引きこもりで寂しい方10

レス500 HIT数 14110 あ+ あ-

2017/06/15 23:26(更新日時)

引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日常の出来事などお話しませんか?

雑談も大歓迎です。
(^o^)/

ハルさん、レイさん、ミワワ、カンさん、マルさん、サラさん、ケイさん、ナオさん、シロさん、ユカさん、チャーリーさん、皆さん

お待ちしています。

またよろしくお願いします。
o(^-^)o

新規の方々もお待ちしております。

※闘病中の方が殆どですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の皆さんと仲良くしたいという意志のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。

※批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願いいたします。

※スレタイと内容に違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1からみんなで励ましあい、現在のような楽しい会話もできるようになりました。

また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMだけの方々もいらっしゃいます。皆さんがみつけやすいよう、スレ1からのタイトルを使用しています。

どうぞご理解下さいますようよろしくお願いいたします。

ミキ
(^_^)v

No.2482573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

今、NHKでキレる我が子の謎
やってますよ。

カン❄️

• << 103 見たいっ けどウチのキレる息子笑が、インディペンデンスデイ見てて、変えてくれないよー ハル🌸

No.102

>> 97 レイぴょんあたしゃ成り上がりでやんす オカンは確かにお嬢ですがあたしゃ貧困ざんす 玉の輿に乗ったのが間違いの元、普通が一… ほんのりミワワ可愛い♥
負け組ミワワは、今は勝ってるからトントンってことで。
あーお風呂めんどくさい
ハル🌸

No.103

>> 101 今、NHKでキレる我が子の謎 やってますよ。 カン❄️ 見たいっ
けどウチのキレる息子笑が、インディペンデンスデイ見てて、変えてくれないよー
ハル🌸

• << 110 ハルさん、明日は、旦那にキレる 妻の脳の謎らしい。 NHK夜9:00からだって。 カン❄️

No.104

>> 103 ハルさんワンセグがある

ミワワ

No.105

>> 95 レイさん彼との旅行楽しみですね。戸隠蕎麦たべるのかな?私も旅行行きたいー ミワワ窪田君とのおしゃべりうらやましーぞー。学生さんかあ。私も近… うわぉ、ステーキめっちゃ美味しそう♪
こふき芋が食欲そそられるー(^O^)

旅行に行くのに久し振りに外出着きたら、なんとジーンズがピッチピチ、脱ぎ履き大変で、脚全体大根みたいだって思って、宿で夕飯前に体重計乗ったら、約2週間半で3.5キロ肥えてた。
鏡全身写したら、ウエストのくびれが殆どない下腹ぽっこり。
ずっと、毎日寝ては起きて過食してたらこうなるのかって良くわかりましただ^^;
旅行では暴食必須、今日から運動できない分粗食心がけようと思ったでど、冷蔵庫あるもの漁ってました。
普段(ひと昔前)ステーキガッツリ食べたいなんて思わないのに、はるさんとカンさんの写真みたら、胃がグーって鳴って食べたい衝動に駆られてます。
今まで食べても太らなかったのは、動きまくって消費カロリーの方が多かったから。
やっと自覚したけど、寝てばかりの過食がやめられないよう。ごはんとデザートをガッツリ食べたい。
二人の旦那様は、毎日美味しいご飯作って貰えて幸せだと思う♡

レイ

• << 114 レイぴょんは痩せ過ぎですそれとご自身が一番分かっているでしょうが、過食と多眠がレイぴょんの病状なのですねそれによって辛さを忘れられる、いわば、 自己防衛なのでしょうか、見ていてこちらも辛い時があります本人が一番辛いですよね、ごめんなさい差し出がましいことを言いました 二人はテレビ観てますね ミキティは ミワワ➰

No.106

>> 13 皆さん、こんばんわん♨ スレあけたら満レス🈵ビックリしましたf(^^; ミキティ、いつもスレ立てありがとうございますm(。_。)m …
レイさん
こんばんは。

お宿のお湯と
肉や川魚、湯葉に野菜たっぷりなお料理、いいなあ!
メロンも、美味しそう。メロンはGAVAが豊富でストレスによく、体内の水分調節をしてくれるんだそうです。

2日目はハプニング続きで大変でしたね。
(>_<)
エド・ワンダーランド、にゃんまげやら侍やらわらわらと楽しそうです!

