引きこもりで寂しい方7

レス500 HIT数 12663 あ+ あ-

2017/05/28 16:23(更新日時)

引きこもりで寂しい方や、精神疾患、身体の病気などで闘病中の方
こちらで悩みや愚痴、日々の出来事などお話しませんか?

雑談も大歓迎です。

レイさん、ハルさん、ミワさん、カンさん、サラさん、ナオさん、ナツさん、その他の皆さん、お待ちしています。

またよろしくお願いします。
o(^-^)o

新規の方々もどうぞご参加ください。

※女性の病気の板です。闘病中の方がほとんどですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を支え合いたい、皆さんと仲良くしたいという意志のある方、他者を思いやれる心優しい方のご参加をお待ちしています。

※批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願い申し上げます。

※スレタイと内容に違和感を感じられる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1から、皆さんで励ましあい、いまのような楽しい会話もできるようになっております。

また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMのみの方々もいらっしゃいますので、皆さんがみつけやすいようにスレ1からのタイトルを使用しております。

どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

ミキ

No.2474513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 レイさんは、華奢なのですね。
羨ましいっす。

私は、最近、運動不足で育ち盛りになっています。

ユニクロは、Lサイズ買ってます。
ゴムパンツだとMですが。

皆さん、もう寝ちゃったんですかね。

カン❄️

• << 253 お風呂ではないかと ハルさんはお寝かな レイぴょんはミキティが来るのを待っている可能性大 悪かったっすねミワワしか居なくて💢 ミワワ

No.252

こんばんB
ウィズB

ミワワ
誤字脱字は副作用!!
ワロタ
\(^o^)/

ミワワの気張りスタイル、いつか教えて。ジミーミワワもみたいけど。

カンさん
尻治ってるみたいで良かったね。リラコ、あったねー!娘が愛用してた。
娘の部屋着、派手なんよ。リラコの柄も派手やった~。外出着はベーシック、部屋着は派手に遊ぶが主義みたい。家ではオモロイかっこしてて笑える。
キスミーとか英語で書いた派手なアイマスクとかして寝てる。

娘は金曜日に退院になりました。
母も回復してるようです。

今夜は涼しいくらいなのよ。電気毛布も軽くつけて、電気カイロ、充電式湯タンポも用意してねころんでるよ。
またユニクロフリース上下着てる。

私とにかくあっためたい人。

ごろ~ん
ああ、気持ちいい。
ね落ちするかも。

わからんけど。

ミキティ

• << 263 ミキさん、 娘さん良くなって一安心ですね。 お母様も、回復されてよかったです。 娘さん、リラコ派なんですね。 リラコは、派手な方が可愛いですね。 私も、年甲斐もなくカラフル水玉のとか持ってますよ。 東京は、肌寒いのですね。 こちらは、蒸し暑いですよ。 湿度高いです。 尻は、又ぶり返しています。 あせもなのかな? 左尻だけなんですよ。 カン❄️

No.253

>> 251 レイさんは、華奢なのですね。 羨ましいっす。 私は、最近、運動不足で育ち盛りになっています。 ユニクロは、Lサイズ買ってます。… お風呂ではないかと

ハルさんはお寝かな

レイぴょんはミキティが来るのを待っている可能性大

悪かったっすねミワワしか居なくて💢

ミワワ

No.254

>> 253
ごろ寝してるミキティ

画像はありません。

ミキティ

• << 256 では、副音声で お願いします ミワ

No.255

引きこもり装束でくじをひくジミー・ミワワと当たったお茶

画像はありません。

ないんかーい!

