引きこもりで寂しい方10

レス500 HIT数 14111 あ+ あ-

2017/06/15 23:26(更新日時)

引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日常の出来事などお話しませんか?

雑談も大歓迎です。
(^o^)/

ハルさん、レイさん、ミワワ、カンさん、マルさん、サラさん、ケイさん、ナオさん、シロさん、ユカさん、チャーリーさん、皆さん

お待ちしています。

またよろしくお願いします。
o(^-^)o

新規の方々もお待ちしております。

※闘病中の方が殆どですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の皆さんと仲良くしたいという意志のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。

※批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願いいたします。

※スレタイと内容に違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1からみんなで励ましあい、現在のような楽しい会話もできるようになりました。

また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMだけの方々もいらっしゃいます。皆さんがみつけやすいよう、スレ1からのタイトルを使用しています。

どうぞご理解下さいますようよろしくお願いいたします。

ミキ
(^_^)v

No.2482573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 181 ミキさん、聞いてるだけで涎ものの私の好みの献立です。 バランスがよくてミキさんはつやつやリンゴなんだろうなあと想像しています。 ハル🌸
最近
非日常リンゴ通りこして
非日常ふぐみたいになってるけんね

彼氏に会わんと女子力落ちるんかな

もう三週
土日パスしとる

今日も食事断ったし
なんか~
会う気になれなくて~

ミキティ

• << 205 それは草刈ったほうが良いです 生真面目ミワワ

No.202

>> 196 え~っ、そんな 静岡駅で売ってないんかい ミキティ 静岡駅で売ってますよ。
ただ

我が家から静岡駅までバスで往復1200円かかります。

ミカンが400えんでも、
1600円…

た、高い
ウチは田舎
ハル🌸

No.203

>> 202
だいたいわかってまんがな~
(o~-')b

ミキティ

• << 206 ベポラップ情報ありがとう 彼に会いたくない気持ちわかる。 私もダンスは覚えたいけど別にじいさんには会いたくない。 ふぐはくいたし命はおしし。 非日常ふぐなら食べたいかも。 心の声にまかせましょう 悟り。 ハル🌸

No.204

>> 203
ハルさんち周辺徘徊した~笑

ヘリコプターミキ

• << 209 いやーん、ミキティそうでした。 ありがとう。愛を感じる。 ありのままの君が好き 男役ハル🌸

No.205

>> 201 最近 非日常リンゴ通りこして 非日常ふぐみたいになってるけんね 彼氏に会わんと女子力落ちるんかな もう三週 土日パスしとる 今日も食… それは草刈ったほうが良いです

生真面目ミワワ

• << 208 クサカリッタラッタ、ウサギのダンス♪ 壊れたRadioハル🌸

No.206

>> 203 だいたいわかってまんがな~ (o~-')b ミキティ ベポラップ情報ありがとう

彼に会いたくない気持ちわかる。

私もダンスは覚えたいけど別にじいさんには会いたくない。

ふぐはくいたし命はおしし。

非日常ふぐなら食べたいかも。

心の声にまかせましょう

悟り。

ハル🌸

No.207

>> 206 さすが、詩人

心の旅人ミワワ

No.208

>> 205 それは草刈ったほうが良いです 生真面目ミワワ クサカリッタラッタ、ウサギのダンス♪

壊れたRadioハル🌸

• << 211 草刈るかどうかは気分しだいざ~んす ↑ あまり深く考えていない しかし どうして ヘリコプターピロリ菌ていうんやろなあ ミキティ

No.209

>> 204 ハルさんち周辺徘徊した~笑 ヘリコプターミキ いやーん、ミキティそうでした。
ありがとう。愛を感じる。

ありのままの君が好き

男役ハル🌸

No.210

>> 209 みんなもう寝落ちったかな?
私もそろそろ寝るとしましょう

今日もみなさまがいい夢見れますように

ハル🌸

• << 212 ハルさん おやすみにゃ~ 今日も1日お疲れ様でした 美に磨きをかけておやすみ下さい⭐✨ ミキティ

No.211

>> 208 クサカリッタラッタ、ウサギのダンス♪ 壊れたRadioハル🌸
草刈るかどうかは気分しだいざ~んす

あまり深く考えていない

しかし
どうして
ヘリコプターピロリ菌ていうんやろなあ

ミキティ

No.212

>> 210 みんなもう寝落ちったかな? 私もそろそろ寝るとしましょう 今日もみなさまがいい夢見れますように ハル🌸
ハルさん
おやすみにゃ~

今日も1日お疲れ様でした

美に磨きをかけておやすみ下さい⭐✨

ミキティ

No.213

>> 212 ヘリコプター?初耳です

わても風呂入るでやんす

ミキティ ハルさん カンさん

お休みなさい

ミワワ

No.214

>> 213 ミワワ
おやすみ😘

レイぴょんは、今日は来てないけど
彼氏さんと一緒でしたっけ?

