引きこもりで寂しい方7
引きこもりで寂しい方や、精神疾患、身体の病気などで闘病中の方
こちらで悩みや愚痴、日々の出来事などお話しませんか?
雑談も大歓迎です。
レイさん、ハルさん、ミワさん、カンさん、サラさん、ナオさん、ナツさん、その他の皆さん、お待ちしています。
またよろしくお願いします。
o(^-^)o
新規の方々もどうぞご参加ください。
※女性の病気の板です。闘病中の方がほとんどですので、余計な負担をかけたくありません。闘病を支え合いたい、皆さんと仲良くしたいという意志のある方、他者を思いやれる心優しい方のご参加をお待ちしています。
※批判的なレスや強い口調のレスはお控え下さるようお願い申し上げます。
※スレタイと内容に違和感を感じられる方もいらっしゃるかもしれません。スレ1から、皆さんで励ましあい、いまのような楽しい会話もできるようになっております。
また、スレ1から時々しかレスできない方々やROMのみの方々もいらっしゃいますので、皆さんがみつけやすいようにスレ1からのタイトルを使用しております。
どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
ミキ
新しいレスの受付は終了しました
>> 451 ハルさん、お疲れ様。 ポイントは、手間賃ですにで当然の権利ですよ。 お縄にはならないので、安心して下さい。 必ず否定する人は、つっ… そう、野菜スープまで、付いてる。ポイント高し。彩りも栄養バランスもバッチリ。カンお母さんはすごいがんばってる。主婦の労働力は生涯賃金一億はいくよね。銭ゲバハル🌸
- << 457 ハルさん、ありがとう。 頑張ってるハルさんに言ってもらえると、すごく嬉しいです。 以前は、梅酒も作ったりしていましたが、最近は買った方が安いと手作りやめてます。 外に働きに出ると、色々嫌な事もあり、ストレス溜まりますよね。 お金は欲しいけど、代償は大きいと 外で働く勇気でません。(~_~;) そんなこんなで、家で、公募生活していますが、、、、 この世界も色々あります。 足の引っ張り合いする人もいます。 メンタル弱いので、きついです。 ある表彰式で、親しくなった人に 作品に、いちゃもん付けられたり (似たような写真があったとか) 盗作疑惑かけられて、人間不信に なりました。 そんなわけで、現在スランプ中です。 カン❄️
真田丸やっと50話まで観ました。
YouTubeに上がってるのだけですけど。
大阪の陣は一度観て切なすぎて二度観ることができなかったけどやっとまた観ました。切なすぎて泣けました。
やっぱり堺雅人さん、凄い。切ない。
うわあああん。
幸村~~~っ!
毛利勝永~~~っ!
切ない。
テーマ曲もいいわあ。
雄叫びすまぬ。
ミキティ
>> 454
そう、野菜スープまで、付いてる。ポイント高し。彩りも栄養バランスもバッチリ。カンお母さんはすごいがんばってる。主婦の労働力は生涯賃金一億はい…
ハルさん、ありがとう。
頑張ってるハルさんに言ってもらえると、すごく嬉しいです。
以前は、梅酒も作ったりしていましたが、最近は買った方が安いと手作りやめてます。
外に働きに出ると、色々嫌な事もあり、ストレス溜まりますよね。
お金は欲しいけど、代償は大きいと
外で働く勇気でません。(~_~;)
そんなこんなで、家で、公募生活していますが、、、、
この世界も色々あります。
足の引っ張り合いする人もいます。
メンタル弱いので、きついです。
ある表彰式で、親しくなった人に
作品に、いちゃもん付けられたり
(似たような写真があったとか)
盗作疑惑かけられて、人間不信に
なりました。
そんなわけで、現在スランプ中です。
カン❄️
- << 461 カンさん 「出るくいは打たれる」でしょうか。 ほんと嫌ですね~涙。 他人を妬む人は自らがなんらかの不満を抱えてる人でしょう。 創作活動にスランプはつきもの。 スランプなくしてはよい作品は生まれません。 これも肥やしです。 スランプ=肥やしととらえ、開きなおり 創作の力として下さい。 そのうち はっと目の前が開けますよ。 応援しています。 (o~-')b ミキティ
>> 457
カンさん、それでDr.スランプカンだったのね。その、写真がどうのとか言う人は本当にいやだねぇ。私も前のバイトで、私ハルさん嫌いと、みんなの前で言われたときはショックでした。でも私が、その人のやってるネズミ講みたいなのに入らなかったから、ただ単に嫌がらせしてたみたい。
カンさんも、妬まれたりすることもあるとおもうけど、心の綺麗な人もたくさんいるから、めげないでね!
