男性が家に招待してくれるのは…

レス4 HIT数 1148 あ+ あ-

2017/05/21 19:46(更新日時)

男性が家に誘うのはどういうことなのでしょうか…?

前日、年上の方と2回目の食事をしました。お互いの仕事の話とか、プライベートから恋愛のことまで話しました。
私の大学時代を若干知ってる人なので、その時本当によく頑張ってたよねって沢山褒めてくれました。

お互いお酒が強いので結構飲んだのですが、無理しないでいいからねと気遣ってくれたり、私の帰る時間を気にしてくれるような男性です。

その会話のなかで男性の自宅の話になりまして、その時の流れで「(見れば分かると思うから)いつでも遊びにおいで」とサラッと言われました。
凄くびっくりしたのですが、真面目な人なので深い意味はないのかなと思ったのですが…

どういうつもりでこんなことを言ってくれたのでしょうか。
男性は女性を家に呼んでもいいかなと思うのはどういう気持ちからですか?

わたしは恋愛経験が乏しく、自分に自信が持てないと伝えたら、「そんなこと恥ずかしいことじゃないよ」って普通に受け入れてくれました。また、今度はお出掛けする約束をしました。

タグ

No.2474385 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃ、何かを期待して呼ぶ以外無いと思いますよ。

No.2

>> 1 何かを期待して…とはつまりそういうことですか…?
そういう人には見えなかったのでちょっと驚きです…。それとも私が夢を見すぎてるのでしょうか。。?

No.3

友人夫婦の紹介で付き合い始めた人に テニス帰りに自宅アパートに誘われました。
汗かいたからシャワー浴びたい、その後車で送るからと。

なんだかな~と思いながら待ってると(私は汗かいたまま)
「あ~暑い暑い」
って言いながらパンツ一枚で部屋に入ってきました。

たしかにイケメン、カラダも鍛えてるのは認めるけど、アホ丸出しの成り行きに 百年の恋もいっぺんに醒めました。

ま、そんなこともあるので、男性の部屋に行くのは 貴女がほんとに好きになってからがオススメです。

No.4

>> 3 わあぁぁ(T▽T)
悲しすぎますね、その展開は…。

少しは配慮して欲しいですよね(^o^;)
行きたい気持ちもありますが、これからもっと仲良くなって付き合えた時まで行かないつもりです…!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