共働きの悩みを共有したいです。

レス30 HIT数 3334 あ+ あ-

2017/06/06 11:29(更新日時)

共働きですが、毎日辛すぎて誰かと悩みを共有したいです。

22時、23時に家に帰ってから家事や料理をして、平日の自由時間は寝る前の10分だけ。
旦那は私よりも早く帰っても、ソファでYouTubeを見てダラダラしたり、ジムに行ったりするだけで米すら炊いておいてくれない。

旦那も家事を手伝ってはくれるけど、7割は私の負担。
それでいて、専業主婦の知り合いと比べられて家事の雑さなど出来ていないことだけを真っ先に見つけて指摘されます。
仕事もして生活費も払って家事もしてやってるんだから、感謝はされど注意される覚えはない。

挙げ句の果て昨日仕事ですごく辛いことがあって帰る途中でラインで伝えたら、頑張りなの一言。
家に着いたら友達と飲みに行っていていなく、帰ってきてからも何も話を聞いてくれない。
困った時に助け合うのが夫婦と思っていたけど、それすらできなくてただボロボロになって働いて生活費を払い世話もする奴隷みたいな生活。

離婚してもいいけど、結婚歴が短く親に申し訳ないのと会社でいづらくなるから離婚しづらい。
そしたら若いうちにキープ見つけておいて、時が経ったら離婚して乗り替えた方がいいのかなーとか考えています。

怒りにまかせて打ったのでダラダラと長くなりましたが、誰か似たような状況の方いませんか?

17/06/02 00:53 追記
追記:
返信が遅くなり申し訳ありません(>_<)
初めて掲示板に書き込んだのですが、まさかこんなに皆さんに見ていただけるとは思わずびっくりしています。
レスは全部見ています。
返信できる時間があまりなくて遅れてしまいますが、全部読んでいます。
ありがとうございます。

No.2478467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 もう少ししたら 仕事終わるかな‥? お疲れ様 気をつけて帰ってね(●^ω^●)♪ ありがとうございます( ; ; )

No.5

>> 2 仕事変えたら⁉︎ 後、一度実家に帰って旦那に現実を思い知らせては⁉︎ やっぱり料理男子は、中々いないものなのかな? レスありがとうございます。
仕事を変えて給料が下がったとしても今と同じ生活費を払えと言われているので、今の会社は給料が良くて辞めるのを渋っています…
早く帰れる仕事は給料が低いところが多いですしね。

旦那は外面がいいので私の両親からは気に入られていて、実家に戻っても早く帰れと言われるだけのような気がします( ; ; )

料理は週に1回仕事が休みのときにしてくれていて、料理は嫌いではないようなのですが…
ただ、平日は一切手伝ってもらえないです。

No.7

>> 4 共働きは旦那さんの協力がないとやっていけないよね。 主さんは経済力があるんだから、離婚しても困らないし、今の旦那さんといるメリットは何もな… レスありがとうございます。
本当にそう思います。
むしろ1人の方が好きにお金も時間も使えますしね。
早く離婚しすぎると親を裏切ったようで申し訳ないので、時期を見て捨てようかな…

No.8

>> 6 今時共働きで家事の協力すらしない旦那って妻から愛想尽かされるよ?だって可笑しいでしょう?専業ならまだしも帰ってきてからも妻の休む間もなく家事… レスありがとうございます。
その通りだと思います( ; ; )
旦那に直接同じことを言ってやりたいくらいです。
全部手伝えとまでは言わないので、せめて何かやることない?とか遅くまで働いているのにありがとうとか一言くらいくれれば心が晴れるのにそんな態度しかされずに怒りがたまっています。
もしそう思われているのなら、即刻別れます。
すでに一緒にいるメリットがないのに、そんなこと思われていたら惨めですよね。

No.11

>> 9 私は兼業主婦ではなくバツイチですが… そんなに遅い時間まで働いて帰ってきたのに、それから家事をこなすとは…相当大変ですね… それなのに旦… レスありがとうございます。

優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )
旦那に爪の垢でも煎じて飲ませてやりたいです。

そんな相手が見つかれば即乗り替えるんですけどね。

No.12

>> 10 お子さんがいないのであれば、仕事帰りに自分だけ外食して、帰宅したら旦那に一言、 「朝から体調が悪くてしんどい。今日はもう寝る。後はよろしく…
それができる勇気があればいいのですが 笑
ただ、体調不良は自己管理がなってない自分が悪い、早く病院行けとキレられて余計イラ立つことが想像できます…