ハルさん、冷凍みかん食べたい。
つぶつぶみかん🍊は、アピタで
売ってるよ。ペットボトルだけどね。
おやすみなさい😴

ミキティ、草刈りデートして下さいな。
お疲れかな?
おやすみなさい💤

カン❄️

No.215

>> 214 多分彼氏さんと居ます

お休みなさいませ🐤

カン様💍

ミワワ

No.216

皆さん、こんばんは

何か遅くなってもうたので、自分のことだけ呟きます。
今日は2週間振りに彼が7時に来て会いましたが、私が全く起き上がれずに布団にへばり付いていて、やっとこさおきあがったのが10時過ぎ、家を出発できたのが11時半近くになってしまい、彼の買い出しに何ヵ所もの店に移動して買い物してました。
中々見つからない商品が、ダメ元で行った店で売り残っていてたすかりました(^o^)v
今日は行くところで色々買って食べました🍴
相変わらずお腹いっぱい、彼との食事や買い食いは楽しくて幸せです(*´∀`*)
でっかい手作りおはぎ
お昼にサボテンに入り、揚げ野菜と一口ヒレカツのカレー、キャベツお代わり自由でとっても美味しかったです♪サボテンの豚カツは食べやすくて好きです。
次はドッグランカフェで、ワンコ達と一緒に、カフェラテ、イチゴワッフル
移動して、バニラのソフトクリーム
夜はホテルでピザとサラダ頼んで、ファミマで買ったファミちきとおにぎりを映画観ながら食べました🍙
96時間という映画て、アクション凄くてハラハラドキドキ面白かったです🎥
今日のお部屋は山小屋イメージした部屋でとても寛げました、値段もお得だし、以降は空いてたら絶対この部屋にします!!
天井も三角になっていて、丸太小屋風でとっても寛げました( v^-゜)♪
調子が悪いごめんなさいと丁寧に断ったら、ブーブー言いつつ遠慮してくれました。ほっ、朝あまりにもグロッキーだったから、免除されたけど、流石に旅行では断れないと思う(T^T)
やっぱり、鬱だから下関係嫌です涙
再来週また考えよう。

兼ねてから話題にしているつちのこふにポッぺ、店員さんに聞いたら、店なよってデザート取り扱い商品が違うという事が判明。
何十種類もデザート商品があるから、オーナー意向で決めるみたい。
だから、探せど探せど見つからないみたい。
病院ちかくのファミマにはあるけど、その他で見つけられたらかなりラッキーなのかも💕
きっと幸運が訪れることでしょう(^w^)
お探しあれ✨

またみきさん、はるさん、ミワさん、カンさん、マルさん、新規の方々、体調落ち着いたら、メールします♪
東京ベイのラグジュアリールームプラン、絶対泊まりに行きたい!!
15000は本当に安い~、良かったですね(ノ´∀`*)

おやすみなさい🌃💤
レイ

No.217

>> 216 レイぴょんお帰りなさい

サボテンのトンカツ食べやすいので好きです

遅くにご報告ありがとう

スッとした夢を見てくださいな

ミワワ お休みなさい

No.218

>> 174 じゃあ40で(年齢が40) 自殺未遂も二回目しましたが死ねないと分かりました。 田舎にいたのでいつも見張られているようでした。 買… 40です。
何故かこの田舎は余所の人を受け付けない田舎でして、鬱、アルコール依存を起こしては実家に帰る方が多くいます。

買い物依存と持病の悪化に苦しみましたが、今は楽になりアメシストとして生きようかと思います。
旦那も最初は姑よりでしたが、皆から同情(説教)されて少しはマシになりました。

• << 226 40さんこんにちは。田舎は特別な風習がありますよね。私も別居を貫くつもりです。またお話ししてくださいね。 リンさん、私もプレママの時はお友達できなかったけど、生まれてから産院でも友達できますし、赤ちゃんと公園行ったりいろんな公的な施設もありますから、自然とお友達できますよ。疎外感はよく分かります。応援してますよ。こちらで不安つぶやいてくださいね。 ミワワ、カンさん、レイさんこんにちは。レイさん充実した一日ぶり、よかったですね。いろいろ食して美味しそう。 姉がずっとナダルが優勝したことをしゃべっててチライ。 ハル🌸
  • << 229 40さん おはようございます。買い物依存と持病の悪化、おつらかったですね。 いまは楽になられたとのこと、旦那さんの態度も改善され、本当によかったですね。 アメシスト、わからなくてすみません💦 あとで調べてみますね。 よい1日をお過ごし下さいね。 ミキティ
  • << 271 40さん アメシストはアメジストのことですか? 紫水晶ですね。 ヒーラーとして生きるという意味かな? 間違っていたらごめんなさい。 ミキティ

No.219

>> 151 はじめましてミワと申します 思う存分吐き気出してください ミワ おはようございます。

ありがとうございます

No.220

>> 152 心配しょうさん、今日もご主人お仕事ですか?ハル🌸です。 知り合いのいない土地で頑張っていらっしゃいますね。 良かったら簡単なニックネーム… ありがとうございます

