引きこもりで寂しい方7
引きこもりで寂しい方や、精神疾患、身体の病気などで闘病中の方
こちらで悩みや愚痴、日々の出来事などお話しませんか?
雑談も大歓迎です。
レイさん、ハルさん、ミワさん、カンさん、サラさん、ナオさん、ナツさん、その他の皆さん、お待ちしています。
またよろしくお願いします。
o(^-^)o
新規の方々もどうぞご参加ください。
※女性の病気の板です。闘病中の方がほとんどですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を支え合いたい、皆さんと仲良くしたいという意志のある方、他者を思いやれる心優しい方のご参加をお待ちしています。
※批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願い申し上げます。
※スレタイと内容に違和感を感じられる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1から、皆さんで励ましあい、いまのような楽しい会話もできるようになっております。
また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMのみの方々もいらっしゃいますので、皆さんがみつけやすいようにスレ1からのタイトルを使用しております。
どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
ミキ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんB
ウィズB
ミワワ
誤字脱字は副作用!!
ワロタ
\(^o^)/
ミワワの気張りスタイル、いつか教えて。ジミーミワワもみたいけど。
カンさん
尻治ってるみたいで良かったね。リラコ、あったねー!娘が愛用してた。
娘の部屋着、派手なんよ。リラコの柄も派手やった~。外出着はベーシック、部屋着は派手に遊ぶが主義みたい。家ではオモロイかっこしてて笑える。
キスミーとか英語で書いた派手なアイマスクとかして寝てる。
娘は金曜日に退院になりました。
母も回復してるようです。
今夜は涼しいくらいなのよ。電気毛布も軽くつけて、電気カイロ、充電式湯タンポも用意してねころんでるよ。
またユニクロフリース上下着てる。
私とにかくあっためたい人。
ごろ~ん
ああ、気持ちいい。
ね落ちするかも。
わからんけど。
ミキティ
- << 263 ミキさん、 娘さん良くなって一安心ですね。 お母様も、回復されてよかったです。 娘さん、リラコ派なんですね。 リラコは、派手な方が可愛いですね。 私も、年甲斐もなくカラフル水玉のとか持ってますよ。 東京は、肌寒いのですね。 こちらは、蒸し暑いですよ。 湿度高いです。 尻は、又ぶり返しています。 あせもなのかな? 左尻だけなんですよ。 カン❄️
皆さん、こんばんは
明日明後日は全国的に☂の予報ですね、お出かけの際は傘をお持ち下さいと、天気予報のおねえさまが申しておりました。
何故、アナウンサーとお天気おねえさんは、どの局も綺麗処揃いなのでしょう。
才色兼備ってやつですね、神様不公平ですだ…
はるさん、みきさん、診察お疲れさまでした、お帰りなさい。
でも、はるさんはもう寝てしまうだね、昨夜も遅かったし、今晩は早めに寝て疲れを癒して下さいませ。
アボガドバーガー食べてみたいな♪
みきさん、ユニクロセール品情報ありがとう。先月の大出費40万近くで懐事情が厳しいですだ涙
でも、お財布連れて(彼)6月休日に会う時何気にユニクロ誘ってみようかな。
冬と春もののセール商品、何か良い物あるかもしれない(^O^)
夏ものは沢山あるから今年は買いません、あるもの着まわします。
お臍の傷は、本当にシャワーで良く流して清潔保つのが一番です。
こすり過ぎないのがポイント。
ちょっと乾燥か赤くめくれているようでしたら、白色ワセリンを清潔な手で薄く伸ばして塗布して下さい。
夕飯は健康メニュー美味しいそうですだ。
鯖缶の味噌汁試そうと思いながら作ってない。
今度やってみます。
ミワワ、今日も美味しそうなコンビニメニューですだ。
アイスは買わなかったのね?私は夕方結局スープの他に、マーガリン入りレーズンロールパン2個とチーズ、牧場しぼりのイチゴ、固焼き煎餅3枚食べました、なんなんでしょう、この異様な過食衝動。
でもワンコの散歩は行ってきましただ、ウンコの途中に太った老犬ダックス君に言い寄られて困った顔してました、終わってから嫌々鼻つんの挨拶してましただ笑
カンさん、貼り絵作品は「かたつむりの悲しみ」ですか?作品の出来は如何でしょうか(^^
旦那さま3時間も修理でつかまっていたのですか、お疲れ様です。
本当に息子に頼めよって感じですね。
カンさんと仲直りしたかったのかも、メロンのお礼は頂きましたか?