ミキティ

• << 257 ジミーミワワだと 怪しい日系人になります ミワワ

No.256

>> 254 ごろ寝してるミキティ 画像はありません。 ミキティ では、副音声で

お願いします

ミワ

No.257

>> 255 引きこもり装束でくじをひくジミー・ミワワと当たったお茶 画像はありません。 ないんかーい! ミキティ ジミーミワワだと

怪しい日系人になります

ミワワ

No.258

ひとりタブレットで真田丸をみてにやつく不気味なミキティおばはん

画像はありません。

何回みとるんじゃーっ
( ̄○ ̄;)

ミキティレス無駄使い中

No.259

>> 258 ミキティ

なんとか伝わっては

きますっていうか

目に浮かぶ

うつむいてからの遠い目

ミワワ

No.260

皆さん、こんばんは

明日明後日は全国的に☂の予報ですね、お出かけの際は傘をお持ち下さいと、天気予報のおねえさまが申しておりました。
何故、アナウンサーとお天気おねえさんは、どの局も綺麗処揃いなのでしょう。
才色兼備ってやつですね、神様不公平ですだ…

はるさん、みきさん、診察お疲れさまでした、お帰りなさい。
でも、はるさんはもう寝てしまうだね、昨夜も遅かったし、今晩は早めに寝て疲れを癒して下さいませ。
アボガドバーガー食べてみたいな♪

みきさん、ユニクロセール品情報ありがとう。先月の大出費40万近くで懐事情が厳しいですだ涙
でも、お財布連れて(彼)6月休日に会う時何気にユニクロ誘ってみようかな。
冬と春もののセール商品、何か良い物あるかもしれない(^O^)
夏ものは沢山あるから今年は買いません、あるもの着まわします。

お臍の傷は、本当にシャワーで良く流して清潔保つのが一番です。
こすり過ぎないのがポイント。
ちょっと乾燥か赤くめくれているようでしたら、白色ワセリンを清潔な手で薄く伸ばして塗布して下さい。
夕飯は健康メニュー美味しいそうですだ。
鯖缶の味噌汁試そうと思いながら作ってない。
今度やってみます。

ミワワ、今日も美味しそうなコンビニメニューですだ。
アイスは買わなかったのね?私は夕方結局スープの他に、マーガリン入りレーズンロールパン2個とチーズ、牧場しぼりのイチゴ、固焼き煎餅3枚食べました、なんなんでしょう、この異様な過食衝動。
でもワンコの散歩は行ってきましただ、ウンコの途中に太った老犬ダックス君に言い寄られて困った顔してました、終わってから嫌々鼻つんの挨拶してましただ笑

カンさん、貼り絵作品は「かたつむりの悲しみ」ですか?作品の出来は如何でしょうか(^^
旦那さま3時間も修理でつかまっていたのですか、お疲れ様です。
本当に息子に頼めよって感じですね。
カンさんと仲直りしたかったのかも、メロンのお礼は頂きましたか?
ネコのことで斜め向かい?のおば様とそのおばさま、険悪にならないと良いですね。
カンさん間に立たされたら可愛そうですだ。

今日は私もはるさんと一緒に早く寝ようかな、生理が来たせいもあり、だるくて頭痛も酷いのれす。

皆さま、おやすみなさいzzz
風呂は明日の朝に入ろう♨

レイ

• << 266 レイさん、わんこの散歩お疲れ様。 メロンも何もなしですよ。 でも、たぶん仲直りしたいのかなと思います。 もう一人の斜め向かいのおばばの 悪口が言いたいのかも知れないです。 レイさん、全てお見通しで凄いです。 私も、今度ばかりは、巻き込まれないように用心します。 ちなみに、うちの娘達、メロン食べたら、舌が痛くなるらしく嫌いなんですよ。 貧乏人のさがかしら。 レイさん、おやすみなさい。 朝風呂、なんですね。 カン❄️

No.261

>> 260 レイぴょん

お休みなさい

ミワ

No.262

言葉の魔術師
怪しい日系人ジミー・しゅるしゅうる・ミワワ

ダンスール
シルバースィートシューズ・ときめきハル

貼り絵作家
桃尻レスタミンリラコ・カン画伯

医学博士
ビューティー・ツィッギー・レイ・S&S医学博学コーポレーション社長

元イモ×100ジャズピアニスト
スロースロー・クイックはナッシン・ミキ・トローイ

おやすみなちゃいまし~

ミキティ

• << 264 お休みなさい スィ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥なんとか ミワワ ナガッ

No.263

>> 252 こんばんB ウィズB ミワワ 誤字脱字は副作用!! ワロタ \(^o^)/ ミワワの気張りスタイル、いつか教えて。ジミーミワワもみたい… ミキさん、
娘さん良くなって一安心ですね。
お母様も、回復されてよかったです。

