引きこもりで寂しい方7

レス500 HIT数 12663 あ+ あ-

2017/05/28 16:23(更新日時)

引きこもりで寂しい方や、精神疾患、身体の病気などで闘病中の方
こちらで悩みや愚痴、日々の出来事などお話しませんか?

雑談も大歓迎です。

レイさん、ハルさん、ミワさん、カンさん、サラさん、ナオさん、ナツさん、その他の皆さん、お待ちしています。

またよろしくお願いします。
o(^-^)o

新規の方々もどうぞご参加ください。

※女性の病気の板です。闘病中の方がほとんどですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を支え合いたい、皆さんと仲良くしたいという意志のある方、他者を思いやれる心優しい方のご参加をお待ちしています。

※批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願い申し上げます。

※スレタイと内容に違和感を感じられる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1から、皆さんで励ましあい、いまのような楽しい会話もできるようになっております。

また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMのみの方々もいらっしゃいますので、皆さんがみつけやすいようにスレ1からのタイトルを使用しております。

どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

ミキ

No.2474513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

ミワさ~ん
冷やし中華うまくできましたか?
マドレーヌ2個、チーズケーキ3個、ポカリ6本ですか?ポカリ6本は重かったね。
チーズケーキ、いいなあ。食べたい。仙台はこちらよりまだ涼しそうだけど、やっぱり暑いのね。初夏っていいよね。私も初夏、新緑の頃が好きです。
新緑を詠んだ芭蕉の俳句があったなあ。↑
忘れた。いよいよ若年性認知症疑い。

昨日から東京はぐんぐんと暑くなっております。身体を温めることが習慣化してるので、まだ着用していたズボン下みたいなヒートテックを昨日やっと短パン型のに履き替えました。
今日はじめて半袖Tシャツを着ました。

寝るときはまだ電気カイロをお腹に乗せ、ひつじさんの充電式湯タンポを太ももあたりに乗せてます笑。ぬくめんといかんのです笑。エアコンも扇風機もまだです。そろそろ限界かな。

カンさ~ん
ミクルもいろんな利用の仕方があるので人それぞれなんでしょうね。

こだけの話、何故かわかりませんが、どうも私はミクルで男性と話すのが苦手みたいなのれす汗。
もしこのスレに万が一、男性が参加なさったら、皆さん、よろしくお願いします。なあんて。女性の病気の板だから入ってきませんよね~笑。

安心安心
笑。

このスレは皆さん、優しくて魅力的な女性ばかりで私も自分のこといろいろ話せています。

あっ、同性愛者ではございませんのでご安心を。

このスレに出会えてから一人暮らしの闘病の寂しさや不安が激減しました。

皆さん、ありがとうございます。

皆さんのことを思いながら
眠ります。

おやすみなさい。

皆さん
ゆっくり休めますように。

ミキちょっとバテ気味
脚がだるいのよ~

(^_^)v

• << 103 夏草や兵どもが夢の跡 冷やし中華なんとでした お休みなさいミキさん ミワ

No.102

>> 99 皆さん こんばんはです。 ハルさん 暑いなかバイトお疲れ様です。お局、カウンセラー伝授の必殺護身術で切り抜けられて良かったです。今後もそ… みきさん、ありがとうございます。
って、本当に直にお会いして女子会したいですだ(^^♪
お隣の都道府県にお住まいですし、そんなに遠くないと思う?

昔のミクル友女子2名さんは、リアルでもお友達なんですね、そういう出会いってしたことなー、なのでしてみたい♡
多分みきさんに対してストーカー気質になってるかも。はるさんも何気に(*^^)vッポ。
近かったらミワさん、カンさんにもなってると思う。

はるさん静岡といっても米軍基地近いゆうてるから、高速乗ったらそんなに遠くないと思いましただ。
もしかして、B級グルメで焼きそばが有名になったところだったりしますか?
又は水がきれいで鰻の店が沢山あるところ辺り?
違うかな。
何気に妄想してます。

みきさんに昨日書いたレスしようと思っていたけど、遅くなってしまったのでまた今度書きます。

皆さん、お休みなさい。
今晩は涼しいので眠りやすそうですzzz

レイ

• << 104 レイさんお休みなさい ラララミワランド

No.103

>> 101 ミワさ~ん 冷やし中華うまくできましたか? マドレーヌ2個、チーズケーキ3個、ポカリ6本ですか?ポカリ6本は重かったね。 チーズケーキ、い… 夏草や兵どもが夢の跡

冷やし中華なんとでした

お休みなさいミキさん

ミワ

• << 116 ミワさ~ん 芭蕉の句、ありがとう! もう一句 あらたふと 青葉若葉の日の光 ミキティ

No.104

>> 102 みきさん、ありがとうございます。 って、本当に直にお会いして女子会したいですだ(^^♪ お隣の都道府県にお住まいですし、そんなに遠くない… レイさんお休みなさい

ラララミワランド

• << 113 ミワさん、畠山美由紀さんご存知ですか? うためちゃくちゃ上手くて私好きなんですけど、本人も実物カリスメ性(大) 友達から、暖かくなってきたけど体調どうだ元気かー? また皆で集まろうぜーってメール貰って、その娘はlive誘うと予定合せてくれる(2か月前申請)ので、畠山美由紀さんのlive情報見てたんですよ。 したら、故郷宮城!仙台フィルハーモニー管弦楽団と夢の共演 「サマーフェスティバル2017 畠山美由紀15th anniversary×仙台フィル」 東京エレクトロンホール宮城大ホール でコンサートするらしです。 仙台っていったらミワさんじゃんねー(^^♪ 遠すぎて行けないだわさ涙 昨年も東京ニューシティ管弦楽団&豪華55人編成コンサートを東京の練馬で開催してたけど、前日motion blue yokohamaで私の好きな毎年恒例のlive(終了23時)あって、2日続けては無理(翌日練馬13時半)だからと諦めたけど、仙台って文字を見たら、余計に行きたくなりましただ。 すみません、変なレスして。 レイ

