引きこもりで寂しい方10

レス500 HIT数 14115 あ+ あ-

2017/06/15 23:26(更新日時)

引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日常の出来事などお話しませんか?

雑談も大歓迎です。
(^o^)/

ハルさん、レイさん、ミワワ、カンさん、マルさん、サラさん、ケイさん、ナオさん、シロさん、ユカさん、チャーリーさん、皆さん

お待ちしています。

またよろしくお願いします。
o(^-^)o

新規の方々もお待ちしております。

※闘病中の方が殆どですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の皆さんと仲良くしたいという意志のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。

※批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願いいたします。

※スレタイと内容に違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1からみんなで励ましあい、現在のような楽しい会話もできるようになりました。

また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMだけの方々もいらっしゃいます。皆さんがみつけやすいよう、スレ1からのタイトルを使用しています。

どうぞご理解下さいますようよろしくお願いいたします。

ミキ
(^_^)v

No.2482573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 245 ミワワ起きた~ のにレイぴょんとスレ違いです 少し休んでくださいな 仙台寒くて起きてられなかった ミワワ ミワワ、まだ寝とらんです。
いつも魔の睡魔は16時と相場が決まっとる👿
仙台寒いんだね、此方も寒いよ。
ヒートテックのもも引きと長袖パーカー着てるもん。
何だか気温が安定しないね~

私が寒がり過ぎるのか、昨日は真っ白の七部袖の春~初夏用編み編みニット着てた。
肩首寒くてストール巻いてたけど、周り見渡したら殆ど半袖なの💦

寒がり過ぎてやになっちゃうわ🌁⛄🌁

レイ

• << 255 レイぴょんミワワもざんす コンビニへ行きました、気づけば周りは夏、ミワワ冬でしたとさ🌁☔🌁 ミワワ

No.252

>> 226 40さんこんにちは。田舎は特別な風習がありますよね。私も別居を貫くつもりです。またお話ししてくださいね。 リンさん、私もプレママの時は… ありがとうございます。
リンです

病院とか公園とかで、これからたくさん出会いありますよね⤴
公園デビューってどうでしたか?大変そうって思って😅

自然に友達できるといいなーなんか私コミュ障みたいで
自信ない…(T-T)

いい出会いがあるといいな…⤴

ここの先輩ママさんたちどうぞよろしくお願い致します!m(__)m

• << 256 リンさん、はじめまして、レイと申します。 妊婦さんなんですね、私は年齢いってるけど独身出産経験ないのでお役に立てないことばかりと思いますが、一人の寂しさは良く分かります。 ここの先輩ママさんとお話されて、いろいろ乗り越えていってくださいね。 宜しくお願いします♪

No.253

>> 246 リンです。ありがとうございます。 私もなんか眠くてねてばかりいます笑 まだまだこれからだし、焦ることないよなーっても思うけど、まわり… リンさんおはようミワです

二度目の朝です、寝てました

私は毎日コンビニへ行きます、リンさんも散歩がてら行ってみては

美味しそうな商品があったら教えてね

ミワ

• << 257 ミワさんおはようございます! 了解しました(*´∇`*) コンビニ行ってきますね ミワさんもオススメの美味しいものがあったら、教えて下さいね💕 リン

No.254

>> 237 始めまして、ゆりこと言います。 私もほぼ引きこもりで精神病を患っています。 友人も居なくて毎日無気力で、寂しいです。 こんな私ですが宜… ゆりこさん、はじめまして。

レイと申します。
私は鬱病で自宅療養中です。
ここの皆さんと2月末から話はじめて、寝たきり廃人介護が必要な引きこもりからは抜け出しました。
実家は近いので母にいろいろ手助けして貰ってますが、一人暮らしなので寂しいしいろいろ大変です。
精神疾患患っておられるのですね、少しずつお話していって下さいね。

宜しくお願いします

レイ

No.255

>> 251 ミワワ、まだ寝とらんです。 いつも魔の睡魔は16時と相場が決まっとる👿 仙台寒いんだね、此方も寒いよ。 ヒートテックのもも引きと長袖パ… レイぴょんミワワもざんす
コンビニへ行きました、気づけば周りは夏、ミワワ冬でしたとさ🌁☔🌁

