル強くも体力もないと本当に続けられない。
なんか生きるってキツイなぁ。
愚痴というか不安でした(/_;)
レイ
- << 289 あ、レイさん私も同じようなスレ読んで堂々めぐりで苦しくなりました。同じスレかな? かかわらないでおきましょう ハル🌸
>> 287
呟きです
お悩み、心の悩みで、今回答返信が大量についているスレについて。
精神疾患の人を理解しようとせずに持論展開してる人がいるんだけど…
あ、レイさん私も同じようなスレ読んで堂々めぐりで苦しくなりました。同じスレかな?
かかわらないでおきましょう
ハル🌸
- << 291 はるさん、ミワワ ありがとう。 この掲示板の存在知るまで、ああいった類いの内容全く見る機会なかったけど、同じ精神疾患で悩んで苦しんでる人もいるんだなと、お悩みチェックする悪い癖がついてしまい、投稿されてると読まずにはいられず、一言もの申したくなるんだよね。 何言っても無駄だから、それこそ自分が目に入れなければ良いだけなんだけども(;つД`) 関わらない努力します。 ミワワ、因みに私スポーツ全然分からないから、ナダル誰?って感じだよ笑 はるさんがお姉さんに昨日から機関銃トークされてて、気の毒だなということでした レイ
皆さん、こんばんは。
カンです。
ミワワ、生マドレーヌって焼いてないマドレーヌ?
って、繊細チンピラかましてる?
レイさん、ざわざわですね。
私も、たまにミクルサーフィンやってると、そう言うてあいに出くわします。
繊細チンピラなのでしょうか?
なんでも、発達障害や精神疾患扱いしてきて、受診を勧める輩もいますよね。
そんな人こそ、疑わしいと思うのですがね。
知ったかぶりの嫌味な人もいますね。
ハルさんの言うように、関わらないのが一番かな。
でも、不思議なので見てしまいますよね。
カン❄️
- << 293 カンさん、そうなのですよ。 不思議なもので、見ない方がよいものほど覗いて、勝手に一人ざわざわしてしまう。 まだ病んでる証拠ですね💦 カンさんプチダイエット今日は失敗ですね涙 大丈夫です、明日から一緒に頑張りましょうぜ!! でも明日診察だから昼は外食だぁ。 今日は1日ジャンクフードしか食べてないから、せめて明日は野菜とタンパク質大量のヘルシーなもの食べたいと思います(^^) 多分、またホテルの中華レストランの1000円ランチに行くと思います🍴 レイ
- << 299 繊細チンピラを一応焼いて生クリームをサンドしてあるので生マドレーヌと申します カンさんも繊細チンピラに関わらないでくださいね ミワワ
>> 289
あ、レイさん私も同じようなスレ読んで堂々めぐりで苦しくなりました。同じスレかな?
かかわらないでおきましょう
ハル🌸
はるさん、ミワワ
ありがとう。
この掲示板の存在知るまで、ああいった類いの内容全く見る機会なかったけど、同じ精神疾患で悩んで苦しんでる人もいるんだなと、お悩みチェックする悪い癖がついてしまい、投稿されてると読まずにはいられず、一言もの申したくなるんだよね。
何言っても無駄だから、それこそ自分が目に入れなければ良いだけなんだけども(;つД`)
関わらない努力します。
ミワワ、因みに私スポーツ全然分からないから、ナダル誰?って感じだよ笑
はるさんがお姉さんに昨日から機関銃トークされてて、気の毒だなということでした
レイ
- << 295 レイぴょんひと安心です そこのスレに関わっては駄目です病状が悪化します ここだけでは満たされないでしょうか火の中に飛び込んで欲しくないです ミワワ
レイさんへ
私も、病気や怪我をすると親切な人に助けて貰うことが多い分、申し訳なさを感じます。匿名の掲示板だと皆言いたい放題だし、自分も迷惑かけてしまってる負い目があるので、ああいった投稿は心に刺さります。
親切にしてくれる人も本当は、嫌だと思ってるのかなとか考えてしまいます。。難しいですよね。
自分が元気になったとき、ほかの人が同じように困ってたら恩返ししていくのが地道ながらも解決策なのかなぁ。
強いひとではないから弱い人の気持ちが分かるって強いひとからみたらどうでもいいことかもしれないけど大切なことだと思います。
ユカ
- << 298 ユカさん、ありがとうございます。 私は身体障害患ってから、助けて下さる人の有り難さに心から感謝できるようになったけど、精神疾患なってから、別の扱い受けたり辛い経験を沢山して、自分も世の中も何もかも信じられず、絶望した時期があります。 今は絶望は全くないけれど、希望持って生きたい。病気持ってる人にも寄り添える優しい人間になりたいと思っています。 あの投稿者はメンタルが強いというよりも、無意識に意地悪な人だと思います。 本人全く気付いてないけど、貴女といると楽しいではなく苦しくなるタイプも世の中いるんだよって事に気付いて欲しいかな。 あのお礼読む限り、誰が何を言っても心に響かないのでしょうね。 レイ
>> 290
皆さん、こんばんは。
カンです。
ミワワ、生マドレーヌって焼いてないマドレーヌ?
