引きこもりで寂しい方7

レス500 HIT数 12666 あ+ あ-

2017/05/28 16:23(更新日時)

引きこもりで寂しい方や、精神疾患、身体の病気などで闘病中の方
こちらで悩みや愚痴、日々の出来事などお話しませんか?

雑談も大歓迎です。

レイさん、ハルさん、ミワさん、カンさん、サラさん、ナオさん、ナツさん、その他の皆さん、お待ちしています。

またよろしくお願いします。
o(^-^)o

新規の方々もどうぞご参加ください。

※女性の病気の板です。闘病中の方がほとんどですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を支え合いたい、皆さんと仲良くしたいという意志のある方、他者を思いやれる心優しい方のご参加をお待ちしています。

※批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願い申し上げます。

※スレタイと内容に違和感を感じられる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1から、皆さんで励ましあい、いまのような楽しい会話もできるようになっております。

また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMのみの方々もいらっしゃいますので、皆さんがみつけやすいようにスレ1からのタイトルを使用しております。

どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

ミキ

No.2474513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 ミキさんそう言えば先週、間違って歯医者さん行っちゃったんですよね、東京03のコントですやん、今日は大丈夫ですよね お気をつけて行かれて… 東京03のコントって。
笑えるけど、そんなんあったっけ?

ミキさん、昨日の免疫療法も1週間間違えてたんですよ。
ダブルで間違えてます。

私もよくそう言うのやるけどね。

カン❄️

• << 54 カンさん怖いわ話しは流れ、流れてりゃ何とかなるはずだってさ 生涯ミワ

No.52

>> 48 ミキさん、とてもよく伝わりました。 私も同じように感じます。 一人一人のキャラがとてもわかりやすいですし、親しみが持てます。 私も…
裏カン大丈夫!
OK!OK!

私も含め皆さん吐き出ししていますよ。
皆さんがフォローしてくれます。

しかも
その問題をこねくりまわして迷路に迷いこまないのがこのスレのいいところかな。

多分、皆さん、思いやりのある優しい方々で、それぞれの現実生活のリアルな書き込みが多いからかな。

と感じていますのです。

カンさん、親御さんの立場で悩まれることが多いですよね。お気持ち、お察しします。
いったん
疲れてストレスがたまるそのスレからは距離をおいて
こちらで吐き出してくださいな。

応援しています。

ミキ
(^_^)v

• << 55 ミキさん、ありがとう。 たぶん、私が変わったのだと思います。 ここのメンバーでいさせてくれて 感謝感謝です。 カン❄️

No.53

>> 49 ミキさんそう言えば先週、間違って歯医者さん行っちゃったんですよね、東京03のコントですやん、今日は大丈夫ですよね お気をつけて行かれて…
ミワちゃん

帽子はまだ買ってないのだよ

去年のを探してみるつもりなんだべさ
家のどこかにあるかも、ないかも。

ミキ
(^_^)v

• << 56 ミキティ それは駄目だべさ 普通にミワ
  • << 64 みきさん、昨年の帽子はみつかるわさ、絶対出てくる。 オラもしょっちゅう物を無くしたと思ってその都度買うと、後からジャンジャン品物出てきて、同じもの何個もありますだ(*^^)v 倉庫としてる場所に溜まってます(汗。アハハ ミワさん、寝てないよ☀ カンさんに、一生懸命レスしてたら、あっという間にレス進んでた💦 録画は何をみてはるのですか? レイ

No.54

>> 51 東京03のコントって。 笑えるけど、そんなんあったっけ? ミキさん、昨日の免疫療法も1週間間違えてたんですよ。 ダブルで間違えてま… カンさん怖いわ話しは流れ、流れてりゃ何とかなるはずだってさ

生涯ミワ

• << 57 何が怖いのです。 恐れる事はないのですよ。 ミキさん、帽子がなんとか言ってますよ。 母さん 僕のあの帽子 どうしたんでしょうね… 人間の証明?森村誠一? 生涯ミワってなんじゃ? カン❄️

No.55

>> 52 裏カン大丈夫! OK!OK! 私も含め皆さん吐き出ししていますよ。 皆さんがフォローしてくれます。 しかも その問題をこねくりまわして… ミキさん、ありがとう。

たぶん、私が変わったのだと思います。

ここのメンバーでいさせてくれて
感謝感謝です。

カン❄️

No.56

>> 53 ミワちゃん 帽子はまだ買ってないのだよ 去年のを探してみるつもりなんだべさ 家のどこかにあるかも、ないかも。 ミキ (^_^)v … ミキティ

それは駄目だべさ

普通にミワ

No.57

>> 54 カンさん怖いわ話しは流れ、流れてりゃ何とかなるはずだってさ 生涯ミワ 何が怖いのです。
恐れる事はないのですよ。

ミキさん、帽子がなんとか言ってますよ。
母さん 僕のあの帽子 どうしたんでしょうね…
人間の証明?森村誠一?

生涯ミワってなんじゃ?

カン❄️

No.58

>> 57 カンさんそれ私のネタ💢

レイさん寝ちゃった?

多分ミワ

No.59

>> 58 私も眠い。

ミワさんは、お昼寝しないの?
お昼ご飯食べた?

ミワそうめん?

カン❄️

• << 61 ミワそうめんではなく ミワトーストです お休みカンさん もうないミワ

No.60

>> 59 うとうとはするけどそう言えばカンさん来てから

お昼寝してないです

カンさん寝ちゃってください、私録画したの観てます

起きてるミワ

No.61

>> 59 私も眠い。 ミワさんは、お昼寝しないの? お昼ご飯食べた? ミワそうめん? カン❄️ ミワそうめんではなく

ミワトーストです

お休みカンさん

もうないミワ

No.62

>> 41 レイさん、おぼえています。 何となく、私も違うスレですがその頃も今と同じ思いで参加していたので、レイさんもそう言う、嫌な思いされたのかなと… カンさん、物凄く共感できます。
そのレスのやり取りが目に浮かびます。
だから共感できて嬉しいんです。

