引きこもりで寂しい方7
引きこもりで寂しい方や、精神疾患、身体の病気などで闘病中の方
こちらで悩みや愚痴、日々の出来事などお話しませんか?
雑談も大歓迎です。
レイさん、ハルさん、ミワさん、カンさん、サラさん、ナオさん、ナツさん、その他の皆さん、お待ちしています。
またよろしくお願いします。
o(^-^)o
新規の方々もどうぞご参加ください。
※女性の病気の板です。闘病中の方がほとんどですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を支え合いたい、皆さんと仲良くしたいという意志のある方、他者を思いやれる心優しい方のご参加をお待ちしています。
※批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願い申し上げます。
※スレタイと内容に違和感を感じられる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1から、皆さんで励ましあい、いまのような楽しい会話もできるようになっております。
また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMのみの方々もいらっしゃいますので、皆さんがみつけやすいようにスレ1からのタイトルを使用しております。
どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
ミキ
新しいレスの受付は終了しました
>> 397
皆さん、
おはようございます。
30分ぐらい寝ました。
起きても寒いので、リラコやめて
ジャージズボンにしました。
ミワさ…
カンさん
おはようございます。
主治医の電話では
母は
熱も下がりよくしゃべり元気ではあるが栄養と薬の摂取が難しいとのことで
(管を自分で外したり、しゃべるので管が上に上がってきたりでうまくいかない。口からの食事は一口二口しかとれない)
対策として
胃ろうをするか
太い動脈からの注射をするか
の選択をしないと
病院ではもう診られないとのことで
結局胃ろうをするとの判断を弟がして
胃ろうの手術に家族の同意が必要で
来週木曜日に弟が帰省することになりました。
特養では胃ろうをしている人も受け入れてくれます。
動脈からの注射を選択するとずっと入院したままになるとのことです。
胃ろうをするに当たってももちろん問題はありますが、もう仕方がないかと思います。
弟と一緒に帰省するのは忙しい弟に合わせないといけないので難しく、私の身体のことを一番わかるのは娘なので。
娘に頼ってしまっている状況です。
娘は賢く気配りもでき優しいので頼りになります。
娘には本当に感謝です。
今回の娘の入院も私がフォローすることができて本当に良かったです。
いつも親身に看病してくれる娘なので
困ったときは
私も身体の動くうちは助けたいと思ってます。
でも遠かったですね~。病院が。
おへその傷はレイさんがレスしてくれた白色ワセリンが家にあったので塗ったらよい感じです。レイさん、いつもありがとうございます。
風邪もほぼ治りました。
今日はぼちぼちいきます~。
皆さんも
無理をなさらないように、お身体休めながらお過ごし下さいね。
ミキティ
(^_^)v
- << 407 ミキさん、お母様の具合が悪くなった訳ではなかったので、一安心です。 でも、仕方ないとは言え、お気の毒です。 食べる楽しみがなくなってしまうのは、かなしいですね。 でも、ミキさん母娘が会いに行けば 喜んで下さると思います。 しっかりものの優しい娘さんに育てられて、さすがミキさんです。 ひとり旅は、心細いですものね。 しばらくは、ゆっくり養生して下さいね。 季節の変わり目は、体調崩しやすいです。 私のお尻の蕁麻疹は、良くなりました。 たぶん、久しぶりの生理で、ナプキンが肌に合わなかったか何かで、オムツかぶれみたいになったのでしょう。 肌も敏感でデリケートなもんですから。 ミワさんは、はやく人間になってね。 カン❄️
>> 403
カンさん
おはようございます。
主治医の電話では
母は
熱も下がりよくしゃべり元気ではあるが栄養と薬の摂取が難しいとのことで
(管を自分…
ミキさん、お母様の具合が悪くなった訳ではなかったので、一安心です。
でも、仕方ないとは言え、お気の毒です。
食べる楽しみがなくなってしまうのは、かなしいですね。
でも、ミキさん母娘が会いに行けば
喜んで下さると思います。
しっかりものの優しい娘さんに育てられて、さすがミキさんです。
ひとり旅は、心細いですものね。
しばらくは、ゆっくり養生して下さいね。
季節の変わり目は、体調崩しやすいです。