ゆっくり休んで疲れをとって下さいね。
(o~-')b

ミキティ

• << 112 ミキティ、お目にかかれて嬉しいです~(^O^)/ ラグジュアリーな空間と時間、如何でしたか?? 報告わくわく。 みきさんも、お疲れでしょう、ゆっくり休んで下さい。 私は明日彼と、2週間振りに会います。 湯西川温泉と日光江戸村は本当に最高ですよ!6時間半かけて行く価値あります。 いつか娘さんや彼氏さんと行っていただきたい。 JRとロマンスカーの旅宣伝の気分に浸れます♨ レイ

No.107

>> 59 にゃんまげの中にはおっさんはいっとらん笑 ミワイあきらめたらそこで試合終了ですよ?バイスラムダンク いいなあ、イケメンみたい。最近カンさ…
ハルさん
こんばんは。
山崎育三郎
どこか音大の出身じゃなかったっけ?

ミュージカル
エリザベートのルキーニ役が素晴らしいかったです。
歌も踊りもめちゃ上手い!

ミキティ

• << 119 ミキティ~お帰り~。お疲れ様でした。山崎いくさぶろうは演劇畑の人ですね。なかなか多才でこれから楽しみな方ですね。 カンさん、息子がキレるのはやはり脳の関係なんですね。まあ、たまになので、支障はないから気にせずいきます。 レイさんもおつかれでしょうから、ゆっくりしてね。 私は明日もバイトでやンす。 ハル🌸

No.108

>> 97 レイぴょんあたしゃ成り上がりでやんす オカンは確かにお嬢ですがあたしゃ貧困ざんす 玉の輿に乗ったのが間違いの元、普通が一… ミワワ、成り上がりも才能じゃよ。
わたしゃ、成り金・玉の輿の男に出逢ったことすらないわ。
数か月、年収1千万超え、高学歴、見た目イケメンと2人付き合ったけど、どちらも釣った魚には餌やらない、女性に尽くして貰って当たり前の、軽い言葉のDVや自己愛ありの糞野郎でした。
私は尽くすの大好きだけど、愛情と物品の見返りがないと耐えられない女なので、どちらも半年~8カ月でお別れです。時間と労力、金返せって感じた。もう出逢うこと決してないけど、懲り懲りです。

普通が一番、でも贅沢したい、矛盾感じる

負け組勘違い女子 レイ

No.109

>> 50 皆さんおはようございます、マルです^ ^ すみません、陣痛来ませんでしたー今日予定日なので期待してるのですが! 昨日は主人がお休…
マルさん
陣痛まだなんですね。

引っ越しもあり大変ですね。

健診お疲れ様です。
出産や引っ越しでストレスもはんぱないですよね。

少しでも気持ちをらくに過ごせますように。

ミキティ

No.110

>> 103 見たいっ けどウチのキレる息子笑が、インディペンデンスデイ見てて、変えてくれないよー ハル🌸 ハルさん、明日は、旦那にキレる
妻の脳の謎らしい。

NHK夜9:00からだって。

カン❄️

No.111

>> 92 美味しそう~ 窪田くんに当たりましたよ学生さんです 元夫は怪しいブローカー、だと思ってください、一応富裕層だったので … ミワワ~

窪田くん
わからなくていまググッてみたよ。
イケメンだね。
(o~-')b
ミキティ

• << 116 ミキティ~ 会いたかった~ イケメン見つけたよ~ お帰りなさい~ 絶叫ミワワ

No.112

>> 106 レイさん こんばんは。 お宿のお湯と 肉や川魚、湯葉に野菜たっぷりなお料理、いいなあ! メロンも、美味しそう。メロンはGAVAが豊富でス… ミキティ、お目にかかれて嬉しいです~(^O^)/

