二日目のカレーは食べちゃダメ!?

レス51 HIT数 10158 あ+ あ-


2017/05/16 05:54(更新日時)

カレーって作った日より次の日のいわゆる”二日目のカレー”の方がおいしい!
と思っていて、わざと多めに作って次の日も楽しんでいる人なのですが、その二日目のカレーが危険ってニュースでやっていました(><)

#####
二日目のカレーはおいしいといわれるが、作り置きが原因の食中毒が各地で起きている。食品中で増えたウエルシュ菌によるものだ。厚生労働省によると、昨年の発生件数は三十一件(患者数千四百十一人)。この菌には熱に強いタイプもあり、「火を通したから安全」と考えるのは禁物だ。
http://qq2q.biz/DoR5
#東京新聞#
#####

大鍋で作ったカレーって、なかなか小分けにして冷蔵庫に入れるのが面倒くさくて、カレーだし、一日ぐらい常温で置いておいても大丈夫だろ~って思っていたんですけど、ダメなんですね・・・なんだかちょっと残念な気持ちになってしまいましたが、やっぱり”二日目のカレー”は楽しみたいので、がんばって小分けにして冷蔵庫に入れることにしようと思います!

二日目のカレー、みなさんはどんな風に保存していますか??

No.2469518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