ミワワ

No.256

>> 252 ありがとうございます。 リンです 病院とか公園とかで、これからたくさん出会いありますよね⤴ 公園デビューってどうでしたか?大変そう… リンさん、はじめまして、レイと申します。

妊婦さんなんですね、私は年齢いってるけど独身出産経験ないのでお役に立てないことばかりと思いますが、一人の寂しさは良く分かります。
ここの先輩ママさんとお話されて、いろいろ乗り越えていってくださいね。
宜しくお願いします♪

• << 259 レイさん初めまして。ありがとうございます! こちらこそよろしくお願い致します😄 リン

No.257

>> 253 リンさんおはようミワです 二度目の朝です、寝てました 私は毎日コンビニへ行きます、リンさんも散歩がてら行ってみては 美味し… ミワさんおはようございます!
了解しました(*´∇`*)
コンビニ行ってきますね

ミワさんもオススメの美味しいものがあったら、教えて下さいね💕

リン

• << 261 リンさん行ってらっしゃい もちろん報告しますよ ミワ

No.258

>> 248 カンさん、そう、リボトリールでしたね。 力価一番強力だけど、アカシジア・ジスキネジアの症状を軽減してくれるんですよね。 リボトリール半錠… レイさん

今の私の主治医は、あまり薬は
処方してくれない先生なんです。
精神科医でも、痛み専門の先生で
薬理学も海外で学んで来たらしいので、なんか独自の考えの先生です。
ハルシオンは、絶対出してくれなさそう…。💧

私は、薬が効き過ぎる体質なようで
副作用もよく出ます。
そもそも今の大学病院も、近所の内科クリニックで打ったインフルエンザの予防接種で、腕に痺れと痛みが出て、紹介状書いてもらって通院し始めて、その頃の精神科の主治医が
郷里に帰っちゃう事話したら、じゃあ、引き継いであげると言われて、
痛み外来で、精神科医の今の主治医に診てもらっていると言ういきさつです。

3ヶ月に一度なので、次回は8月の終わりです。
もういいかげん、終わりにしたいのですが、不眠があるので通院続くのでしょうね。(~_~;)

No.259

>> 256 リンさん、はじめまして、レイと申します。 妊婦さんなんですね、私は年齢いってるけど独身出産経験ないのでお役に立てないことばかりと思いま… レイさん初めまして。ありがとうございます!

こちらこそよろしくお願い致します😄
リン

No.260

>> 241 レイさん、こにゃにゃちわ。 (ミワ風) レイさんは、薬で過食気味なんですね。 私は、食べ出すとやめられない止まらないと言う感じです… ミワ風ってなんざんす

確かに使おうと思っていた
カンさん寝なくて大丈夫

うなぎいぬミワワ

• << 262 うなぎいぬ・・・ (・_・)......? ミキティ
  • << 266 うなぎいぬ。 懐かしい。 ミワワ、今日も眠ねむなのに 寝てないわ。 作品づくりやってます。 でんでんむしは、半分終わった所で飽きてきて、違う公募のやってます。 なんか今日は新規さん 多いですね。 一括ですみません。 よろしくお願いします。 皆さん、吐き出したり、つぶやいて 楽になって下さいね。 カン❄️

No.261

>> 257 ミワさんおはようございます! 了解しました(*´∇`*) コンビニ行ってきますね ミワさんもオススメの美味しいものがあったら、教え… リンさん行ってらっしゃい
もちろん報告しますよ

ミワ

No.262

>> 260 ミワ風ってなんざんす 確かに使おうと思っていた カンさん寝なくて大丈夫 うなぎいぬミワワ
うなぎいぬ・・・

(・_・)......?

ミキティ

No.263

>> 262 ミキティ知らない?

天才バカボンの人気キャラうなぎといぬのハーフで、知的なのです

草刈ぱっぱに会うのですね仲良くしてくださいな

ミワワ➰

No.264

新規ですが良いですか?