ラグジュアリーな空間と時間、如何でしたか??
報告わくわく。
みきさんも、お疲れでしょう、ゆっくり休んで下さい。
私は明日彼と、2週間振りに会います。

湯西川温泉と日光江戸村は本当に最高ですよ!6時間半かけて行く価値あります。
いつか娘さんや彼氏さんと行っていただきたい。
JRとロマンスカーの旅宣伝の気分に浸れます♨

レイ

No.113

思春期の荒れる行動は、脳の成長には欠かせないらしい。

扁桃体が興奮して暴れるんだって、
で、その側にある海馬も刺激受けて
記憶力が高まるらしい。

荒れる子程、頭良くなるのかも知れない。

娘の幼馴染みの男の子、反抗期凄かったらしいけど、今、京大生。
当たってるかも。

カン❄️

• << 117 明日は妻バージョンですよね 観たいような観たくないような‥‥ ミワワ

No.114

>> 105 うわぉ、ステーキめっちゃ美味しそう♪ こふき芋が食欲そそられるー(^O^) 旅行に行くのに久し振りに外出着きたら、なんとジーンズがピ… レイぴょんは痩せ過ぎですそれとご自身が一番分かっているでしょうが、過食と多眠がレイぴょんの病状なのですねそれによって辛さを忘れられる、いわば、 自己防衛なのでしょうか、見ていてこちらも辛い時があります本人が一番辛いですよね、ごめんなさい差し出がましいことを言いました

二人はテレビ観てますね

ミキティは

ミワワ➰

• << 120 ミワワ、ありがとう。 今回は鬱の症状なのか薬の副作用なのか、過食と傾眠・倦怠感・眩暈が病状みたい。 この4年弱、絶不眠と拒食に苦しめられ、絶対に日中は胃部不快で横になれないし、仮眠も一切出来なかったので、今回の衝動には戸惑ってます。 股関節の疾患的に体重増加も禁忌だしなぁ(/_;) 自己防衛か…、今の自分を受け入れて認めてあげるしかないのかもしれない。 レイ

No.115

>> 89 ハルさんは、長崎皿うどんでしたか。 作るの難しそう。 最近、体だるいです。 気候のせいかな? カン❄️
カンさん
こんばんは。

酢鳥美味しそうですね。ネギが食欲をそそるわ~。

キレる子やキレる妻、脳の仕組みから解明していくのかな?興味深いですね。
φ(..)

ミキティ

• << 118 ミキさん おかえりなさい。 お元気そうで、何よりです。 でも、お疲れになった事でしょう。 ごゆるりとして下さい。 私も、時々キレるので、興味深いです。 前頭前野が、まだ未発達なのかな。 キレる老人にはなりたくない。 日本昔ばなしのばっ様が理想ですだ。 カン❄️

No.116

>> 111 ミワワ~ 窪田くん わからなくていまググッてみたよ。 イケメンだね。 (o~-')b ミキティ ミキティ~

会いたかった~

イケメン見つけたよ~

お帰りなさい~

絶叫ミワワ

No.117

>> 113 思春期の荒れる行動は、脳の成長には欠かせないらしい。 扁桃体が興奮して暴れるんだって、 で、その側にある海馬も刺激受けて 記憶力が… 明日は妻バージョンですよね

観たいような観たくないような‥‥

ミワワ

No.118

>> 115 カンさん こんばんは。 酢鳥美味しそうですね。ネギが食欲をそそるわ~。 キレる子やキレる妻、脳の仕組みから解明していくのかな?興味深い… ミキさん
おかえりなさい。

