🌅☀光り輝く眩しい未来へ2☀🌅

レス491 HIT数 6019 あ+ あ-

2020/01/07 21:11(更新日時)

第2段の部屋の開店だよ。(^o^)/                                         ボチボチと色んな話で盛り上げて行こうね。(o~-')b                                               ●注意                         人様や他の方々への誹謗中傷や迷惑行為や荒らし等々は固くお断り致します。発見しだい削除と通報致します。                    皆さんで仲良く出来る方のみです。                          にこやかにのんびりとね。(^o^)/(o~-')b                                  

No.2468525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

妹ちゃん、リボンちゃん、こんち!(^o^)/                         台風は被害は無かったよ。今現在、奄美辺りで停滞しているらしい。  しかし、昨日のあの涼しさが最高だった。いきなり秋が訪れた様な感じだった。                   長崎・・・。うんうん!長崎も良いよ。見所は満載だからね。(*^_^*)              夏バテ・・・。大丈夫かい? この異常極まりない気候だからね。(>_<) 豚肉と鳥胸肉と酢の物とアボカドを加えた緑黄色野菜サラダとショウガを食べよう! 辛口カレーも良いよ。 水分補給を忘れずにね。                           

No.452

大王さん、妹ちゃん、こんばんは|^▽^)ノ

夏バテでぐったりでした、台風でちょっと涼しくなったけど、明日からまた酷暑みたいですね。

長崎は、ちゃんぽんが美味しかったよ♪♪♪

今回の台風は変なルートだったね。

No.453

>> 452

アニキ りぼんちゃん

ちわっ

(^^)/

りぼんちゃん無理しないでね

また暑さが戻ったよ

(;>_<;)

長崎はチャンポンが有名だよね

(ゝω・´★)

今回の台風は異例中の異例だったよね

これから台風到来だね

(;>_<;)

No.454

大王さん、妹ちゃん、こんばんは|^▽^)ノ

今日は、暑かったよ~
また、暫く暑くなるみたいだね。

長崎に限らず九州は美味しい物多いよね♪

No.455

>> 454

アニキ りぼんちゃん

ちわっ

(^^)/

みんな暑さで体調崩してない?

(ゝω・´★)

こっちはね暑さから解放されてて

快適でごわす♪

アニキ りぼんちゃんのところは

暑さ酷いかな?

(;>_<;)

No.456

>> 455
大王さん、妹ちゃん、こんばんは(⌒∇⌒)ノ"

今日は、ちょっと涼しかったよ~

関東から東北にかけて台風が通るみたいだね、気をつけてね!

No.457

妹ちゃん、リボンちゃん、こんにちは。 台風がやって来るとやはり違うよね。こちらはもう発狂 寸前です。(; ̄Д ̄) 一昨日の夕暮れ時から夜にかけて、涼しい風が吹いていてえらい気持ち良かった。(^_^)v しかし、次の日、つまり昨日、サウナの様な日々がまた始まった。w(☆o◎)w 蒸し焼きになりそう。 作物でも、白菜やタマネギやキャベツ等々が例年と比べてその大きさが小さいよね。これはね、この異常気象の高温度が原因なのよ。作物類も命ある存在。適正気温があって、この適正気温を越してしまったら、逆に育ちが悪くなるのよ。それはね。植物も命ある存在だから、余りに気温が高くなると、今度はそれ等に対抗して行かなければならないので、吸い上げた養分や栄養素を今度は自分達の身体である根は茎や葉等々に送り込んで行くからね。つまり、体力増強は計ると言う事であり、人間に例えると夏バテしない様にして行くんだよ。作物類もね。そしてこちらでは今はもうミカンの栽培が本格化してきているけれど、出来栄えが余り良くないよ。粒が小さいとミカン農家の方が話して下さった。それに実ってきたミカンの実を掴んでみたら、まるで煮えた様に暖かくなっているとか。( ̄○ ̄;)