不安障害・パニック障害があり、
障害基礎年金とパートで生計を立ててます。

不安なとき、動悸がして目眩がします。

フラッシュバックが酷いです。

対人恐怖もあり、仕事や雑用以外で外に出られません。

• << 270 なおぷーさん はじめまして。 ミキ(ミキティ)と申します。 不安障害、パニック障害、おつらいですね。 パートされてるんですね。 頑張っていらっしゃいますね。 おつらい気持ち、吐き出して下さいね。 よろしくお願いします。 ミキティ

No.265

>> 264 はじめましてミワと申します

お辛いのにお仕事されてるのですね頑張ってますね

淋しい辛いお気持ちここでお話してください

ミワ

No.266

>> 260 ミワ風ってなんざんす 確かに使おうと思っていた カンさん寝なくて大丈夫 うなぎいぬミワワ うなぎいぬ。
懐かしい。

ミワワ、今日も眠ねむなのに
寝てないわ。

作品づくりやってます。
でんでんむしは、半分終わった所で飽きてきて、違う公募のやってます。

なんか今日は新規さん
多いですね。

一括ですみません。
よろしくお願いします。
皆さん、吐き出したり、つぶやいて
楽になって下さいね。

カン❄️

• << 268 カンさん夕飯の支度の時間 今日は早めにお休みしましょう 新規さん多いです皆さん大変なのですね ミワワ明日病院です、ゆっくりお昼寝してくださいな うなぎいぬミワワ

No.267

レイさん…。

お眠り中だと思いますが、

やっちまいました。

やっぱり、朝から納豆とかぼちゃ二切れだけは、お腹空いて、
おにぎにせんべいと魚肉ソーセージ食べてしまいました。
今、気持ち悪いです。
早くも、プチダイエット挫折しました。💧

今から、晩ご飯作ります。

猫 起きてきて 、うるさいです。

カン❄️

• << 269 にゃんこ起きてあくびされようものなら メッさ息くさいチラい ダイエットしているんですか無理だ…でも頑張って 今日は窪田くん居ないからコンビニつまらない オッサンチラい ミワワ

No.268

>> 266 うなぎいぬ。 懐かしい。 ミワワ、今日も眠ねむなのに 寝てないわ。 作品づくりやってます。 でんでんむしは、半分終わった所… カンさん夕飯の支度の時間

今日は早めにお休みしましょう

新規さん多いです皆さん大変なのですね

ミワワ明日病院です、ゆっくりお昼寝してくださいな

うなぎいぬミワワ

• << 280 ミワワ、 明日、病院なの? 明日は、夜まで会えないのですね。 寂しいです😞😔😞😞😔 気をつけて行ってきてね。 皆さん、この時期はやはり ざわざわするのでしょうか。 今日は、生姜焼き作りました。 ダイエット失敗です。 もう、山に籠るしかない。 カン❄️

No.269

>> 267 レイさん…。 お眠り中だと思いますが、 やっちまいました。 やっぱり、朝から納豆とかぼちゃ二切れだけは、お腹空いて、 お… にゃんこ起きてあくびされようものなら

メッさ息くさいチラい

ダイエットしているんですか無理だ…でも頑張って

今日は窪田くん居ないからコンビニつまらない

オッサンチラい

ミワワ

No.270

>> 264 新規ですが良いですか? 不安障害・パニック障害があり、 障害基礎年金とパートで生計を立ててます。 不安なとき、動悸がして目眩が… なおぷーさん
はじめまして。
ミキ(ミキティ)と申します。

不安障害、パニック障害、おつらいですね。

パートされてるんですね。

頑張っていらっしゃいますね。

おつらい気持ち、吐き出して下さいね。

よろしくお願いします。

ミキティ

• << 272 みなさんこんにちは。ハルです。 なおぷーさんはじめまして。不安障害とパニック障害ありながら、お仕事されてて、すごいです。 私も双極性障害スペクトラムと診断されてますが、今は週四でバイトしてます。お互い仕事の愚痴もいいあいましょうね。私は今日お局様爆弾を一発見舞われましたが、バックヤードで 嫌な女 とぐちはきだして乗り切りました。 ゆりこさん初めまして。精神疾患がおありですね、一緒ですよ。さみしい気持ち吐き出してくださいね。仲良くしてください。 リンさん、コンビニ行けたかな?私は妊婦のときなぜかチーズバーガーばかり食べていました。リンさんは、まんべんなく食べれますか? あと寝てばかりいました💧 カンさん、プチダイエット私も挫折してますよ-。仲間ですね笑 ハル🌸

No.271

>> 218 40です。 何故かこの田舎は余所の人を受け付けない田舎でして、鬱、アルコール依存を起こしては実家に帰る方が多くいます。 買い物依存と…
40さん
アメシストはアメジストのことですか?
紫水晶ですね。

ヒーラーとして生きるという意味かな?