お元気そうで、何よりです。
でも、お疲れになった事でしょう。
ごゆるりとして下さい。

私も、時々キレるので、興味深いです。
前頭前野が、まだ未発達なのかな。

キレる老人にはなりたくない。
日本昔ばなしのばっ様が理想ですだ。

カン❄️

No.119

>> 107 ハルさん こんばんは。 山崎育三郎 どこか音大の出身じゃなかったっけ? ミュージカル エリザベートのルキーニ役が素晴らしいかったです。 … ミキティ~お帰り~。お疲れ様でした。山崎いくさぶろうは演劇畑の人ですね。なかなか多才でこれから楽しみな方ですね。
カンさん、息子がキレるのはやはり脳の関係なんですね。まあ、たまになので、支障はないから気にせずいきます。
レイさんもおつかれでしょうから、ゆっくりしてね。
私は明日もバイトでやンす。
ハル🌸

No.120

>> 114 レイぴょんは痩せ過ぎですそれとご自身が一番分かっているでしょうが、過食と多眠がレイぴょんの病状なのですねそれによって辛さを忘れられる、いわば… ミワワ、ありがとう。

今回は鬱の症状なのか薬の副作用なのか、過食と傾眠・倦怠感・眩暈が病状みたい。
この4年弱、絶不眠と拒食に苦しめられ、絶対に日中は胃部不快で横になれないし、仮眠も一切出来なかったので、今回の衝動には戸惑ってます。
股関節の疾患的に体重増加も禁忌だしなぁ(/_;)
自己防衛か…、今の自分を受け入れて認めてあげるしかないのかもしれない。

レイ

No.121

>> 120 レイぴょんごめんね

大丈夫だよみんながついてるのだ、次は彼氏さんとお出かけだね、お仕事も兼ねてでしょうか、いすれにせよ楽しんで来てちょ

明日はまたオーケストラがありまっせ一緒に観まっせお忘れなく~

ミワワ♪

No.122

>> 121 あ、明日はオーケストラだね!
忘れてたf(^_^;
録画しとかなきゃ🎥

明日は多分彼の買い出し仕入れに何件も付き合わされる予定。
春~秋は仕事忙し過ぎて私と会っても半分仕事、電話もじゃんじゃん掛かって来るのよ。
何か二人で美味しいもの食べに行きたかったけど、15日までは資金繰り苦しいから贅沢はむり。
ランチは安いオーガニックのお店か寿司ランチセットにしようかな。
行き当たりバッタリで決めます🍴

おやすみなさい😌🌃💤
はるさんもミワワも見んな、良い夢が観れますよーに✨
はるさん、局は無視して無理なく働いて下さい

レイ

No.123

>> 122 レイぴょん明日楽しんで来てくださいオーケストラお忘れなく

皆さんストロベリームーンに負けない程の美しい夢を見れますように

ミワワ

No.124

ねむねむになってきました。

レイさん、私も最近、食べ出したら
止まらない症状あって、なんとかせねばと思ってるんだ。
ミワワの言うように、食べる事で安心を得ようとしているんだと思います。

後、不眠も酷くなってます。
薬飲んでも寝つき悪くて、でも朝は早く起きなきゃいけないので、
日中眠気に襲われますが、いざ寝ようと思っても眠れません。
気候や気圧の関係もあるように思います。

食べる衝動がある時に、食べ物の画像載せちゃってごめんね。🙏
レイぴょんのは、一過性のものだと思うから、そのうちおさまるといいね。
私も頑張るね。猫は散歩できないから、一人で歩きます。

カン❄️

No.125

今更ですがマルです^_^
みなさんもうきっと寝てる頃ですね!
お声かけありがとうございます!

健診でまだまだ時間がかかりそうと言われてしまいました😭
そろそろかなって楽しみにしていたのですが…でも今のところ母子ともに元気です^_^

実は今日は強迫観念がひどくうまくいかないことが多くて何やるにも時間がかかりこちらに来れませんでした。

明日は気持ちを切り替えて頑張ります!

