引きこもりで寂しい方10
引きこもりで寂しい方、精神疾患や身体の病気で闘病中の方、こちらで悩みや愚痴、日常の出来事などお話しませんか?
雑談も大歓迎です。
(^o^)/
ハルさん、レイさん、ミワワ、カンさん、マルさん、サラさん、ケイさん、ナオさん、シロさん、ユカさん、チャーリーさん、皆さん
お待ちしています。
またよろしくお願いします。
o(^-^)o
新規の方々もお待ちしております。
※闘病中の方が殆どですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を共に支え合いたい、他の皆さんと仲良くしたいという意志のある、他者を思いやれる優しい方のご参加をお待ちしています。
※批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願いいたします。
※スレタイと内容に違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1からみんなで励ましあい、現在のような楽しい会話もできるようになりました。
また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMだけの方々もいらっしゃいます。皆さんがみつけやすいよう、スレ1からのタイトルを使用しています。
どうぞご理解下さいますようよろしくお願いいたします。
ミキ
(^_^)v
新しいレスの受付は終了しました
>> 95
レイさん彼との旅行楽しみですね。戸隠蕎麦たべるのかな?私も旅行行きたいー
ミワワ窪田君とのおしゃべりうらやましーぞー。学生さんかあ。私も近…
うわぉ、ステーキめっちゃ美味しそう♪
こふき芋が食欲そそられるー(^O^)
旅行に行くのに久し振りに外出着きたら、なんとジーンズがピッチピチ、脱ぎ履き大変で、脚全体大根みたいだって思って、宿で夕飯前に体重計乗ったら、約2週間半で3.5キロ肥えてた。
鏡全身写したら、ウエストのくびれが殆どない下腹ぽっこり。
ずっと、毎日寝ては起きて過食してたらこうなるのかって良くわかりましただ^^;
旅行では暴食必須、今日から運動できない分粗食心がけようと思ったでど、冷蔵庫あるもの漁ってました。
普段(ひと昔前)ステーキガッツリ食べたいなんて思わないのに、はるさんとカンさんの写真みたら、胃がグーって鳴って食べたい衝動に駆られてます。
今まで食べても太らなかったのは、動きまくって消費カロリーの方が多かったから。
やっと自覚したけど、寝てばかりの過食がやめられないよう。ごはんとデザートをガッツリ食べたい。
二人の旦那様は、毎日美味しいご飯作って貰えて幸せだと思う♡
レイ
- << 114 レイぴょんは痩せ過ぎですそれとご自身が一番分かっているでしょうが、過食と多眠がレイぴょんの病状なのですねそれによって辛さを忘れられる、いわば、 自己防衛なのでしょうか、見ていてこちらも辛い時があります本人が一番辛いですよね、ごめんなさい差し出がましいことを言いました 二人はテレビ観てますね ミキティは ミワワ➰
>> 13
皆さん、こんばんわん♨
スレあけたら満レス🈵ビックリしましたf(^^;
ミキティ、いつもスレ立てありがとうございますm(。_。)m
…
レイさん
こんばんは。
お宿のお湯と
肉や川魚、湯葉に野菜たっぷりなお料理、いいなあ!
メロンも、美味しそう。メロンはGAVAが豊富でストレスによく、体内の水分調節をしてくれるんだそうです。
2日目はハプニング続きで大変でしたね。
(>_<)
エド・ワンダーランド、にゃんまげやら侍やらわらわらと楽しそうです!
ゆっくり休んで疲れをとって下さいね。
(o~-')b
ミキティ
- << 112 ミキティ、お目にかかれて嬉しいです~(^O^)/ ラグジュアリーな空間と時間、如何でしたか?? 報告わくわく。 みきさんも、お疲れでしょう、ゆっくり休んで下さい。 私は明日彼と、2週間振りに会います。 湯西川温泉と日光江戸村は本当に最高ですよ!6時間半かけて行く価値あります。 いつか娘さんや彼氏さんと行っていただきたい。 JRとロマンスカーの旅宣伝の気分に浸れます♨ レイ
>> 59
にゃんまげの中にはおっさんはいっとらん笑
ミワイあきらめたらそこで試合終了ですよ?バイスラムダンク
いいなあ、イケメンみたい。最近カンさ…
ハルさん
こんばんは。
山崎育三郎
どこか音大の出身じゃなかったっけ?
ミュージカル
エリザベートのルキーニ役が素晴らしいかったです。
歌も踊りもめちゃ上手い!