旦那は土日も仕事多いです

リンにします
よろしくお願いします

No.221

リンです
母親教室も行ったんですけど、友達できなかった😢
プレママ同士で一緒にきてる人もいて。ひとりできてる人に話しかけたんだけど…

• << 223 リンさん、はじめまして。 カンと申します。 よろしくお願いします。 今、妊娠中なんですね。 私も、大学生と高校生の娘がいます。 結婚当初は、旦那の転勤先の実家から離れた他県で暮らしていたので、 私も友達は、一人高校の同級生が近くにいただけで、妊娠中は、買い物以外は、あまり外にも出ずに眠かったので、寝てばかりいました。 子供が生まれて、半年ぐらいは、一人でしたが、同じアパートの子供が一歳上の人が、声かけて下さって仲良くなったり、地域の子育てサークルに入ったりしたら、以外と県外からの人が多く、皆んな同じ気持ちで 友達求めていたので、自然と仲良くなれました。 リンさんも、きっと良いお友達できると思うので、焦らず気楽な気持ちでいて下さい。 私の友達は、産院に出産で入院している時に、仲良くなって、その後もずっと友人関係続いている人もいます。 カン❄️
  • << 231 リンさん おはようございます。 妊娠中は不安なことも多く、お友達がいないのは心細いですよね。 私は妊娠中は超元気で出歩いたり、部屋の片付けや模様替えしてました。友達はほとんどいませんでした。 友達が出来たのは公園デビューしてからでした。 リンさん よかったらこちらでお話して下さいな。 ミキティ

No.222

>> 221 リンさんおはようございますミワです

ここに居る皆さんとお話してはいかがでしょうか

お母さんの方も、おられるので分かってもらえますよ

ミワ

• << 224 ミワワ、おはようございます。 昨日、レイぴょん来てくれたのですね。 ミワワは、これから寝るの? 窪田とは、進展しているようで、 よかったよかった。 カン❄️
  • << 247 ありがとうございます。よろしくお願いします😌 リン

No.223

>> 221 リンです 母親教室も行ったんですけど、友達できなかった😢 プレママ同士で一緒にきてる人もいて。ひとりできてる人に話しかけたんだけど… … リンさん、はじめまして。
カンと申します。
よろしくお願いします。

今、妊娠中なんですね。
私も、大学生と高校生の娘がいます。
結婚当初は、旦那の転勤先の実家から離れた他県で暮らしていたので、
私も友達は、一人高校の同級生が近くにいただけで、妊娠中は、買い物以外は、あまり外にも出ずに眠かったので、寝てばかりいました。
子供が生まれて、半年ぐらいは、一人でしたが、同じアパートの子供が一歳上の人が、声かけて下さって仲良くなったり、地域の子育てサークルに入ったりしたら、以外と県外からの人が多く、皆んな同じ気持ちで
友達求めていたので、自然と仲良くなれました。

リンさんも、きっと良いお友達できると思うので、焦らず気楽な気持ちでいて下さい。
私の友達は、産院に出産で入院している時に、仲良くなって、その後もずっと友人関係続いている人もいます。

カン❄️

• << 246 リンです。ありがとうございます。 私もなんか眠くてねてばかりいます笑 まだまだこれからだし、焦ることないよなーっても思うけど、まわり楽しそうだとやっぱ焦っちゃいますね(´-ω-`) 私もいいママ友達できるといいな😌 お散歩がてらコンビニでもいこうかなー(*´∇`*)

No.224

>> 222 リンさんおはようございますミワです ここに居る皆さんとお話してはいかがでしょうか お母さんの方も、おられるので分かってもらえ… ミワワ、おはようございます。

昨日、レイぴょん来てくれたのですね。

ミワワは、これから寝るの?

窪田とは、進展しているようで、
よかったよかった。

カン❄️

No.225

>> 224 カンさんおはようございます

ミワワ起きてます

カンさんお寝むなのでは
早起きだし

今日は窪田くん居ない日、オッサンの日、オッサン、チラい

ミワワ

No.226

>> 218 40です。 何故かこの田舎は余所の人を受け付けない田舎でして、鬱、アルコール依存を起こしては実家に帰る方が多くいます。 買い物依存と… 40さんこんにちは。田舎は特別な風習がありますよね。私も別居を貫くつもりです。またお話ししてくださいね。

リンさん、私もプレママの時はお友達できなかったけど、生まれてから産院でも友達できますし、赤ちゃんと公園行ったりいろんな公的な施設もありますから、自然とお友達できますよ。疎外感はよく分かります。応援してますよ。こちらで不安つぶやいてくださいね。

ミワワ、カンさん、レイさんこんにちは。レイさん充実した一日ぶり、よかったですね。いろいろ食して美味しそう。
姉がずっとナダルが優勝したことをしゃべっててチライ。
ハル🌸

