❓❓お義兄さんのお嫁さん❓❓

レス12 HIT数 2335 あ+ あ-

2008/12/17 16:05(更新日時)

本当に他愛ない事で、その上カテ違いならすいません💦

皆様は長男さんや次男さん、つまり義兄のお嫁さんを何と呼ばれているのでしょうか😥

私は四男に嫁ぎまして、長男さん・三男さんのお嫁さんを何も考えずお兄さんのお嫁さんだから『おねいさん』と呼んでいました。

ところが友人に『普通兄貴のお嫁さんにお姉さんは可笑しいでしょ❓嫁同士は他人なんだから😏』
と言われて、少し悩んでいます😥

お嫁さん達には良くしてもらっていて、お姉さんと呼ぶことに何も言われた事は無いのですが…

上にお兄様夫婦がいる方はお嫁さんを何と呼んでいますか❓

また実際にご自分が長男さんや次男さんのお嫁さんだと言う方は、弟夫婦に何と呼ばれたら嫌な気持ちにならないか教えて戴きたいです🙇

No.247044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 10 次男の嫁です。 義兄嫁のことは名前○○さんと呼んでいます、家族皆もそうなので気にしてませんでした。 おねえさんと読んでも良かったんですよね。 🌼10さん🌼
お返事ありがとうございます😊

10さんは私と逆ですね😊
私はなんとなく『お姉さん』に落ち着きました😊

名前で呼ぶのもイイですよね😊

No.11

>> 9 義理の妹二人いますが二人とも『お姉ちゃん』って呼んでくれます😍 お姉さんだとちょっと他人行儀な感じなので私は嬉しいです💕 🌼9さん🌼

義理の妹とはお嫁さんかな❓
旦那様の妹さんかな❓

どちらにせよ、お姉ちゃんは親近感沸きますね☺

No.10

次男の嫁です。
義兄嫁のことは名前○○さんと呼んでいます、家族皆もそうなので気にしてませんでした。
おねえさんと読んでも良かったんですよね。

• << 12 🌼10さん🌼 お返事ありがとうございます😊 10さんは私と逆ですね😊 私はなんとなく『お姉さん』に落ち着きました😊 名前で呼ぶのもイイですよね😊

No.9

義理の妹二人いますが二人とも『お姉ちゃん』って呼んでくれます😍

お姉さんだとちょっと他人行儀な感じなので私は嬉しいです💕

• << 11 🌼9さん🌼 お返事ありがとうございます😊 義理の妹とはお嫁さんかな❓ 旦那様の妹さんかな❓ どちらにせよ、お姉ちゃんは親近感沸きますね☺

No.8

>> 7 🌼7さん🌼

お名前で呼ばれているんですね😲
私も名前かお姉さんかで悩み、自然と『お姉さん』さんが定着してしまいました😂

No.7

3男のところに嫁ぎました😃
長男は結婚してるので、お嫁さんのことは〇〇さんと呼んでます😃
旦那もそう呼んでるので☺
向こうは〇〇ちゃんって呼んでくれてます😊

No.6

>> 5 🌼5さん🌼
レスありがとうございます😊

5さんはお姉さんの立場ですね😊

やっぱりあだ名ですか😲
いいなぁ☺
5さんのところもお嫁さん同士仲良しなんですかね😊

No.5

長男のところに嫁ぎました。
下に妹が二人いますが、あだ名○○ちゃんと呼ばれています。反対に私もあだ名で呼んでます😄ちなみに、妹の旦那からもあだ名で呼ばれてます。

No.4

>> 3 🌼ビビさん🌼

あだ名😲🌟
うらやましいぃ☺🌟

私もお姉さん達の事、あだ名で呼んでみたいです☺💦

私の事は『⭕⭕ちゃん』とあだ名なのですが、私は二人とも『お姉さん』だから、二人が揃うと双方呼ばれた気がする様で返事をされます☺💦

ビビさんの所もなんとなくご家族仲が良さそうですね😊

No.3

私は男3人兄弟の真ん中に嫁ぎました😃
結婚してるのは次男(旦那)と三男だけで、長男は未婚です😊
三男のお嫁さんと私はお互いにあだ名で呼び合ってます👌三男のお嫁さんが私よりも5つ上…ということもあり、私をお姉さんとは呼びにくかったのかもしれませんね😃私はお姉さんと呼ばれるより全然いいです👌
ちなみに、長男の今付き合ってる彼女は私より2つ年下なので、もし結婚したら長男のお嫁さんも○○ちゃんと呼ぶと思います😊

私の場合は姉の立場の方が年下なのでお姉さんは違和感があるだけで、年上ならお姉さんと呼ぶのはアリだと思いますよ😃

No.2

>> 1 🌼1さん🌼

やっぱり他人ではありませんよね❓
良かった…😊

私だけ変にお姉さん達に、なついて本当は他人と思われているのかな😥
お姉さんだと不快かな…😥
と色々考えてしまいました😣

No.1

お姉さん✨問題ないと思いますが💡
だって嫁同士だって 親族だし 他人じゃないよね✨私も義理姉の旦那さまをおにぃさんと呼ぶし

• << 2 🌼1さん🌼 レスありがとうございます😊 やっぱり他人ではありませんよね❓ 良かった…😊 私だけ変にお姉さん達に、なついて本当は他人と思われているのかな😥 お姉さんだと不快かな…😥 と色々考えてしまいました😣
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