お休みなさい^_^

マル

• << 127 マルさん、おはようございます。 初産は、予定日過ぎての出産が多いから、ゆったりとしていて下さいね。 強迫は、旦那さんと一緒にいる時は 我慢できているようなので、旦那さんを意識して、頭に浮かんできても 我慢できるといいのですが。 強迫観念を無くそうと思って振り払おうとしたり、考えずにいようと思っても、よけい考えてしまうと思うので、強迫があってマルさんが損する事を、ノートに書き出してみてはどうでしょうか。 例えば、服や靴を捨てる事や洗濯に 時間を取られ、やりたい事をやる時間がなくなる事とか。 そして、強迫行為をする事で得する事も書き出してみて、比較して見るのはどうですか? 人は、無意識に自分の損になる事を嫌ってやらないでおこうと思うようになっているそうなので、強迫によって損をしている事の方が得する事よりも多いと気づけば、やらないように我慢できるかも知れません。 我慢している時間は、長く感じられるし、いくら時間が経っても、欲求が薄れないように感じるかも知れませんが、我慢する事で自然と強迫行為の欲求が薄れて来ますので、我慢する事を続けて欲しいです。 また、気晴らしに、ここに来て、 お話して下さい。 カン❄️

No.126

>> 125 マルさんミワです

ご報告ありがとうございます、母子ともに健康と聞き安心致しました

楽しい、嬉しい事を、心にイメージしてくださいね

ゆっくり休んでください

お休みなさい

ミワ

No.127

>> 125 今更ですがマルです^_^ みなさんもうきっと寝てる頃ですね! お声かけありがとうございます! 健診でまだまだ時間がかかりそうと言わ… マルさん、おはようございます。

初産は、予定日過ぎての出産が多いから、ゆったりとしていて下さいね。

強迫は、旦那さんと一緒にいる時は
我慢できているようなので、旦那さんを意識して、頭に浮かんできても
我慢できるといいのですが。

強迫観念を無くそうと思って振り払おうとしたり、考えずにいようと思っても、よけい考えてしまうと思うので、強迫があってマルさんが損する事を、ノートに書き出してみてはどうでしょうか。
例えば、服や靴を捨てる事や洗濯に
時間を取られ、やりたい事をやる時間がなくなる事とか。

そして、強迫行為をする事で得する事も書き出してみて、比較して見るのはどうですか?

人は、無意識に自分の損になる事を嫌ってやらないでおこうと思うようになっているそうなので、強迫によって損をしている事の方が得する事よりも多いと気づけば、やらないように我慢できるかも知れません。

我慢している時間は、長く感じられるし、いくら時間が経っても、欲求が薄れないように感じるかも知れませんが、我慢する事で自然と強迫行為の欲求が薄れて来ますので、我慢する事を続けて欲しいです。

また、気晴らしに、ここに来て、
お話して下さい。

カン❄️

No.128

皆さん
おはようございます。

金曜日は
MRI検査のあと
東京駅から浜松町に行き
タクシーでホテルへ
娘はもうチェックインしていて20階のクラブラウンジでアフタヌーンティーを楽しんでました。
広い窓から東京湾やレインボーブリッジが見える席でした。
外国人も多く素敵なラウンジでした。

20階以上のクラブインターコンチネンタルフロアに泊まると
このクラブラウンジやフィットネスなどを使え専用レセプションでのチェックインになります。

クラブラウンジでは
アフタヌーンティーやディナーブッフェ、朝食ブッフェが用意され、珈琲紅茶ジュースなどのソフトドリンクはいつでも利用でき、キャンディやクッキー、ポテトチップスやスナックなどの乾きものも部屋に持ち帰りOKです。