ミキティ、雄叫びなら
ミキティっっ
って言わないと。冗談です。大坂夏の陣で泣けるミキティも素敵だ~
ハル🌸
ミキさん、レイさん、ハルさん、カンさん、サラさん、皆さん、こんばんはミワです
ミキさん東北弁よくご存じで、確か仙台にお友達がおられるとか、最近の仙台の若人は標準語です昭和生まれには残念な限りです
風邪の具合まだよくない様子、無理をしませんように
レイさん今頃、神戸でしょうか、神戸牛堪能されてますでしょうか確か夜景も、キレイでしたよねご覧あれ新幹線から実況放送ありがとうですお陰で淋しくなかったべしたby福島弁
ハルさんこだまでしょうかいいえコンビニも、本日は夕張メロンプリン、カスタードクリームデニッシュ、こいふわヨーグルトにございます、みんなをすきに、なのであります
カンさんもお店出しましょ儲かりまっせ城立ちまっせ美味しそう何で皆さん上手なの、ご家族幸せですね、やっぱり奥に手術台あるんでしょうか
サラさんもう少しで満レスです
今日はお国なまりの日ですみんなをすきにな夜にしてください
ミワ
>> 457
ハルさん、ありがとう。
頑張ってるハルさんに言ってもらえると、すごく嬉しいです。
以前は、梅酒も作ったりしていましたが、最近は買…
カンさん
「出るくいは打たれる」でしょうか。
ほんと嫌ですね~涙。
他人を妬む人は自らがなんらかの不満を抱えてる人でしょう。
創作活動にスランプはつきもの。
スランプなくしてはよい作品は生まれません。
これも肥やしです。
スランプ=肥やしととらえ、開きなおり
創作の力として下さい。
そのうち
はっと目の前が開けますよ。
応援しています。
(o~-')b
ミキティ
- << 468 ミキさん、 励ましのお言葉 ありがとうございます。 最初から、フレンドリー過ぎる人は 要注意かな。 著作権について、いちゃもん付けてこられました。 明らかに、私が自分で撮影した写真をもとに作った作品まで、似たのがあったけどとか言われ、証拠見せても、みんなおんなじアングルで同じ場所撮るもんだねと嫌味な事言って 謝罪も無しですよ。 ブログもみんな閉鎖しました。 それから暫くして、メールで様子探って来ましたが、適当にかわしたので、それ以来 音信不通です。 カン❄️
>> 458
カンさん、それでDr.スランプカンだったのね。その、写真がどうのとか言う人は本当にいやだねぇ。私も前のバイトで、私ハルさん嫌いと、みんなの前…
そうですね。
ここのスレで、癒されています。
そのいちゃもん付けてきた人は、
私より5歳年上の女性の方で、地元では、デザイン事務所も営んでいるいわゆるプロのお方です。
私は、ずぶの素人なので、ライバル心は皆無でしたが、向こうは、何故かそうでは無かったみたいです。
女に限った事は無いけど、でも女って面倒臭いですね。
ハルさんも、嫌な思いされていたのですね。
現在進行形で、お局もいるし。
負けないで下さいね。
カン❄️
- << 466 カンさん、女の人の中には意地悪な人マウンティングしたがる人いろんな人がいますよね。 私はそれが厭で男性も混じってる社交ダンスを選びました。ベリーの時なんかはやっぱり足の引っ張り合いみたいなのや、常識のない人がいて見ていていやでしたよ。 こちらのスレはみなさん、常識的で安心します。心もきれいだし。たまには裏が出現しますが笑 ハル🌸
>> 464
そうですね。
ここのスレで、癒されています。
そのいちゃもん付けてきた人は、
私より5歳年上の女性の方で、地元では、デザイン事務所…
カンさん、女の人の中には意地悪な人マウンティングしたがる人いろんな人がいますよね。
私はそれが厭で男性も混じってる社交ダンスを選びました。ベリーの時なんかはやっぱり足の引っ張り合いみたいなのや、常識のない人がいて見ていていやでしたよ。