私のお尻の蕁麻疹は、良くなりました。
たぶん、久しぶりの生理で、ナプキンが肌に合わなかったか何かで、オムツかぶれみたいになったのでしょう。
肌も敏感でデリケートなもんですから。
ミワさんは、はやく人間になってね。
カン❄️
- << 409 肌、が、敏感に再び訂正、 人間になれるグッズ通販で売ってないかな ミワワ
>> 410
仮面ライダーの作者である石の森正太朗は宮城県石巻の出身です
石巻にショッカーの本部があるかも
ってあるか😠
記念館はありますミワワ
- << 417 記念館に、隠し部屋あって、手術台きっとあります。 恐ろしや〜〜。 私は、高須クリニックで、治してもらおっかな。 だめだ、さっきから空見上げてるけど、降ってこないわ。 デスノート。📓 ミキさんは、どっこも治すとこ見当たりませんよ。 立派な人間デス。 爪の垢煎じて飲みたいです。 ハルさん、おかえりなさい。 今日は、お局の毒牙に刺されなかってようで、よかったよかった。 スレも今の所、いつも通り平和です。 レイさんは、そろそろ出発かな? いってらっしゃい。 Dr.スランプ カン❄️
>> 411
仮面ライダーの作者である石の森正太朗は宮城県石巻の出身です
石巻にショッカーの本部があるかも
ってあるか😠
記念館…
記念館に、隠し部屋あって、手術台きっとあります。
恐ろしや〜〜。
私は、高須クリニックで、治してもらおっかな。
だめだ、さっきから空見上げてるけど、降ってこないわ。
デスノート。📓
ミキさんは、どっこも治すとこ見当たりませんよ。
立派な人間デス。
爪の垢煎じて飲みたいです。
ハルさん、おかえりなさい。
今日は、お局の毒牙に刺されなかってようで、よかったよかった。
スレも今の所、いつも通り平和です。
レイさんは、そろそろ出発かな?
いってらっしゃい。
Dr.スランプ カン❄️
皆さん、こんにちは~☀
今日は陽射しが厳しいですね(*_*;
でも、風も強いから帽子が吹き飛ばされて、車はしる道路に恐る恐る取りに行きました💦怖かった
新幹線駅の周囲の安い駐車場は何処も満🈵で、結局1日1800円のところしか停められなかった、高い!
皆安いところは把握してるんですね~。
新幹線も、乗車券窓口で買って、5分しかないのに、誤って私鉄の乗り口に向かってしまい引き返し、走り込みセーフで乗り込みました🚅
指定席買ったから、焦りました(;゜0゜)
彼とは名古屋まで別々の席なので、スマホいじってます📱
席別で良かった(^^)vイビキがくそ煩いから、既に深い眠りについてるし、何処でも一瞬で爆睡できるの羨ましいな、特技だと私は思ってます。
みきさん、お母様胃ろうになさるのですね。弟さんが手続きに行ってくださり良かったです。
みきさんは体調が安定してるときに、帰省されて下さいね✈
はるさん、おかえりなさい👌
お局様居なくて良かったですね♪
他の店舗に移動になればいいのに、って裏レイかなぁ?
ミワワ、カンさん、相変わらず漫才冴えてまんな。
今は新富士です。
トイレ行ってから、首枕して私も音楽の世界に入りまーす🎧
では、引き続きごゆるりとご歓談下さいo(^o^)o
また後で読ませて頂きます~📱
レイ
- << 426 新幹線間に合ってよかったです。 名古屋で乗り換えなんですか? 去年の今頃、私も神戸に日帰りで行きました。 新神戸で降りて、用事済ませて、 サンチカで、ステーキ定食たべて、 お土産買って帰りました。 夜景見たかったです。 レイさん、神戸の夜を楽しんで来て下さい。 カン❄️
>> 424
皆さん、こんにちは~☀
今日は陽射しが厳しいですね(*_*;
でも、風も強いから帽子が吹き飛ばされて、車はしる道路に恐る恐る取りに行…
新幹線間に合ってよかったです。
名古屋で乗り換えなんですか?
去年の今頃、私も神戸に日帰りで行きました。
新神戸で降りて、用事済ませて、
サンチカで、ステーキ定食たべて、
お土産買って帰りました。
夜景見たかったです。
レイさん、神戸の夜を楽しんで来て下さい。
カン❄️
- << 428 カンさん、ありがとうございます♪ 神戸まで日帰り出来てしまう近さが羨ましいです✨ 今回は直近で新神戸までの直通なくて、ギリギリで名古屋乗り換えの乗車券買いました。 ミワワ、手帳があると、JR普通乗車券代だけ、100キロ以上は半額になるそうですだ! もしかしたら、身体障害者だけかも?? 10年以上身体障害者手帳所有してるけど、今回初めてこのサービス利用したわ、来月母と栃木の湯西川温泉へ浅草駅の次の駅から特急乗って行くから、来月も利用しようっと(^o^)v レイ
>> 426
新幹線間に合ってよかったです。
名古屋で乗り換えなんですか?