実は私の場合は現在進行形なんですよ笑
昨夜(真夜中)も、私の大切な人を振り回すレスをご自分のスレで連投されていました。
私の大切な仲間は、もう違う道を歩んでいる、貴女が自分で選んだ昔の仲間さんがいる落ち着ける場所で幸せに過ごしてください、今までありがとうと伝えて以降無視してるのに、数時間訴えかけが止まず、終いには逆切れしてました。
深夜だちゅうの、いつまでも構ってられんわ、全く(呆
私の大切な仲間さんは、とても心が純粋で優しすぎるお方で、相手の気持ちを必要以上に敏感に汲み取り寄り添おうと無意識に気を遣います。
だからご自分の体調不良やリアルな問題で本当に苦しく大変な中でも、日中深夜問わずにその自分勝手な方と真剣に向き合い、親身にその都度対応していました。
優しく寄り添うだけではダメなので、言い方変えて厳しく諭そうとしても。全て攻撃としか受け止めず、自分を正当化して他者を責める。他スレで私達の不満をぶちまけるの繰返しです。
実はこれ、ずーっと何年も繰り返されてきた構図なんです、新しい仲間作っては自らの言動行動でブチ壊す。その方の性分(気質)で、自分の不安感から、周りを試したり騙したり振り回さずにはいられない、SOSを出し続ける、それに周りが一生懸命応える努力しても、満足せずに荒れてすぐ切れる、本質は絶対変わらない。周囲にいる人達は何度も落胆させられ疲弊するのです笑
もう、私ははっきり言いたいことは伝えて、今は私の大切な人を守る体勢に徹底していますよ<(`^´)>

何か、裏カンさんの気持ちを余計に暗闇に引っ張るレスしてますね、ごめんなさい(汗

みきさんのレス説明共感します、分かりやすく解説して下さりありがとうございます。
みきさんのお人柄、やっぱり大好きだー(^O^)/♡♡♡

ミワさん、はるさん、カンさん、サラさんも、他の方もそれぞれの個性豊かで心が温かく優しい、ここの皆はいい人ばかり、このスレのお仲間でいられて幸せです。
ありがとう。

レイ

• << 65 レイさん こちらこそありがとう 話しは変わりますが彼氏さんと、お仕事で出かけられるのいつでしたっけ ミワ
  • << 66 私の関わっていたスレ主は、実家暮らしの社会経験0の精神疾患と発達障害疑いの人で、その上、病気になったのは母親のせいと書くもので、 外部から来た人から、誹謗中傷される事もしばしばあったのですが、 スレの住民が、私ともう一人だけで その二人で庇ってあげるのですが、 そう言う時いつも、主本人は、隠れて出てこなくなるんです。 で、ほとぼりが冷めた頃、出て来て 何事も無く、又自分語りに入ります。 自分は周りに守ってもらったり、 世話してもらったりが、当たり前になっているようで、精神年齢が低いようです。 その人その人で、同じ病気や障害でも受け取り方は様々なので、本人じゃないとわからないのはありますが、当然の権利のように周りに言われても、困りますし、同情できないです。 私やレイさんは、そんな人に振り回されて、嫌な気持ちになってしまったけど、たぶん相手はわかっていないと思います。 可哀想で残念な人なんだと思います。 この前来た、ぶっ飛んだ人のように 攻撃的でわかりやすくはないのですが、根底は一緒の物持ってると言う感じです。 娘は、ああならないようにしなくてはと思います。 育て方もありますよね。 カン❄️

No.64

>> 53 ミワちゃん 帽子はまだ買ってないのだよ 去年のを探してみるつもりなんだべさ 家のどこかにあるかも、ないかも。 ミキ (^_^)v … みきさん、昨年の帽子はみつかるわさ、絶対出てくる。
オラもしょっちゅう物を無くしたと思ってその都度買うと、後からジャンジャン品物出てきて、同じもの何個もありますだ(*^^)v
倉庫としてる場所に溜まってます(汗。アハハ

ミワさん、寝てないよ☀
カンさんに、一生懸命レスしてたら、あっという間にレス進んでた💦
録画は何をみてはるのですか?

レイ

No.65

>> 62 カンさん、物凄く共感できます。 そのレスのやり取りが目に浮かびます。 だから共感できて嬉しいんです。 実は私の場合は現在進行形なん… レイさん

こちらこそありがとう

話しは変わりますが彼氏さんと、お仕事で出かけられるのいつでしたっけ

ミワ

• << 67 ミワさん、こんにちは。 お母様と今日の献立、キムチ鍋の話し合いできました? 私は昨日スーパーでミワさの影響受けて、ハーゲンダッツ安売りしてたから、イチゴと抹茶アイス、クランチバーを買い、抹茶アイスを先ほど珈琲と頂きました。 やっぱり、ハーゲンダッツは美味しい♡ 彼の仕事の出張で神戸へ行くのは5/27一泊です。28日がイベント手伝い日です。 多分、ホテルを7時半に出発する感じだかな。 神戸駅からは離れていて現場に近い、六甲山ホテルというところに泊まるらしです。 夜景が綺麗みたい。 夜は神戸駅の近くの神戸牛ステーキの店に行きます。小さい店なのですが一度行って以来、また行きたいと二人で連呼してました。不思議なことに、米は玄米小豆ご飯が出てきます。 モチモチして美味しいです♪ 27日は神戸に向かって泊まるだけなので、午前中彼は仕事して、終わったら此方に来て貰い、新幹線の駅まで車で行き、5分以上歩くけど2日間1800円で停められるのパーキングに駐車して行く予定。 27日は大丈夫だけど、前日食べ歩いた後で(私の中では新幹線で遠出するだけでも大イベント)、翌日ホテルで睡眠ちゃんととって、イベントの仕事手伝いがまともに出来るのか今から不安で仕方ないのです(>_<) 体調あんまり良くなし。 ダメな時は、最終チェックアウト時間までホテルで休んで、仕事終わるまで近くの駅の喫茶店ででも時間潰そうかと密かに考えている。 彼に思いっきり人材要員として当てにされてるから、当日ぶっ倒れてたら切れられそうです汗 頑張って土曜日までに体調整えます<(`^´)> レイ