間違っていたらごめんなさい。

ミキティ

• << 366 アメシストの会と言うそうです。 依存症を持つ方の会です。 まだ行った事はないんですが。 依存に限らず心に傷を負った方もいるとか。

No.272

>> 270 なおぷーさん はじめまして。 ミキ(ミキティ)と申します。 不安障害、パニック障害、おつらいですね。 パートされてるんですね。 頑張… みなさんこんにちは。ハルです。

なおぷーさんはじめまして。不安障害とパニック障害ありながら、お仕事されてて、すごいです。
私も双極性障害スペクトラムと診断されてますが、今は週四でバイトしてます。お互い仕事の愚痴もいいあいましょうね。私は今日お局様爆弾を一発見舞われましたが、バックヤードで
嫌な女
とぐちはきだして乗り切りました。

ゆりこさん初めまして。精神疾患がおありですね、一緒ですよ。さみしい気持ち吐き出してくださいね。仲良くしてください。

リンさん、コンビニ行けたかな?私は妊婦のときなぜかチーズバーガーばかり食べていました。リンさんは、まんべんなく食べれますか?
あと寝てばかりいました💧

カンさん、プチダイエット私も挫折してますよ-。仲間ですね笑

ハル🌸

• << 281 ハルさんは、バイトでお局ダイエットできてます。 あと、ダンスで、💃 優雅ダイエット中ですし。 私は、本当に動かないので コロコロ転がりそう。 お腹周りが特にヤバい。 ポケモンGOでもしよっかな。 ポケモン探しの旅にでも出よっかな。 カン❄️

No.273

>> 231 リンさん おはようございます。 妊娠中は不安なことも多く、お友達がいないのは心細いですよね。 私は妊娠中は超元気で出歩いたり、部屋の片… ミキティさんありがとうございます!
よろしくお願い致します😄
まだまだ先のことですが、公園デビューどんなだったか、よかったら教えて下さい(*´∇`*)

コンビニでプリンとアイス買ってきました♪

そろそろ夕飯作りまーす🍴

リン

• << 275 リンさんお帰りなさいミワです アイスにプリン良いですね アイスは買い置きがあるので、今日はプリンにしょうかな 夕飯の支度の邪魔してごめんね ミワ
  • << 297 リンさん 少し元気になられてるみたい。 よかった。 公園デビューは 近くの公園に赤ちゃん連れて行くようになり 何回かいってるうちに、自然とママさん達と話すようになりました。 赤ちゃんが不思議な力 まわりを和ます力をもっているので、人見知りな私も自然にママさん達と話せるようになりましたよ。 そして何人かのママさんと親しくなり 子どもが少し大きくなってからは お弁当を持って順番にどこかの家で食べお昼寝まで遊ばせて、親同士はお茶しておしゃべりしてました。 妊娠中はほとんど友人がいなかったので楽しかったですよ。 ミキティ

No.274

>> 273 ミキティではありませんが、わたくしハル🌸の公園デビューを。

ベビーカーをつんで公園デビュー。同じベビーカー押してる女性に何カ月ですか?と話かけ、その方も北海道から越してきたばかりということで。メール交換して、一緒に遊んだりしました。
児童館という室内で遊ぶところもあり、少し大きくなってからは、よくあそびにいきましたよ。結構働いてないお母さん方が集まるのですぐ仲良くなれます。
大丈夫です。
ハル🌸

No.275

>> 273 ミキティさんありがとうございます! よろしくお願い致します😄 まだまだ先のことですが、公園デビューどんなだったか、よかったら教えて下さい… リンさんお帰りなさいミワです

アイスにプリン良いですね

アイスは買い置きがあるので、今日はプリンにしょうかな

夕飯の支度の邪魔してごめんね

ミワ

No.276

>> 275 うなぎいぬからの
ミワプリン

ハル🌸

No.277

>> 276 ハルさんナダルの話ばっかりしてたからレイぴょんにチラいって言われた(笑)

うなぎいぬミワワプリンは窪田くんの居ないコンビニへ行ってまいります

ハリウッドざこ師匠みたいだ

うなぎいぬミワワプリン

No.278

>> 277 窪田君のいないコンビニ
すてきな先生のいないダンス練習

モチベーション上がらん。

ハル🌸

No.279

>> 278 確かに気持ち下り坂です

イケメンのみ募集中です

ミワワ

• << 283 ミワプリン、性格のよいいけてるメンズのみ、募集しましょう。 今日バイト先に来たイケメンは、お金投げるわ、顔は見ないわ、感じ悪いからチライ。窪田君はすき ハル🌸

No.280

>> 268 カンさん夕飯の支度の時間 今日は早めにお休みしましょう 新規さん多いです皆さん大変なのですね ミワワ明日病院です、ゆっくり… ミワワ、
明日、病院なの?