こちらのスレはみなさん、常識的で安心します。心もきれいだし。たまには裏が出現しますが笑
ハル🌸
- << 470 男性が多いと、そう言うマウンティング女も本性隠しますもんね。 子供関係でも、嫌な女に酷い目にあいました。 もう、デスノート📓に書く人いっぱいいすぎて一冊では足りません! てか、生身の体ではたちうち出来ないので、私も記念館の隠し部屋で 改造手術してもらいたい。 ミワワと一緒に。 カンゲルゲになりたい。 (by バロムワン) カンゲルゲ 👾
>> 461
カンさん
「出るくいは打たれる」でしょうか。
ほんと嫌ですね~涙。
他人を妬む人は自らがなんらかの不満を抱えてる人でしょう。
創作活動…
ミキさん、
励ましのお言葉 ありがとうございます。
最初から、フレンドリー過ぎる人は
要注意かな。
著作権について、いちゃもん付けてこられました。
明らかに、私が自分で撮影した写真をもとに作った作品まで、似たのがあったけどとか言われ、証拠見せても、みんなおんなじアングルで同じ場所撮るもんだねと嫌味な事言って
謝罪も無しですよ。
ブログもみんな閉鎖しました。
それから暫くして、メールで様子探って来ましたが、適当にかわしたので、それ以来 音信不通です。
カン❄️
- << 471 カンさん、嫌みな攻撃的なひとにかぎって、謝罪なしですよね。人として、どうなの?とおもいます。 繊細チンピラにして食べてしまいましょう。 敵を食う ハル🌸
>> 476
キャシャーンは実写を観てアニメは後からです、マイナーなアニメは知ってますアパッチ野球軍、爆発ゴロー、さるとびエっちゃん、ラセーヌの星、魔法のマコちゃん、星の子ちょびん、赤かげ、パパ上ママ上ってなんだあれ
星の子ミワワ
- << 479 ミワワが、マイナーアニメ好きとはな。 私は、小学生の頃観た、関西の ローカルテレビ サンチャンネルの 夕方アニメが忘れられない。 インパクト大でした。 宇宙怪人ゴースト、ハシモトさん とにかくすごかった。 朝、テレビ朝日かでやってた クレクレタコラは、大人になってから、LD買ったぐらいファンでした。 ママ上、パパ上? キテレツ大百科? コロ助か? カン❄️
あっ
思いだしました
ぼけミキ
あ、ヒーローのことじゃなくて
(ヒーローはちっともわからん)
同じピアニストにいじめられてたことが・・・あったような。
う~ん
天然でKYだからうろ覚え。
ま、こうして生きてることがありがたいことじゃけん
もう忘れてまんがな~
役にたたんでごめん
創造の苦しみはわかるなあ
リーダーライブとかやってて
曲決めから
構成から
アレンジから全てやっとったから
苦しかったわあ
ジャズはアドリブがメインだから
ほぼ1日中練習してないといいアドリブできなくて
しにもの狂いやったわ
ジャズミュージシャンの大変さがわかるから
ジャズミュージシャンとはつきあいたくないです。
いまは昔のお話です。
カンさんの
創造生活
応援してまっせ!
足引っ張る人はどの世界にもいるのでしょう。
真田昌幸みたいに
しれっとして切り抜けましょう。
ミキティ
(^_^)v
>> 477
キャシャーンは実写を観てアニメは後からです、マイナーなアニメは知ってますアパッチ野球軍、爆発ゴロー、さるとびエっちゃん、ラセーヌの星、魔法の…
ミワワが、マイナーアニメ好きとはな。
私は、小学生の頃観た、関西の
ローカルテレビ サンチャンネルの
夕方アニメが忘れられない。
インパクト大でした。
宇宙怪人ゴースト、ハシモトさん
とにかくすごかった。
朝、テレビ朝日かでやってた
クレクレタコラは、大人になってから、LD買ったぐらいファンでした。
ママ上、パパ上?
