彼女を中絶させてしまいます。長文です
彼女が妊娠しました。
自分31歳、彼女は27歳。彼女は7歳の子供がいるバツなしシングルマザーです。
交際して2年目にして妊娠しました。
今、10週目です。
私は普通の会社員、特別稼ぎが良い訳ではありませんが余裕はそれなりにありました。
行く行くは結婚も考えて、趣味も出費を出来るだけ抑え将来の為の貯金もここ数年で始めた所でした。
彼女も普通のOLです。子供とも出かけたり外食に行き、私にも懐いていると感じます。
上手くいっていたと思います。喧嘩もほとんど無く、傍から見たら仲良しカップル、または家族に見えたと思います。
ですが、結婚するとなるとどうしても金銭面が不安で踏み込めず。最低ですが、泣く泣く今回は中絶させることになってしまいました。
彼女は産みたい、育児休暇もとり私も復帰して働くから、と言ってくれましたが、情けない事に私が自信を持てず、彼女も了承しました。
勿論中絶費用は私が支払います。彼女の病院への送り迎えは私がする、その後の体調を考え会社も休み上の子供の面倒もみると、言った所
彼女はもうその必要はない、あなたとはこれを期にお別れしますと言われてしまいました。
彼女を愛していますし、私としては今回の事も乗り越えて支え
彼女と一緒にいたいと思っていました。でもそれは彼女にとっては負担との事でした…
私がいると辛いとまで言われてしまいました。
絶対に別れたくないと思いますが、それは私の我が儘でしょうか?
中絶は彼女の体を傷つけ最低な事とはおもいます。彼女の言う通り 彼女も働いてくれたら生活も普通にはなるとは思います
ですが上の子のことを考えたり、金銭面を考慮するとやはり不安が大きく踏み込めません。
アドバイスお願いします。
17/06/08 09:09 追記
111に、追記しました
彼女と話しました。断られましたが、他の方法を提案しました。
もう10週目になるので時間はもうありませんが、中絶して別れるしかないのでしょうか。
個人的な意見ですけど。
主さまを頼りなく感じたのではないでしょうか?
金銭的にって、彼女さんも働くと言っているし現在も働いているし、
一体いくら貯まればまたは稼げば金銭的にOKとなるのでしょう。
女性は状況がどうであれ、
余程じゃないかぎり妊娠したら「産みたい」と思います。
不安も少なからずあり、
その中で彼氏さんにはドンと構えて欲しいものです。
彼女さんが「あなたといると辛い」と言うならそっとしておくべきと思います。
失礼がありましたらすみません。
- << 11 頼りないとそのまま言われました。迷いを見せてから彼女に言われました。 そっとしていた方が良いですか… 私に出来ることは、ないのでしょうか。
???
主に対しての批判意見多いけど、そうかね?結婚後の生活に不安抱えながらデキ婚するより、中絶して結婚の機会を伺う方が賢明だと思うよ。別に主は彼女を切り捨てようと考えてる訳じゃないんだし。
『傷付くのは彼女の身体』や『赤ちゃんが可哀想』ってな話にもなるが、綺麗ごとで子供産んで貧乏で育てられなくなったり、またその資金面で夫婦中の折り合い悪くなって離婚とかなるくらいなら無理に産む必要はないと思うよ。それに、主だけじゃなく、避妊しなかった彼女も悪い。こうなる可能性は十分にあった訳なんだからさ。
まあ、俺が男だから主よりな意見になるかもなんだが、今の世の中綺麗ごとじゃ子供は育てられないよ。
- << 137 避妊しない主の彼女は出来たら産む覚悟でセックスしてんでしょーが‼︎ 頭悪いんか‼︎ ソレを降ろせ言われて 彼女の気持ち考えろや。
中絶を否定するわけではありません。
むしろ貴方との子は中絶して正解だったのではないかな~と思います。
子供が出来てもなお覚悟が持てないならば、きっと一生覚悟はもてないでしょう。
そんなお父さんに大事な7歳の子も、産まれてくるはずだった子も任せられない。
収入が不安というけれど、じゃあ何歳になったら不安でなくなるの?宝くじが当たったら?親の遺産が入ったら?お金を理由に、結婚したくないと言っているのと同じです。
どれだけ貴方が愛していても、彼女はもう子の母なのです。子を任せられる器の広さ、大きさを持った男性じゃなきゃ将来は考えられない。
貴方もシングルマザーと恋人ごっこは出来ても、父親になる覚悟はできなかったって事でしょう?そりゃそんな人とお付き合いしていても、将来がないじゃない。別れて正解だし、別れてあげなよって思う。
ただただ最低ですね。
私も避妊しない男性は駄目です。
元シングルですが、避妊しなかったら冷めました。
こちらから一方的にお別れしてますね。
無責任過ぎるので・・・
彼女もそうだったと思います。
そしてとどめがそれですもの、そりゃお別れは当然だと思います。
収入十分あると思いますけど…
借金って何のですか?