• << 242 はるさん、ミワワこんにちは☀ はるさんちに今日もお姉さん来てるんですね、本当に仲良いなぁ(^^) でも、私もスポーツ全般良くわからないから、そのテニスのナダル話題がずーっと続いてたら嫌だわ💦 午後からはバイトでしょうか? 昨日はお局とかぶらなくて良かったね!今日も軽くかわして、お仕事無理しないで下さいね。 ミワワ、まだお昼寝中かな? 私はこれからちょっと横になろうかな💤 昨日のドッグラン併設カフェでは、いろんなワンコいて癒されました🐩🐶 ストレート?プードルとゴールデンレトリバーの巨大なmix犬がいて、顔と体つきはゴールデンなのに、毛並みと脚の長さがプードルのワンコがいて、頭が良さそうで可愛かったよ。にゃんこも可愛いくて好きだけど、やっぱり今は犬派だな~と犬達と仲良くなりながら思いました。 ミワワにゃんこと実家のワンコは性格良く似てると思う(^^ アウェイは別人だし、犬だけど猫被ってるにゃ😸 昨日のオーケストラは夜ワンコ散歩から帰ってきたら観ます。 因みに、明日私も受診だよ。 自立支援者証届いているから、面倒だけど、早めに出発して先に役場に取りに寄ってから行きます。 お互い気を付けて病院行きましょう🏥 帰りに病院近くのファミマさ寄って、ぷにポッぺ置いてるかまた探してみるわさ レイ
  • << 252 ありがとうございます。 リンです 病院とか公園とかで、これからたくさん出会いありますよね⤴ 公園デビューってどうでしたか?大変そうって思って😅 自然に友達できるといいなーなんか私コミュ障みたいで 自信ない…(T-T) いい出会いがあるといいな…⤴ ここの先輩ママさんたちどうぞよろしくお願い致します!m(__)m

No.227

>> 226 ハルさんこんにちは

全仏ナダルが優勝したんですね

ハゲ散らかってるナダルはチラい

ミワワ

No.228

>> 227
ナダル若いころはいけてましたね
姉がまだしゃべってて、チライ。ながしてるけど。

• << 230 アガシはいさぎ良かった ナダルは往生際悪いので チラい ミワワ

No.229

>> 218 40です。 何故かこの田舎は余所の人を受け付けない田舎でして、鬱、アルコール依存を起こしては実家に帰る方が多くいます。 買い物依存と… 40さん
おはようございます。買い物依存と持病の悪化、おつらかったですね。
いまは楽になられたとのこと、旦那さんの態度も改善され、本当によかったですね。

アメシスト、わからなくてすみません💦
あとで調べてみますね。

よい1日をお過ごし下さいね。

ミキティ

No.230

>> 228 笑 ナダル若いころはいけてましたね 姉がまだしゃべってて、チライ。ながしてるけど。 アガシはいさぎ良かった

ナダルは往生際悪いので

チラい

ミワワ

No.231

>> 221 リンです 母親教室も行ったんですけど、友達できなかった😢 プレママ同士で一緒にきてる人もいて。ひとりできてる人に話しかけたんだけど… …
リンさん
おはようございます。

妊娠中は不安なことも多く、お友達がいないのは心細いですよね。

私は妊娠中は超元気で出歩いたり、部屋の片付けや模様替えしてました。友達はほとんどいませんでした。

友達が出来たのは公園デビューしてからでした。

リンさん
よかったらこちらでお話して下さいな。
ミキティ

• << 273 ミキティさんありがとうございます! よろしくお願い致します😄 まだまだ先のことですが、公園デビューどんなだったか、よかったら教えて下さい(*´∇`*) コンビニでプリンとアイス買ってきました♪ そろそろ夕飯作りまーす🍴 リン

No.232

ミワワ少し寝ます

ミワワ

• << 234 ミワワ・・・ お・や・す・み💕 ミキティ

No.233

レイさん
ミワワ
カンさん
ハルさん

おはようございます。

今日は体調よく
朝から出歩き
バーガーキングでアボカドバーガーセット食べてます。

夕方は
草刈ることにしました。

今日は会えるとメールすると
ルンルン🎵とかえってきました。

発達障害気味ですが明るく単純純粋でかわいいです。

自分が元気なときはかわいいと思えるんですよね。

自分が不調だったり悩んでたり苦しいときは頼りになりません。
(>_<)

ミキティ

• << 235 ミキさん、こんにちは。 草刈りデートは、ミキさんの 健康のバロメーターだったのですね。 バーガーキング🍔 此処には、ないないシックスティーンです。 今日から、プチダイエットしています。 朝、何も食べず。 昼、納豆1パックと煮かぼちゃ二切れ。 なのに、次女が具合悪いと帰って来やがった。 持たした弁当も食べずに。 (´;ω;`) カン❄️

No.234

>> 232 ミワワ少し寝ます ミワワ ミワワ・・・

お・や・す・み💕

ミキティ

• << 249 ミキティ起きた~ ミワワざんす 絶対に草刈ぱっぱに会わなきゃだめ それがミキティの病気に1番効くのです 非日常リンゴにならないと駄目 ミワワ

No.235

>> 233 レイさん ミワワ カンさん ハルさん おはようございます。 今日は体調よく 朝から出歩き バーガーキングでアボカドバーガーセット食べてま… ミキさん、こんにちは。

草刈りデートは、ミキさんの
健康のバロメーターだったのですね。

バーガーキング🍔
此処には、ないないシックスティーンです。

今日から、プチダイエットしています。
朝、何も食べず。
昼、納豆1パックと煮かぼちゃ二切れ。

なのに、次女が具合悪いと帰って来やがった。
持たした弁当も食べずに。
(´;ω;`)