キテレツ大百科?
コロ助か?
カン❄️
- << 482 石の森正太朗のアニメですロボコンもデビルマンも、そうですよ マジンガーZ、ライディーン、バビル二世、カリメロ好きっす ミワワ
>> 478
あっ
思いだしました
ぼけミキ
あ、ヒーローのことじゃなくて
(ヒーローはちっともわからん)
同じピアニストにいじめられてたことが…
ミキさんの世界は、また想像絶する世界です。
作曲とか、譜面に起こせる自体
奇跡です。
ミキさんのピアノ聴いてみたいです。
草刈まさおの写真集、めっさ売れているみたいですね。
やっぱ、かっこいいです。
真田丸は、途中で観なくなったので
又、観てみたいです。
今は、直寅 観ています。
リバースに草刈まさおの娘出てますね。
カン❄️
- << 486 カンさん もう演奏はやめました~ とってもできまへん カンさん 言い方へんかもですが 閉経前後はめちゃ創れますぜ。 有象無象 蹴散らして進撃して下され。 応援してます。 (o~-')b ミキティ
皆さん
こんにちは。
ミワさん
愚痴って下さいね。
ご気分よくないときはゆっくり休んで下さいね。
眠ったりのんびりゴロゴロして下さいな。
私も今日は静かに過ごしています。
ハーゲン弦楽四重奏団が来日して近くのホールで演るのでチケット予約しようかどうしようか悩んでます。
エマーソン弦楽四重奏団はやっぱり売り切れでした。
治療とのかねあいがあるのでなかなか予定が立たずです。
いまYouTubeでハーゲン弦楽四重奏団のモーツァルトを聴いて
冷蔵庫の中にたまっていた野菜を煮たりしています。
ハルさんは
今日はバイトおやすみですか?
ご家族とゆっくり過ごして下さいね。
カンさん
日曜日でご家族がいらっしゃるので家族サービス中かな?
皆さん
マイペースでお過ごし下さいね。
ミキティ
(^_^)v
>> 498
ミキさん、
優雅な休日をお過ごしですね。
さっきまで、旦那と次女は、トランポリンに行って来て、予約してないと出来ないと言われ、オートテニス
に変更して行っていました。
長女は、朝からバイトで私一人だったので、レスしようと何回も試みたのですが、繋がらなくて、今旦那が
帰って来たので、みてもらい、ようやく繋がりました。
うちの娘達も、ピアノ教室は、次女は小6で、長女は高2で辞めたので、
たまにしか弾かないので、指が動かないらしいです。
そういうもんなんですね。
二人を教えてくれた先生も、まだ40代前半とお若いのに、関節リウマチに罹ってしまい、今はピアノから離れて、ピアノ教室で事務の仕事をしています。
たまに、ランチに行く仲なので、
詳しく聞くと、病気は寛解しているのだけど、医師にも止められていないのだけど、ピアノを弾くと病気にさわると思い込んでいて、弾けないらしいのです。
講師しながら、コンクールも受けていてプロ目指していた方なので、なんとかならないのかなと思っているのですが、無理なんでしょうかね。
カン❄️
>> 499
カンさん
こんにちは。
友人の方のお気持ちわかるような気がします。
年月が経過すればお気持ちが変わるかもしれませんね。
関節リュウマチなので弾くと実際に支障があるのかもしれませんし。
クラッシックのコンクールに出ていたとなると
練習量ももの凄かったでしょうから。
また、精神的なものもあるかもしれませんね。
しばらくはあたたかく見守って差し上げるのがよいかと思います。
私のことに関してはぼちぼちお話しますね。
それでは
新スレにお引っ越ししましょう。
レイさん、ハルさん、ミワさん、カンさん、サラさん、皆さん、
迷わずに来て下さいね。
スレタイもそのまま、スレ文もほぼ同じで、なんら変わりばえいたしません笑。
ミキ
(^_^)v
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
便秘16レス 313HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 143HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 156HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3272HIT 治したいさん (♀) -
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 313HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 41HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 157HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 143HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 434HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 262HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る