ミキティ
- << 119 ミキティ~お帰り~。お疲れ様でした。山崎いくさぶろうは演劇畑の人ですね。なかなか多才でこれから楽しみな方ですね。 カンさん、息子がキレるのはやはり脳の関係なんですね。まあ、たまになので、支障はないから気にせずいきます。 レイさんもおつかれでしょうから、ゆっくりしてね。 私は明日もバイトでやンす。 ハル🌸
>> 97
レイぴょんあたしゃ成り上がりでやんす
オカンは確かにお嬢ですがあたしゃ貧困ざんす
玉の輿に乗ったのが間違いの元、普通が一…
ミワワ、成り上がりも才能じゃよ。
わたしゃ、成り金・玉の輿の男に出逢ったことすらないわ。
数か月、年収1千万超え、高学歴、見た目イケメンと2人付き合ったけど、どちらも釣った魚には餌やらない、女性に尽くして貰って当たり前の、軽い言葉のDVや自己愛ありの糞野郎でした。
私は尽くすの大好きだけど、愛情と物品の見返りがないと耐えられない女なので、どちらも半年~8カ月でお別れです。時間と労力、金返せって感じた。もう出逢うこと決してないけど、懲り懲りです。
普通が一番、でも贅沢したい、矛盾感じる
負け組勘違い女子 レイ
>> 105
うわぉ、ステーキめっちゃ美味しそう♪
こふき芋が食欲そそられるー(^O^)
旅行に行くのに久し振りに外出着きたら、なんとジーンズがピ…
レイぴょんは痩せ過ぎですそれとご自身が一番分かっているでしょうが、過食と多眠がレイぴょんの病状なのですねそれによって辛さを忘れられる、いわば、 自己防衛なのでしょうか、見ていてこちらも辛い時があります本人が一番辛いですよね、ごめんなさい差し出がましいことを言いました
二人はテレビ観てますね
ミキティは
ミワワ➰
- << 120 ミワワ、ありがとう。 今回は鬱の症状なのか薬の副作用なのか、過食と傾眠・倦怠感・眩暈が病状みたい。 この4年弱、絶不眠と拒食に苦しめられ、絶対に日中は胃部不快で横になれないし、仮眠も一切出来なかったので、今回の衝動には戸惑ってます。 股関節の疾患的に体重増加も禁忌だしなぁ(/_;) 自己防衛か…、今の自分を受け入れて認めてあげるしかないのかもしれない。 レイ
ねむねむになってきました。
レイさん、私も最近、食べ出したら
止まらない症状あって、なんとかせねばと思ってるんだ。
ミワワの言うように、食べる事で安心を得ようとしているんだと思います。
後、不眠も酷くなってます。
薬飲んでも寝つき悪くて、でも朝は早く起きなきゃいけないので、
日中眠気に襲われますが、いざ寝ようと思っても眠れません。
気候や気圧の関係もあるように思います。
食べる衝動がある時に、食べ物の画像載せちゃってごめんね。🙏
レイぴょんのは、一過性のものだと思うから、そのうちおさまるといいね。
私も頑張るね。猫は散歩できないから、一人で歩きます。
カン❄️
今更ですがマルです^_^
みなさんもうきっと寝てる頃ですね!
お声かけありがとうございます!
健診でまだまだ時間がかかりそうと言われてしまいました😭
そろそろかなって楽しみにしていたのですが…でも今のところ母子ともに元気です^_^
実は今日は強迫観念がひどくうまくいかないことが多くて何やるにも時間がかかりこちらに来れませんでした。
明日は気持ちを切り替えて頑張ります!
お休みなさい^_^
マル
- << 127 マルさん、おはようございます。 初産は、予定日過ぎての出産が多いから、ゆったりとしていて下さいね。 強迫は、旦那さんと一緒にいる時は 我慢できているようなので、旦那さんを意識して、頭に浮かんできても 我慢できるといいのですが。 強迫観念を無くそうと思って振り払おうとしたり、考えずにいようと思っても、よけい考えてしまうと思うので、強迫があってマルさんが損する事を、ノートに書き出してみてはどうでしょうか。 例えば、服や靴を捨てる事や洗濯に 時間を取られ、やりたい事をやる時間がなくなる事とか。 そして、強迫行為をする事で得する事も書き出してみて、比較して見るのはどうですか? 人は、無意識に自分の損になる事を嫌ってやらないでおこうと思うようになっているそうなので、強迫によって損をしている事の方が得する事よりも多いと気づけば、やらないように我慢できるかも知れません。 我慢している時間は、長く感じられるし、いくら時間が経っても、欲求が薄れないように感じるかも知れませんが、我慢する事で自然と強迫行為の欲求が薄れて来ますので、我慢する事を続けて欲しいです。 また、気晴らしに、ここに来て、 お話して下さい。 カン❄️
>> 125
今更ですがマルです^_^
みなさんもうきっと寝てる頃ですね!