娘さん、リラコ派なんですね。
リラコは、派手な方が可愛いですね。
私も、年甲斐もなくカラフル水玉のとか持ってますよ。

東京は、肌寒いのですね。
こちらは、蒸し暑いですよ。
湿度高いです。

尻は、又ぶり返しています。
あせもなのかな?
左尻だけなんですよ。

カン❄️

• << 265 なんで左尻だけなん(笑) ミワワ

No.264

>> 262 言葉の魔術師 怪しい日系人ジミー・しゅるしゅうる・ミワワ ダンスール シルバースィートシューズ・ときめきハル 貼り絵作家 桃尻レスタミン… お休みなさい

スィ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥なんとか

ミワワ ナガッ

No.265

>> 263 ミキさん、 娘さん良くなって一安心ですね。 お母様も、回復されてよかったです。 娘さん、リラコ派なんですね。 リラコは、派手な方… なんで左尻だけなん(笑)

ミワワ

• << 267 知らんがな。 謎多き、女なんです。 ジミーミワワって、ジミー大西みたい。ふふふ。 おやすみ💤 また、明日。 カン❄️

No.266

>> 260 皆さん、こんばんは 明日明後日は全国的に☂の予報ですね、お出かけの際は傘をお持ち下さいと、天気予報のおねえさまが申しておりました。 … レイさん、わんこの散歩お疲れ様。

メロンも何もなしですよ。
でも、たぶん仲直りしたいのかなと思います。
もう一人の斜め向かいのおばばの
悪口が言いたいのかも知れないです。
レイさん、全てお見通しで凄いです。
私も、今度ばかりは、巻き込まれないように用心します。

ちなみに、うちの娘達、メロン食べたら、舌が痛くなるらしく嫌いなんですよ。
貧乏人のさがかしら。

レイさん、おやすみなさい。
朝風呂、なんですね。

カン❄️

No.267

>> 265 なんで左尻だけなん(笑) ミワワ 知らんがな。

謎多き、女なんです。

ジミーミワワって、ジミー大西みたい。ふふふ。

おやすみ💤
また、明日。

カン❄️

No.268

>> 267 苦やしっ💢

お休みざんす
上から目線

ミワワ フン😠

No.269

皆さん
おはようございます。

こちらはしとしと雨降りです。

レイさん
生理で怠くて頭痛いのつらいですね。
お風呂にゆっくり入ってさっぱりして下さいね。

ワンコ、かわいいなあ。癒されます。

今日は午後から娘の病院に行ってきます。

明日退院です。

退院は婿が来るそうです。

娘からたいくつたいくつとメールがきます。

皆さん
マイペースでお過ごし下さいね。

ミキティ
(^_^)v

• << 271 ミキさんこんにちはミワです 遅くなりましたが、娘さん退院するとのこと安心しております、お母様の様態も安定した様子、こちらも重ねて安堵致しました 今どきは病院でしょうか、それとも、ご帰宅でしょうか、いずれにせよお気をつけて、お戻りください ミワ

No.270

>> 269 ミキさん、娘さんの病院気をつけて行ってきてください。ハル🌸です。こちらはどんより曇り空です。

ミキさんのみんなの名づけさすがコピーライターです。端的です。
私も付けていただけて光栄で恐縮です。

今日はよく寝たのですが、まだ眠いです。日ごろの疲れがでたのかも。今日はねじを巻かない日にしました。

待望の冷蔵庫がきょう来ます。これでやっと心おきなく作り置きができます。考えるだけでうひゃうひゃです。今までガマンしてきてよかった。

あと半日みなさまにとってよい一日にとなりますように。
ハル🌸

• << 272 ハルさんこんにちはミワです こちらはまだ小雨が降り続いております 待望の冷蔵庫良かっですね祝、冷蔵庫ですこれで心お気なく料理が出来ますよね今晩のメニュー楽しみに、しております これからの時間快適に過ごされますように ミワ

No.271

>> 269 皆さん おはようございます。 こちらはしとしと雨降りです。 レイさん 生理で怠くて頭痛いのつらいですね。 お風呂にゆっくり入ってさっぱ… ミキさんこんにちはミワです