No.458

>> 457 異常気象の悪影響が作物類にも現れてきているからね。しかしこんな時に強いのは亜熱帯性と熱帯性の植物類だね。つまり、亜熱帯性と熱帯性の植物類だね。しかし、種や苗は売られていないみたいだから。しかしこんな時に良いのはメロンにトマト。結構良く育つから。実を結んで大きくなるに従い、次第に水を与えずに行って最後には完全に水を与えなくすると、甘くて美味しいみずみずしい実になって行くからね。また唐辛子の栽培にも良いよ(^_^)v                        

No.459

大王さん、妹ちゃん、おはよう\(´O`)/

台風がダブルでやってくるみたいだね!
今年は、どうなっちゃってるんだろう。

早く涼しくなって欲しいな♪

No.460

>> 459 妹ちゃん、リボンちゃん、今晩わ。お疲れさまでした。リボンちゃん、こちらの台風はそれて行ったよ。しかし残暑でかなり蒸し暑いね。因みにこの世界的な異常気象の極暑てEU諸国やロシアも農作物にかなりの相当な悪影響が出ているらしい。また牧草も枯れ果てて酪農にもかなりの悪影響が出ているらしいよ。ダメだね。本当にこの狂った異常気象とこの極暑はね。お互いに熱中症には充分に気を付けて行こうね。                         

No.461

また、地震ですね。
次はまた大きいのじゃないのか怖いです。

台風の頃は少し涼しかったのに、また暑くなっちゃって、ヘトヘトです。

お二人共に、まだまだ夏バテに注意して下さいね!

No.462

妹ちゃん、リボンちゃん、今晩わ。お久しぶり。(*^^*) 明日から9月だけど、こちらはまだまだもの凄い残暑で死にそう。流石堪らんよ。(ToT) 台風が北上して来ているみたいだし、明日は寒冷前線が南下して来るので雨が降って少しは涼しくなるかな? 妹ちゃん、大雨の被害は大丈夫かな? リボンちゃん、地震の被害はどうだった? お互いに気を付けて行こうね。

No.463

>> 462

アニキ りぼんちゃん

ばんわっ

(^^)/

ワタシは元気だよ(^^)v

にしてもアチコチ被害が酷すぎ

( ノД`)…

今回はマジで可笑しいよね

異常だ

(;>_<;)

ついでに今めっちゃ涼しい

あの暑さは何処へ?

体調へーきかな?

(;>_<;)

No.464

>> 463 妹ちゃん、リボンちゃん、今晩わ。お久しぶりです。(*^^*) 今年は流石におかしいよね。異常気象も本格的になってきた。研究者等々の話では、これが次第に長期化してきて顕著になって行くらしい。高気温や雨がなかなか降らないとか、また寒冷化とか。そして南半球側の南アフリカに、またこの南アフリカに隣接している国の南側の範囲で150年ぶりに雪が降ったそうだよ。そして南極では、その最低気温がなんとー97・6℃を記録したとか。( ̄○ ̄;) そしてね、今年の日本の気温、世界天気予報で調べたら、クエートに次いで世界第二位の高気温だったよ。隣の中国も日本と同等の第二位だった。因みにクエートは日本よりも更に約10℃高い気温だったよ。クエートは砂漠地帯の中近東に位置しているので分かるが、と言う事は、日本はその砂漠地帯の国々の様に暑かったと言う事になり、アフリカよりも更に暑かったと言う事になり、国のど真ん中に赤道が走っている赤道直下のインドよりも暑かったと言う事になるよ。w(☆o◎)w(; ̄Д ̄) 流石に今年の夏は堪らんかったよ。また今年の夏の熱中症で亡くなった片方の数が軽く100名以上。正確な数はよく分からないが、200~300名以上に達している様子でこの今年の日本の夏が海外の国々では「命に関わる暑さ」と言ってその国々のニュースで放送されたよ。 体調は今のところ大丈夫です。人一倍気を付けて行かないとならないですがね。 妹ちゃん、ショウガ湯だよ。