No.105

>> 104 皆さんおはようございます。きのうは知らないうちに寝てました。
ミワさん、天気予報仙台は22°名古屋は28°で6°も違う!
朝は比較的涼しいです。
それでは今日もミラクルな一日になりますように。ハル🌸

• << 107 ハルさんおはようございます、天気予報ありがとうございます、そうなよのです仙台は涼しいです、 ハルさんのお住まいはいかがでしょうか多分暑いですよね ハルさん暑さに負けず ミラクルにまっしぐら 猫まっしぐら ミワ

No.106

おはようございます。

今日も暑くなりそうですね。

朝起きたら、蕁麻疹できてて痒かったので、レスタミン錠飲んだら、
眠くなってしまい、寝てしまいました。
今起きたばっかりです。

ハルさん、今日もお仕事なのですか?
頑張って下さい。

私も今日こそ、頑張ります。

肌掛け布団、洗っています。

カン❄️

• << 108 カンさんおはようございますミワです 奇遇です私はくしゃみが止まらずアレルギー症状が出たので急きょマツキヨに、レスタミンコーワまっしぐらでした 蕁麻疹治まりましたか、 今日も名古屋は暑くなりそうなので、休憩しながら、行ってください ミワ

No.107

>> 105 皆さんおはようございます。きのうは知らないうちに寝てました。 ミワさん、天気予報仙台は22°名古屋は28°で6°も違う! 朝は比較的涼し… ハルさんおはようございます、天気予報ありがとうございます、そうなよのです仙台は涼しいです、

ハルさんのお住まいはいかがでしょうか多分暑いですよね

ハルさん暑さに負けず
ミラクルにまっしぐら
猫まっしぐら

ミワ

No.108

>> 106 おはようございます。 今日も暑くなりそうですね。 朝起きたら、蕁麻疹できてて痒かったので、レスタミン錠飲んだら、 眠くなってし… カンさんおはようございますミワです

奇遇です私はくしゃみが止まらずアレルギー症状が出たので急きょマツキヨに、レスタミンコーワまっしぐらでした

蕁麻疹治まりましたか、
今日も名古屋は暑くなりそうなので、休憩しながら、行ってください

ミワ

No.109

>> 108 ミワさんも、レスタミン買いに走ったのですね。
本当に奇遇です。

お尻に出来たのですが、少し引いてきたようですが、まだ痒いです。
レスタミン飲むと眠くなりますよね。

寝ている間に、子供達も出かけて行ったみたいで、起きたら猫しかいなかった。

カン❄️

No.110

>> 109 なにかにアレルギー反応しているのでしょうか、

確かにレスタミンは寝むくなります

にゃんことお昼寝してください、名古屋は今日も暑くなりそうなので

ミワ

No.111

皆さん、おはようございます☀

今日も朝から気温上がって蒸し暑いですね汗
ただ今、我が家は26℃です、風もないし暑い!!

顔があぶらギッシュになってます、汗疹できそうだな…。
濃い塩風呂に入らなきゃいけなそうです。
因みに汗疹には、湯あがりに天然塩溶かした濃い塩湯を汗疹部分にかけて、自然乾燥させると軽減し易いです。
私が昔働いていた系統の大学病院の小児科医が、アトピー体質汗疹の患者対象に海に入る療法試してました。

ミワさん、カンさんは何らかのアレルギー症状出てしまったのですね、お大事にして下さい。
眠い時は寝てしまいましょう。
カンさん毎日家事完璧にこなしてそうだから、たまには掃除やお料理とか手抜きして良いと思いますよ^^;
私は一人なのでお気楽です~
でも貯蓄尽きてきたので不安です~、通帳残高見る度に消えていまいたくなります~涙

空から諭吉が山ほど降ってこないかな$マジデ

レイ

• << 119 レイさん、こんにちは。 こちらは、いいお天気で風も吹いております。 ミワさんと同時多発アレルギーです。 しかも、薬まで同じの飲んでたなんて。 本当は、サトウのスラジンと言う薬が、1番私は効くのですが、薬局に最近見かけません。 ピンクの錠剤なんですけど。 家事、全然完璧じゃないですよ。 手抜きばっかりです。 化石やミイラ化させていて自分が怖いです。 ハルさんは、完璧で、綺麗好きだと 思います。 レイさんも、私から見たら、完璧几帳面、できる女です。 この前、後輩に香港土産もらいました。 これです。↓

No.112

>> 111 レイさんおはようございますミワです

こちら☁ですかなり涼しいです窓を開けると少し寒い位です

昨日はセブンイレブンでした、冷やし中華もまあまあでした

私は諭吉の成る木を探しております早く探さねば誰かに先を越されます

ミワ

No.113

>> 104 レイさんお休みなさい ラララミワランド ミワさん、畠山美由紀さんご存知ですか?
うためちゃくちゃ上手くて私好きなんですけど、本人も実物カリスメ性(大)

友達から、暖かくなってきたけど体調どうだ元気かー?
また皆で集まろうぜーってメール貰って、その娘はlive誘うと予定合せてくれる(2か月前申請)ので、畠山美由紀さんのlive情報見てたんですよ。

したら、故郷宮城!仙台フィルハーモニー管弦楽団と夢の共演
「サマーフェスティバル2017 畠山美由紀15th anniversary×仙台フィル」
東京エレクトロンホール宮城大ホール
でコンサートするらしです。

仙台っていったらミワさんじゃんねー(^^♪
遠すぎて行けないだわさ涙

昨年も東京ニューシティ管弦楽団&豪華55人編成コンサートを東京の練馬で開催してたけど、前日motion blue yokohamaで私の好きな毎年恒例のlive(終了23時)あって、2日続けては無理(翌日練馬13時半)だからと諦めたけど、仙台って文字を見たら、余計に行きたくなりましただ。

すみません、変なレスして。

レイ

• << 115 レイさん知っています、 気仙沼出身の知るひとぞ知るシンガーソングライターです、よくご存じですね、 私は県内のニュースで観てたまたま知りました、やはりレイさん恐るべし そんなにメジャーなシンガーではないです県内でも 仙台、家の中にいると少し寒いっす ミワ