明日は、夜まで会えないのですね。
寂しいです😞😔😞😞😔

気をつけて行ってきてね。

皆さん、この時期はやはり
ざわざわするのでしょうか。

今日は、生姜焼き作りました。
ダイエット失敗です。
もう、山に籠るしかない。

カン❄️

No.281

>> 272 みなさんこんにちは。ハルです。 なおぷーさんはじめまして。不安障害とパニック障害ありながら、お仕事されてて、すごいです。 私も双極性… ハルさんは、バイトでお局ダイエットできてます。

あと、ダンスで、💃
優雅ダイエット中ですし。

私は、本当に動かないので
コロコロ転がりそう。
お腹周りが特にヤバい。

ポケモンGOでもしよっかな。
ポケモン探しの旅にでも出よっかな。

カン❄️

No.282

>> 281 カンさん、お局様ダイエット私したくありません。ストレスで余計食べてます笑

お腹周りは年齢と伴につきますよねぇ。年輪みたいなものです。

ショウガはダイエットの味方です。美味しそう~
ハル🌸

No.283

>> 279 確かに気持ち下り坂です イケメンのみ募集中です ミワワ ミワプリン、性格のよいいけてるメンズのみ、募集しましょう。
今日バイト先に来たイケメンは、お金投げるわ、顔は見ないわ、感じ悪いからチライ。窪田君はすき
ハル🌸

• << 286 感じ悪いチラい、窪田くんは穏やかです声も優しいしお年寄りにとても優しいですパーフェクトかもです ミワワプリン

No.284

ミキさん、レイさん、ハルさん、カンさん、サラさん、マルさん、リンさん、ゆりこさん、なおぷーさん、皆さんこんばんはミワです

ミキさん草刈ぱっぱに会うのですね、女子力上がります、うなぎいぬ検索して下さいメッさキュートです

レイさんチラいなナダルの話してごめんなさい私も冷え性です明日はお互い病院ですね頑張って起きましょう

ハルさん窪田くん居ませんでしたクリープの入れないコーヒーです本日はプリン、生マドレーヌにございます楽しみではございますが複雑

カンさん明日はダイエットお気ばりやす日中食べたらあきまへん、カン乃里になります良いですか角界入りです

マルさんお元気ですか、会いに来てくださいね

サラさん来てくださいね

続きます

No.285

>> 284 続きです

リンさん少し元気ななった様子、良かったですリンさんに影響されてプリン買って来ましたそれと生マドレーヌになります

ゆりこさんなおぷーさん
辛く淋しい思いをここで吐き気出してください

穏やかな夜をお過ごしください

ミワワ

• << 300 皆さんこんばんは リンです ミワワさんありがとうございます、少し元気なってきました😄マドレーヌいいですね♪ 私最近甘いものが食べたくて💦控えなきゃいけないのに😅 プリンは食べました😆アイスは明日にしよう… ハルさん公園デビューのお話ありがとうございます(*´∇`*) まだ気が早いけど、早く可愛い赤ちゃんうんで、友達と一緒に遊んだりしたいなー😌 チーズバーガーですか⁉🍔肉食系になったんですね😆私は甘いものが食べたくてしょーがないです💕

No.286

>> 283 ミワプリン、性格のよいいけてるメンズのみ、募集しましょう。 今日バイト先に来たイケメンは、お金投げるわ、顔は見ないわ、感じ悪いからチライ。… 感じ悪いチラい、窪田くんは穏やかです声も優しいしお年寄りにとても優しいですパーフェクトかもです