No.465

何か、台風過ぎたら急に冷え込んで体調がおかしくなりそう。

北海道の地震の被害は酷いね。
早く復興されたらいいのにね。

• << 467 妹ちゃん、リボンちゃん、今晩わ。お久しぶり。(*^^*) 本当にね。台風一過であれだけ非常に蒸し暑かった極暑が急に涼しくなってきたね。今年は自然災害の当たり年だよ。震災地・・・。俺も熊本地震を経験しているので、この被災地の方々の気持ちは分かるよ。あれはもう本当にダメダメだ。普通じゃない。今現在でもこちらは復興の真っ最中だから。そしてリボンちゃん、これから冬の準備をして行くといいよ。リボンちゃんもこれから毎日、ショウガ湯を飲んで行くと良いよ。違うからね。(*^_^*)(^_^)v                            

No.467

>> 465 大王さん、妹ちゃん、こんばんは(⌒∇⌒)ノ" 何か、台風過ぎたら急に冷え込んで体調がおかしくなりそう。 北海道の地… 妹ちゃん、リボンちゃん、今晩わ。お久しぶり。(*^^*) 本当にね。台風一過であれだけ非常に蒸し暑かった極暑が急に涼しくなってきたね。今年は自然災害の当たり年だよ。震災地・・・。俺も熊本地震を経験しているので、この被災地の方々の気持ちは分かるよ。あれはもう本当にダメダメだ。普通じゃない。今現在でもこちらは復興の真っ最中だから。そしてリボンちゃん、これから冬の準備をして行くといいよ。リボンちゃんもこれから毎日、ショウガ湯を飲んで行くと良いよ。違うからね。(*^_^*)(^_^)v                            

No.468

妹ちゃん、リボンちゃん、お疲れさま。元気かな? 今年は異常気象の成せる変な気候変動で例年よりも早く寒くなってきている。昨日、富士山の初冠雪が発表されて例年よりも4日、去年よりも27日早く初冠雪が確認されたよ。妹ちゃん、リボンちゃん、ショウガ湯を飲んで冬支度の準備に取り掛かって行った方が良いよ。季節の変わり目が危ないからね。                             

No.469

大王さん、妹ちゃん、こんにちは(* ^ー゜)ノ

また、台風がきてますね、げんなりです。
まだ、前回の台風の被害も片付いてないお宅も近所に沢山あります。

寒くなってきて、もうぼちぼち衣替えをしています。

No.470

>> 469 妹ちゃん、リボンちゃん、おはよ。お久しぶり。(*^^*) 只今、こちらは次第に風が強くなってきているよ。そうだね。前回の台風の被害は甚大だったところへまたこの強烈な勢力の台風だ。泣きっ面に蜂だよね。警戒厳重にして油断なき様にしていてね。                       

No.471

アニキ りぼんちゃん

ばんわ(^^)/

ご無沙汰しちゃってごめんね

何だか色んな事があったなぁ~と思ってるよ

(; ̄ー ̄A

No.472

>> 471 妹ちゃん、リボンちゃん、おはようさん。(*^^*) お久しぶり。元気だったかい? 確かに色んな事が起こっているよね。台風や地震等々の自然災害に身の周りでのあらゆる出来事等々。これから更に秋深くなって冬に近付いて行く。ショウガ湯を飲んでいってね。そして更に風邪予防に蓮根とカブ大根を食べて行こう。カブ大根は葉っぱも食べて。このカブ大根には、風邪薬の成分が豊富に含まれているらしく、仮に風邪ひいたとしても、軽く済むらしい。料理方法は妹ちゃんのお好みで自由だから。(*^_^*) 味噌汁の具でもシチューでも炒めものでも野菜スープとしても何でも良いので、葉っぱも食べて行ってね。(^_^)v(^o^)/                     

No.473

最近は、すっかり秋らしくなってきたね~

私は、早速風邪ひいたよ~二人は気をつけてね!