お声かけありがとうございます!
健診でまだまだ時間がかかりそうと言わ…
マルさん、おはようございます。
初産は、予定日過ぎての出産が多いから、ゆったりとしていて下さいね。
強迫は、旦那さんと一緒にいる時は
我慢できているようなので、旦那さんを意識して、頭に浮かんできても
我慢できるといいのですが。
強迫観念を無くそうと思って振り払おうとしたり、考えずにいようと思っても、よけい考えてしまうと思うので、強迫があってマルさんが損する事を、ノートに書き出してみてはどうでしょうか。
例えば、服や靴を捨てる事や洗濯に
時間を取られ、やりたい事をやる時間がなくなる事とか。
そして、強迫行為をする事で得する事も書き出してみて、比較して見るのはどうですか?
人は、無意識に自分の損になる事を嫌ってやらないでおこうと思うようになっているそうなので、強迫によって損をしている事の方が得する事よりも多いと気づけば、やらないように我慢できるかも知れません。
我慢している時間は、長く感じられるし、いくら時間が経っても、欲求が薄れないように感じるかも知れませんが、我慢する事で自然と強迫行為の欲求が薄れて来ますので、我慢する事を続けて欲しいです。
また、気晴らしに、ここに来て、
お話して下さい。
カン❄️
皆さん
おはようございます。
金曜日は
MRI検査のあと
東京駅から浜松町に行き
タクシーでホテルへ
娘はもうチェックインしていて20階のクラブラウンジでアフタヌーンティーを楽しんでました。
広い窓から東京湾やレインボーブリッジが見える席でした。
外国人も多く素敵なラウンジでした。
20階以上のクラブインターコンチネンタルフロアに泊まると
このクラブラウンジやフィットネスなどを使え専用レセプションでのチェックインになります。
クラブラウンジでは
アフタヌーンティーやディナーブッフェ、朝食ブッフェが用意され、珈琲紅茶ジュースなどのソフトドリンクはいつでも利用でき、キャンディやクッキー、ポテトチップスやスナックなどの乾きものも部屋に持ち帰りOKです。
部屋も広くて
ゴージャス、晴海、隅田川側の景色が楽しめました。
→
ミキティ
>> 129
→
アフタヌーンティーを終えて
ホテル探検に行きました。
一階にはニューヨークラウンジという素敵なラウンジがありアフタヌーンティーやディナーが準備されていました。ホテル全体にいろんなジャンルのレストランが多かったです。
三階から外に出て潮風にあたりながら散歩。
ウェディングも人気らしくレインボーブリッジと海を望むテラスで前撮りをする新郎新婦の姿も。
下に降りていくと船着き場があり、海賊船みたいなクルーズ船がとまっていました。
ディナーのあとは娘が借りてきてくれた「シン・ゴジラ」のDVDをクッキーやスナックやお茶を楽しみながら観ました。お茶はいろんな種類があってミントティーが美味しかったです。
窓からは素晴らしい夜景が広がり、東京湾や晴海方面、遠くにスカイツリーも見え、外国の貨物船が停泊したり、色とりどりにライトアップされたクルーズ船や屋形船が次々と出港していくのが見えました。
お風呂もガラス張りのシャワールーム付きでラグジュアリーでした。
翌朝は12時チェックアウトで朝食をゆっくり楽しめました。
部屋にエスプレッソマシンがあり珈琲が凄く美味しかったです。
クラブラウンジと同じフロアに部屋がありリゾート気分でゆっくりできました。
ディナーブッフェはビーフストロガノフとサーモンと小なすのマリネ、お寿司が美味しく、朝食はジェフがお好みの卵料理を作ってくれてブッフェの種類も豊富でした。いろんなハムがあり、メロンいっぱい食べました。
これで1人15000円はお得かも。
また行きたいです。
とにかくゆっくりできます。
ミキティ
昨日の土曜日はチェックアウトした後
はじめて押上のスカイツリーに行きました。
スカイツリーアートの絵はがきをスカイツリーショップで売っているとのことで店員さんに訊ねましたが、カンさんの作品は販売終了になっておりました。残念無念!でもひょんなことからカンさん情報ちょこっとゲットしました。
スカイツリーは人が多くて・・・。
ソラマチには本当に沢山の店があるんですね。びっくりです。家族連れやカップルやグループや外国人観光客で混雑してました。
タリーズでアイスティーを飲み、トンテキの店で定食(おいしかった!)を食べて広場の木陰でくつろいで帰りました。
さすがにスカイツリーは疲れました。
今日はゆっくり洗濯してます。
皆さん
よい1日をお過ごしください。
ミキティ
>> 131
ミキティ、カンさん、皆さん、こんにちはミワです
ミキティ優雅で素敵なホテルライフを堪能されたようですね、スカイツリーにも行かれて楽しまれたみたいで良かったです、カンさんのハガキ残念でした私も見てみたかったし、欲しいです大好きなメロンも頂いてご満悦ですね、 ホテルとメロン=豪華、私の印象です
カンさん実は体調不良だったのですね、日中はお昼寝してください淋しいけど…ミワワ独りで生きて行きます
ハルさんお仕事行かれたですかね、お局様はゆる~り適当に流しましょう
レイさん彼氏さんとのお買い物楽しんで来てください
マルさんゆっくりゆったり心も身体いたわりお過ごしください
爽やかな1日を~
ミワワ➰
みなさんこんにちは^_^
ミワさん
いつもお気遣いありがとうございます!