ミワワプリン

No.287

呟きです
お悩み、心の悩みで、今回答返信が大量についているスレについて。
精神疾患の人を理解しようとせずに持論展開してる人がいるんだけど、何だかとても心がザワザワする。
そんなに苛ついて理解出来ないなら、二度と関わらなければいいし、余計な事言わないで距離を置けばいいのに。
お礼がつく度に、このタイプの人間には絶対心や身体の病気、弱い人の気持ちに寄り添うことが出来ないんだろうなと、読んでて苦しくなりました。
私の職業は心が病んでいる人多いけど、反対にお悩みに投稿しているようなタイプもかなり多い。
メンタル強くも体力もないと本当に続けられない。
なんか生きるってキツイなぁ。
愚痴というか不安でした(/_;)

レイ

• << 289 あ、レイさん私も同じようなスレ読んで堂々めぐりで苦しくなりました。同じスレかな? かかわらないでおきましょう ハル🌸

No.288

>> 287 レイさん大丈夫、とても、不安ですざわざわします

少し休んだほうが良いですナダルの話ばっかりして、ごめんなさい

ミワワ

No.289

>> 287 呟きです お悩み、心の悩みで、今回答返信が大量についているスレについて。 精神疾患の人を理解しようとせずに持論展開してる人がいるんだけど… あ、レイさん私も同じようなスレ読んで堂々めぐりで苦しくなりました。同じスレかな?
かかわらないでおきましょう
ハル🌸

• << 291 はるさん、ミワワ ありがとう。 この掲示板の存在知るまで、ああいった類いの内容全く見る機会なかったけど、同じ精神疾患で悩んで苦しんでる人もいるんだなと、お悩みチェックする悪い癖がついてしまい、投稿されてると読まずにはいられず、一言もの申したくなるんだよね。 何言っても無駄だから、それこそ自分が目に入れなければ良いだけなんだけども(;つД`) 関わらない努力します。 ミワワ、因みに私スポーツ全然分からないから、ナダル誰?って感じだよ笑 はるさんがお姉さんに昨日から機関銃トークされてて、気の毒だなということでした レイ

No.290

皆さん、こんばんは。

カンです。

ミワワ、生マドレーヌって焼いてないマドレーヌ?
って、繊細チンピラかましてる?

レイさん、ざわざわですね。
私も、たまにミクルサーフィンやってると、そう言うてあいに出くわします。
繊細チンピラなのでしょうか?
なんでも、発達障害や精神疾患扱いしてきて、受診を勧める輩もいますよね。
そんな人こそ、疑わしいと思うのですがね。
知ったかぶりの嫌味な人もいますね。
ハルさんの言うように、関わらないのが一番かな。
でも、不思議なので見てしまいますよね。

カン❄️

• << 293 カンさん、そうなのですよ。 不思議なもので、見ない方がよいものほど覗いて、勝手に一人ざわざわしてしまう。 まだ病んでる証拠ですね💦 カンさんプチダイエット今日は失敗ですね涙 大丈夫です、明日から一緒に頑張りましょうぜ!! でも明日診察だから昼は外食だぁ。 今日は1日ジャンクフードしか食べてないから、せめて明日は野菜とタンパク質大量のヘルシーなもの食べたいと思います(^^) 多分、またホテルの中華レストランの1000円ランチに行くと思います🍴 レイ
  • << 299 繊細チンピラを一応焼いて生クリームをサンドしてあるので生マドレーヌと申します カンさんも繊細チンピラに関わらないでくださいね ミワワ

No.291

>> 289 あ、レイさん私も同じようなスレ読んで堂々めぐりで苦しくなりました。同じスレかな? かかわらないでおきましょう ハル🌸 はるさん、ミワワ
ありがとう。

この掲示板の存在知るまで、ああいった類いの内容全く見る機会なかったけど、同じ精神疾患で悩んで苦しんでる人もいるんだなと、お悩みチェックする悪い癖がついてしまい、投稿されてると読まずにはいられず、一言もの申したくなるんだよね。
何言っても無駄だから、それこそ自分が目に入れなければ良いだけなんだけども(;つД`)
関わらない努力します。

ミワワ、因みに私スポーツ全然分からないから、ナダル誰?って感じだよ笑
はるさんがお姉さんに昨日から機関銃トークされてて、気の毒だなということでした

レイ

• << 295 レイぴょんひと安心です そこのスレに関わっては駄目です病状が悪化します ここだけでは満たされないでしょうか火の中に飛び込んで欲しくないです ミワワ