カン❄️

• << 238 こんにちは☀ 今日からプチダイエット、意気込み貫き頑張って下さい! カンさんも過食衝動あるんですよね、応援してます🙌 娘さん、体調大丈夫ですか? お弁当はせっかく作ったけど陽気的に危ないかもですね、残念。 私が食べたかったわ。 私は寝起きから早速過食です(T^T) 一杯だけ食べるって決めたのに、セブンのフルーツグラノーラ350g一袋食べちゃいました。➕牛乳3杯、ヨーグルト400g、伊藤ハムのマルゲリータピザ一枚 フルグラはケロッグが一番美味しいと判明。 食べても食べても満腹中枢満たされない💦 ここまで衝動酷いのは、やっぱり薬の副作用かな~? 鬱気分強いから自己防衛の過食か、良く分かりません。 睡眠も相変わらず、勉強や仕事で追い込まれている苦しい、重力に逆らう悪夢ばかり。 夢なんか見ないで、昔みたいに7~8時間ぐっすり眠れるようになりたいです💤 カンさん飲んでる眠前薬は安定剤でしたっけ? せっかく必要最低容量に減薬したのに、眠剤に変えるのは抵抗ありますよね💦 しっかり睡眠とりたいなら、眠剤にした方が良いのかなとちょっと思いました、余計なこと言ってスミマセン レイ

No.236

>> 235 カンさん
こんにちは。

次女さん、大丈夫かな?

一緒にゆっくりして下さい。

ダイエットはじめたんですね。

偉いなあ。
応援してます。

彼はがさつでだらしなく、空気読めなくて無神経なところがこちらが元気ないと本当に嫌になるんです。

娘も、どうしてそんな人と付き合ってるの?と言います。

娘は以前、見舞いに来た彼と会ってますが、「私とは話あわなそう。ずっと独身で来た人のアウトローな雰囲気がする」などと鋭い指摘をしています。

まだ付き合って2年なのでこれからどうなるかわかりません。
いいところは、明るくて単純、純粋で優しい、行動力があるところかな。
子どもが大人になった感じかなあ。

荷物は必ず持ってくれて階段やエレベーターは私に危険がないようエスコートしてくれたり。

いいところもありますが、同棲や結婚は考えられません。
(>_<)

人間って複雑だから、欠点が魅力になることもあるし
わからないわよねえ。

そこそこイケメンで長身スタイルいいからもっとみてくれにかまえばいいのに・・・。注意するのにも疲れました。草刈さんの写真集も渡せば汚すだろうから渡してません笑。
図書館で一緒にみようかな。
ほんと手がかかる人です。

ミキティ

• << 239 ミキティ、こんにちは☀ 東京ベイと娘さんと過ごした時間素敵ですね✨ 楽しむことができたようで良かったです♪ 今晩は草刈りぱっぱと3週間振りにおデートですね。 話を聞いてると、頼りないし苛つく悲しくなる気持ち良く分かります。でも、やっぱりみきさんの説明聞いてると、元気な時は一緒に過ごしたい相手だなって思いました。 今は治療が終わるまで、深刻な話題は避けて、楽しい時間を一緒に過ごすではだめでしょうか? 話反れるけど、私は彼と体の関係もつのがやっぱりまだ苦痛です。ぎゅっと抱きしめてほしいけど、それ以上は身構え拒否反応出ちゃう。 男脳と女脳の違い、鬱のときの気分の変動を中々理解して貰えず悩みます🌀 レイ
  • << 240 ミキさん。こんにちは😃 私は、恋愛経験乏しいので、 男性の事は、良くわかりませんが、 ミキさんが、楽しめる時に、会えばいいんじゃないかなと思います。 うちの旦那も、あまり頼りになるタイプではないです。 言った事しかしてくれないし、 応用きかないので、ロボットといるみたいです。 でも、これでも随分ましになったんです。 ミキさんも、自分好み、自分色に 染めちゃえばいいのです。 草刈りさん、素直そうだし。 娘さんは、ミキさん取られたみたいで、ちと寂しくて気に入らないのかも。 結婚して自立している娘さんなので それは無いかも知れませんが、 私なら、そんな気持ちになるかも。 娘を嫁に出す、おやじの気持ち? まあ、楽しく美味しいもの食べて 幸せホルモン出しまくって下さいませ。 無理しないでね。 カン❄️