No.114

皆さん
おはようございます。

レイさん
ミワさん
私も貯金残高を見ると暗澹とします涙。
今日はいくらなんでも夏支度しないとです汗。

ハルさん
お仕事いってらっしゃい!
暑いので水分休憩忘れずに。
ブラドップいいですね。私も欲しいです。

カンさん
ミワさん
アレルギーですか?お二人同時とは奇遇ですね。私はおめめのアレルギーでアレグラ飲んでます。

抗がん剤休薬してるとアレルギー出ないみたい。

アレルギー原因がわかるといいよね。

帽子探してもなかったから買いに行くかなあ。
UVケア手袋も。

娘は食事始まり、金曜日か土曜日に退院とのことでひと安心です。

私は今週からまた診察治療が始まります。
治療中はUVケアしないといけないのです~。

やっぱり帽子と手袋は必需品だ。

抗がん剤治療、冬はなんとかのりきったけど、今度は夏かあ。
減薬したから冬よりはつらくないかな。
では
皆さん
暑さに気をつけて水分休憩とりながらお過ごしくださいね。
ミキ
(^_^)v

• << 117 ミキさんおはようございますミワです アレグラがありました、すっかり忘れてました レスタミン買ったのでさすがに今日は行く勇気はございません 気に入った帽子見つかると良いですね 涼しい通り越して寒いっす薬のせいもありますが ミワ

No.115

>> 113 ミワさん、畠山美由紀さんご存知ですか? うためちゃくちゃ上手くて私好きなんですけど、本人も実物カリスメ性(大) 友達から、暖かくなっ… レイさん知っています、
気仙沼出身の知るひとぞ知るシンガーソングライターです、よくご存じですね、
私は県内のニュースで観てたまたま知りました、やはりレイさん恐るべし

そんなにメジャーなシンガーではないです県内でも

仙台、家の中にいると少し寒いっす

ミワ

• << 118 ありがとう、あんまり有名じゃないけど、CMソングとかに起用されてます🎼 知らんわ!って言われてなくて良かったです♪ 今度いつか彼の仕事についていき、仙台へ行きますだ\(^o^)/ 鳴子温泉に泊まってみたい♨ レイ

No.116

>> 103 夏草や兵どもが夢の跡 冷やし中華なんとでした お休みなさいミキさん ミワ
ミワさ~ん
芭蕉の句、ありがとう!
もう一句

あらたふと
青葉若葉の日の光

ミキティ

• << 120 とんでもないですミキさん私、その句好きなのでたまたま知っていました ミキさんこそありがとうございます、その句は知りませんでした素敵な、句です ミワ
  • << 123 ミキさん〜。 松尾先輩の俳句お好きなんですね。 私は、地元のパイセンなので、現国の授業で、奥の細道を暗唱させられました。 月日は百代の過客にして〜〜 です。 平泉って、仙台だったんですね。 伊賀上野には、芭蕉の生家や俳聖殿と言って芭蕉記念館みたいのあります。 駅前には、銅像もあります。 何年か前に、銅像の杖部分盗まれたか壊されましたが、しばらく誰も気づかなかったみたい。 存在感薄っ。 カン❄️

No.117

>> 114 皆さん おはようございます。 レイさん ミワさん 私も貯金残高を見ると暗澹とします涙。 今日はいくらなんでも夏支度しないとです汗。 ハル… ミキさんおはようございますミワです

アレグラがありました、すっかり忘れてました
レスタミン買ったのでさすがに今日は行く勇気はございません

気に入った帽子見つかると良いですね

涼しい通り越して寒いっす薬のせいもありますが

ミワ

No.118

>> 115 レイさん知っています、 気仙沼出身の知るひとぞ知るシンガーソングライターです、よくご存じですね、 私は県内のニュースで観てたまたま知りま… ありがとう、あんまり有名じゃないけど、CMソングとかに起用されてます🎼
知らんわ!って言われてなくて良かったです♪

今度いつか彼の仕事についていき、仙台へ行きますだ\(^o^)/
鳴子温泉に泊まってみたい♨

レイ

No.119

>> 111 皆さん、おはようございます☀ 今日も朝から気温上がって蒸し暑いですね汗 ただ今、我が家は26℃です、風もないし暑い!! 顔があ… レイさん、こんにちは。

こちらは、いいお天気で風も吹いております。

ミワさんと同時多発アレルギーです。
しかも、薬まで同じの飲んでたなんて。
本当は、サトウのスラジンと言う薬が、1番私は効くのですが、薬局に最近見かけません。
ピンクの錠剤なんですけど。

家事、全然完璧じゃないですよ。
手抜きばっかりです。
化石やミイラ化させていて自分が怖いです。
ハルさんは、完璧で、綺麗好きだと
思います。

レイさんも、私から見たら、完璧几帳面、できる女です。

この前、後輩に香港土産もらいました。
これです。↓

• << 121 怪しい~っすね カンさんの後輩さんごめんなさい ミワ
  • << 122 カンさん、わたしは全然完璧主義じゃあないですよ~♪ 多分アパートに来たら、一人暮らしなのに物多いわ、捨てろ!!って注意されます(;・∀・)エヘヘ 写真なにやら美味しそう~ 香港だなんて金持ちですねー! 中国でいっちゃん旅費も食事も高いと思います✈ マーラーカオと烏龍茶かプーアル茶、後はキャラメル??みたいな箱ですね⤴⤴ レイ

No.120

>> 116 ミワさ~ん 芭蕉の句、ありがとう! もう一句 あらたふと 青葉若葉の日の光 ミキティ とんでもないですミキさん私、その句好きなのでたまたま知っていました

ミキさんこそありがとうございます、その句は知りませんでした素敵な、句です
ミワ

No.121

>> 119 レイさん、こんにちは。 こちらは、いいお天気で風も吹いております。 ミワさんと同時多発アレルギーです。 しかも、薬まで同じの飲… 怪しい~っすね

カンさんの後輩さんごめんなさい

ミワ

• << 126 ミワワ、何が怪しいのかね。 この後輩1は、市役所の観光課で 働いてるので、格安情報ゲットしたか、親が旅費出してくれたかどっちかだと思います。 私は、旦那の親と旅行なんて、お金だしてもらったも、無理ですわ。 後輩1、強っ。 カン❄️