No.66

>> 62 カンさん、物凄く共感できます。 そのレスのやり取りが目に浮かびます。 だから共感できて嬉しいんです。 実は私の場合は現在進行形なん… 私の関わっていたスレ主は、実家暮らしの社会経験0の精神疾患と発達障害疑いの人で、その上、病気になったのは母親のせいと書くもので、
外部から来た人から、誹謗中傷される事もしばしばあったのですが、
スレの住民が、私ともう一人だけで
その二人で庇ってあげるのですが、
そう言う時いつも、主本人は、隠れて出てこなくなるんです。
で、ほとぼりが冷めた頃、出て来て
何事も無く、又自分語りに入ります。
自分は周りに守ってもらったり、
世話してもらったりが、当たり前になっているようで、精神年齢が低いようです。
その人その人で、同じ病気や障害でも受け取り方は様々なので、本人じゃないとわからないのはありますが、当然の権利のように周りに言われても、困りますし、同情できないです。
私やレイさんは、そんな人に振り回されて、嫌な気持ちになってしまったけど、たぶん相手はわかっていないと思います。
可哀想で残念な人なんだと思います。
この前来た、ぶっ飛んだ人のように
攻撃的でわかりやすくはないのですが、根底は一緒の物持ってると言う感じです。

娘は、ああならないようにしなくてはと思います。
育て方もありますよね。

カン❄️

• << 69 カンさん、困ったちゃんのスレ主ですね。 もう関わらん方がいいです。 弁明に行っても、きっとカンさんがモヤモヤするだけで、悪い[気]持って帰るだけな気がします。 その主さんには何を伝えても響きませんよ、絶対。 仕事もしないで家族の世話になっているくせに、自分の障害と病気は親のせいにして胡座書いて生活して、家に引きこもって文句ばかり言うのは頂けないです。 治す努力は自分から行動起こさないと何にも改善しないんだよ(*`Д´)ノ!!! 私が代わりに言ってやりました笑 これでカンさんはそのスレ頭からポイしちゃって下さい。 娘さんは大丈夫です、カンさんがついていますから。 実社会に出て多分本人も苦しいこと沢山あると思います。挫けることもあるでしょう。 もしそうなったら、手帳取得して、本人が訓練所へ通って対人スキル学んだり、ロールプレーニング重ねて、自分の弱さ、強みを知り、同じように苦しんでいる人達と関わり、専門家のフォホローを受け前へ進むという手もありますから。 次女さんはまだ高校3年生、無限の可能性秘めてます、あのぶっ飛びのようにならないよう(あれは特殊すぎ)、暖かく時には厳しく見守って導いていってあげて下さい。 親の経験ない私が偉そうにスミマセンm(__)m レイ

No.67

>> 65 レイさん こちらこそありがとう 話しは変わりますが彼氏さんと、お仕事で出かけられるのいつでしたっけ ミワ ミワさん、こんにちは。

お母様と今日の献立、キムチ鍋の話し合いできました?
私は昨日スーパーでミワさの影響受けて、ハーゲンダッツ安売りしてたから、イチゴと抹茶アイス、クランチバーを買い、抹茶アイスを先ほど珈琲と頂きました。
やっぱり、ハーゲンダッツは美味しい♡

彼の仕事の出張で神戸へ行くのは5/27一泊です。28日がイベント手伝い日です。
多分、ホテルを7時半に出発する感じだかな。
神戸駅からは離れていて現場に近い、六甲山ホテルというところに泊まるらしです。
夜景が綺麗みたい。
夜は神戸駅の近くの神戸牛ステーキの店に行きます。小さい店なのですが一度行って以来、また行きたいと二人で連呼してました。不思議なことに、米は玄米小豆ご飯が出てきます。
モチモチして美味しいです♪
27日は神戸に向かって泊まるだけなので、午前中彼は仕事して、終わったら此方に来て貰い、新幹線の駅まで車で行き、5分以上歩くけど2日間1800円で停められるのパーキングに駐車して行く予定。
27日は大丈夫だけど、前日食べ歩いた後で(私の中では新幹線で遠出するだけでも大イベント)、翌日ホテルで睡眠ちゃんととって、イベントの仕事手伝いがまともに出来るのか今から不安で仕方ないのです(>_<)
体調あんまり良くなし。
ダメな時は、最終チェックアウト時間までホテルで休んで、仕事終わるまで近くの駅の喫茶店ででも時間潰そうかと密かに考えている。
彼に思いっきり人材要員として当てにされてるから、当日ぶっ倒れてたら切れられそうです汗
頑張って土曜日までに体調整えます<(`^´)>

レイ

• << 71 レイさん今日は暑いので、キムチ鍋は駄目なようです冷やし中華に変更ざんす、仙台はまだエアコンは早いのでエアコン入れてからでないと~と、ノロっと交わされました多分私が作ります 神戸に行かれるのですね、相変わらず過密スケジュールですよね体調整えて下さい、お仕事とはいえ色んな場所を知っているレイさん羨ましいです博学でもあるし、検索するよりレイったほうが断然早い分からない場合、教えてくださいお願いです頼りにしてまっせ 少しは寝むれましたか 私、何故かレイさんがお留守だと、ざわざわさします今回は大丈夫だと思いますが…そんなこと言うとレイさんの負担になりますね、ごめんなさい さあ、冷やし中華作って、コンビニだ! 弱気なミワ

No.69

>> 66 私の関わっていたスレ主は、実家暮らしの社会経験0の精神疾患と発達障害疑いの人で、その上、病気になったのは母親のせいと書くもので、 外部から… カンさん、困ったちゃんのスレ主ですね。
もう関わらん方がいいです。
弁明に行っても、きっとカンさんがモヤモヤするだけで、悪い[気]持って帰るだけな気がします。
その主さんには何を伝えても響きませんよ、絶対。
仕事もしないで家族の世話になっているくせに、自分の障害と病気は親のせいにして胡座書いて生活して、家に引きこもって文句ばかり言うのは頂けないです。
治す努力は自分から行動起こさないと何にも改善しないんだよ(*`Д´)ノ!!!
私が代わりに言ってやりました笑
これでカンさんはそのスレ頭からポイしちゃって下さい。