ネコのことで斜め向かい?のおば様とそのおばさま、険悪にならないと良いですね。
カンさん間に立たされたら可愛そうですだ。
今日は私もはるさんと一緒に早く寝ようかな、生理が来たせいもあり、だるくて頭痛も酷いのれす。
皆さま、おやすみなさいzzz
風呂は明日の朝に入ろう♨
レイ
- << 266 レイさん、わんこの散歩お疲れ様。 メロンも何もなしですよ。 でも、たぶん仲直りしたいのかなと思います。 もう一人の斜め向かいのおばばの 悪口が言いたいのかも知れないです。 レイさん、全てお見通しで凄いです。 私も、今度ばかりは、巻き込まれないように用心します。 ちなみに、うちの娘達、メロン食べたら、舌が痛くなるらしく嫌いなんですよ。 貧乏人のさがかしら。 レイさん、おやすみなさい。 朝風呂、なんですね。 カン❄️
皆さん
おはようございます。
こちらはしとしと雨降りです。
レイさん
生理で怠くて頭痛いのつらいですね。
お風呂にゆっくり入ってさっぱりして下さいね。
ワンコ、かわいいなあ。癒されます。
今日は午後から娘の病院に行ってきます。
明日退院です。
退院は婿が来るそうです。
娘からたいくつたいくつとメールがきます。
皆さん
マイペースでお過ごし下さいね。
ミキティ
(^_^)v
- << 271 ミキさんこんにちはミワです 遅くなりましたが、娘さん退院するとのこと安心しております、お母様の様態も安定した様子、こちらも重ねて安堵致しました 今どきは病院でしょうか、それとも、ご帰宅でしょうか、いずれにせよお気をつけて、お戻りください ミワ
>> 269
ミキさん、娘さんの病院気をつけて行ってきてください。ハル🌸です。こちらはどんより曇り空です。
ミキさんのみんなの名づけさすがコピーライターです。端的です。
私も付けていただけて光栄で恐縮です。
今日はよく寝たのですが、まだ眠いです。日ごろの疲れがでたのかも。今日はねじを巻かない日にしました。
待望の冷蔵庫がきょう来ます。これでやっと心おきなく作り置きができます。考えるだけでうひゃうひゃです。今までガマンしてきてよかった。
あと半日みなさまにとってよい一日にとなりますように。
ハル🌸
- << 272 ハルさんこんにちはミワです こちらはまだ小雨が降り続いております 待望の冷蔵庫良かっですね祝、冷蔵庫ですこれで心お気なく料理が出来ますよね今晩のメニュー楽しみに、しております これからの時間快適に過ごされますように ミワ
>> 278
ハルさん、ハヤシは出来ましたが、
長女がまだ帰ってこないので、
おあずけ状態です。
こちらは、雨が降ったり止んだりしています。
涼しいです。
雨が降ると、大学のバスが混むそうで、帰りが遅くなります。
ハルさんちは、おかずの数が多いです。
うちは、丼もの多く、おかずは一品です。
ハルさん、頑張ってますよね。
ダンスでお疲れなのではないかな?