No.122

>> 119 レイさん、こんにちは。 こちらは、いいお天気で風も吹いております。 ミワさんと同時多発アレルギーです。 しかも、薬まで同じの飲… カンさん、わたしは全然完璧主義じゃあないですよ~♪
多分アパートに来たら、一人暮らしなのに物多いわ、捨てろ!!って注意されます(;・∀・)エヘヘ

写真なにやら美味しそう~
香港だなんて金持ちですねー!
中国でいっちゃん旅費も食事も高いと思います✈

マーラーカオと烏龍茶かプーアル茶、後はキャラメル??みたいな箱ですね⤴⤴

レイ

• << 124 金持ちかどうかは知らんけど、 旦那さんは、7歳年下で海老蔵似です。 旦那さんのご両親と4人で行ったらしいです。 香港で、結婚指輪落としてきたらしい。 そそっかしいんです。 森永キャラメル香港バージョンに クッキーとマスキングテープだそうです。 なんか、博物館か遺跡かどっかの マスキングテープらしい。 カン❄️

No.123

>> 116 ミワさ~ん 芭蕉の句、ありがとう! もう一句 あらたふと 青葉若葉の日の光 ミキティ ミキさん〜。

松尾先輩の俳句お好きなんですね。

私は、地元のパイセンなので、現国の授業で、奥の細道を暗唱させられました。
月日は百代の過客にして〜〜
です。

平泉って、仙台だったんですね。

伊賀上野には、芭蕉の生家や俳聖殿と言って芭蕉記念館みたいのあります。
駅前には、銅像もあります。
何年か前に、銅像の杖部分盗まれたか壊されましたが、しばらく誰も気づかなかったみたい。
存在感薄っ。

カン❄️

• << 129 カンさん、月日は百代の過客にしてって懐かしいですね。覚えさせられました。名古屋暑いみたいですけど新たな化石を作成しないようにしてください。私はきれい好きではないですよ。おおざっぱ女です。几帳面さがまるでなく、玄関も靴脱ぐの面倒で土足で上がる女です。 ミキさんUV気になる時期ですね。五月が一番紫外線つよいとか。 治療楽しみを見つけながらしてください。応援してます。 レイさん、私の住まいは鰻が有名なところです。よく白焼きを買いに行って自分でレンチンして調理しています。会えたらいいですね。仙台に集合でしょうか? サラさん、また面白いレス連発ありがとうございます。一人で笑ってます。何故仙台は杜の都なんでしょうか? 今日はバイトに行ってダンスのレッスンに行くために今まで 麻婆豆腐、鶏肉のバジル炒め、オクラと竹輪のサラダ作ってました。 疲れて今は横になってます。 ダンスのステップが頭から離れなくてウワーってなりそうです。凝り性なんです。同じ曲を何度も聴くタイプです。同時多発テロといえば、アリアナグランデのコンサートでテロが起きたそうですね。死者の中には小さな子供さんもいる様子で胸が痛みます。何でこんなことに。ご冥福を祈るばかりです。アリアナグランデさんも心に傷つくと思います ハル🌸

No.124

>> 122 カンさん、わたしは全然完璧主義じゃあないですよ~♪ 多分アパートに来たら、一人暮らしなのに物多いわ、捨てろ!!って注意されます(;・∀・)… 金持ちかどうかは知らんけど、
旦那さんは、7歳年下で海老蔵似です。
旦那さんのご両親と4人で行ったらしいです。
香港で、結婚指輪落としてきたらしい。
そそっかしいんです。

森永キャラメル香港バージョンに
クッキーとマスキングテープだそうです。
なんか、博物館か遺跡かどっかの
マスキングテープらしい。

カン❄️

No.125

>> 124 大変失礼かと存じますが、
キャラメル止めといたほうがいい

ミワ

• << 128 何故に? 原材料が、ありえないもん使ってそう? カン❄️

No.126

>> 121 怪しい~っすね カンさんの後輩さんごめんなさい ミワ ミワワ、何が怪しいのかね。

この後輩1は、市役所の観光課で
働いてるので、格安情報ゲットしたか、親が旅費出してくれたかどっちかだと思います。

私は、旦那の親と旅行なんて、お金だしてもらったも、無理ですわ。
後輩1、強っ。

カン❄️

No.127

彼氏オモロ話

彼「俺は宇宙人🐙じゃないかとずっと思ってた。誰とも話あわないし。」

私「へえ~っ(🐙だったのか。なるほど何故か納得した)」

彼「君と出会えてやっと話が通じた」

私「へえ~っ(そんなに孤独だったのか。今までどうやって生きてきたのか😥)」

彼「流れ星に乗って漂着したら君にたどり着いたみたい」

私「ふうん(隕石だったのか!何故か納得)」

彼「俺、ずっと結婚しなくて良かった。君と出逢えたから。」

私「へえ~っ(奇人変人ジャズ狂と結婚する女性なんかいないわ😁)」

別バージョン
久しぶりに会った時
彼「俺、レコード持って歩いてないと落ち着かないんだ。そわそわして落ち着かない。」
私「そうらしいね。(そうだろう、そうだろう、レコード30枚入ったリュックや手提げ持ったままデートに行き振られ続けてきたんだから)」

彼「でも、いまは君をこうやって抱いて歩くと落ち着く。君はレコードなんだ。」

私「( ̄○ ̄;)がーん。(私はレコードなのか)」

彼「君と一緒だとレコード持ってなくても安心するんだ」

私「へえ~っ。(そりゃまた、前代未聞発言だ)」

ジャズ喫茶の帰りなどお酒入ると
楽しげにスキャットを歌い、それが音程もリズムもばっちり、黒人っぽいのりでアドリブフレーズまで覚え歌う。
私「楽器やれば良かったのに。」
彼「母(彼の母はジャズボーカリスト)がジャズミュージシャンのどうしようもない姿みてて、あんたにはジャズミュージシャンになって欲しくないって言われてた。」