No.237

始めまして、ゆりこと言います。
私もほぼ引きこもりで精神病を患っています。
友人も居なくて毎日無気力で、寂しいです。
こんな私ですが宜しくお願いします。

• << 243 ゆりこさんはじめまして ミワと申します 淋しお気持ちここでお話してください よろしくお願いいたします ミワ
  • << 244 ゆりこさん はじめまして。 こんにちは。 ミキ(ミキティ)と申します。 こちらには精神疾患で闘病中の方もいらっしゃいます。 皆さん、最初の頃は私も含め引きこもりでした。 みんなで愚痴などを聞いたり励ましあったり。 よい方向に進んでいるように思います。 みんな、最初の頃はつらい気持ちや愚痴を吐き出していました。 おつらくて寂しいお気持ち、吐き出して下さいね。 私も大腸がんの闘病中で不安だらけ。 落ち込むことも多いです。 どうぞよろしくね。 ミキティ
  • << 254 ゆりこさん、はじめまして。 レイと申します。 私は鬱病で自宅療養中です。 ここの皆さんと2月末から話はじめて、寝たきり廃人介護が必要な引きこもりからは抜け出しました。 実家は近いので母にいろいろ手助けして貰ってますが、一人暮らしなので寂しいしいろいろ大変です。 精神疾患患っておられるのですね、少しずつお話していって下さいね。 宜しくお願いします レイ

No.238

>> 235 ミキさん、こんにちは。 草刈りデートは、ミキさんの 健康のバロメーターだったのですね。 バーガーキング🍔 此処には、ないない… こんにちは☀

今日からプチダイエット、意気込み貫き頑張って下さい!
カンさんも過食衝動あるんですよね、応援してます🙌
娘さん、体調大丈夫ですか?
お弁当はせっかく作ったけど陽気的に危ないかもですね、残念。
私が食べたかったわ。

私は寝起きから早速過食です(T^T)
一杯だけ食べるって決めたのに、セブンのフルーツグラノーラ350g一袋食べちゃいました。➕牛乳3杯、ヨーグルト400g、伊藤ハムのマルゲリータピザ一枚
フルグラはケロッグが一番美味しいと判明。
食べても食べても満腹中枢満たされない💦
ここまで衝動酷いのは、やっぱり薬の副作用かな~?
鬱気分強いから自己防衛の過食か、良く分かりません。
睡眠も相変わらず、勉強や仕事で追い込まれている苦しい、重力に逆らう悪夢ばかり。
夢なんか見ないで、昔みたいに7~8時間ぐっすり眠れるようになりたいです💤
カンさん飲んでる眠前薬は安定剤でしたっけ?
せっかく必要最低容量に減薬したのに、眠剤に変えるのは抵抗ありますよね💦
しっかり睡眠とりたいなら、眠剤にした方が良いのかなとちょっと思いました、余計なこと言ってスミマセン

レイ

• << 241 レイさん、こにゃにゃちわ。 (ミワ風) レイさんは、薬で過食気味なんですね。 私は、食べ出すとやめられない止まらないと言う感じです。 今日はなんとか、保ててます。 梅雨時なので、だるい感じはありますね。 一日中眠いのに、眠れないです。 薬は、安定剤だと思います。 半分に割って飲んでいます。 一錠飲むと、次の日に響くので、 そうしているのですが、一錠飲んだ方がいいのかな? 遅発性のアカシジアやジスキネジアもあるので、リボトリールと言う薬が処方されているのですが、それを眠剤にも使っているんです。 飲んでいるのは、その薬だけです。 ベンゾ系の薬なので、依存性も気になって、半錠にしてます。 気にかけてくれてありがとう。 私の方こそ、この前のレスで、 なんか差し出がましい事言ったかもと気になっていました。 もしそうなら、ごめんなさい。🙏 カン❄️

No.239

>> 236 カンさん こんにちは。 次女さん、大丈夫かな? 一緒にゆっくりして下さい。 ダイエットはじめたんですね。 偉いなあ。 応援してます。… ミキティ、こんにちは☀
東京ベイと娘さんと過ごした時間素敵ですね✨
楽しむことができたようで良かったです♪
今晩は草刈りぱっぱと3週間振りにおデートですね。
話を聞いてると、頼りないし苛つく悲しくなる気持ち良く分かります。でも、やっぱりみきさんの説明聞いてると、元気な時は一緒に過ごしたい相手だなって思いました。
今は治療が終わるまで、深刻な話題は避けて、楽しい時間を一緒に過ごすではだめでしょうか?
話反れるけど、私は彼と体の関係もつのがやっぱりまだ苦痛です。ぎゅっと抱きしめてほしいけど、それ以上は身構え拒否反応出ちゃう。
男脳と女脳の違い、鬱のときの気分の変動を中々理解して貰えず悩みます🌀

レイ

No.240

>> 236 カンさん こんにちは。 次女さん、大丈夫かな? 一緒にゆっくりして下さい。 ダイエットはじめたんですね。 偉いなあ。 応援してます。… ミキさん。こんにちは😃

私は、恋愛経験乏しいので、
男性の事は、良くわかりませんが、
ミキさんが、楽しめる時に、会えばいいんじゃないかなと思います。

うちの旦那も、あまり頼りになるタイプではないです。
言った事しかしてくれないし、
応用きかないので、ロボットといるみたいです。
でも、これでも随分ましになったんです。

ミキさんも、自分好み、自分色に
染めちゃえばいいのです。
草刈りさん、素直そうだし。
娘さんは、ミキさん取られたみたいで、ちと寂しくて気に入らないのかも。
結婚して自立している娘さんなので
それは無いかも知れませんが、
私なら、そんな気持ちになるかも。
娘を嫁に出す、おやじの気持ち?