今日は、いい夢みて下さいね。
🤗
カン❄️
- << 282 皆さん、こんばんは☽ はるさ~ん!!またまた美味しそうなお料理の写真ありがとうございます(^O^)/ 野菜いっぱいで美味しそうですだ~、ズッキーニが大好きなんですね♪ 新品の冷蔵庫大きいの到着して良かったね!またご馳走upして下さい。 カンさん娘さん達帰ってきましたか? ハヤシライスも美味しそうですね。 玉ねぎの甘みと牛肉の旨みが浸み出たソースで美味しそうですだ(かってに妄想中) アジサイの花は貼り絵ハガキですか?? ミワさん、今日はもうコンビニいかれたのですか? こちらは一日曇りで、いつもより1時間早く出てワンコの散歩してきましただ。 実家に寄って休んでお茶してから帰りましたが、帰宅した途端に雨が降ってたので、時間早めて正解でした。 ミワさん、夕方からまた冷たい風がふくようになってきてるから、暖かくしてお出かけか下さいね。 みきさん、昨夜は各々に面白い名称おつけ下さりありがとうございますだ。 爆笑ですわ(^^ 娘さん無事のご退院おめでとうございます。 今日は三人で外食でしょうか? 楽しいお時間をお過ごしのことでしょう♪ 雨が降ってきましたので、気をつけてお帰り下さい。 私は生理のせいか、だるさと頭痛が強い一日でした。何故か今回珍しく腹痛がない。 代わりに股関節が痛くて困ってます、週末の神戸が心配(涙 甘い物の過食は、昨日よりは何とか抑えられました。 バニラアイスとコンビニのチーズケーキ、パルテノヨーグルトイチゴを三食後のおやつに食べましただ(^O^) 明日は2種類までにしたいと思います。 では、皆さん、穏やかな夕べをお過ごし下さい☆ レイ
>> 279
ハルさん、ハヤシは出来ましたが、
長女がまだ帰ってこないので、
おあずけ状態です。
こちらは、雨が降ったり止んだりしています。
…
皆さん、こんばんは☽
はるさ~ん!!またまた美味しそうなお料理の写真ありがとうございます(^O^)/
野菜いっぱいで美味しそうですだ~、ズッキーニが大好きなんですね♪
新品の冷蔵庫大きいの到着して良かったね!またご馳走upして下さい。
カンさん娘さん達帰ってきましたか?
ハヤシライスも美味しそうですね。
玉ねぎの甘みと牛肉の旨みが浸み出たソースで美味しそうですだ(かってに妄想中)
アジサイの花は貼り絵ハガキですか??
ミワさん、今日はもうコンビニいかれたのですか?
こちらは一日曇りで、いつもより1時間早く出てワンコの散歩してきましただ。
実家に寄って休んでお茶してから帰りましたが、帰宅した途端に雨が降ってたので、時間早めて正解でした。
ミワさん、夕方からまた冷たい風がふくようになってきてるから、暖かくしてお出かけか下さいね。
みきさん、昨夜は各々に面白い名称おつけ下さりありがとうございますだ。
爆笑ですわ(^^
娘さん無事のご退院おめでとうございます。
今日は三人で外食でしょうか?
楽しいお時間をお過ごしのことでしょう♪
雨が降ってきましたので、気をつけてお帰り下さい。
私は生理のせいか、だるさと頭痛が強い一日でした。何故か今回珍しく腹痛がない。
代わりに股関節が痛くて困ってます、週末の神戸が心配(涙
甘い物の過食は、昨日よりは何とか抑えられました。
バニラアイスとコンビニのチーズケーキ、パルテノヨーグルトイチゴを三食後のおやつに食べましただ(^O^)
明日は2種類までにしたいと思います。
では、皆さん、穏やかな夕べをお過ごし下さい☆
レイ
>> 280
素朴な疑問
共感ボタン誰が押してくれてるのでしょうか?
ミワ
ミワさん、共感どのレスについてるのん?