個人的にですが、車のローンとか以外の借金なら私なら主さんとは結婚しません。
わざわざシングルでこれ以上リスク背負いたくないからです。
彼女の選択は間違っていないと思います。
主さん、本当に彼女の幸せを願っているならちゃんと謝罪し、二度と関わらないであげてください。
きっと彼女はもっと良い人と出会えると思います。
私はそうだったので・・・
- << 31 やはり自分は彼女には相応しくない男なんでしょうか。 ここでも言われてるとおり、自分には結婚とか、覚悟を決めて付き合わないはずですが、意識が足りなかったと思われます。 それで付き合ったのに、私は本当に馬鹿ですね。 彼女以外に好きになれる女性が見つからないと思います。
収入もきちんとあり、彼女も働くと言っているなら充分やっていけると思います。
女性は不倫の末とか余程のことがない限りおろすことはしないでしょう。
まして、結婚しないで1人産んでいる彼女なら尚更赤ちゃんの命の重さを考えていると思います。
結婚するつもりだったんでしょ?
突然で驚いたかもしれませんが、愛する彼女と自分の子供のことを考えて、結婚して産んでもらうように考えて欲しいです。
女性としては、おろしてほしい、でも付き合っていたいはとても残酷です。
- << 32 ここ収入でも不自由なく暮らせるんでしょうか。 50私ひとりで40万程稼げていれば良いのでしょうが… もし可能なのであれば検討しみたいです。
彼女と別れないなら、あと何年か後に結婚されるおつもりですか?
結婚したら 子供ができますよね?
その子は 産むんですか?
なら 今産んでも 何年か後でも同じだと思うんですけどね
主さんは お給料の収支は どうなってますか?
毎月 使い切ってるとか?
うちは、デキ婚でしたが 当時 主人は25歳でしたけど 「産んで欲しい、結婚しよう」と言ってくれましたよ
お腹の赤ちゃんを中絶させるなら、彼女と別れてあげては?
産ませてあげられないんでしょう?
責任を取らない主さんに 嫌気がさしたんですよ!
- << 53 はい。彼女自身からも、避妊していなかったのならば自分勝手におろすことはしたくないと、責任を取るものだと言われました。 結婚は彼女とならしてもいいと思えます。ただタイミングが悪いだけなんです。 本当に心からずっと一緒にいたいと思います。 関わらないでと言われましたがなんとかしたいです。
馬鹿じゃなの、中絶させといて関係は続けたいって何言ってんの!!
私は20代中頃に彼女と同じ経験したわよ、本当に苦痛で苦痛で仕方がなかった。
堕胎後は暫くノイローゼ状態、赤ちゃんの声の幻聴聞こえたくらい精神的に追い詰められた。
最後は自分がした決断だったけど、元彼のこと呪った呪った、自責の念で死にたくなった。
私は本当は彼の子生みたかった、でも彼に強く中絶を懇願され、この人とは金輪際縁会わないと立ち切ったわよ。あんたと同じようなアホぬかしてたわ。すまないが堕胎してくれと言われた時点で興醒めよ、マジで。病院も全部一人で探して、タクシー使って全ての事を終わらしたわ。
彼女ともう一度会って話し合いたいとか馬鹿なことは言わず、中絶費用と慰謝料上乗せして渡して、二度と彼女の前に表れるな!!