私「なるほど~。確かにそうだわ。(あんたがミュージシャンならつきあってないわ)」

実は彼の従姉妹はコーラスグループ、サーカスのメンバーなのです。私も一度コンサートに行きました。いまはテレビなどにはあまり出てませんがコンサートはジャズアレンジで素晴らしかったです。
歌のうまい家系のようです。

ミキ
(^_^)v

• << 131 すごい。 サーカスって言ったら、後のハイファイセット? 彼氏さん、ルックスも草刈さん似だし、アーティストだし、モテそうなのですが…。 ミキさん、愛されてますね〜。 何気に、ラブ囁かれてますやん。 カン❄️
  • << 135 ダメです、みきさん、お腹痛すぎるー笑笑笑 みきさんの心の声と彼の描写面白すぎる(^O^)/ 彼氏さん、なんか格好いいわ。 そこまで変わってるお人だと、ある意味尊敬に値するかも。 お母さまがjazz voで従兄妹さんがコーラスグループのメンバーだなんて凄すぎます(@_@;)ホレテマウ~ 音楽の趣味が精通していて、一緒に過ごす時間が明るく楽しく笑えるって、素敵なことですね♪♪♪ happyホルモン大放出♡♡♡ みきさん、背も高くてすらっとしてるし、何でも綺麗に着こなしてセンス良さそうだから、帽子そんなの被っても良く似合いそうな気がします。 つばが大きくて、素敵な帽子みつかるとよいですね☆ あー、楽しかった。 笑の時間 レイ
  • << 137 本当ですか、凄い家系ですね、そうミキティはレコード草刈正雄様の宝物ってことなんでしょうけど なのでそ~なるの♪ ミワ

No.128

>> 125 大変失礼かと存じますが、 キャラメル止めといたほうがいい ミワ 何故に?

原材料が、ありえないもん使ってそう?

カン❄️

No.129

>> 123 ミキさん〜。 松尾先輩の俳句お好きなんですね。 私は、地元のパイセンなので、現国の授業で、奥の細道を暗唱させられました。 月日… カンさん、月日は百代の過客にしてって懐かしいですね。覚えさせられました。名古屋暑いみたいですけど新たな化石を作成しないようにしてください。私はきれい好きではないですよ。おおざっぱ女です。几帳面さがまるでなく、玄関も靴脱ぐの面倒で土足で上がる女です。

ミキさんUV気になる時期ですね。五月が一番紫外線つよいとか。
治療楽しみを見つけながらしてください。応援してます。

レイさん、私の住まいは鰻が有名なところです。よく白焼きを買いに行って自分でレンチンして調理しています。会えたらいいですね。仙台に集合でしょうか?

サラさん、また面白いレス連発ありがとうございます。一人で笑ってます。何故仙台は杜の都なんでしょうか?

今日はバイトに行ってダンスのレッスンに行くために今まで
麻婆豆腐、鶏肉のバジル炒め、オクラと竹輪のサラダ作ってました。
疲れて今は横になってます。

ダンスのステップが頭から離れなくてウワーってなりそうです。凝り性なんです。同じ曲を何度も聴くタイプです。同時多発テロといえば、アリアナグランデのコンサートでテロが起きたそうですね。死者の中には小さな子供さんもいる様子で胸が痛みます。何でこんなことに。ご冥福を祈るばかりです。アリアナグランデさんも心に傷つくと思います
ハル🌸

• << 132 繁華街中新地にムリくり、木々を植えいるためです、大人の事情です ミワ
  • << 133 ハルさん、朝から料理作りお疲れさま。 化石は百代の過客にして出来るものなりです。 (わけわからん) 次女の幼馴染で近所だった子が、 中学から、浜松の卓球強豪校に 行っています。 ハルさんならわかるかな? 静岡では、卓球1番らしいです。 全日本卓球選手権とかにも出てます。 中国のチョコ、ヤバスです。 石油と石鹸の味って、もはや食い物ではないです。 カン❄️
  • << 139 はるさん、ああやっぱり! 私大好きな土地ですよ(^^♪ 綺麗な地下水湧水があちこち流れてて、公園とか神社とか大好きです。 めっちゃ、お洒落なカフェありますよね、何故こんな場所に都会的な店?みたいな(笑 お洒落な雑貨の店が併設されていて、来ているお客さんもみんなお洒落、何故か若者が多いので、私達が行くと何となく浮いてる気がします。 ワッフル有名なところ、鰻食べた後目の前の公園散歩して、必ず帰りに寄ります。 私は三大鰻屋のうち、昔のからある有名な名前が変更されたお店の鰻が一番好みです。 あそこは鰻以外のものも美味しいのですだ♡ なんか、皆で集まって女子会したいわ~♪♪♪ ところで、なして集合東京ではなく仙台?? そうか、皆で鳴子温泉♨泊まりに行くですね。 知りませんでしたが、アリアナグランデのコンサートでテロが起きたんですか涙 痛ましい事件ですね、ご冥福をお祈りいたします。 レイ

No.130

>> 129 ひゃあーミワさん、ミワさんをサラさんと呼んでしまったあ。ごめんなさい。
中国のお土産のチョコレート食べたら石油と石鹸の味がしました
日本とフランスのチョコは美味しい
ハル🌸

• << 136 ハルさん私の誤字脱字に比べたら、かわいいもんです誰も気付いておりません、私は規格外ですから ミワ
  • << 153 不覚にも寝てしまった ハルさんのお住まいは鰻パイも有名なところでしょうか、後はお茶所、違うかなぁ、多分分かったかもです ミワ

No.131

>> 127 彼氏オモロ話 彼「俺は宇宙人🐙じゃないかとずっと思ってた。誰とも話あわないし。」 私「へえ~っ(🐙だったのか。なるほど何故か納得した)… すごい。
サーカスって言ったら、後のハイファイセット?