遅くなりましたが、娘さん退院するとのこと安心しております、お母様の様態も安定した様子、こちらも重ねて安堵致しました

今どきは病院でしょうか、それとも、ご帰宅でしょうか、いずれにせよお気をつけて、お戻りください

ミワ

No.272

>> 270 ミキさん、娘さんの病院気をつけて行ってきてください。ハル🌸です。こちらはどんより曇り空です。 ミキさんのみんなの名づけさすがコピーライ… ハルさんこんにちはミワです

こちらはまだ小雨が降り続いております
待望の冷蔵庫良かっですね祝、冷蔵庫ですこれで心お気なく料理が出来ますよね今晩のメニュー楽しみに、しております

これからの時間快適に過ごされますように

ミワ

No.273

>> 272 ミワさん優しい言葉をありがとうございます
今日はお酢を欲しているのか、お酢の料理ばかりになってしまった
冷蔵庫広くて快適です。

• << 275 ハルさんお店出しましょう美味しいを、通り越して、感動です ハルさんのご家族幸せだなお見事 神ってますハルさん ミワ

No.274

>> 273 ハルさん、料理いっぱい作ったね。
冷蔵庫来て良かったですね。

今日は、私も燃えるゴミの日だったので、野菜切ったり、下ごしらえしていました。
うちも、ボーナス出たら、冷蔵庫買い替えます。

今日の晩御飯は、ハヤシライスです。

カン❄️

• << 276 カンさんこんにちはミワです ハヤシライス、これも、 美味しい予感本当、ここの皆さん料理、上手過ぎです 私の前夫の実家、友人の嫁なんだそれ、でしたそれなりに人様の料理事情見てきましたがハルさんカンさんは、とりわけ凄い 料理って才能なんですね 裏ミワ

No.275

>> 273 ミワさん優しい言葉をありがとうございます 今日はお酢を欲しているのか、お酢の料理ばかりになってしまった 冷蔵庫広くて快適です。 ハルさんお店出しましょう美味しいを、通り越して、感動です

ハルさんのご家族幸せだなお見事

神ってますハルさん

ミワ

No.276

>> 274 ハルさん、料理いっぱい作ったね。 冷蔵庫来て良かったですね。 今日は、私も燃えるゴミの日だったので、野菜切ったり、下ごしらえしていま… カンさんこんにちはミワです

ハヤシライス、これも、
美味しい予感本当、ここの皆さん料理、上手過ぎです
私の前夫の実家、友人の嫁なんだそれ、でしたそれなりに人様の料理事情見てきましたがハルさんカンさんは、とりわけ凄い