最低男のクズ野郎
- << 61 仮に慰謝料と中絶費用払って去ることは簡単にできます。 でも、それは違うと思うんです。 私なりに出来ることをしてあげたいんです。
主さん、これなんだよ。
36さんが書いた
>>彼女と別れないなら、あと何年か後に結婚されるおつもりですか?
結婚したら 子供ができますよね?
その子は 産むんですか?
なら 今産んでも 何年か後でも同じだと思うんですけどね
ゆくゆくは結婚を考えてたなら子供だって出来て当たり前です。
主さんの言うゆくゆくはって何年後の話ですか?
貯金が貯まったら?
もし主さんの貯金がある程度貯まって結婚したとしても、子供出来たら何だかんだですぐに底をついてしまうから、今結婚して子供育てても変わらないよ?
不思議なもんで、貯金とかはある程度貯めててもなぜかすぐ飛んでいってしまうのに、少なくなるとそこから先は大して減らず、家族が何とか食べていけるだけの金はあるんだよね。
稼ぎが少なく頼りない父親でもいいじゃない。どんな人であろうと子供達にとっては貴方が父親として家に居てくれる事が大事なのよ。
- << 63 その通りだと思います。 その、稼ぎが少なく頼りない父親、ただいるだけの父親。 それが嫌で仕方ありません。 私のくだらないプライドの高さかと思いますが、実際そんな姿を嫁や子供たちに見せたくありません。
東京の高級住宅地にでも住んでるんですか?
35万もあり共働き予定で子供2人なら十分育てていけると思いますが?
でも、金銭より彼女は賢い選択したと思います。
借金があり、避妊もしてくれない。なのに子持ちを選びいざとなれば不安だから堕ろしてくれと言う男なんて猿すら振り向きませんよ。
あと、別れた方が良いです。彼女は子供さんが居るんです。今回で覚悟も見られない男に私なら自分の、まして血も繋がってない子は任せられません。
我が子ですら不安という理由で中絶するんですから。
結局あなたは女としての彼女が好きなだけであり、母としての彼女は要らないんですよ。子供もね。
- << 52 本当にね、仰るとおり綺麗事言っているけど、結局この主さんが好きだったのは女としての彼女で母親の彼女では無いんですよ。 そうでなかったら簡単に中絶して欲しいなんて口が裂けても言わないはず。 いざ子供が出来たら逃げて卑怯ですね。所詮は、その程度。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性営業の人3レス 47HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
知り合いの男性について8レス 78HIT ちょっと教えて!さん
-
娘の習いごとについて8レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
病気年齢居場所どうにもならなくなった。2レス 49HIT たかさき (60代 ♂)
-
対長距離型向き車タイヤ4レス 69HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
日本の頂点が 政府や国会や裁判所ではなくて 財務省(ds) だからで…(匿名さん15)
19レス 270HIT 社会人さん -
10年来の友人のガルガルが止まらない
そうですね。私にも非はあると思います。 相手もたくさん我慢してきたこ…(相談したいさん0)
18レス 196HIT 相談したいさん (♀) -
知り合いの男性について
本人なのか本当に友人なのかはわかりませんが、どう考えてもただの客としか…(キャリアウーマンさん8)
8レス 78HIT ちょっと教えて!さん -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
主さん パソコンの勉強して 家でお小遣い かせげるようにしましょう …(匿名さん15)
18レス 256HIT 教えてほしいさん -
死にたい
いや、努力だけだったらバブルなんて時代は来るはずがなかった。 良くて…(匿名さん4)
5レス 128HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 90HIT 学生さん
-
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?6レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なぜ?8レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 166HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 90HIT 学生さん -
閲覧専用
合わない友達との接し方
確かにそれならば自然に離れることができそうですね。 試してみたいと思…(おしゃべり好きさん0)
4レス 39HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?
主です。知らない人多いことを知れたので参考になりました!ありがとうござ…(匿名さん)
6レス 77HIT 匿名さん -
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス
私は虫歯の心配をしてしまいます。 勝利くんの方はその心配はないので良…(匿名さん0)
17レス 362HIT 匿名さん -
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
59レス 2305HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
31レス 586HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
19レス 355HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
17レス 249HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
18レス 256HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
12レス 218HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る