娘さんは大丈夫です、カンさんがついていますから。
実社会に出て多分本人も苦しいこと沢山あると思います。挫けることもあるでしょう。
もしそうなったら、手帳取得して、本人が訓練所へ通って対人スキル学んだり、ロールプレーニング重ねて、自分の弱さ、強みを知り、同じように苦しんでいる人達と関わり、専門家のフォホローを受け前へ進むという手もありますから。
次女さんはまだ高校3年生、無限の可能性秘めてます、あのぶっ飛びのようにならないよう(あれは特殊すぎ)、暖かく時には厳しく見守って導いていってあげて下さい。
親の経験ない私が偉そうにスミマセンm(__)m

レイ

No.70

>> 69 レイさん、ありがとうございます。

もう大丈夫です。
レイさんが全部受け止めて下さったので、モヤモヤ晴れました。

レイさんは、ミクル長いのですか?
レイさんは、私みたいな初心者にも親切に教えてくれて優しいですが、
ミクル長い人で、傲慢な人多い気がします。
特に仲間とつるんでいるようなスレも新規さんお断り的なの立ててる人は、感じ悪くて嫌ですね。

やはり、可愛い子には旅をさせよと言う風に、社会と関わらせて経験させないと身につきませんね。
守ってあげるだけが愛情ではない事も、このミクルで学びました。
ぶっ飛びとの事もいい経験です。
もう、関わりたくは無いですが…。
^_^;

レイさも、正義感強いから色々
疲れる事も多いと思いますが、
ここで、吐き出して元気でいて下さい。

神戸のイベントお手伝いも、無理なさらないでね。
彼氏さん、優しいから辛かったら
ちゃんと言えば労ってくれますよ。
無事帰って来てね〜。

今さっき、リサイクルの古着引き取りたいとか、めっさ如何わしい怪しげな電話あったよ。
断ってもくどいので、来てもらっても迷惑なんで!とガチャン切りました。ふーっ。

カン❄️

No.71

>> 67 ミワさん、こんにちは。 お母様と今日の献立、キムチ鍋の話し合いできました? 私は昨日スーパーでミワさの影響受けて、ハーゲンダッツ安売… レイさん今日は暑いので、キムチ鍋は駄目なようです冷やし中華に変更ざんす、仙台はまだエアコンは早いのでエアコン入れてからでないと~と、ノロっと交わされました多分私が作ります

神戸に行かれるのですね、相変わらず過密スケジュールですよね体調整えて下さい、お仕事とはいえ色んな場所を知っているレイさん羨ましいです博学でもあるし、検索するよりレイったほうが断然早い分からない場合、教えてくださいお願いです頼りにしてまっせ

少しは寝むれましたか
私、何故かレイさんがお留守だと、ざわざわさします今回は大丈夫だと思いますが…そんなこと言うとレイさんの負担になりますね、ごめんなさい

さあ、冷やし中華作って、コンビニだ!

弱気なミワ

• << 75 ミワさん、大丈夫ですよ(^O^)/ だって偉大なる、みきさん、はるさん、カンさん、サラさんがおるじゃぁないですか。 何も心配することはないたい。 冷やし中華一人前、うちにもお願いいたしやす。 今日も暑い~、扇風機の前にずっといるから、絶対後で身体だるくなるー汗 私は夕日に近い18時過ぎにワンコと散歩に行ってきます。 ミワさんもコンビニ買い物気をつけて行ってきてね。 今日は、セブン、ファミマ、ローソン、スリーエフのどれかしら?? レイ

No.72

>> 71 ミワさん、キムチ鍋却下されまぢたか。
仕方ないです。この暑さでは。

冷やし中華いいなぁ。
うちは、今夜は又焼きそばです。
瀬戸焼きそばソースがまだ1パック残っているからです。

私は、クーラーかけて、だらだら
しています。
とんでもないぐーたらぶりです。
今から、洗濯物たたみます。

カン❄️

No.73

>> 72 名古屋はクーラーつけないと、生きられないですよね今日も気温更新の予感です仙台は窓を開けると風があって涼しいです

瀬戸焼きそば美味しそうです、でも作るの暑そう

ごめんなさいネガティブってしまいました涼しくして調理してくださいね

ただのミワ

No.74

>> 73 名古屋も窓開ければ、なんとか
しのげそうなのですが、
猫が、脱走するので、網戸にできませんのです。

庭のブルーベリーの鉢植えが、風で倒れていて、根っこが掘り起こされていたので、急遽、植え替えました。
今日初めて、働いた。

カン❄️

No.75

>> 71 レイさん今日は暑いので、キムチ鍋は駄目なようです冷やし中華に変更ざんす、仙台はまだエアコンは早いのでエアコン入れてからでないと~と、ノロっと… ミワさん、大丈夫ですよ(^O^)/

だって偉大なる、みきさん、はるさん、カンさん、サラさんがおるじゃぁないですか。
何も心配することはないたい。

冷やし中華一人前、うちにもお願いいたしやす。
今日も暑い~、扇風機の前にずっといるから、絶対後で身体だるくなるー汗

私は夕日に近い18時過ぎにワンコと散歩に行ってきます。
ミワさんもコンビニ買い物気をつけて行ってきてね。
今日は、セブン、ファミマ、ローソン、スリーエフのどれかしら??

レイ

No.76

>> 75 レイさんファミマだよ

麗しのワンコまだ暑いのでレイさんもワンコも熱中症に気をつけて行ってらっしゃい

から元気ミワ

No.77

こんばんは。

カンさん
私も彼氏のことでガンガン吐き出していますから、どんどん吐き出してくださいね。
レイさんが受け止めてくれ、心の籠ったレスされていて(レイさん、凄い!尊敬します)、本当に良かったです。

可哀想で残念な人。スレは読んでいませんが、なんとなくわかります。

私はミクル長い(出戻り)のですが、やばそうな人はなんとなくわかるので、できるだけ関わらないようにしています。

古くからいらっしゃるヌシのような方々がいて
そういう方々とも関わらないようにしています。

やばそうな人達やヌシの方々と関わっている人達も用心して避けています。

掲示板は文章の世界なので嘘もありますしなりすましや一人○役の人達もいます。掲示板内の男女の泥々みたいなものもみかけます。ミクカレだのミクカノといったよくわからん生態です笑。