部屋も広くて
ゴージャス、晴海、隅田川側の景色が楽しめました。

ミキティ

No.129

せっかく詳しく書いたのに消してしまいました。

また来ます~💦

ミキティ

No.130

>> 129

アフタヌーンティーを終えて

ホテル探検に行きました。

一階にはニューヨークラウンジという素敵なラウンジがありアフタヌーンティーやディナーが準備されていました。ホテル全体にいろんなジャンルのレストランが多かったです。

三階から外に出て潮風にあたりながら散歩。
ウェディングも人気らしくレインボーブリッジと海を望むテラスで前撮りをする新郎新婦の姿も。

下に降りていくと船着き場があり、海賊船みたいなクルーズ船がとまっていました。

ディナーのあとは娘が借りてきてくれた「シン・ゴジラ」のDVDをクッキーやスナックやお茶を楽しみながら観ました。お茶はいろんな種類があってミントティーが美味しかったです。

窓からは素晴らしい夜景が広がり、東京湾や晴海方面、遠くにスカイツリーも見え、外国の貨物船が停泊したり、色とりどりにライトアップされたクルーズ船や屋形船が次々と出港していくのが見えました。

お風呂もガラス張りのシャワールーム付きでラグジュアリーでした。

翌朝は12時チェックアウトで朝食をゆっくり楽しめました。
部屋にエスプレッソマシンがあり珈琲が凄く美味しかったです。

クラブラウンジと同じフロアに部屋がありリゾート気分でゆっくりできました。
ディナーブッフェはビーフストロガノフとサーモンと小なすのマリネ、お寿司が美味しく、朝食はジェフがお好みの卵料理を作ってくれてブッフェの種類も豊富でした。いろんなハムがあり、メロンいっぱい食べました。
これで1人15000円はお得かも。

また行きたいです。
とにかくゆっくりできます。

ミキティ

No.131

昨日の土曜日はチェックアウトした後

はじめて押上のスカイツリーに行きました。

スカイツリーアートの絵はがきをスカイツリーショップで売っているとのことで店員さんに訊ねましたが、カンさんの作品は販売終了になっておりました。残念無念!でもひょんなことからカンさん情報ちょこっとゲットしました。

スカイツリーは人が多くて・・・。

ソラマチには本当に沢山の店があるんですね。びっくりです。家族連れやカップルやグループや外国人観光客で混雑してました。

タリーズでアイスティーを飲み、トンテキの店で定食(おいしかった!)を食べて広場の木陰でくつろいで帰りました。

さすがにスカイツリーは疲れました。

今日はゆっくり洗濯してます。

皆さん
よい1日をお過ごしください。

ミキティ

No.132

>> 131 ミキティ、カンさん、皆さん、こんにちはミワです

ミキティ優雅で素敵なホテルライフを堪能されたようですね、スカイツリーにも行かれて楽しまれたみたいで良かったです、カンさんのハガキ残念でした私も見てみたかったし、欲しいです大好きなメロンも頂いてご満悦ですね、 ホテルとメロン=豪華、私の印象です

カンさん実は体調不良だったのですね、日中はお昼寝してください淋しいけど…ミワワ独りで生きて行きます

ハルさんお仕事行かれたですかね、お局様はゆる~り適当に流しましょう

レイさん彼氏さんとのお買い物楽しんで来てください

マルさんゆっくりゆったり心も身体いたわりお過ごしください

爽やかな1日を~

ミワワ➰

No.133

ミキティ質問

ジェフって誰外人さん

ミワワ?

No.134

>> 133
あはは

ミワってしもうた

シェフざ~んす。

ミキティ

No.135

>> 134 ミキティ(笑)お腹痛い

ジェフって外人のシェフですかね紛らわしい(笑)駄目だ~

ミワワ

No.136

みなさんこんにちは^_^

ミワさん
いつもお気遣いありがとうございます!
相変わらず強迫と戦っている毎日で中々うまくいきませんがいいイメージ、楽しいことをイメージして何とか頑張ってます^_^

カンさん
我慢は辛いけどそのうち薄れていくのですね…
今は1人で時間がありすぎるから余計考えすぎてダメですね…
もう少し穏やかな気持ちで陣痛待ちます!
確かに損してる方が多いと思えば辞められるかも⁈
少しずつ頑張ります!