去年の今頃、私も神戸に日帰りで行きました。
新神戸で降りて、用事…
カンさん、ありがとうございます♪
神戸まで日帰り出来てしまう近さが羨ましいです✨
今回は直近で新神戸までの直通なくて、ギリギリで名古屋乗り換えの乗車券買いました。
ミワワ、手帳があると、JR普通乗車券代だけ、100キロ以上は半額になるそうですだ!
もしかしたら、身体障害者だけかも??
10年以上身体障害者手帳所有してるけど、今回初めてこのサービス利用したわ、来月母と栃木の湯西川温泉へ浅草駅の次の駅から特急乗って行くから、来月も利用しようっと(^o^)v
レイ
- << 430 そうなんだそんな特典もあったのですか レイぴょん楽しんでちょ ミワワ
>> 432
んだーo(^o^)o
はるたんに、行程表作ってもらうべ~🚙🚌♨🍴🍷
ミワワ、神奈川から西に初進出やね♪
レイ
レイさん
新幹線の中からありがとう(^o^)/
彼氏さん
爆睡してるとき
ちょっくら覗いてちょ
ミワワもみんなも寂しいでのぅ
忙しかったら無理はしないでちょ
無事の帰還をお待ちしておるからにゃ~。
ミキティ
(^_^)v
- << 438 みきてぃ、ミワワ、 豊橋手前で彼が起きてきて、隣に座って痴漢行為するから、ぶっ叩いて追い出しただ(*`Д´)ノ!!! たく、人前で触ってくんじゃねー💢 変態くそじじい あと2駅?位で名古屋着きます🚅 東京駅で東海道新幹線に乗り換えて二人でラブラブしながら新富士まで来る、いい案やね♪ レイ🐶
>> 434
レイさん
新幹線の中からありがとう(^o^)/
彼氏さん
爆睡してるとき
ちょっくら覗いてちょ
ミワワもみんなも寂しいでのぅ
忙しかっ…
みきてぃ、ミワワ、
豊橋手前で彼が起きてきて、隣に座って痴漢行為するから、ぶっ叩いて追い出しただ(*`Д´)ノ!!!
たく、人前で触ってくんじゃねー💢
変態くそじじい
あと2駅?位で名古屋着きます🚅
東京駅で東海道新幹線に乗り換えて二人でラブラブしながら新富士まで来る、いい案やね♪
レイ🐶
>> 438
みきてぃ、ミワワ、
豊橋手前で彼が起きてきて、隣に座って痴漢行為するから、ぶっ叩いて追い出しただ(*`Д´)ノ!!!
たく、人前で触って…
レイさん、人前でのお触りはほんといや。分かるわ~
ウチの主人もス~パ~とかで触ってくるからほんとやめてほしい。
鉄拳制裁して、躾けねば。
レイさんはカンさん宅方面へ向かってるのねぇ。
お夕飯ももうすぐだね。
ハル🌸
- << 444 はるさん、わかって貰えてうれしい(ノ_<。) 本当にわざと人前で触ってきたり、いちゃつこうとするの、マジムカツク💢 わたしゃ、毎回ボゴってますだ👊 もうすぐ、カンさんの都、名古屋でごさいます🏯 新神戸には、18時着予定。 夕飯には丁度良い時間🍴(^o^)v レイ
>> 449
うわっ美味しそう。いまから、お邪魔しようかしら。
今日は主人の会社のボ~リング大会の景品を買いに電気屋に行ってきて、フワフワかき氷器やブレンダーやバリスタを大量買いしてきました。軽費ってありがたい。ポイントは我が家に入ります。これって横領にあたるのか?
ACのCMでした。気持ちに共感して貰えるのってうれしいですよね。必ず否定してきたりする人ってなんなんですかね。ハル🌸
- << 451 ハルさん、お疲れ様。 ポイントは、手間賃ですにで当然の権利ですよ。 お縄にはならないので、安心して下さい。 必ず否定する人は、つっこみ体質ななんでしょう。 なんでやねん!って無意識に言ってしまう病気かも。 生姜焼、今日は千切りキャベツとキュウリとトマトも添えて、頑張ってみました。 野菜スープも作ったよ。 カンちゃん、頑張ったあるよ。 カン❄️
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 434HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 353HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 260HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 349HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る