料理って才能なんですね

裏ミワ

No.277

>> 276 ミワさん、こんにちは。

ハルさんは、お料理上手で女子力高い系だと思いますが、私は、専業主婦なのに、全然ダメですよ。

今日は、一日中 紫陽花の葉っぱと花を作っていました。
今から、ハヤシ作ります。

ミワさんも、コンビニスイーツ又
報告して下さいね。

カン❄️

No.278

>> 277 カンさん、ハヤシライスできたでしょうか?私は女子力低いですよ。私の姉は高いです。
私は土日に楽をしたいから、作り置きしてるだけです💧

今夜は寒いんだか暑いんだかよく分からない天気です

今朝は学生時代に戻って就職がきまらないという、ゆめをみて嫌な思いで目が覚めました。現実のほうがましです。
ハル🌸

No.279

>> 278 ハルさん、ハヤシは出来ましたが、
長女がまだ帰ってこないので、
おあずけ状態です。

こちらは、雨が降ったり止んだりしています。
涼しいです。
雨が降ると、大学のバスが混むそうで、帰りが遅くなります。

ハルさんちは、おかずの数が多いです。
うちは、丼もの多く、おかずは一品です。
ハルさん、頑張ってますよね。

ダンスでお疲れなのではないかな?
今日は、いい夢みて下さいね。
🤗

カン❄️

• << 282 皆さん、こんばんは☽ はるさ~ん!!またまた美味しそうなお料理の写真ありがとうございます(^O^)/ 野菜いっぱいで美味しそうですだ~、ズッキーニが大好きなんですね♪ 新品の冷蔵庫大きいの到着して良かったね!またご馳走upして下さい。 カンさん娘さん達帰ってきましたか? ハヤシライスも美味しそうですね。 玉ねぎの甘みと牛肉の旨みが浸み出たソースで美味しそうですだ(かってに妄想中) アジサイの花は貼り絵ハガキですか?? ミワさん、今日はもうコンビニいかれたのですか? こちらは一日曇りで、いつもより1時間早く出てワンコの散歩してきましただ。 実家に寄って休んでお茶してから帰りましたが、帰宅した途端に雨が降ってたので、時間早めて正解でした。 ミワさん、夕方からまた冷たい風がふくようになってきてるから、暖かくしてお出かけか下さいね。 みきさん、昨夜は各々に面白い名称おつけ下さりありがとうございますだ。 爆笑ですわ(^^ 娘さん無事のご退院おめでとうございます。 今日は三人で外食でしょうか? 楽しいお時間をお過ごしのことでしょう♪ 雨が降ってきましたので、気をつけてお帰り下さい。 私は生理のせいか、だるさと頭痛が強い一日でした。何故か今回珍しく腹痛がない。 代わりに股関節が痛くて困ってます、週末の神戸が心配(涙 甘い物の過食は、昨日よりは何とか抑えられました。 バニラアイスとコンビニのチーズケーキ、パルテノヨーグルトイチゴを三食後のおやつに食べましただ(^O^) 明日は2種類までにしたいと思います。 では、皆さん、穏やかな夕べをお過ごし下さい☆ レイ

No.280

素朴な疑問

共感ボタン誰が押してくれてるのでしょうか?

ミワ

• << 283 ん、共感ボタンなんかありましたっけ?? レイ
  • << 284 ミワさん、共感どのレスについてるのん? たまに、私、レス見てスクロールしている時に、押す気ないのに、触っちゃって押してしまう時あって、 又、押し戻してます。😛 ハルさんは、本当はおかずは一品でも満足なんですね。 旦那さんの為に作ってるんですね。 健気です。 レイさん、雨の時は、古傷や弱いところ痛みますよね。 週末の神戸、無理しないで下さいね。 紫陽花の貼り絵は、この前言っていた、新美南吉のでんでんむしのかなしみに使うやつです。 カン❄️

No.281

>> 280
ミワさん着眼点が凄い独特ですよね。共感ボタン!

カンさん、あじさいを切り絵で作るのですね、また作品できたら、見せてほしいなあ。

うちは主人が大食いだから品数少ないと文句言われるから、イヤイヤ作るだけですよ。私だけなら一品料理で十分幸せ。

ハル🌸

No.282

>> 279 ハルさん、ハヤシは出来ましたが、 長女がまだ帰ってこないので、 おあずけ状態です。 こちらは、雨が降ったり止んだりしています。 … 皆さん、こんばんは☽

はるさ~ん!!またまた美味しそうなお料理の写真ありがとうございます(^O^)/
野菜いっぱいで美味しそうですだ~、ズッキーニが大好きなんですね♪
新品の冷蔵庫大きいの到着して良かったね!またご馳走upして下さい。

カンさん娘さん達帰ってきましたか?
ハヤシライスも美味しそうですね。
玉ねぎの甘みと牛肉の旨みが浸み出たソースで美味しそうですだ(かってに妄想中)
アジサイの花は貼り絵ハガキですか??

ミワさん、今日はもうコンビニいかれたのですか?
こちらは一日曇りで、いつもより1時間早く出てワンコの散歩してきましただ。
実家に寄って休んでお茶してから帰りましたが、帰宅した途端に雨が降ってたので、時間早めて正解でした。
ミワさん、夕方からまた冷たい風がふくようになってきてるから、暖かくしてお出かけか下さいね。

みきさん、昨夜は各々に面白い名称おつけ下さりありがとうございますだ。
爆笑ですわ(^^
娘さん無事のご退院おめでとうございます。
今日は三人で外食でしょうか?
楽しいお時間をお過ごしのことでしょう♪
雨が降ってきましたので、気をつけてお帰り下さい。

私は生理のせいか、だるさと頭痛が強い一日でした。何故か今回珍しく腹痛がない。
代わりに股関節が痛くて困ってます、週末の神戸が心配(涙
甘い物の過食は、昨日よりは何とか抑えられました。
バニラアイスとコンビニのチーズケーキ、パルテノヨーグルトイチゴを三食後のおやつに食べましただ(^O^)
明日は2種類までにしたいと思います。

では、皆さん、穏やかな夕べをお過ごし下さい☆

レイ

No.283

>> 280 素朴な疑問 共感ボタン誰が押してくれてるのでしょうか? ミワ ん、共感ボタンなんかありましたっけ??