でもよい方に出会えると他のSNSなどより密なコミュニケーションができます。

私は最初女性だけのうつ病などのスレに入り、そこから独立して女性3人のスレを立てて、その仲間二人の女性とはリアルの友人になりました。二人ともとても優しい方です。

自分にとってこれはやばいなと思ったら、なんとなくフェードアウトするのがよいでしょうね。

スレ主含め3人だと抜けにくいかもしれませんが、いま二人でレスが進んでいるようなら、かえって良かったかもしれませんよ。スムーズに抜けることができますから。
(o~-')b

ミキ
(^_^)v

• << 79 あっ カンさんって書いてた。 だめだ。 ぼーっとしてる。 歯医者からかえって眠くてたまらんぞ。 さっきも電池の大きさ間違って買ってしもうたわい。 ミキ (-.-)zzZ
  • << 81 ミキさん、歯医者さんから帰って来られたのですね。 お疲れ様です。外は暑かったですよね。 お気遣い、ありがとうございます。 ミキさんやレイさは、ミクル長くても、リアルで彼氏さんいたり、充実していて、人生経験も豊富ですから ミクルも上手に利用されている感じですね。 ミクルに執着してる人は、ミクルの世界でしか生きていけない人なのかも知れませんね。 と言う私も、今日はやる気が起きなくて、ぷちミクラーになっていました。 明日は、ちゃんとやろう。 ミキさん、お疲れなんですね…。 電池、大丈夫? カン❄️

No.78

>> 77
前レス
カンさんへ

ミキ

No.79

>> 77 こんばんは。 カンさん 私も彼氏のことでガンガン吐き出していますから、どんどん吐き出してくださいね。 レイさんが受け止めてくれ、心の籠っ…
あっ
カンさんって書いてた。
だめだ。
ぼーっとしてる。
歯医者からかえって眠くてたまらんぞ。
さっきも電池の大きさ間違って買ってしもうたわい。
ミキ
(-.-)zzZ

No.80

>> 79 ミキティ

ミワってるやん

ミワ?

No.81

>> 77 こんばんは。 カンさん 私も彼氏のことでガンガン吐き出していますから、どんどん吐き出してくださいね。 レイさんが受け止めてくれ、心の籠っ… ミキさん、歯医者さんから帰って来られたのですね。
お疲れ様です。外は暑かったですよね。

お気遣い、ありがとうございます。
ミキさんやレイさは、ミクル長くても、リアルで彼氏さんいたり、充実していて、人生経験も豊富ですから
ミクルも上手に利用されている感じですね。
ミクルに執着してる人は、ミクルの世界でしか生きていけない人なのかも知れませんね。

と言う私も、今日はやる気が起きなくて、ぷちミクラーになっていました。

明日は、ちゃんとやろう。

ミキさん、お疲れなんですね…。
電池、大丈夫?

カン❄️

No.82

>> 81
わたしミワってます~♪
(わたし祈ってます~♪のメロで。みんな知らないって?すつれいしやした笑)

ネムネム
ミキ

• << 84 ミワってるミキさん、可愛い💕 私も、もちろん知ってますだ。 焼きそば食べました。 ビールが欲しい。 カン❄️

No.83

>> 82 (笑)残念ながら知ってます
ミキさんが壊れていく…

少し寝むりましょ

麻酔のせいだと思われる

催眠術師ミワ

No.84

>> 82 わたしミワってます~♪ (わたし祈ってます~♪のメロで。みんな知らないって?すつれいしやした笑) ネムネム ミキ ミワってるミキさん、可愛い💕

私も、もちろん知ってますだ。

焼きそば食べました。
ビールが欲しい。

カン❄️

No.85

>> 84 皆さん今晩わ。
ハルです。バイト1時間延長で帰ってきました。お局様今日もイライラしてて、一度押しのけて、レジを奪われたので心の中で(嫌な女)とつぶやいたらスッキリしまさした
お局様がいらいらしていようと、私の問題ではありません。
裏ハル🌸

みなさんのレス読んでなるほどなどおもいました。私もミクルで振り回されるのは無理です。日常でも主人という、感情の激しい人相手にしなきゃならないので。カウンセラーさんにも、嫌な人には近付くなといわれてます。私は無理をしすぎる性格だと言われました。なので最近は自分の感情を大事にしています。

あの人いい人なんだけど、というのは危険だそうです。共依存になります。距離を置くのが自分のため、ひいては回りの方のためになるそうです。カンさんのストレスわかります。相手のかたは依存度が高いので優しいカンさんになにしてもいいと高をくくってるところがあるので、距離を置くのがいいと思います。、

今日はコンビニの、ブラックサンダーアイスを食べて明太子でひたすら白飯をたべました。体が明太子を欲していた、、あと、しまむらでブラトップを買いました。夏に向けて。午前中は3時間も昼寝しました。朝寝?
幸せ。独り言みたいですみません。ミキさんの説明は凄く的を得ています。こちらは愚痴を言えてもこだわりすぎず、ジョークも交え、皆さん独立していて気高く、思いやりある方が、揃っていて居心地のよいスレです。ハル🌸

No.86

>> 85 ハルさんの、心で呟くストレス解消法、とってもためになります。

でも、私 不器用だから、声に出して言っちゃいそうで怖い。

今度から、湊かなえ並のドロドロ感で
レス書いてみよっと。

ブラックサンダーのアイスあるんですか?
私もたまにはコンビニ行ってみようかな。

カン❄️

No.87

>> 86 カンさん、本音を心でつぶやいたあと、ハルちゃん嫌な思いしたね、大丈夫、大好き。とやってから、あの人より私のほうが心のよゆうがあり、ひとを傷つけていないから、次元が上なのだとカウンセラーさんがいってくれた。と思いだして余計に傷つかないようにしています。
人の傷つくことするのははっきりいって公害です。当たりやです。
断じて私はなりたくありません。

無意識で傷つけちゃうこともありますけどね、そういうときはごめんなさい。でも、ハルちゃんは苦労がなさそうでいいね、とかいうやっかみは無視してます。私にだって皆それぞれ苦労はあります。皆隠して生きてるんです。ハル🌸