No.474

アニキ りぼんちゃん

おっはよ(^^)/

晴れたね~快晴だよ

(o^ O^)シ彡☆

ショウガ湯は続けてるよ
( ̄ー ̄)フフフン♪

ただ夏の間は飲めなかった~

あの暑さには本当にやられてたな

(; ̄ー ̄A

りぼんちゃん今の時期

かなり体調崩してる人多いよ

寒暖差がかなりあるもんね

無理しないでね

三人で年越せたら感動だなぁ~
(^^)d

No.475

妹ちゃん、リボンちゃん、おはよ!(^o^)/(*^_^*) リボンちゃん、風邪ひいてしまったんだね。カブ大根と蓮根を食べて。カブ大根は葉っぱも食べて。そしてビタミンCの補給で果物を食べて。熱があるならばバナナとメロンが良いから。これは体温を下げるからね。そして毎食、急須でたてた緑茶を飲んで下され。殺菌効果があるからね。体力回復にはニンニクが1番良い。1カケを食事の時に二三口何かを食べてから食べると匂いは全く気にする必要がないからね。湯がいてもレンジでチンしても良いからね。               

No.476

>> 475 そして妹ちゃん、こちらもだけど、そちらも台風やなんやかんやで自然災害がやたらと多かったね。これは日本全国の事だけどね。そして今年の夏は、熱中症で病院へ運び込まれた片方が例年に比べてダントツでもの凄く多かったそうだよ。そして犠牲者になった片方も。ショウガ湯は続けて行こうね。これから冬支度して行こうね。季節の変わり目は危ないからね。              

No.477

ところで女性ライダーの妹ちゃん、多分、妹ちゃんは既に知っていると思うけれど、ビッグバイクは色んなものが出ているね。サイズ的に1番大きなバイクはドイツのGUNBUS410で全長が3・5mで高さが1・5m。排気量は6728ccで350馬力の二気筒のエンジンを搭載。値段は3400万円なり。  そしてこれは既に話したと思うけれど、アメリカのボスホスで、車のシボレーのエンジンを搭載している排気量が8200ccのV8エンジンを搭載している。値段は軽く1000万円越えてるかもね。  そしてダッジトマホーク。これも車のエンジンを搭載している。排気量が8200ccで500馬力のV10エンジンを搭載。最高速度は480Kmだが、計算上は680KmまでOK。タイヤは4本。なのでスタンド無しで自立する事も出来るらしい。値段は5636万円なり。生産数限定10台のもの凄い大型怪物バイクなり。   驚き桃の木サンショの木!w(☆o◎)w\(◎o◎)/( ̄○ ̄;)(; ̄Д ̄) もうこんなのに乗っていたら、もの凄く目立つだろうなぁ~。 ボスホスには、サイドカーや三輪車まであるからね。妹ちゃんも乗ってみるべ。♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪ 確か妹ちゃんの所では、毎年、モーターサイクルショーが開催されているので、ひょっとしたらこれ等のもの凄い大型怪物バイクを見る事が出来るかもよ。                         

No.478

アニキ りぼんちゃん

こんち(^^)/

アニキは本当に物知りだよね
(o^ O^)シ彡☆

確かに憧れはあるけども乗るには勇気いるし

場所も取るし見てるだけで
良いよ

(; ̄ー ̄A

傷付いたらショック大きそうだしね

今は原付で十分だな

男の人だったら極めるんだろうな~と思う
(o^ O^)シ彡☆

ショウガ湯は続けてるよ

No.479

>> 478 今晩わ。ゆっくり出来たかな? 確かに憧れみたいなものはあるね。あの様なもの凄い大型怪物バイクにそんなに乗っている人は居ないから。またかなり高いときているので尚更だよ。また日本の道路事情では取り回しが大変になる。これから更に秋深しになって行く。ショウガ湯の第二弾をまた後で教えるよ。楽しみにしていてね。元気で頑張って行こうね!(^o^)/                          

No.480

>> 479

ばんわ(^^)/

まず停める場所が無いな~

維持費を考えるとやっぱり買えないな

(; ̄ー ̄A

もう見てるだけで、乗った気になるから

魅力があって満足出来るんだなって思うよ
(o^ O^)シ彡☆

ショウガ第二弾があるの?