レイ

• << 285 レイぴょん忘れて… ミワ

No.284

>> 280 素朴な疑問 共感ボタン誰が押してくれてるのでしょうか? ミワ ミワさん、共感どのレスについてるのん?

たまに、私、レス見てスクロールしている時に、押す気ないのに、触っちゃって押してしまう時あって、
又、押し戻してます。😛

ハルさんは、本当はおかずは一品でも満足なんですね。
旦那さんの為に作ってるんですね。
健気です。

レイさん、雨の時は、古傷や弱いところ痛みますよね。
週末の神戸、無理しないで下さいね。
紫陽花の貼り絵は、この前言っていた、新美南吉のでんでんむしのかなしみに使うやつです。

カン❄️

• << 287 ミワワ アナタ キライ アルヨ
  • << 289 なるほどー!紫陽花、小雨のときが一番綺麗ですね、でも何か切ない。 紫陽花にでんでんむしの画がぱっと浮かび上がりました。 ありがとうございます(^O^) 応募して結果でたら、是非とも作品upして下さいね♪ 楽しみですだ。 ミワさん、共感ボタン、辿ったら私が犯人だった笑 はるさんの優しいお話に、うんうんって思わず習慣で押しちゃってたみたい。 レイ

No.285

>> 283 ん、共感ボタンなんかありましたっけ?? レイ レイぴょん忘れて…

ミワ

No.286

あっ。
みっけた。

最初のミキさんが立てたスレに
共感4個ついてました。
私じゃないですわ。

カン❄️

• << 290 私もしかしたら、携帯の方で押したかも笑 きっと、ROMして応援して下さる方が中には居るですよ。 ありがたいことですだ。 レイ

No.287

>> 284 ミワさん、共感どのレスについてるのん? たまに、私、レス見てスクロールしている時に、押す気ないのに、触っちゃって押してしまう時あって、… ミワワ アナタ キライ アルヨ

No.288

それ

ミワ

No.289

>> 284 ミワさん、共感どのレスについてるのん? たまに、私、レス見てスクロールしている時に、押す気ないのに、触っちゃって押してしまう時あって、… なるほどー!紫陽花、小雨のときが一番綺麗ですね、でも何か切ない。
紫陽花にでんでんむしの画がぱっと浮かび上がりました。
ありがとうございます(^O^)
応募して結果でたら、是非とも作品upして下さいね♪
楽しみですだ。

ミワさん、共感ボタン、辿ったら私が犯人だった笑
はるさんの優しいお話に、うんうんって思わず習慣で押しちゃってたみたい。

レイ

• << 291 優しいレイさんらしいです 謎が解けました ミワ
  • << 292 レイさん、優しいです。 今みたら、私の最初のレスにも 共感一個ついてました。 新世界経由で来た。に共感されてました。(笑) 絵本、初めての挑戦なので、難しいです。 結果でたら、UPしますので、又 みて下さいね。 結果発表は、来年1月です。 カン❄️

No.290

>> 286 あっ。 みっけた。 最初のミキさんが立てたスレに 共感4個ついてました。 私じゃないですわ。 カン❄️ 私もしかしたら、携帯の方で押したかも笑
きっと、ROMして応援して下さる方が中には居るですよ。
ありがたいことですだ。

レイ

No.291

>> 289 なるほどー!紫陽花、小雨のときが一番綺麗ですね、でも何か切ない。 紫陽花にでんでんむしの画がぱっと浮かび上がりました。 ありがとうござい… 優しいレイさんらしいです
謎が解けました