No.292

レイさんへ
私も、病気や怪我をすると親切な人に助けて貰うことが多い分、申し訳なさを感じます。匿名の掲示板だと皆言いたい放題だし、自分も迷惑かけてしまってる負い目があるので、ああいった投稿は心に刺さります。
親切にしてくれる人も本当は、嫌だと思ってるのかなとか考えてしまいます。。難しいですよね。
自分が元気になったとき、ほかの人が同じように困ってたら恩返ししていくのが地道ながらも解決策なのかなぁ。
強いひとではないから弱い人の気持ちが分かるって強いひとからみたらどうでもいいことかもしれないけど大切なことだと思います。
ユカ

• << 298 ユカさん、ありがとうございます。 私は身体障害患ってから、助けて下さる人の有り難さに心から感謝できるようになったけど、精神疾患なってから、別の扱い受けたり辛い経験を沢山して、自分も世の中も何もかも信じられず、絶望した時期があります。 今は絶望は全くないけれど、希望持って生きたい。病気持ってる人にも寄り添える優しい人間になりたいと思っています。 あの投稿者はメンタルが強いというよりも、無意識に意地悪な人だと思います。 本人全く気付いてないけど、貴女といると楽しいではなく苦しくなるタイプも世の中いるんだよって事に気付いて欲しいかな。 あのお礼読む限り、誰が何を言っても心に響かないのでしょうね。 レイ

No.293

>> 290 皆さん、こんばんは。 カンです。 ミワワ、生マドレーヌって焼いてないマドレーヌ? って、繊細チンピラかましてる? レイさ… カンさん、そうなのですよ。
不思議なもので、見ない方がよいものほど覗いて、勝手に一人ざわざわしてしまう。
まだ病んでる証拠ですね💦

カンさんプチダイエット今日は失敗ですね涙
大丈夫です、明日から一緒に頑張りましょうぜ!!
でも明日診察だから昼は外食だぁ。
今日は1日ジャンクフードしか食べてないから、せめて明日は野菜とタンパク質大量のヘルシーなもの食べたいと思います(^^)
多分、またホテルの中華レストランの1000円ランチに行くと思います🍴

レイ

• << 305 レイさんは、病んでいるからでは ないですよ。 正義感強いからだと思います。 私も、正論言ってる人が、変なのに攻撃されているのが許せなくて、 ついレスしてしまう時あります。 ここで、前、ぶっ飛びに攻撃された時、皆んなに守ってもらえて、本当に嬉しかったから、私も目についたら、だまっていられません。 レイさんと同じです。 あの時、他でも色々嫌だなと思う事あって幻滅しかけていたから、もう本当にやめようと思ったけど、 ここの、ミキさんやミワさん、ハルさん、レイさんみたいな人達もいたんだと救われました。 レイさんの思っている事は、正しい事だと思います。 でも、私はレイさんが傷つくのは嫌なので、ここのスレで楽しくしていて欲しいです。 カン❄️

No.294

皆さん
こんばんは。
ただいま~。

早くかえってきました。遅くなるの苦手。本当は8時に帰りたかった。焼肉いってきた。ぱっぱは服装はだいぶ×。だめだめファッション。
でもかわいかった。
カンさん
しょうが焼き美味しそう。健康的に無理なくダイエットしてね~。

ミワワ
マドレーヌとプリン、いいなあ。私はカステラ食べるよ。
うなぎいぬ、思い出したよ😁

ハルさん
いけてる先生、何曜日に教えるの?ちっさいおじいさんばかりじゃつまんないよね。

レイさん
どうしようもない人いますよね。
関わらないようにして自分を守ることも必要かもしれませんね。

ミワワ、レイさん、カンさん、アドバイスありがとう。
o(^-^)o

やっぱり会ってよかったです。今日は楽しかったです✌

ミキティ

• << 296 ミキティ、会えて楽しかったならよかったですね。草刈りパッパも嬉しかったことでしょう。 時間早く切り上げるのって大事ですよね。私も痛感してます。ゆっくりお風呂入ったりしてくださいね~ ハル🌸
  • << 301 ミキティ草刈ぱっぱに会って正解でしたね やっぱりミキティは キラキラ✨してないと ミワワ
  • << 303 ミキティ、お帰りなさい♪ 楽しかったようで良かった💕 焼肉も食べられてばんざーい🙌 お肉🍖は体調良くないと体が欲しないですよね(^o^)私はそう 今晩はゆっくりとお湯に浸かって疲れを癒し、体を充分温めておやすみ下さいね💤 レイ