たまに、私、レス見てスクロールしている時に、押す気ないのに、触っちゃって押してしまう時あって、
又、押し戻してます。😛
ハルさんは、本当はおかずは一品でも満足なんですね。
旦那さんの為に作ってるんですね。
健気です。
レイさん、雨の時は、古傷や弱いところ痛みますよね。
週末の神戸、無理しないで下さいね。
紫陽花の貼り絵は、この前言っていた、新美南吉のでんでんむしのかなしみに使うやつです。
カン❄️
>> 284
ミワさん、共感どのレスについてるのん?
たまに、私、レス見てスクロールしている時に、押す気ないのに、触っちゃって押してしまう時あって、…
なるほどー!紫陽花、小雨のときが一番綺麗ですね、でも何か切ない。
紫陽花にでんでんむしの画がぱっと浮かび上がりました。
ありがとうございます(^O^)
応募して結果でたら、是非とも作品upして下さいね♪
楽しみですだ。
ミワさん、共感ボタン、辿ったら私が犯人だった笑
はるさんの優しいお話に、うんうんって思わず習慣で押しちゃってたみたい。
レイ
ミキさん、レイさん、ハルさん、カンさん、サラさん皆さん、こんばんはミワです
ミキさん病院お疲れ様でした、昨日は私だけ世にも、奇妙なキャッチコピーありがとざんす今宵はどんな、名言がうまれるのでしょうか、乞うご期待
レイさんお気遣いありがとうです、ワンコお散歩行けて良かっです本日のコンビニは、こいふわヨーグルト生マドレーヌ2個、オレオとなりますお楽しみにございます、明日は神戸ですね体調不良ですよね心配だな無理は禁物ですからね
ハルさん料理のレパートリーどれだけあるのでしょうか、同じメニューを見た事がない料理は科学、才能、です、結婚してください
お願いします
カンさん作品仕上がりましたでしょうか、ハヤシライスも仕上がりましたでしょうか、確かカンさん、ハルさんはデザイン関係の仕事をされてたのですよね、
関連性があるのでしょうか料理はサイエンス
サラさんお加減いかがでしょうか、早く来てちょ
今日皆さんのお住まいも
肌寒いのではないでしょうか
少し暖かくしてお休みください
ミワ
>> 293
ミワさん、優しい言葉をありがとう。今生は、意地悪な厳しい主人という、相方をいただいて、修業してまいりますので、来世ではぜひ嫁に貰ってください。いや、私がミワさんをもらうのか?謎。
レイさん、生理のときは、ムリせず好きなことしてすごしてください。過食は生理前よく私は起こります。レイさんもそれではないでしょうか?
カンさん、来年1月に結果発表なんですね!結果がどうでもみたいなあ。紫陽花大好きです。カタツムリも見ると気分上がります
ミキさんは今日は退院祝いお出かけかな?
私は姉が来訪してたので、少し疲れましたが、今やっと帰って、お風呂入ります。今日は一日家に籠もって休みらしいやすみでした。
ねじが外れました。拾ってきます
ハル🌸
- << 296 ハルさん、部品落としたらあきまへん。 でんでん虫の締め切りは、9月20日なんです。 プロ級の人が応募して来るので、 だめだと思っていますが、出すだけ出してみようと思っています。 12枚もあるので、中々時間かかります。 ダメでも、UPします。 観てみたいと言ってもらえて、とても励みになります。 ありがとうございます。 ハルさんもデザインのお仕事されていたんですか? カン❄️
>> 296
ミワさん、私は詩が好きで、そう言って貰えてうれしいです。エミリーディキンソンがすきで、少し雰囲気がミワサンに似ている女性なんですよ。女性なのにすごく力強い詩をかきます。
和訳ですが、
もし私がたった一つの命を壊れることから、救うことができたなら、
私の命は無駄じゃない
もし私がただ一つの命の痛みや、苦しみを癒やしたり、おさめることができるのなら
巣から落ちた小鳥を再び巣にもどしてあげることができるなら、
私の命は無駄じゃない
私の訳なのでかっこわるいですが、原文は韻を踏んでいてかっこいいです。
ワーズワースや、中原中也、金子みすゞも大好きです。
カンさん、作品12ページなんて超大作ですねぇ。
ぜひ一番お気に入りのページをアップしてくださいね。選べないかなあ。
ハル🌸