ミキさん
とっても素敵日を過ごされたのですね‼︎
羨ましい^_^
私も行ってみたいなー(^^)
カンさん作品販売しているんですね⁇
すごい!

マル

• << 141 マルさん 陣痛はもう少し先のようですね。 気持ち穏やかに過ごせますように。 私も少し閉所恐怖症気味でMRIやPET検査は時間も長く苦手です。 そういう時は両手の指を使って目を閉じて数を数えます。 音楽を聴きながら数を数えるといいかもしれません。 両手の指を使って10数える→アバウトで10秒。 これを6回→アバウト1分。 腹式呼吸をするとなおいいです。 恐怖感が薄れて眠くなります。 ミキティ
  • << 143 マルさん 少しずつでいいので、頑張って 今よりも楽に生活できるように 頑張って下さい。 私も、応援しています。 私も、行きつ戻りつしながら良くなりました。 今では、好きな貼り絵をやって、 公募に出したりして楽しくやっています。 治そうと思う気持ちがあれば、必ず良くなり治る病気なので、負けないで下さい。 何が、治ったり良くなるのかは、人それぞれの所もあるかと思いますが 逃げずに立ち向かう事が大事だと私は思います。 カン❄️

No.138

>> 137
カンさん
ポストカードは販売終了でしたけど
娘がその前に調べてくれてカンさんのお名前だけはわかりました。素敵なお名前ですね。
(o~-')b

ミキティ

• << 140 みなさんこんにちは。 マルさん、損得で考えるのは落ち着いたら、すごくいい方法ですね。気にしたことを数えるより、気にせずすごせたことや、気になってもやり過ごせたことを数える方が楽しいかもしれませんね。何でも当たり前ではありません(o^^o) ミキティすてきなホテルライフ教えてくれてありがとうございます。ラグジュアリーな時間が過ごせたようですね。ミキティも、大切な成功体験ですね。 私は今日はお局様と会わずに伸び伸び仕事できました。今から寝ます。起きたらドラッグストアにいく予定です。 気候のせいかだるい~ハル🌸

No.139

>> 137 削除されたレス マルさん

こちらこそありがとうです頑張ってますね、でも不安を感じたらレスしてくださいね

カンさん

多分機種の違いではないでしょうか、私そろそろ買い替えどきざんす、ギリギリですカンさんの機種は新しのだと思います、新しいのは便利で不便です

ミワワ➰

No.140

>> 138 カンさん ポストカードは販売終了でしたけど 娘がその前に調べてくれてカンさんのお名前だけはわかりました。素敵なお名前ですね。 (o~-&#… みなさんこんにちは。
マルさん、損得で考えるのは落ち着いたら、すごくいい方法ですね。気にしたことを数えるより、気にせずすごせたことや、気になってもやり過ごせたことを数える方が楽しいかもしれませんね。何でも当たり前ではありません(o^^o)

