ハイツ二階在住ママさん教えてください😖

レス10 HIT数 3987 あ+ あ-

2008/09/21 13:14(更新日時)

もうすぐ4ヶ月の女の子のママです😄今賃貸の平屋に住んでるのですが狭いのでハイツに引越ししようか悩んでます😖いい物件が一階なのですが二階の方に泣き声が迷惑になるでしょうか…ハイツで二階に住んでいる方一階の声が聞こえるものか教えてください😣ちなみに木造です😣
夜泣きまだはじまってないですけどはじまったら迷惑かくてしまわないか心配です😢

No.247087 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🙇✨

うちには3ヶ月の男の子がいます😃

木造アパートの二階に住んでいます🏠下の階にどれほど響いているのかはわかりませんが、ゴミ捨てに出た時、外まで我が子の泣き声は聞こえてました💧

以前、一階に小さいお子様のいるご家族が住んでましたが、泣き声やお母さんが怒ってる声などよく聞こえてきました😣💦

わりと小さい子が多いアパートなのでお互い様という感じになってます😃

引っ越しの際に、うちには小さい子がいるのでご迷惑をおかけします…って一声は必要かと思います😊

参考にならなかったらゴメンナサイ😱

No.2

私は2階に住んでいますが、上からのドタドタという足音は聞こえますが、声は上からも下からもほとんど聞こえません😊
夏にたま~に歌声が聞こえてきた事はありましたが(笑)
引っ越しされる際、そのハイツに子供がいるかどうか等を調べてみてはいかがですか?
やはり子供がいるハイツの方が、理解はあると思います✨
あとは引っ越しした後でいいので、1階の人に挨拶をすればOKだと思います。

No.3

うちは木造アパート1階に住んでます。産後戻ってきたときにゴミ袋セットに熨斗つけて挨拶に行きました。そしたら『子供は泣くのが仕事❗』っていってくれてその言葉に甘えてます。逆に2階だとベビがおっきくなって走りまわったりして下の階に迷惑がかかるんでは?と思ったらわたしは1階でいいかなって思います。そこの[ビル]に子供がいれば理解してもらえますよ😊

No.4

うちは前に2階に住んでいた時に[ビル]下の住人はかなり態度が悪くて😣子供はいるはずなのに滅多に子供の声は聞こえず、夜中にドラムでも叩いているの⁉とゆぅ音には悩まされました💧
でもたまにする子供の声は気になりませんでしたょ😃
みなさんが言うように一言『子供の声がウルサかったりしたら言ってください』みたいに挨拶に行けば、だいたいの人は理解があると思います😃

No.5

4ヵ月の👸のママです😃

うちはアパートの2Fですが、下の階の生活音はほとんど気になりませんよ😃
(まぁ下の階に小さい子供がいないのもあるでしょうけど💧)

うちのベビの泣き声も、案外こちらが思ってるほど下の階には聞こえてないらしいです😃
ただ、足音は気を付けないとかなり響くみたいですが😥
これからベビがハイハイしたり歩くようになってくるし、抱っこしての階段の上り下りも大変なので、今思えば1Fにすれば良かったと後悔しています😥

皆さんおっしゃるように、きちんと挨拶してベビがいることを伝えておけば大丈夫だと思いますよ✌
同じアパートに小さい子供がいると、なおさらお互いさまって理解してもらえるからいいんですけどね😊

No.6

一括の御礼ですみません😣みなさんありがとうございました😆
そんなに気にならないようなので安心しました😌引越しの挨拶をしっかりして理解してもらえるよぅにしてみます😆本当にありがとうございました😆

No.7

ハイツの2階に住んでいます。

下の声や音は窓を閉めれば全く聞こえませんよ。

以前うちに子供がいないとき、1階の人に『夜泣き、煩くありませんか❓』って聞かれたのですが、部屋にいれば全く聞こえなかったので気がつきませんでしたよ。
断乳で数日泣きまくってたようですがそれも気が付きませんでした。
ただ、外(家の前)を歩いていたり、夏場はお互い窓を開けていれば多少は聞こえます。
でも迷惑とは思いませんでしたね。

それよりも隣(独身)の宴会や友達と玄関先で盛り上がられる方が煩かったです🙉

うちのハイツは0歳~小学生までの子供が多いのでお互い様で済んでますし、外で遊ぶ子供の声は下見にきた時からしてたので、ある意味覚悟の上でした。

今はうちも子供ができ、夏は夕涼みで一緒になって井戸端会議したり、最近では親子で一緒にお昼したりして交流を深めています。

引っ越した時にちゃんと挨拶して普段から愛想よくしておけば大丈夫だと思いますよ。

今となれば、子供が小さい内は1階の方が安全面も考えると良かったかなと思います。
2階だとベビーカーと荷物と👶を抱えて階段を上り下りしたり、歩くようになればベランダは危ないですからね。

No.8

>> 7 ママ7さんありがとうございます😄二階にも🈳があるのですがやっぱり階段あがるのしんどいですよね😖
二階に音がきこえないようなので安心しました😄ありがとうございました😆

No.9

そうですね。幼稚園母になるのか、働く母になるのかによりますね。幼稚園なら歩くまでも以後もかなり雑音するから《1階》です。働くなら=日中保育園なので、初めに丁寧な挨拶しておき《2階》でOKかな。

No.10

はじめまして✨
>>3番さん
に同感です✋
2人子供が居ますが
2階だとドタバタ
うるさくて迷惑に
なると思います😥
現に斜め2階に子供の
居る方が住んでますがその下の階の人が
うるさいわね💧っと言うのを聞きました😱
ぅちは1階にして良かった。と思う瞬間でもあったので1階をオススメします✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