彼氏さん、ルックスも草刈さん似だし、アーティストだし、モテそうなのですが…。
ミキさん、愛されてますね〜。
何気に、ラブ囁かれてますやん。

カン❄️

No.132

>> 129 カンさん、月日は百代の過客にしてって懐かしいですね。覚えさせられました。名古屋暑いみたいですけど新たな化石を作成しないようにしてください。私… 繁華街中新地にムリくり、木々を植えいるためです、大人の事情です

ミワ

No.133

>> 129 カンさん、月日は百代の過客にしてって懐かしいですね。覚えさせられました。名古屋暑いみたいですけど新たな化石を作成しないようにしてください。私… ハルさん、朝から料理作りお疲れさま。

化石は百代の過客にして出来るものなりです。
(わけわからん)

次女の幼馴染で近所だった子が、
中学から、浜松の卓球強豪校に
行っています。
ハルさんならわかるかな?
静岡では、卓球1番らしいです。
全日本卓球選手権とかにも出てます。

中国のチョコ、ヤバスです。
石油と石鹸の味って、もはや食い物ではないです。

カン❄️

No.134

>> 126 ミワワ、何が怪しいのかね。 この後輩1は、市役所の観光課で 働いてるので、格安情報ゲットしたか、親が旅費出してくれたかどっちかだと思… 見た目

ミワワ

No.135

>> 127 彼氏オモロ話 彼「俺は宇宙人🐙じゃないかとずっと思ってた。誰とも話あわないし。」 私「へえ~っ(🐙だったのか。なるほど何故か納得した)… ダメです、みきさん、お腹痛すぎるー笑笑笑
みきさんの心の声と彼の描写面白すぎる(^O^)/

彼氏さん、なんか格好いいわ。
そこまで変わってるお人だと、ある意味尊敬に値するかも。

お母さまがjazz voで従兄妹さんがコーラスグループのメンバーだなんて凄すぎます(@_@;)ホレテマウ~
音楽の趣味が精通していて、一緒に過ごす時間が明るく楽しく笑えるって、素敵なことですね♪♪♪
happyホルモン大放出♡♡♡

みきさん、背も高くてすらっとしてるし、何でも綺麗に着こなしてセンス良さそうだから、帽子そんなの被っても良く似合いそうな気がします。
つばが大きくて、素敵な帽子みつかるとよいですね☆

あー、楽しかった。

笑の時間 レイ

• << 138 レイさん わははっ 受けてもうた 嬉しす \(^o^)/ カンさん サーカスはハイファイセットとは別みたい。 ミスターサマータイムが有名ですよね。 彼「なぜか女がよってきたから、ジャズと出会ってなければ早くに結婚していたかもしれない」と言ってたから、もてたことはもてたんでしょうね。若い頃は長身でイケメン、外国人みたいと言われ、バイトしてたライブハウスに彼を見にくる人までいたそうです。一度演劇のオーディションに友人が彼に黙って応募、受かってしまったけど演劇の世界は向かないと言ってました。確かに外見は人並みはずれて魅力的で私も見とれるほどですが、なんといっても性格が・・・奇人変人オタクです。 女性とつきあっても女性3割、ジャズ6割でつきあってきたのでうまくいかなかった、デートの最中も「ちょっと待ってて」とディスクユニオンでレコード漁り、出てきたら彼女いなくなってたなんてことがよくあったそうです。 ミワさん 中国産、怖いね。 回転寿司の鰻も中国産だろうね。怖いです。 レイさんの好きなボーカルさん 仙台で演るんですね。 私も仙台行ってみたいな。ミクルで友達になった人が仙台なんです。 私が病気になり ずんだ餅のお菓子やラ・フランスを送ってくれて、嬉しかった。優しい女性です。 ミキティ (^_^)v

No.136

>> 130 ひゃあーミワさん、ミワさんをサラさんと呼んでしまったあ。ごめんなさい。 中国のお土産のチョコレート食べたら石油と石鹸の味がしました 日本… ハルさん私の誤字脱字に比べたら、かわいいもんです誰も気付いておりません、私は規格外ですから

ミワ

No.137

>> 127 彼氏オモロ話 彼「俺は宇宙人🐙じゃないかとずっと思ってた。誰とも話あわないし。」 私「へえ~っ(🐙だったのか。なるほど何故か納得した)… 本当ですか、凄い家系ですね、そうミキティはレコード草刈正雄様の宝物ってことなんでしょうけど

なのでそ~なるの♪

ミワ

No.138

>> 135 ダメです、みきさん、お腹痛すぎるー笑笑笑 みきさんの心の声と彼の描写面白すぎる(^O^)/ 彼氏さん、なんか格好いいわ。 そこまで… レイさん
わははっ
受けてもうた
嬉しす
\(^o^)/

カンさん
サーカスはハイファイセットとは別みたい。
ミスターサマータイムが有名ですよね。
彼「なぜか女がよってきたから、ジャズと出会ってなければ早くに結婚していたかもしれない」と言ってたから、もてたことはもてたんでしょうね。若い頃は長身でイケメン、外国人みたいと言われ、バイトしてたライブハウスに彼を見にくる人までいたそうです。一度演劇のオーディションに友人が彼に黙って応募、受かってしまったけど演劇の世界は向かないと言ってました。確かに外見は人並みはずれて魅力的で私も見とれるほどですが、なんといっても性格が・・・奇人変人オタクです。
女性とつきあっても女性3割、ジャズ6割でつきあってきたのでうまくいかなかった、デートの最中も「ちょっと待ってて」とディスクユニオンでレコード漁り、出てきたら彼女いなくなってたなんてことがよくあったそうです。