ミワ

No.292

>> 289 なるほどー!紫陽花、小雨のときが一番綺麗ですね、でも何か切ない。 紫陽花にでんでんむしの画がぱっと浮かび上がりました。 ありがとうござい… レイさん、優しいです。

今みたら、私の最初のレスにも
共感一個ついてました。

新世界経由で来た。に共感されてました。(笑)

絵本、初めての挑戦なので、難しいです。
結果でたら、UPしますので、又
みて下さいね。
結果発表は、来年1月です。

カン❄️

No.293

ミキさん、レイさん、ハルさん、カンさん、サラさん皆さん、こんばんはミワです

ミキさん病院お疲れ様でした、昨日は私だけ世にも、奇妙なキャッチコピーありがとざんす今宵はどんな、名言がうまれるのでしょうか、乞うご期待

レイさんお気遣いありがとうです、ワンコお散歩行けて良かっです本日のコンビニは、こいふわヨーグルト生マドレーヌ2個、オレオとなりますお楽しみにございます、明日は神戸ですね体調不良ですよね心配だな無理は禁物ですからね

ハルさん料理のレパートリーどれだけあるのでしょうか、同じメニューを見た事がない料理は科学、才能、です、結婚してください
お願いします

カンさん作品仕上がりましたでしょうか、ハヤシライスも仕上がりましたでしょうか、確かカンさん、ハルさんはデザイン関係の仕事をされてたのですよね、
関連性があるのでしょうか料理はサイエンス

サラさんお加減いかがでしょうか、早く来てちょ

今日皆さんのお住まいも
肌寒いのではないでしょうか

少し暖かくしてお休みください

ミワ

No.294

>> 293 ミワさん、優しい言葉をありがとう。今生は、意地悪な厳しい主人という、相方をいただいて、修業してまいりますので、来世ではぜひ嫁に貰ってください。いや、私がミワさんをもらうのか?謎。

レイさん、生理のときは、ムリせず好きなことしてすごしてください。過食は生理前よく私は起こります。レイさんもそれではないでしょうか?

カンさん、来年1月に結果発表なんですね!結果がどうでもみたいなあ。紫陽花大好きです。カタツムリも見ると気分上がります

ミキさんは今日は退院祝いお出かけかな?

私は姉が来訪してたので、少し疲れましたが、今やっと帰って、お風呂入ります。今日は一日家に籠もって休みらしいやすみでした。
ねじが外れました。拾ってきます

ハル🌸

• << 296 ハルさん、部品落としたらあきまへん。 でんでん虫の締め切りは、9月20日なんです。 プロ級の人が応募して来るので、 だめだと思っていますが、出すだけ出してみようと思っています。 12枚もあるので、中々時間かかります。 ダメでも、UPします。 観てみたいと言ってもらえて、とても励みになります。 ありがとうございます。 ハルさんもデザインのお仕事されていたんですか? カン❄️

No.295

>> 294 ハルさんこちらこそありがとうございます

前から思っていたのですがハルさん、詩人、です

ネジは見つかりましたでしょうか

ミワ

No.296

>> 294 ミワさん、優しい言葉をありがとう。今生は、意地悪な厳しい主人という、相方をいただいて、修業してまいりますので、来世ではぜひ嫁に貰ってください… ハルさん、部品落としたらあきまへん。

でんでん虫の締め切りは、9月20日なんです。
プロ級の人が応募して来るので、
だめだと思っていますが、出すだけ出してみようと思っています。
12枚もあるので、中々時間かかります。
ダメでも、UPします。
観てみたいと言ってもらえて、とても励みになります。
ありがとうございます。

ハルさんもデザインのお仕事されていたんですか?

カン❄️

No.297

>> 296 ミワさん、私は詩が好きで、そう言って貰えてうれしいです。エミリーディキンソンがすきで、少し雰囲気がミワサンに似ている女性なんですよ。女性なのにすごく力強い詩をかきます。