• << 90 そうだー、そうだー!! 皆苦しいこと辛いこと飲み込んで、表に出さないように上手に隠しにして生きようと努力してるんだよー(-_-メ)それくらい分かるやがれ~。 「苦労がなくていいね」なんて人さまに対して絶対に発してはいけない言葉だと思います。 あと、苛々を他人(同僚・家族・友人とか)にぶつけてくる人も最低、人生にゆとりがない心の貧しい可愛そうなお方なんだと思います。 争い事は極力避けたいタイプなので、全て共感いたします。 はるさんのカウンセラーさんの話はとても為になり、自分に置き換えて実践可能な内容にして下さるので大好きです、いつも有益なセルフマインドコントロールの方法伝授ありがとうございます。 “めんたいこ”、聞いてたら食べたくなたな、買ってきて明太子と大葉、バター、刻み海苔のパスタ作ろうかな。 カンさん、前にもお伝えしましたが、私はカンさんよりもミクル歴短いですよ。 ミクルの存在知ったの1月入ってからだし、スレに参加したり自分でスレ立て(1回だけ)したのも2月中以降ですから。ここのスレ1ではるさんとみきさんと話し出したのが最初です。 私が触れた人は、多分10年近く前からずーっとミクルに居ついてるお人で(ハンネは変わってる)、最初その人の現在と過去の粗業を知らずに、お話してる仲間さんの会話がお互い思い遣りに溢れていて感銘を受けて、仲間に入れて貰ったのです。 そしたらその直後から騒動勃発の嵐に巻き込まれました。 あまりにもROM者さんに意見や非難が手厳しいので、過去スレ検索したら山ほど色んなスレ立っていて、それを遡って読み進めたり、今回何度も巻き起こる騒動を振り返ることで、先ほど書いた人物像であることが分かりました、不信感が確信へと変わったのです。 以来私はその方に非難されまくりですが、防御の姿勢固めてます。 勝手に泣いて喚いてキレまくる、助け舟だしても人が信じられずにすぐにつき離しブチ壊す、暴言を吐き荒れまくり、自分だけが被害者だと自暴自棄に陥る、他人をめちゃくちゃ傷つけている事実は本人は分からない、自分の物差しでしか物事がみれない、もう全くついていけません、理解不能です。もういい加減にせい!!と厳しく叱ってつき離してやりましたよ。相変わらずあちこちで嘆いてますけどね、無視です。 ダメだ、裏レイ出まくり、この辺でやめておきます。 レイ(髑髏)

No.88

>> 87 私は、精神科医のカウンセリングしか受けた事ないので、ハルさんのカウンセラーさんのお話は、新鮮で、
なるほどです。
私は、拘りが強いので、気になることがあると、確かめないと気がすまなくて、聞かなくていい事まで聞いてしまったりで結果、傷ついてしまう事があります。
気になっても、スルーできる修行をしなくてはと思います。

そうですよね。私も、実姉から、働いていないから気楽で暇でいいね。と嫌味よく言われます。
専業主婦は、世間の風当たりきついです。
でも、楽だなぁと自覚あるので反論はしません。

家事もやって、仕事もしてるハルさんは、とっても頑張っていると思います。
ハルさんもそんな苦労知らずでいいねなんて言われるんですね。

お局さんは、年齢は幾つの人なのですか?
更年期なんでしょうかね。

カン❄️

No.89

>> 88 お局様は、45~47才くらいです。
ご指摘のとおり、更年期入り口だと思われます
私とそんなに年は変わりませんよ。月に四日しか休みないそうで、正社員で働いて仕事もしっかりやらないと気が済まない性分のようです。

すっごく私なりに彼女を解釈すると

好きで働いてお金私よりもらってるんだから、文句言うならやすめばいあえ。私は体は楽だけど独身のお局様とは家事労働がちがうし、賃金だって低い。自分だけ大変だというのはやめてほさしいさそ、私は苦労自慢する気はない。
女としてかわいげがなさ過ぎる。もう少し回りを信用して頼ったほうがいい。あと、そこまで仕事いそいそ当たり散らしてやっていて一体全体どこに向かっているのか?仕事とは、そうまでしてやることなのか?接客態度悪くない?というのが私の本音です。
カウンセラーさんもこれには同意してくれて、決してその人は仕事ができるとは言わない、といってくれたので、私は間違ってないな、と安心しました。裏ハル🌸ですよ。

本人にはいいません。

そういう自分のしたいことをやってるひとはぐちを言っても辞めないよ。だって居心地がいいから。とカウンセラーさんはいってましたが、どうなることやら。

ハル🌸

• << 91 同じ職場の人とは、気持ちよく仕事したいと普通は思うのですが、何故 敵意あらわにするのでしょうね。 休みがちとか、仕事できないとか、 ミスばっかりで迷惑かけたりではなかったら、意地悪する意味わかりません。 私の実姉も、デパートの社員だったのですが、今はリストラでパートで同じ職場で働いていますが、独身なので、ハルさんとこのお局とほぼ同じ立場ですね。 姉が、主婦パートに持ってる不満は やはり、子供の事で休みがちなのに 優遇されていて、独身の自分にしわ寄せが来るけど、主婦パートは、当然の権利のごとく思っている事が不満なようです。 でも、実姉は妹以外には、強気に出れないので、表には出さず、優しい先輩を演じているようで、ストレス溜めまくりで、私をいじめます。(T_T) カン❄️

No.90

>> 87 カンさん、本音を心でつぶやいたあと、ハルちゃん嫌な思いしたね、大丈夫、大好き。とやってから、あの人より私のほうが心のよゆうがあり、ひとを傷つ… そうだー、そうだー!!
皆苦しいこと辛いこと飲み込んで、表に出さないように上手に隠しにして生きようと努力してるんだよー(-_-メ)それくらい分かるやがれ~。
「苦労がなくていいね」なんて人さまに対して絶対に発してはいけない言葉だと思います。
あと、苛々を他人(同僚・家族・友人とか)にぶつけてくる人も最低、人生にゆとりがない心の貧しい可愛そうなお方なんだと思います。
争い事は極力避けたいタイプなので、全て共感いたします。

はるさんのカウンセラーさんの話はとても為になり、自分に置き換えて実践可能な内容にして下さるので大好きです、いつも有益なセルフマインドコントロールの方法伝授ありがとうございます。
“めんたいこ”、聞いてたら食べたくなたな、買ってきて明太子と大葉、バター、刻み海苔のパスタ作ろうかな。

