眉毛と目を近くしたいのですが

レス16 HIT数 834 あ+ あ-

2017/05/19 14:56(更新日時)

neverまとめに載っている眉毛と目を近くする方法ですが、これって効果があれば眉骨が高くなるだけでなく眉毛と目の 距離も短くなるのでしょうか?
試したことのあるかた教えて下さいm(__)m

No.2473341 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目と眉毛をちかくするために濃い目のシャドウをいれて、眉毛の下側に眉をかいてます。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)m
試して見ましたがそれでもやはりのっぺりしてます。

• << 12 鼻筋にシャドウか、ワントーン暗いファンデーションをいれてますか?

No.3

眉毛を全部そって好きな位置に描いたら?

• << 5 ありがとうございますm(__)m それもしたんですがやはり眉毛の筋肉にあった位置に眉を書かないと眉毛が2個あるみたいになります。 1回全剃りして下に書いて全剃りしたあとをチークとかファンデーションでごまかしたのですが肌が荒れまくりで断念しました。

No.4

>> 3 ありがとうございますm(__)m
それもしたんですがやはり眉毛の筋肉にあった位置に眉を書かないと眉毛が2個あるみたいになります。
1回全剃りして下に書いて全剃りした後にチークとかファンデーションでごまかしたのですが肌が荒れまくりで断念しました。

No.5

>> 3 眉毛を全部そって好きな位置に描いたら? ありがとうございますm(__)m
それもしたんですがやはり眉毛の筋肉にあった位置に眉を書かないと眉毛が2個あるみたいになります。
1回全剃りして下に書いて全剃りしたあとをチークとかファンデーションでごまかしたのですが肌が荒れまくりで断念しました。

No.6

前髪で眉毛を隠したら?

• << 8 ありがとうございますm(__)m 眉毛と目が近くなることで若くみえるかなと思って近くしようとしたんですけどね。 両方の眉毛隠すとそれはそれで老けてみえるので。 一応片方は前髪で眉毛を隠してる状態です。

No.7

まつげを上にしっかりあげて眉下を気持ち下にするとか。でものっぺり顔なら限界あるしやりすぎると不自然。ビジュアル系に見えちゃいますよ

• << 9 ありがとうございますm(__)m そうですね、 あまり濃くないアイシャドーを眉毛の下に塗ろうと思います。 つけまつげもしようと思うのですがカラコンもするのでつけまつげもするとカラコンもずれますかね?

No.8

>> 6 前髪で眉毛を隠したら? ありがとうございますm(__)m
眉毛と目が近くなることで若くみえるかなと思って近くしようとしたんですけどね。
両方の眉毛隠すとそれはそれで老けてみえるので。
一応片方は前髪で眉毛を隠してる状態です。

No.9

>> 7 まつげを上にしっかりあげて眉下を気持ち下にするとか。でものっぺり顔なら限界あるしやりすぎると不自然。ビジュアル系に見えちゃいますよ ありがとうございますm(__)m
そうですね、
あまり濃くないアイシャドーを眉毛の下に塗ろうと思います。
つけまつげもしようと思うのですがカラコンもするのでつけまつげもするとカラコンもずれますかね?

No.10

カラコン+つけましたら大分目の印象変わるでしょ?眉毛の位置はあまり気にならなくなるんじゃない?

No.11

>> 10 ありがとうございますm(__)m
それでもやはり老けてみられるので質問しました。
老けてみえるのは受け入れるしかないのでしょうかね。

No.12

>> 2 ありがとうございますm(__)m 試して見ましたがそれでもやはりのっぺりしてます。 鼻筋にシャドウか、ワントーン暗いファンデーションをいれてますか?

• << 14 すいません、ノーズシャドウの間違いでした。 今度ノーズシャドウも試してみます。

No.13

>> 12 ありがとうございますm(__)m
入れてないです。
どんな色のアイシャドーを入れれば良いでしょうか?

No.14

>> 12 鼻筋にシャドウか、ワントーン暗いファンデーションをいれてますか? すいません、ノーズシャドウの間違いでした。
今度ノーズシャドウも試してみます。

No.15

私は疲れるとまぶたが窪んで老けて見えるので、明るいアイシャドーにしています。

ブラウン系は使わないで、ピンク系か、オレンジ系にしています。
最初にワントーン明るくするようにベースカラーを塗って、くすまないようにするのも大切です。

No.16

>> 15 ありがとうございますm(__)m
今ピンク系のチークがあったので試してみましたらいい感じでした。
良いことを聞きました。
ありがとうございます。m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新