和訳ですが、

もし私がたった一つの命を壊れることから、救うことができたなら、

私の命は無駄じゃない

もし私がただ一つの命の痛みや、苦しみを癒やしたり、おさめることができるのなら

巣から落ちた小鳥を再び巣にもどしてあげることができるなら、

私の命は無駄じゃない

私の訳なのでかっこわるいですが、原文は韻を踏んでいてかっこいいです。

ワーズワースや、中原中也、金子みすゞも大好きです。

カンさん、作品12ページなんて超大作ですねぇ。
ぜひ一番お気に入りのページをアップしてくださいね。選べないかなあ。

ハル🌸

• << 300 ハルさん、 私も、中原中也 好きです。 昔、探偵ナイトスクープで、大学教授の方で、中原中也の詩に自作の曲つけて、ロック調に歌っていた方がおりました。 「宿酔」だったと思います。 でんでん虫は、まだ1ページも出来ていません。 背景やっている所です。 カラーコピーとって、製本までやらなくちゃいけないので、締め切り間に合うか、心配です。 カン❄️
  • << 301 素敵な詩です。 和訳して下さりありがとう✾ はるさんは本当に詩人ですね。 ミワさんとハルさんは前世から深いご縁がおありのようですね。 そして来世では、はるさんがミワワを嫁に貰う構図だな、多分笑 優しく妻を包み込むように寄り添い、支えててくれる旦那さま。 おまけに料理上手、素敵な旦那さまだわ~(妄想中) ミワワもおしとやかに尽くさにゃだめだよ。 カンさん、作品は12ページの大作なんですね!!9/20までに完成させるのが大変そう。 ストーリー性のある作品になるのかな、本当に楽しみです。 是非とも来年、作品全部upして下さいね(^O^)/ワクワク ミワワはオレオが大好きなんですね♪よくそのワード目にする気がする。 今夜は寒いから、ホットミルクに浸して食べたいな。 因みに、神戸は土曜日の午後3時頃新幹線駅出発になると思います。 その頃には生理のだるさも楽になってると嬉しいな。 夜は神戸牛のステーキと綺麗な夜景が待ってるはずだから、頑張って体調調えますだ(*^^)v レイ

No.298

>> 297 ハルさん素敵な言霊
ありがとうございます

奇遇です、金子みすず、 中原中也、私が影響を
受けた詩人です

二人とも若くして逝って
しまわれた詩人です

ハルさんとは不思議な
ご縁があるようです

ミワ

No.299

>> 298 ミワさん、ミワさんの文章が私を惹きつけるのは、同じ詩人の方に影響を受けたからでしょうか。

金子みすゞさんのなくなり方は、女性としてすごくショックでした。でもあれだけの才能に恵まれて思いやりのある方で、素敵ですよね。
雪の詩が好きです。
鰯の詩も好きです。

なんか今日は幸せだなあ。
ハル🌸

カンさん、わたくしはデザインの力がないので、でもすきで印刷会社の営業でほかの方が作ったデザインに囲まれておりましたとさ。だからカンさんみたいに作品を作り出せる方は神秘です。

• << 304 確かに金子みすずは自死でした、弟さんはまだご存命なのか定かではないのですが、生涯独身を貫いたのは姉、である金みすずをひとりの女性として愛していたからだと私は思っています まさかこのようなお話しをできるとは、思いも寄らなかったです ありがとうハルさん 邂逅です、私に好きな言葉です ミワ

No.300

>> 297 ミワさん、私は詩が好きで、そう言って貰えてうれしいです。エミリーディキンソンがすきで、少し雰囲気がミワサンに似ている女性なんですよ。女性なの… ハルさん、
私も、中原中也 好きです。

昔、探偵ナイトスクープで、大学教授の方で、中原中也の詩に自作の曲つけて、ロック調に歌っていた方がおりました。
「宿酔」だったと思います。

でんでん虫は、まだ1ページも出来ていません。
背景やっている所です。
カラーコピーとって、製本までやらなくちゃいけないので、締め切り間に合うか、心配です。

カン❄️

• << 302 カンさん、ロック調にして歌うって、クスッと笑ってしまいました。 探偵ナイトスクープの料理作るとこめちゃくちゃで好きです。 締め切りがあるものが作るのはたいへんですね。紀貫之みたいに、怪しうこそものぐるほしけれ状態に突入したら、きっと完成しますよ。 まあ、女性は家事しながら作品を作るから時間やり繰りしなきゃですよね。私もダンス練習始めるまでに時間かかります💧内心気分が乗らないときもある。 ハル🌸
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