ミワさん
中国産、怖いね。
回転寿司の鰻も中国産だろうね。怖いです。

レイさんの好きなボーカルさん
仙台で演るんですね。
私も仙台行ってみたいな。ミクルで友達になった人が仙台なんです。

私が病気になり
ずんだ餅のお菓子やラ・フランスを送ってくれて、嬉しかった。優しい女性です。

ミキティ
(^_^)v

• << 140 めちゃウケ、ツボりました~(^O^)/ みきさんにこの前お勧めjazzの偉人を聞いてから、私のパソコンは、映画と海外ドラマ観てるとき以外は、オーソドックスなjazzが流れてます♪ Top 100 Jazz Classics Playlist | Best Jazz Songs of All youtubeで流してます、癒しの情報、ありがとうございました♡ 幸せでござる~ レイ
  • << 141 草刈正雄さん(彼氏さん)ますますファンになりましたオモロいわ~カッコいいのにミキさんもうちょっとロマンチックに話しません完全にネタですやん ミワ
  • << 142 そうなんですね。勝手に繋がりあると思ってました。^_^; うちの旦那も、オタクです。 去年、東京に行った時も、秋葉原に連れ回されて、超退屈で参りました。 電子部品だけの店ばかり回るので 中に入るのも嫌で外でぼーっと待ってるのも嫌でした。 そう言えば、日曜日にNHKスペシャルで発達障害の事やっていましたが ミキさん、観ました? 私は旦那と観ていたのですが、 発達障害の人の独特な感覚を当事者が言っていたのですが、旦那もそんな感じとか、当てはまるような事言っていました。 カン❄️

No.139

>> 129 カンさん、月日は百代の過客にしてって懐かしいですね。覚えさせられました。名古屋暑いみたいですけど新たな化石を作成しないようにしてください。私… はるさん、ああやっぱり!
私大好きな土地ですよ(^^♪
綺麗な地下水湧水があちこち流れてて、公園とか神社とか大好きです。
めっちゃ、お洒落なカフェありますよね、何故こんな場所に都会的な店?みたいな(笑
お洒落な雑貨の店が併設されていて、来ているお客さんもみんなお洒落、何故か若者が多いので、私達が行くと何となく浮いてる気がします。
ワッフル有名なところ、鰻食べた後目の前の公園散歩して、必ず帰りに寄ります。
私は三大鰻屋のうち、昔のからある有名な名前が変更されたお店の鰻が一番好みです。
あそこは鰻以外のものも美味しいのですだ♡
なんか、皆で集まって女子会したいわ~♪♪♪

ところで、なして集合東京ではなく仙台??
そうか、皆で鳴子温泉♨泊まりに行くですね。

知りませんでしたが、アリアナグランデのコンサートでテロが起きたんですか涙
痛ましい事件ですね、ご冥福をお祈りいたします。

レイ

• << 151 ははあ ハルさん 鰻・・・。 徳川家康公とか ピアノで有名な土地ですか? 間違っていたらごめんなさい。 私、けっこう地理音痴なのです。 徳川は真田の敵なり! 敵陣に乗り込むつもりで赤備えでまいりまするぞ。 皆のもの いざ、出陣じゃあ。 笑 美しい春の御方様は丁重にお守りするのじゃぞ。 ミキティ (^_^)v

No.140

>> 138 レイさん わははっ 受けてもうた 嬉しす \(^o^)/ カンさん サーカスはハイファイセットとは別みたい。 ミスターサマータイムが有名で… めちゃウケ、ツボりました~(^O^)/

みきさんにこの前お勧めjazzの偉人を聞いてから、私のパソコンは、映画と海外ドラマ観てるとき以外は、オーソドックスなjazzが流れてます♪

Top 100 Jazz Classics Playlist | Best Jazz Songs of All

youtubeで流してます、癒しの情報、ありがとうございました♡
幸せでござる~

レイ

No.141

>> 138 レイさん わははっ 受けてもうた 嬉しす \(^o^)/ カンさん サーカスはハイファイセットとは別みたい。 ミスターサマータイムが有名で… 草刈正雄さん(彼氏さん)ますますファンになりましたオモロいわ~カッコいいのにミキさんもうちょっとロマンチックに話しません完全にネタですやん

ミワ

No.142

>> 138 レイさん わははっ 受けてもうた 嬉しす \(^o^)/ カンさん サーカスはハイファイセットとは別みたい。 ミスターサマータイムが有名で… そうなんですね。勝手に繋がりあると思ってました。^_^;

うちの旦那も、オタクです。
去年、東京に行った時も、秋葉原に連れ回されて、超退屈で参りました。
電子部品だけの店ばかり回るので
中に入るのも嫌で外でぼーっと待ってるのも嫌でした。

そう言えば、日曜日にNHKスペシャルで発達障害の事やっていましたが
ミキさん、観ました?
私は旦那と観ていたのですが、
発達障害の人の独特な感覚を当事者が言っていたのですが、旦那もそんな感じとか、当てはまるような事言っていました。

カン❄️

• << 144 カンさん その番組はみていないです。 ご主人も発達障害疑いでしたね。 私の彼氏の奇行を読んで共通項感じたのでは? ひとつのことや分野にのめり込み精通してしまうんですよね。 マイケル・ジョーダンやトム・クルーズも発達障害なんだとかネットで読んだことがあります。 彼氏には悪気がないこともわかってるし 病的なジャズファンの奇行もよくわかってるので 私はもうこのところお笑いになってます。 (彼氏は笑わせようとかちっとも思ってないのですが。) ジャズミュージシャンにはもっとおかしな人いますしね~。 いっそのこと ミキと○○のハチャメチャ中間派ジャズ日記でも書こうかしらん笑。 ミキティ (^_^)v

No.143

怒りの呟きです

先程ポストに精神障害福祉手帳の等級通知がきてました。

開けたらなんと‼
3級
あんだけ、診断書の日常生活状況と今後の見通し悪く書いてくれたのに…
社労士さんが言ってたポイント重く書いて貰ったのに、県の認定機関はちゃんと診断書細部までチェックしたのかよ(*`Д´)ノ!!!
前回申請したの参考にして、そのまんま同じに出しやがった💢