カンさん、前にもお伝えしましたが、私はカンさんよりもミクル歴短いですよ。
ミクルの存在知ったの1月入ってからだし、スレに参加したり自分でスレ立て(1回だけ)したのも2月中以降ですから。ここのスレ1ではるさんとみきさんと話し出したのが最初です。
私が触れた人は、多分10年近く前からずーっとミクルに居ついてるお人で(ハンネは変わってる)、最初その人の現在と過去の粗業を知らずに、お話してる仲間さんの会話がお互い思い遣りに溢れていて感銘を受けて、仲間に入れて貰ったのです。
そしたらその直後から騒動勃発の嵐に巻き込まれました。
あまりにもROM者さんに意見や非難が手厳しいので、過去スレ検索したら山ほど色んなスレ立っていて、それを遡って読み進めたり、今回何度も巻き起こる騒動を振り返ることで、先ほど書いた人物像であることが分かりました、不信感が確信へと変わったのです。
以来私はその方に非難されまくりですが、防御の姿勢固めてます。
勝手に泣いて喚いてキレまくる、助け舟だしても人が信じられずにすぐにつき離しブチ壊す、暴言を吐き荒れまくり、自分だけが被害者だと自暴自棄に陥る、他人をめちゃくちゃ傷つけている事実は本人は分からない、自分の物差しでしか物事がみれない、もう全くついていけません、理解不能です。もういい加減にせい!!と厳しく叱ってつき離してやりましたよ。相変わらずあちこちで嘆いてますけどね、無視です。

ダメだ、裏レイ出まくり、この辺でやめておきます。

レイ(髑髏)

• << 92 レイさん、共感してくださり、ありがとうございます。私も人を批判する癖に内省しない人は苦手です。 裏レイ悪くないですよ。たまには愚痴ってスッキリしちゃってください。それにレイさんの対応は大人だとおもいます。 今日はダンスの練習する気にならないのでぐーたらしてます。ミクラーです。指を蚊に刺されてかゆいです。かのやつ、変なとこ刺しやがって。よく主人が血をあげてるんだら、痒くするとかじゃなくて、いいことしてほしいと言っていて笑えます。ハル🌸
  • << 94 レイさん、私とミクル歴かわらないんですね。 以前そう言えば聞いたような。 忘れっぽくてすみません。 その短期間で、どえらいもんと出くわしてしまわれたのですね。 持ってはるわ〜。 そのスレ検討もつきませんが、今もグチグチ言ってるなんて、めっさ 粘着質ですね。 私の場合、発達障害スレの主と仲良くなって、その主が前から仲良くしてる人のスレに誘われて行ったのが今の問題のスレなんです。 なんか、悪気は無いみたいなんですけど、そしてたぶん私が気を悪くして来ないのも気が付いていないようです。 用事か具合が悪くて来ないと思っているようです。 レイさんのに比べれば、可愛いもんかも知れません。 ごめんね。レイさん、嫌な事思い出させてしまいました。 私もミワさん同様、レイさんの不在時が、ざわざわします。 カン❄️

No.91

>> 89 お局様は、45~47才くらいです。 ご指摘のとおり、更年期入り口だと思われます 私とそんなに年は変わりませんよ。月に四日しか休みないそう… 同じ職場の人とは、気持ちよく仕事したいと普通は思うのですが、何故
敵意あらわにするのでしょうね。
休みがちとか、仕事できないとか、
ミスばっかりで迷惑かけたりではなかったら、意地悪する意味わかりません。

私の実姉も、デパートの社員だったのですが、今はリストラでパートで同じ職場で働いていますが、独身なので、ハルさんとこのお局とほぼ同じ立場ですね。
姉が、主婦パートに持ってる不満は
やはり、子供の事で休みがちなのに
優遇されていて、独身の自分にしわ寄せが来るけど、主婦パートは、当然の権利のごとく思っている事が不満なようです。
でも、実姉は妹以外には、強気に出れないので、表には出さず、優しい先輩を演じているようで、ストレス溜めまくりで、私をいじめます。(T_T)

カン❄️

• << 93 カンさん、ごめんなさい、不謹慎ですが、最後の一文で噴き出してしまいました。 お局様は、私たちパートが五時であがるのが妬ましいみたいですよ。私にも22時まで働いてほしいと言ってきましたが、子供や主人のご飯あるので無理、と、速攻断りました。 お姉さんはストレス溜めやすいんですね。だからってカンさんいじめちゃダメです笑 あー面白かった ハル🌸

No.92

>> 90 そうだー、そうだー!! 皆苦しいこと辛いこと飲み込んで、表に出さないように上手に隠しにして生きようと努力してるんだよー(-_-メ)それくら… レイさん、共感してくださり、ありがとうございます。私も人を批判する癖に内省しない人は苦手です。
裏レイ悪くないですよ。たまには愚痴ってスッキリしちゃってください。それにレイさんの対応は大人だとおもいます。

今日はダンスの練習する気にならないのでぐーたらしてます。ミクラーです。指を蚊に刺されてかゆいです。かのやつ、変なとこ刺しやがって。よく主人が血をあげてるんだら、痒くするとかじゃなくて、いいことしてほしいと言っていて笑えます。ハル🌸

No.93

>> 91 同じ職場の人とは、気持ちよく仕事したいと普通は思うのですが、何故 敵意あらわにするのでしょうね。 休みがちとか、仕事できないとか、 ミ… カンさん、ごめんなさい、不謹慎ですが、最後の一文で噴き出してしまいました。
お局様は、私たちパートが五時であがるのが妬ましいみたいですよ。私にも22時まで働いてほしいと言ってきましたが、子供や主人のご飯あるので無理、と、速攻断りました。

お姉さんはストレス溜めやすいんですね。だからってカンさんいじめちゃダメです笑

あー面白かった
ハル🌸

• << 96 女の職場は、ドロドロしている所多いのですね。 私の職場は、男性の方が多かったので、ドロドロはなかったです。 接客ではなかったので、職場の人間関係のみだったのも助かりました。 接客は、大変だと思います。 私には、絶対無理です。 私の姉も、強迫性障害ぽいのに、 頑固なので認めません。 慎重な性格だと言って譲りませんが 会社のロッカーの鍵かかっているか確かめすぎて、ロッカーの取って曲げました。(T_T) もちろん、私の強迫性障害も認めてくれませんでした。 鬱にいたっては、姉にかかったら、 ただの気ままだそうです。(T_T) 姉、医者いらずです。 カン❄️