- << 300 ハルさん、 私も、中原中也 好きです。 昔、探偵ナイトスクープで、大学教授の方で、中原中也の詩に自作の曲つけて、ロック調に歌っていた方がおりました。 「宿酔」だったと思います。 でんでん虫は、まだ1ページも出来ていません。 背景やっている所です。 カラーコピーとって、製本までやらなくちゃいけないので、締め切り間に合うか、心配です。 カン❄️
- << 301 素敵な詩です。 和訳して下さりありがとう✾ はるさんは本当に詩人ですね。 ミワさんとハルさんは前世から深いご縁がおありのようですね。 そして来世では、はるさんがミワワを嫁に貰う構図だな、多分笑 優しく妻を包み込むように寄り添い、支えててくれる旦那さま。 おまけに料理上手、素敵な旦那さまだわ~(妄想中) ミワワもおしとやかに尽くさにゃだめだよ。 カンさん、作品は12ページの大作なんですね!!9/20までに完成させるのが大変そう。 ストーリー性のある作品になるのかな、本当に楽しみです。 是非とも来年、作品全部upして下さいね(^O^)/ワクワク ミワワはオレオが大好きなんですね♪よくそのワード目にする気がする。 今夜は寒いから、ホットミルクに浸して食べたいな。 因みに、神戸は土曜日の午後3時頃新幹線駅出発になると思います。 その頃には生理のだるさも楽になってると嬉しいな。 夜は神戸牛のステーキと綺麗な夜景が待ってるはずだから、頑張って体調調えますだ(*^^)v レイ
>> 298
ミワさん、ミワさんの文章が私を惹きつけるのは、同じ詩人の方に影響を受けたからでしょうか。
金子みすゞさんのなくなり方は、女性としてすごくショックでした。でもあれだけの才能に恵まれて思いやりのある方で、素敵ですよね。
雪の詩が好きです。
鰯の詩も好きです。
なんか今日は幸せだなあ。
ハル🌸
カンさん、わたくしはデザインの力がないので、でもすきで印刷会社の営業でほかの方が作ったデザインに囲まれておりましたとさ。だからカンさんみたいに作品を作り出せる方は神秘です。
- << 304 確かに金子みすずは自死でした、弟さんはまだご存命なのか定かではないのですが、生涯独身を貫いたのは姉、である金みすずをひとりの女性として愛していたからだと私は思っています まさかこのようなお話しをできるとは、思いも寄らなかったです ありがとうハルさん 邂逅です、私に好きな言葉です ミワ
>> 297
ミワさん、私は詩が好きで、そう言って貰えてうれしいです。エミリーディキンソンがすきで、少し雰囲気がミワサンに似ている女性なんですよ。女性なの…
ハルさん、
私も、中原中也 好きです。
昔、探偵ナイトスクープで、大学教授の方で、中原中也の詩に自作の曲つけて、ロック調に歌っていた方がおりました。
「宿酔」だったと思います。
でんでん虫は、まだ1ページも出来ていません。
背景やっている所です。
カラーコピーとって、製本までやらなくちゃいけないので、締め切り間に合うか、心配です。
カン❄️
- << 302 カンさん、ロック調にして歌うって、クスッと笑ってしまいました。 探偵ナイトスクープの料理作るとこめちゃくちゃで好きです。 締め切りがあるものが作るのはたいへんですね。紀貫之みたいに、怪しうこそものぐるほしけれ状態に突入したら、きっと完成しますよ。 まあ、女性は家事しながら作品を作るから時間やり繰りしなきゃですよね。私もダンス練習始めるまでに時間かかります💧内心気分が乗らないときもある。 ハル🌸
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 432HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 353HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 260HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 348HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る