No.18

>> 13 家事は外注、平日の食事は各自、何なら洗濯も各自で良いんじゃないでしょうか。 限られた時間の中、仕事も家事もは無理です。 私もダブルワーク… レスありがとうございます。
遅くなってすみません💦
週6でダブルワークはかなりきついですね(>_<)

最初は海外旅行に行ったり遊びに行くために、家でなるべく食べて弁当も持って行ってお金貯めようとなったんです。
でもよく考えれば私が辛い思いするだけですよね(−_−#)
平日は各自で食べる方式提案してみます。

No.19

>> 14 どれだけの生活費を入れろと言われてるのか分からないけれど、主のご両親に言ったら❓ 一緒に生活する意味無いでしょ⁉ 給料下がっても同じ額だ… レスありがとうございます。
遅くなりすみません。

生活費はほぼ折半です。旦那の方が少し多く払ってますが食費が旦那の方がかかるので実質折半だと思います。
義理の両親はすごく良い方で義理の母も共働きだったので、旦那に家事やりなさいと言ってくれます。
ただ、特に効果はなく…という感じです。

本当にそうですよね。
むしろ家政婦は給料もらえるので奴隷だと思っています。

私も頻繁に爆発してキレています。最初はお金も旦那の方が食費かかるのにきっちり折半だったので、おかしいと反論して食費分は多く支払ってもらうようにしました。
家事も最初はもっとやってくれなくて、毎日怒りまくっていたらやっと少し手伝う量が増えてきた感じです。

でも、こっちが怒るとうんざりした顔をされ、旦那の友達とかに私が毎日怒ると告げ口するので怒るのも疲れたという感じです。

ありがとうございます( ; ; )
家事の割合のこと怒るのではなくて話し合ってみたいと思います。

No.24

>> 15 若いキープって話しがうますぎと言うか、まんまと捕まえられるのでしょうか。それよりなぜ旦那さんの言いなりなんでしょうか。本気で怒らないとなめら… レスありがとうございます。
遅くなってすみません(>_<)

キープを捕まえるのくだりは、怒りに任せて打って出た冗談です(^^;;
実際そんなことする度胸も出会いもないですから 笑

旦那にはかなり怒っています。
何日か我慢して爆発してキレてまた何日か我慢しての繰り返しです。
ただこちらが怒るとうんざりされるというか、口論になることはないのですが不機嫌になられるのでもう怒るのも疲れました、、

No.25

>> 16 主さんすごいですよ。 私も、妊娠して辞めましたがどれだけ早くても朝から21時までの(基本的に残業あり22時過ぎる)仕事してた時は、ご飯作る… レスありがとうございます。
そうなんですね、回答者さんも似たような境遇なんですね(>_<)
家事しない旦那にはイライラしますよね。
それが惣菜や弁当は嫌いなどとワガママ言ってくるんですよね…
私も本当に疲れたときはご飯だけ予約で炊いておくから適当に食べてというときもあります。

子供のことは今の冗談では全く考えられません。
とてもじゃないですけど、世話をする時間はないです…
子供が生まれた途端に旦那が変わってくれるなんて思えないですし。

優しいお言葉ありがとうございます。
少し心がラクになりました。

No.26

>> 17 我慢しないで、気持ちをぶつけたらどうでしょうか?夫婦なんだし、共働きなら同じ立場ですよね。自分だけ無理する必要はないです。 レスありがとうございます。
遅れてすみません(>_<)

かなり怒って気持ちはぶつけいるのですが、割と鈍感で私が本気で怒っているとは思っていないようです…
離婚という言葉を入れてもう一度気持ちぶつけてみたいと思います。

No.27

>> 20 無理無理無理無理‼絶対に無理‼😠💢👊 主さん偉いわ。 私だったら、 自分の物しか洗濯しない 自分が使った食器しか洗わ… レスありがとうございます。
遅れてすみません(>_<)

そうですね、それくらいの気持ちでいた方が気持ち楽ですよね💦
たぶん私は無駄にプライドが高いんだと思います。
謎の使命感でできないのにやらなきゃと思ってやってしまう自分がいます…
そしてイライラがたまって爆発する日々です( ; ; )

自分のことくらい自分でやれ!と言ってやりたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