No.295

>> 291 はるさん、ミワワ ありがとう。 この掲示板の存在知るまで、ああいった類いの内容全く見る機会なかったけど、同じ精神疾患で悩んで苦しんで… レイぴょんひと安心です
そこのスレに関わっては駄目です病状が悪化します
ここだけでは満たされないでしょうか火の中に飛び込んで欲しくないです

ミワワ

No.296

>> 294 皆さん こんばんは。 ただいま~。 早くかえってきました。遅くなるの苦手。本当は8時に帰りたかった。焼肉いってきた。ぱっぱは服装はだいぶ… ミキティ、会えて楽しかったならよかったですね。草刈りパッパも嬉しかったことでしょう。
時間早く切り上げるのって大事ですよね。私も痛感してます。ゆっくりお風呂入ったりしてくださいね~
ハル🌸

No.297

>> 273 ミキティさんありがとうございます! よろしくお願い致します😄 まだまだ先のことですが、公園デビューどんなだったか、よかったら教えて下さい… リンさん

少し元気になられてるみたい。
よかった。

公園デビューは
近くの公園に赤ちゃん連れて行くようになり
何回かいってるうちに、自然とママさん達と話すようになりました。
赤ちゃんが不思議な力
まわりを和ます力をもっているので、人見知りな私も自然にママさん達と話せるようになりましたよ。

そして何人かのママさんと親しくなり

子どもが少し大きくなってからは
お弁当を持って順番にどこかの家で食べお昼寝まで遊ばせて、親同士はお茶しておしゃべりしてました。

妊娠中はほとんど友人がいなかったので楽しかったですよ。

ミキティ

• << 308 ミキティさんありがとうございます リンです 赤ちゃんて可愛くて見てるだけで和みますよね💕 私も自然に友達できるといいなー😌 最近は赤ちゃんの名前を考えてるときが一番楽しいです(*´∇`*) 男の子か女の子か、生まれるまで聞かないでおこうと思って♪

No.298

>> 292 レイさんへ 私も、病気や怪我をすると親切な人に助けて貰うことが多い分、申し訳なさを感じます。匿名の掲示板だと皆言いたい放題だし、自分も迷惑… ユカさん、ありがとうございます。
私は身体障害患ってから、助けて下さる人の有り難さに心から感謝できるようになったけど、精神疾患なってから、別の扱い受けたり辛い経験を沢山して、自分も世の中も何もかも信じられず、絶望した時期があります。
今は絶望は全くないけれど、希望持って生きたい。病気持ってる人にも寄り添える優しい人間になりたいと思っています。
あの投稿者はメンタルが強いというよりも、無意識に意地悪な人だと思います。
本人全く気付いてないけど、貴女といると楽しいではなく苦しくなるタイプも世の中いるんだよって事に気付いて欲しいかな。
あのお礼読む限り、誰が何を言っても心に響かないのでしょうね。

レイ

No.299

>> 290 皆さん、こんばんは。 カンです。 ミワワ、生マドレーヌって焼いてないマドレーヌ? って、繊細チンピラかましてる? レイさ… 繊細チンピラを一応焼いて生クリームをサンドしてあるので生マドレーヌと申します

カンさんも繊細チンピラに関わらないでくださいね

ミワワ

No.300

>> 285 続きです リンさん少し元気ななった様子、良かったですリンさんに影響されてプリン買って来ましたそれと生マドレーヌになります … 皆さんこんばんは
リンです
ミワワさんありがとうございます、少し元気なってきました😄マドレーヌいいですね♪
私最近甘いものが食べたくて💦控えなきゃいけないのに😅
プリンは食べました😆アイスは明日にしよう…

ハルさん公園デビューのお話ありがとうございます(*´∇`*)
まだ気が早いけど、早く可愛い赤ちゃんうんで、友達と一緒に遊んだりしたいなー😌
チーズバーガーですか⁉🍔肉食系になったんですね😆私は甘いものが食べたくてしょーがないです💕

• << 302 リンさん食べましょう甘い物、妊婦さんだからほどほどに、リンさん少しでも、元気になって良かったですでも無理しないでくださいね ミワワ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