相変わらず強迫と戦っている毎日で中々うまくいきませんがいいイメージ、楽しいことをイメージして何とか頑張ってます^_^
カンさん
我慢は辛いけどそのうち薄れていくのですね…
今は1人で時間がありすぎるから余計考えすぎてダメですね…
もう少し穏やかな気持ちで陣痛待ちます!
確かに損してる方が多いと思えば辞められるかも⁈
少しずつ頑張ります!
ミキさん
とっても素敵日を過ごされたのですね‼︎
羨ましい^_^
私も行ってみたいなー(^^)
カンさん作品販売しているんですね⁇
すごい!
マル
- << 141 マルさん 陣痛はもう少し先のようですね。 気持ち穏やかに過ごせますように。 私も少し閉所恐怖症気味でMRIやPET検査は時間も長く苦手です。 そういう時は両手の指を使って目を閉じて数を数えます。 音楽を聴きながら数を数えるといいかもしれません。 両手の指を使って10数える→アバウトで10秒。 これを6回→アバウト1分。 腹式呼吸をするとなおいいです。 恐怖感が薄れて眠くなります。 ミキティ
- << 143 マルさん 少しずつでいいので、頑張って 今よりも楽に生活できるように 頑張って下さい。 私も、応援しています。 私も、行きつ戻りつしながら良くなりました。 今では、好きな貼り絵をやって、 公募に出したりして楽しくやっています。 治そうと思う気持ちがあれば、必ず良くなり治る病気なので、負けないで下さい。 何が、治ったり良くなるのかは、人それぞれの所もあるかと思いますが 逃げずに立ち向かう事が大事だと私は思います。 カン❄️
>> 137
カンさん
ポストカードは販売終了でしたけど
娘がその前に調べてくれてカンさんのお名前だけはわかりました。素敵なお名前ですね。
(o~-')b
ミキティ
- << 140 みなさんこんにちは。 マルさん、損得で考えるのは落ち着いたら、すごくいい方法ですね。気にしたことを数えるより、気にせずすごせたことや、気になってもやり過ごせたことを数える方が楽しいかもしれませんね。何でも当たり前ではありません(o^^o) ミキティすてきなホテルライフ教えてくれてありがとうございます。ラグジュアリーな時間が過ごせたようですね。ミキティも、大切な成功体験ですね。 私は今日はお局様と会わずに伸び伸び仕事できました。今から寝ます。起きたらドラッグストアにいく予定です。 気候のせいかだるい~ハル🌸
>> 138
カンさん
ポストカードは販売終了でしたけど
娘がその前に調べてくれてカンさんのお名前だけはわかりました。素敵なお名前ですね。
(o~-…
みなさんこんにちは。
マルさん、損得で考えるのは落ち着いたら、すごくいい方法ですね。気にしたことを数えるより、気にせずすごせたことや、気になってもやり過ごせたことを数える方が楽しいかもしれませんね。何でも当たり前ではありません(o^^o)
ミキティすてきなホテルライフ教えてくれてありがとうございます。ラグジュアリーな時間が過ごせたようですね。ミキティも、大切な成功体験ですね。
私は今日はお局様と会わずに伸び伸び仕事できました。今から寝ます。起きたらドラッグストアにいく予定です。
気候のせいかだるい~ハル🌸
こんにちは初めまして
ひきこもりの妊婦です。友達いないから寂しいです。旦那は仕事忙しいし。結婚して地元離れて友達も疎遠になりました。呟いていいですか。
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 450HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る