まあ、楽しく美味しいもの食べて
幸せホルモン出しまくって下さいませ。
無理しないでね。

カン❄️

No.241

>> 238 こんにちは☀ 今日からプチダイエット、意気込み貫き頑張って下さい! カンさんも過食衝動あるんですよね、応援してます🙌 娘さん、体調… レイさん、こにゃにゃちわ。
(ミワ風)

レイさんは、薬で過食気味なんですね。
私は、食べ出すとやめられない止まらないと言う感じです。

今日はなんとか、保ててます。

梅雨時なので、だるい感じはありますね。
一日中眠いのに、眠れないです。

薬は、安定剤だと思います。
半分に割って飲んでいます。
一錠飲むと、次の日に響くので、
そうしているのですが、一錠飲んだ方がいいのかな?
遅発性のアカシジアやジスキネジアもあるので、リボトリールと言う薬が処方されているのですが、それを眠剤にも使っているんです。
飲んでいるのは、その薬だけです。
ベンゾ系の薬なので、依存性も気になって、半錠にしてます。

気にかけてくれてありがとう。
私の方こそ、この前のレスで、
なんか差し出がましい事言ったかもと気になっていました。
もしそうなら、ごめんなさい。🙏

カン❄️

• << 248 カンさん、そう、リボトリールでしたね。 力価一番強力だけど、アカシジア・ジスキネジアの症状を軽減してくれるんですよね。 リボトリール半錠に超短時間型の睡眠薬かぶせたら、睡眠導入剤なので昼間に残らないと思うんですけどね。アモバン、マイスリー辺りなら良いのかと。 ハルシオンは力価高いからおすすめしません。その前に処方しない医師が多いかも。 余計な話だったらごめんなさい🙏 カンさんは、私に対しては余計なこと言ってないので全然大丈夫ですよ! 酢鶏私も大好きです~♪ 私は揚げ物殆どアパートでしないので、食べたいときは母に頼みますf(^_^; 料理毎日はしないし、一人暮らしだから残った油の処理に困るのです レイ
  • << 260 ミワ風ってなんざんす 確かに使おうと思っていた カンさん寝なくて大丈夫 うなぎいぬミワワ

No.242

>> 226 40さんこんにちは。田舎は特別な風習がありますよね。私も別居を貫くつもりです。またお話ししてくださいね。 リンさん、私もプレママの時は… はるさん、ミワワこんにちは☀

はるさんちに今日もお姉さん来てるんですね、本当に仲良いなぁ(^^)
でも、私もスポーツ全般良くわからないから、そのテニスのナダル話題がずーっと続いてたら嫌だわ💦
午後からはバイトでしょうか?
昨日はお局とかぶらなくて良かったね!今日も軽くかわして、お仕事無理しないで下さいね。

ミワワ、まだお昼寝中かな?
私はこれからちょっと横になろうかな💤
昨日のドッグラン併設カフェでは、いろんなワンコいて癒されました🐩🐶
ストレート?プードルとゴールデンレトリバーの巨大なmix犬がいて、顔と体つきはゴールデンなのに、毛並みと脚の長さがプードルのワンコがいて、頭が良さそうで可愛かったよ。にゃんこも可愛いくて好きだけど、やっぱり今は犬派だな~と犬達と仲良くなりながら思いました。
ミワワにゃんこと実家のワンコは性格良く似てると思う(^^
アウェイは別人だし、犬だけど猫被ってるにゃ😸
昨日のオーケストラは夜ワンコ散歩から帰ってきたら観ます。
因みに、明日私も受診だよ。
自立支援者証届いているから、面倒だけど、早めに出発して先に役場に取りに寄ってから行きます。
お互い気を付けて病院行きましょう🏥
帰りに病院近くのファミマさ寄って、ぷにポッぺ置いてるかまた探してみるわさ

レイ

• << 245 ミワワ起きた~ のにレイぴょんとスレ違いです 少し休んでくださいな 仙台寒くて起きてられなかった ミワワ

No.243

>> 237 始めまして、ゆりこと言います。 私もほぼ引きこもりで精神病を患っています。 友人も居なくて毎日無気力で、寂しいです。 こんな私ですが宜… ゆりこさんはじめまして
ミワと申します

淋しお気持ちここでお話してください

よろしくお願いいたします

ミワ

No.244

>> 237 始めまして、ゆりこと言います。 私もほぼ引きこもりで精神病を患っています。 友人も居なくて毎日無気力で、寂しいです。 こんな私ですが宜… ゆりこさん
はじめまして。
こんにちは。
ミキ(ミキティ)と申します。

こちらには精神疾患で闘病中の方もいらっしゃいます。
皆さん、最初の頃は私も含め引きこもりでした。
みんなで愚痴などを聞いたり励ましあったり。
よい方向に進んでいるように思います。
みんな、最初の頃はつらい気持ちや愚痴を吐き出していました。
おつらくて寂しいお気持ち、吐き出して下さいね。