って、繊細チンピラかましてる?
レイさ…
カンさん、そうなのですよ。
不思議なもので、見ない方がよいものほど覗いて、勝手に一人ざわざわしてしまう。
まだ病んでる証拠ですね💦
カンさんプチダイエット今日は失敗ですね涙
大丈夫です、明日から一緒に頑張りましょうぜ!!
でも明日診察だから昼は外食だぁ。
今日は1日ジャンクフードしか食べてないから、せめて明日は野菜とタンパク質大量のヘルシーなもの食べたいと思います(^^)
多分、またホテルの中華レストランの1000円ランチに行くと思います🍴
レイ
- << 305 レイさんは、病んでいるからでは ないですよ。 正義感強いからだと思います。 私も、正論言ってる人が、変なのに攻撃されているのが許せなくて、 ついレスしてしまう時あります。 ここで、前、ぶっ飛びに攻撃された時、皆んなに守ってもらえて、本当に嬉しかったから、私も目についたら、だまっていられません。 レイさんと同じです。 あの時、他でも色々嫌だなと思う事あって幻滅しかけていたから、もう本当にやめようと思ったけど、 ここの、ミキさんやミワさん、ハルさん、レイさんみたいな人達もいたんだと救われました。 レイさんの思っている事は、正しい事だと思います。 でも、私はレイさんが傷つくのは嫌なので、ここのスレで楽しくしていて欲しいです。 カン❄️
皆さん
こんばんは。
ただいま~。
早くかえってきました。遅くなるの苦手。本当は8時に帰りたかった。焼肉いってきた。ぱっぱは服装はだいぶ×。だめだめファッション。
でもかわいかった。
カンさん
しょうが焼き美味しそう。健康的に無理なくダイエットしてね~。
ミワワ
マドレーヌとプリン、いいなあ。私はカステラ食べるよ。
うなぎいぬ、思い出したよ😁
ハルさん
いけてる先生、何曜日に教えるの?ちっさいおじいさんばかりじゃつまんないよね。
レイさん
どうしようもない人いますよね。
関わらないようにして自分を守ることも必要かもしれませんね。
ミワワ、レイさん、カンさん、アドバイスありがとう。
o(^-^)o
やっぱり会ってよかったです。今日は楽しかったです✌
ミキティ
>> 273
ミキティさんありがとうございます!
よろしくお願い致します😄
まだまだ先のことですが、公園デビューどんなだったか、よかったら教えて下さい…
リンさん
少し元気になられてるみたい。
よかった。
公園デビューは
近くの公園に赤ちゃん連れて行くようになり
何回かいってるうちに、自然とママさん達と話すようになりました。
赤ちゃんが不思議な力
まわりを和ます力をもっているので、人見知りな私も自然にママさん達と話せるようになりましたよ。
そして何人かのママさんと親しくなり
子どもが少し大きくなってからは
お弁当を持って順番にどこかの家で食べお昼寝まで遊ばせて、親同士はお茶しておしゃべりしてました。
妊娠中はほとんど友人がいなかったので楽しかったですよ。
ミキティ
- << 308 ミキティさんありがとうございます リンです 赤ちゃんて可愛くて見てるだけで和みますよね💕 私も自然に友達できるといいなー😌 最近は赤ちゃんの名前を考えてるときが一番楽しいです(*´∇`*) 男の子か女の子か、生まれるまで聞かないでおこうと思って♪
>> 292
レイさんへ
私も、病気や怪我をすると親切な人に助けて貰うことが多い分、申し訳なさを感じます。匿名の掲示板だと皆言いたい放題だし、自分も迷惑…
ユカさん、ありがとうございます。
私は身体障害患ってから、助けて下さる人の有り難さに心から感謝できるようになったけど、精神疾患なってから、別の扱い受けたり辛い経験を沢山して、自分も世の中も何もかも信じられず、絶望した時期があります。
今は絶望は全くないけれど、希望持って生きたい。病気持ってる人にも寄り添える優しい人間になりたいと思っています。
あの投稿者はメンタルが強いというよりも、無意識に意地悪な人だと思います。
本人全く気付いてないけど、貴女といると楽しいではなく苦しくなるタイプも世の中いるんだよって事に気付いて欲しいかな。
あのお礼読む限り、誰が何を言っても心に響かないのでしょうね。
レイ
>> 285
続きです
リンさん少し元気ななった様子、良かったですリンさんに影響されてプリン買って来ましたそれと生マドレーヌになります
…
皆さんこんばんは
リンです
ミワワさんありがとうございます、少し元気なってきました😄マドレーヌいいですね♪
私最近甘いものが食べたくて💦控えなきゃいけないのに😅
プリンは食べました😆アイスは明日にしよう…
ハルさん公園デビューのお話ありがとうございます(*´∇`*)
まだ気が早いけど、早く可愛い赤ちゃんうんで、友達と一緒に遊んだりしたいなー😌
チーズバーガーですか⁉🍔肉食系になったんですね😆私は甘いものが食べたくてしょーがないです💕
- << 302 リンさん食べましょう甘い物、妊婦さんだからほどほどに、リンさん少しでも、元気になって良かったですでも無理しないでくださいね ミワワ
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 453HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る