私は身体障害者手帳持ってるから、3級では診断書代一万無駄に消えるだけでメリットが何もないんだよ~涙

でも、もし障害者枠で就労支援受ける時にはやくにたつのか…?
先日彼の元部下さんが郵政省の郵貯部門の障害者枠雇用の担当部門にいて、彼に私(元部下)の身の上話を聞いて欲しいと頼まれ飯に行ってきたのですが、身体障害者だとウェルカム(名刺を作製する部署)だけど、精神障害だと雇用がやはり難しい、精神の浮き沈みで仕事に支障が出る可能性高いから、なるべく企業としては雇用したくないそうです。
それでも、法律で障害者雇用枠の8%は精神障害の人とらないといけないと法改正で決まったけど、やはり狭き門のようです。
どうせ、給料は最低賃金ですしね、私の県は956円?
今後の社会復帰については本当に悩ましいところです。
元の職業に就くのはこの身体と頭じゃ当分無理だしな…(;_;)

また働ける時期がきたら考えます。

あー、お金どぶに捨てた⤵

以上、嘆きの時間でした。
読んで下さりありがとうございます。

レイ

• << 146 レイさん それはショックですね涙。 一生懸命努力なさったのに・・・。 いったん落ち着いて 状況を再認識し 方策を考えましょう。 まず体調をよい方向に持っていきましょう。 私にも言えることですが。 仕事復帰に向けて共に少しずつ歩んでいきましょう。 応援しています。 ミキ
  • << 149 それは、ショックですよね。 申請にお金がかかるのに、無駄になっていまうのは、悲しいです。😢 精神の病気では無い方でも、遅刻や欠勤多い人もいるのに、偏見のような気もします。 カン❄️
  • << 150 レイさん胸中お察し致します、ですが社会復帰を切望していただけにショックは大きいですね、ガッカリでしょうが一旦落ち着いてからまた考えましょう ミワ

No.144

>> 142 そうなんですね。勝手に繋がりあると思ってました。^_^; うちの旦那も、オタクです。 去年、東京に行った時も、秋葉原に連れ回されて、…
カンさん
その番組はみていないです。

ご主人も発達障害疑いでしたね。

私の彼氏の奇行を読んで共通項感じたのでは?

ひとつのことや分野にのめり込み精通してしまうんですよね。

マイケル・ジョーダンやトム・クルーズも発達障害なんだとかネットで読んだことがあります。

彼氏には悪気がないこともわかってるし
病的なジャズファンの奇行もよくわかってるので

私はもうこのところお笑いになってます。
(彼氏は笑わせようとかちっとも思ってないのですが。)
ジャズミュージシャンにはもっとおかしな人いますしね~。

いっそのこと
ミキと○○のハチャメチャ中間派ジャズ日記でも書こうかしらん笑。

ミキティ
(^_^)v

• << 147 ミキさん、ぜひ執筆活動して下さい。 うちの旦那も疑いですが、一応、日常的にも、社会的にも困っていないので、性格や特性として見ています。 私も番組観ましたが、もう知っていた情報なので、特に感想はないです。 常識に囚われない考え方も、時には必要で、面白いですよね。 カン❄️

No.145

>> 144 みきさん、是非とも書いて下され~、きっと笑の大霰となることでしょう(^^♪
セロトニン大量分泌すると思います!
うつ病の私達には美味しいおかずなり~

レイ

No.146

>> 143 怒りの呟きです 先程ポストに精神障害福祉手帳の等級通知がきてました。 開けたらなんと‼ 3級 あんだけ、診断書の日常生活状況…
レイさん
それはショックですね涙。
一生懸命努力なさったのに・・・。

いったん落ち着いて
状況を再認識し
方策を考えましょう。

まず体調をよい方向に持っていきましょう。
私にも言えることですが。

仕事復帰に向けて共に少しずつ歩んでいきましょう。

応援しています。

ミキ

• << 148 みきてぃ、ありがとうございます(´;ω;`) はい、一緒に焦らずに社会復帰に向けて進んで行きたいと思います。 この通知みて、一気に気分が沈みました、私の場合、首肩張りが強くなり重力にひっ張られた感じに身体が重くなります。 亜鉛様症状ってやてです、多分。 皆さんが励ましてくれるからこれからは一人ではないです、悩み過ぎないようにします。 なんくるないさ~(~▽~@♪ レイ

No.147

>> 144 カンさん その番組はみていないです。 ご主人も発達障害疑いでしたね。 私の彼氏の奇行を読んで共通項感じたのでは? ひとつのことや分野… ミキさん、ぜひ執筆活動して下さい。

うちの旦那も疑いですが、一応、日常的にも、社会的にも困っていないので、性格や特性として見ています。
私も番組観ましたが、もう知っていた情報なので、特に感想はないです。
常識に囚われない考え方も、時には必要で、面白いですよね。

カン❄️

No.148

>> 146 レイさん それはショックですね涙。 一生懸命努力なさったのに・・・。 いったん落ち着いて 状況を再認識し 方策を考えましょう。 まず体… みきてぃ、ありがとうございます(´;ω;`)

はい、一緒に焦らずに社会復帰に向けて進んで行きたいと思います。

この通知みて、一気に気分が沈みました、私の場合、首肩張りが強くなり重力にひっ張られた感じに身体が重くなります。
亜鉛様症状ってやてです、多分。

皆さんが励ましてくれるからこれからは一人ではないです、悩み過ぎないようにします。

なんくるないさ~(~▽~@♪

レイ

No.149

>> 143 怒りの呟きです 先程ポストに精神障害福祉手帳の等級通知がきてました。 開けたらなんと‼ 3級 あんだけ、診断書の日常生活状況… それは、ショックですよね。

申請にお金がかかるのに、無駄になっていまうのは、悲しいです。😢

精神の病気では無い方でも、遅刻や欠勤多い人もいるのに、偏見のような気もします。

カン❄️

No.150

>> 143 怒りの呟きです 先程ポストに精神障害福祉手帳の等級通知がきてました。 開けたらなんと‼ 3級 あんだけ、診断書の日常生活状況… レイさん胸中お察し致します、ですが社会復帰を切望していただけにショックは大きいですね、ガッカリでしょうが一旦落ち着いてからまた考えましょう

ミワ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