私も大腸がんの闘病中で不安だらけ。
落ち込むことも多いです。

どうぞよろしくね。

ミキティ

No.245

>> 242 はるさん、ミワワこんにちは☀ はるさんちに今日もお姉さん来てるんですね、本当に仲良いなぁ(^^) でも、私もスポーツ全般良くわからな… ミワワ起きた~

のにレイぴょんとスレ違いです

少し休んでくださいな

仙台寒くて起きてられなかった

ミワワ

• << 251 ミワワ、まだ寝とらんです。 いつも魔の睡魔は16時と相場が決まっとる👿 仙台寒いんだね、此方も寒いよ。 ヒートテックのもも引きと長袖パーカー着てるもん。 何だか気温が安定しないね~ 私が寒がり過ぎるのか、昨日は真っ白の七部袖の春~初夏用編み編みニット着てた。 肩首寒くてストール巻いてたけど、周り見渡したら殆ど半袖なの💦 寒がり過ぎてやになっちゃうわ🌁⛄🌁 レイ

No.246

>> 223 リンさん、はじめまして。 カンと申します。 よろしくお願いします。 今、妊娠中なんですね。 私も、大学生と高校生の娘がいます。 … リンです。ありがとうございます。
私もなんか眠くてねてばかりいます笑

まだまだこれからだし、焦ることないよなーっても思うけど、まわり楽しそうだとやっぱ焦っちゃいますね(´-ω-`)
私もいいママ友達できるといいな😌

お散歩がてらコンビニでもいこうかなー(*´∇`*)

• << 250 リンさん、こんにちは。 妊娠中は眠いですよね。 いくらでも眠れて、それで誰にも文句言われない、素晴らしい期間限定ですので、心ゆくまでお眠り下さい。 ここには、もう一人、近々出産予定のマルさんと言う方がいらっしゃいます。 お友達になれると思いますよ。 今日は来られていないので、陣痛始 まったかも知れません。 コンビニ気をつけて行って来てね。 カン❄️
  • << 253 リンさんおはようミワです 二度目の朝です、寝てました 私は毎日コンビニへ行きます、リンさんも散歩がてら行ってみては 美味しそうな商品があったら教えてね ミワ

No.247

>> 222 リンさんおはようございますミワです ここに居る皆さんとお話してはいかがでしょうか お母さんの方も、おられるので分かってもらえ… ありがとうございます。よろしくお願いします😌
リン

No.248

>> 241 レイさん、こにゃにゃちわ。 (ミワ風) レイさんは、薬で過食気味なんですね。 私は、食べ出すとやめられない止まらないと言う感じです… カンさん、そう、リボトリールでしたね。
力価一番強力だけど、アカシジア・ジスキネジアの症状を軽減してくれるんですよね。
リボトリール半錠に超短時間型の睡眠薬かぶせたら、睡眠導入剤なので昼間に残らないと思うんですけどね。アモバン、マイスリー辺りなら良いのかと。
ハルシオンは力価高いからおすすめしません。その前に処方しない医師が多いかも。
余計な話だったらごめんなさい🙏
カンさんは、私に対しては余計なこと言ってないので全然大丈夫ですよ!
酢鶏私も大好きです~♪
私は揚げ物殆どアパートでしないので、食べたいときは母に頼みますf(^_^;
料理毎日はしないし、一人暮らしだから残った油の処理に困るのです

レイ

• << 258 レイさん 今の私の主治医は、あまり薬は 処方してくれない先生なんです。 精神科医でも、痛み専門の先生で 薬理学も海外で学んで来たらしいので、なんか独自の考えの先生です。 ハルシオンは、絶対出してくれなさそう…。💧 私は、薬が効き過ぎる体質なようで 副作用もよく出ます。 そもそも今の大学病院も、近所の内科クリニックで打ったインフルエンザの予防接種で、腕に痺れと痛みが出て、紹介状書いてもらって通院し始めて、その頃の精神科の主治医が 郷里に帰っちゃう事話したら、じゃあ、引き継いであげると言われて、 痛み外来で、精神科医の今の主治医に診てもらっていると言ういきさつです。 3ヶ月に一度なので、次回は8月の終わりです。 もういいかげん、終わりにしたいのですが、不眠があるので通院続くのでしょうね。(~_~;)

No.249

>> 234 ミワワ・・・ お・や・す・み💕 ミキティ ミキティ起きた~

ミワワざんす

絶対に草刈ぱっぱに会わなきゃだめ

それがミキティの病気に1番効くのです

非日常リンゴにならないと駄目

ミワワ

No.250

>> 246 リンです。ありがとうございます。 私もなんか眠くてねてばかりいます笑 まだまだこれからだし、焦ることないよなーっても思うけど、まわり… リンさん、こんにちは。

妊娠中は眠いですよね。
いくらでも眠れて、それで誰にも文句言われない、素晴らしい期間限定ですので、心ゆくまでお眠り下さい。

ここには、もう一人、近々出産予定のマルさんと言う方がいらっしゃいます。
お友達になれると思いますよ。
今日は来られていないので、陣痛始
まったかも知れません。

コンビニ気をつけて行って来てね。

カン❄️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