No.94

>> 90 そうだー、そうだー!! 皆苦しいこと辛いこと飲み込んで、表に出さないように上手に隠しにして生きようと努力してるんだよー(-_-メ)それくら… レイさん、私とミクル歴かわらないんですね。
以前そう言えば聞いたような。
忘れっぽくてすみません。

その短期間で、どえらいもんと出くわしてしまわれたのですね。
持ってはるわ〜。

そのスレ検討もつきませんが、今もグチグチ言ってるなんて、めっさ
粘着質ですね。

私の場合、発達障害スレの主と仲良くなって、その主が前から仲良くしてる人のスレに誘われて行ったのが今の問題のスレなんです。
なんか、悪気は無いみたいなんですけど、そしてたぶん私が気を悪くして来ないのも気が付いていないようです。
用事か具合が悪くて来ないと思っているようです。

レイさんのに比べれば、可愛いもんかも知れません。
ごめんね。レイさん、嫌な事思い出させてしまいました。

私もミワさん同様、レイさんの不在時が、ざわざわします。

カン❄️

No.95

ミキさん、レイさん、ハルさん、カンさん、サラさん、皆さん、こんばんはミワです

今日も暑いですね

ミキさん貴重なお話ありがとうございます今日コンビニ行きがてら、沢山の白爪草にふと目がいきました、桜の樹も葉桜へと移ろいでおりました初夏の兆しですが暑すぎますもう少し初夏の余韻にひたりたい私なのでした

レイさん癒しの言霊ありがとうございます今日はマツキヨ、セブンイレブンですアレルギーの内服薬、ポカリ、コンビニでマドレーヌ2個、チーズケーキ3個ですポカリは6本買いました、皆考えは一緒でポカリと、アイスはごっそりなくなっていましたアイス食べましたか

ハルさんHAPPYのおまじない効きました今日はHAPPYでした皆さんから貴重なお話、癒しの言霊、雑談したりそんな当たり前が幸せなことなんだと再確認した1日でした

カンさんご自分の事、娘さんの事沢山吐き気出してください私は役に立ちませんが皆さんカンさんの感情を共有してくださいます、勿論ミワワもです

サラさん今日はこれないのでしょうかスィーツ情報待っておりまっせ

明日仙台は涼しいらしいのですが皆さんのお住まいはいかがでしょうか涼やかだと良いのですが

HAPPYな夜なりますように
全部ミワ(もう飽きた)

• << 97 ミワさん、こちらは蒸し暑くて今年初めての冷房を入れました。仙台は涼しいのですか? ハッピーを感じられるのは、ミワサンの心が綺麗だからだとおもいます。 私ももう寝る支度してハッピーです。暑さに、体がついていきません。ハル🌸

No.96

>> 93 カンさん、ごめんなさい、不謹慎ですが、最後の一文で噴き出してしまいました。 お局様は、私たちパートが五時であがるのが妬ましいみたいですよ。… 女の職場は、ドロドロしている所多いのですね。

私の職場は、男性の方が多かったので、ドロドロはなかったです。
接客ではなかったので、職場の人間関係のみだったのも助かりました。
接客は、大変だと思います。
私には、絶対無理です。

私の姉も、強迫性障害ぽいのに、
頑固なので認めません。
慎重な性格だと言って譲りませんが
会社のロッカーの鍵かかっているか確かめすぎて、ロッカーの取って曲げました。(T_T)
もちろん、私の強迫性障害も認めてくれませんでした。
鬱にいたっては、姉にかかったら、
ただの気ままだそうです。(T_T)
姉、医者いらずです。

カン❄️

No.97

>> 95 ミキさん、レイさん、ハルさん、カンさん、サラさん、皆さん、こんばんはミワです 今日も暑いですね ミキさん貴重なお話ありがとう… ミワさん、こちらは蒸し暑くて今年初めての冷房を入れました。仙台は涼しいのですか?
ハッピーを感じられるのは、ミワサンの心が綺麗だからだとおもいます。
私ももう寝る支度してハッピーです。暑さに、体がついていきません。ハル🌸

No.98

>> 97 ハルさん仙台は日中でも窓を開けると風があって涼しいです、今現在も窓を閉めておりますが涼しいです、まだエアコンは使ってないです、ただ湿度は高いですハルさんに涼やかでHAPPYは夜になりますように~

ミワ

No.99

皆さん
こんばんはです。

ハルさん
暑いなかバイトお疲れ様です。お局、カウンセラー伝授の必殺護身術で切り抜けられて良かったです。今後もその調子で華麗に切り抜けてね。私もハルさんの護身術マスターしたいです。お局がなんぼのもんぢゃい。

レイさん
前にも書いたけど、電話できたらなあ、と思いましたよ。私がレスしてでしゃばるとまたややこしくなるので。その方のことを私はよく存じ上げている訳ではないのですが、関わらない方がいいような気がしていたのです。
レイさん、疲れないようにミクルライフを楽しんでください。

何かあったら相談してくださいにゃ。

ミキティ
(^_^)v

• << 102 みきさん、ありがとうございます。 って、本当に直にお会いして女子会したいですだ(^^♪ お隣の都道府県にお住まいですし、そんなに遠くないと思う? 昔のミクル友女子2名さんは、リアルでもお友達なんですね、そういう出会いってしたことなー、なのでしてみたい♡ 多分みきさんに対してストーカー気質になってるかも。はるさんも何気に(*^^)vッポ。 近かったらミワさん、カンさんにもなってると思う。 はるさん静岡といっても米軍基地近いゆうてるから、高速乗ったらそんなに遠くないと思いましただ。 もしかして、B級グルメで焼きそばが有名になったところだったりしますか? 又は水がきれいで鰻の店が沢山あるところ辺り? 違うかな。 何気に妄想してます。 みきさんに昨日書いたレスしようと思っていたけど、遅くなってしまったのでまた今度書きます。 皆さん、お休みなさい。 今晩は涼しいので眠りやすそうですzzz レイ

No.100

皆さんもう夢の中でしょうか
HAPPYな夢を見れますように

お休みなさいまた明日

ミワ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