ミキティすてきなホテルライフ教えてくれてありがとうございます。ラグジュアリーな時間が過ごせたようですね。ミキティも、大切な成功体験ですね。

私は今日はお局様と会わずに伸び伸び仕事できました。今から寝ます。起きたらドラッグストアにいく予定です。
気候のせいかだるい~ハル🌸

No.141

>> 136 みなさんこんにちは^_^ ミワさん いつもお気遣いありがとうございます! 相変わらず強迫と戦っている毎日で中々うまくいきませんがい… マルさん

陣痛はもう少し先のようですね。

気持ち穏やかに過ごせますように。

私も少し閉所恐怖症気味でMRIやPET検査は時間も長く苦手です。

そういう時は両手の指を使って目を閉じて数を数えます。

音楽を聴きながら数を数えるといいかもしれません。

両手の指を使って10数える→アバウトで10秒。

これを6回→アバウト1分。

腹式呼吸をするとなおいいです。
恐怖感が薄れて眠くなります。

ミキティ

No.143

>> 136 みなさんこんにちは^_^ ミワさん いつもお気遣いありがとうございます! 相変わらず強迫と戦っている毎日で中々うまくいきませんがい… マルさん

少しずつでいいので、頑張って
今よりも楽に生活できるように
頑張って下さい。
私も、応援しています。
私も、行きつ戻りつしながら良くなりました。
今では、好きな貼り絵をやって、
公募に出したりして楽しくやっています。
治そうと思う気持ちがあれば、必ず良くなり治る病気なので、負けないで下さい。

何が、治ったり良くなるのかは、人それぞれの所もあるかと思いますが
逃げずに立ち向かう事が大事だと私は思います。

カン❄️

No.144

オカン高橋真梨子の

コンサートに行った

それだけ

ミワワ♪(怒)

No.145

私は買い物依存を脱出した者です。
姑と上手くいかずに精神的に崩れてしまいました。

• << 170 145さん はじめまして。 ミキと申します。 買い物依存症を克服されたんですね。 凄いですね! いろいろお話して下さい。 もしよかったら二文字程度のニックネームをお願いします。 よろしくお願いします。 ミキ(ミキティ)

No.146

>> 145 経験者145さん、初めまして。ハル🌸です。買い物依存から脱出できてよかったですね。お姑さんとの関係私も大変なので少し分かります。同居ですか?良かったら二文字のニックネーム付けてつぶやいてください。つらさが半減すると嬉しいです。

• << 150 ハルさん お仕事お疲れ様でした ゆっくり寝むれましたでしょうか、今頃ドラッグストアでしょうか、今日も行きますコンビニへ本当は買う物ありませんが行くのです ミワワ

No.147

今現在の精神状態はいかがでしょうか

依存性からよく脱出できましたね頑張られたのでしょうね、大変だったと思います

ミワ

No.148

>> 147 ミワワ、こにゃにゃちわ。今日は暑いね!そちらはどうですか?
今日は面白いテレビやるかなあ。あ、こちらと番組違うのかなぁ。
ハル🌸

• << 154 ハルさんこちら爽やかです仙台をバカにすな、と言いたいところですが微妙に、違うのです一部の地域だったりするのです、所詮そんなお住まいです ミワワ

No.149

こんにちは初めまして
ひきこもりの妊婦です。友達いないから寂しいです。旦那は仕事忙しいし。結婚して地元離れて友達も疎遠になりました。呟いていいですか。

• << 151 はじめましてミワと申します 思う存分吐き気出してください ミワ
  • << 152 心配しょうさん、今日もご主人お仕事ですか?ハル🌸です。 知り合いのいない土地で頑張っていらっしゃいますね。 良かったら簡単なニックネーム付けてつぶやいてください。 こちらのみなさんは優しいし、同じ妊婦さんやママ先輩もいますので、安心できて、胎教にもいいかもしれませんよ?
  • << 172 149さん はじめまして。 ミキと申します。 私もひとり暮らしでさみしいです。 おつらい思い呟いて下さいな。 もしよかったら、二文字程度のニックネームをお願いします。 よろしくお願いします。 ミキ(ミキティ)

No.150

>> 146 経験者145さん、初めまして。ハル🌸です。買い物依存から脱出できてよかったですね。お姑さんとの関係私も大変なので少し分かります。同居ですか?… ハルさん

お仕事お疲れ様でした

ゆっくり寝むれましたでしょうか、今頃ドラッグストアでしょうか、今日も行きますコンビニへ本当は買う物ありませんが行くのです

ミワワ

• << 153 ミワワ、コンビニいいなあ。私は主人がお通夜に車乗っていってしまうし、子供は友達と、花火にいってしまうらしいので、ぼっちでーす。 ハル🌸
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