さっすがアニキ

楽しみにしてるよ
(*´∀`)♪

No.482

大王さん、妹ちゃん、こんにちは(* ^ー゜)ノ

すっかり、年末になりましたね~

私は、秋ぐちに風邪をひいて中々治らなくてこまっとりました~

急に寒くなったので、体調管理に気をつけましょうね(* ^ー゜)ノ

No.483

妹ちゃん、リボンちゃん、明けましておめでとう!(^o^)/ 挨拶遅れてしまいごめんね。もう新しい新年2019年が動き始めた。まだまだ寒いので、風邪等々ひかない様に、またインフルエンザ等々感染しない様に、また風疹に感染しない様に、充分に気を付けて行こうね。 妹ちゃん、リボンちゃん、お互いに身体には充分に気を付けて行こう!(^o^)/ ちょっとバタバタしているので、ではではまたね。(^o^)/(^_^)v                  

No.484

大王さん、妹ちゃん、おはよう(* ^ー゜)ノ

いよいよ、平成最後のお正月も過ぎましたね。
次の年号に何になるのかな。

風邪やインフルエンザが流行ってますね、気をつけて過ごしましょうね!

No.485

アニキ りぼんちゃん

あと少しで新しい年になる

今年はどんな年だったかな?

新しい年になっても元気で

過ごして行きたいよね

(o^ O^)シ彡☆

No.486

>> 485 L(・o・)」おっ! 妹ちゃん!お久しぶり!(*^_^*)(^o^)/ 寒くなるにつれて、妹ちゃんの事が気になっていたんだよ。しかし、レスが空いている期間を見て、もう忘れられてしまったかな? と思っていたんだよ。 覚えてくれていて本当に嬉しい。有り難う!😂😂😂😂😂😉😉😉😉😉😊😊😊😊😊 (*^_^*)(^_^)v 俺は大変な毎日でバタバタしているよ。余りにも色んな良くない事があり過ぎた。(; ̄Д ̄) 今現在もそれは現在進行形中だけどね。 しかし俺はそれでも絶対に負けん!👊👊👊👊👊 来年は不死鳥の様に復活してやる! ところで妹ちゃん、ショウガ湯は続けているかな? 体質も随分と変わってきたのではなかろうか? 来年も良い年であります様に。 (^o^)/(*^_^*)(^_^)v                  年が開けた新年もかなり冷え込んでいるので風邪ひかない様にお互いに充分に気を付けて行こうね。(^o^)/                  妹ちゃんの人生に幸あれ!(^o^)/(*^_^*)                 

No.487

>> 486

あっアニキ~

ヾ(=^▽^=)ノ

元気元気~

アニキも元気で良かったよ

忘れるわけないよ~

離れていても繋がってると思ってるよ

ヾ(=^▽^=)ノ

しょうが湯は続けているよ

新しい年になっても頑張ろうね

No.488

>> 487 🌅🌅🌅明けましておめでとうございます! 妹ちゃん、令和2年の謹賀新年、初日の出は最高だったよ! 一年の計は元旦にあり! 今年も良い年になる様に兜の緒を絞めて頑張って行こうぜよ!(^o^)/ 今年もよろしくお願いいたします。  😊☺(o~-')b            

No.489

>> 488

アニキの所だと

綺麗に初日の出

綺麗に見えるだろうな~

ヾ(=^▽^=)ノ

でも本当にアニキとまた

こうしてやり取り出来て

嬉しいよ

No.490

>> 489 今晩わ。(^O^) 今日も寒い1日だった。               うん! 初日の出は綺麗だったよ。 非常に濃い山吹色の色鮮やかな初日の出だった。 (*^_^*)(^_^)v                    こちらでの初日の出、何年ぶりだろうか? 異常気象以来、絶対に必ずや天気が思わしくなく曇り空だったり、晴れていても雲が多くて空の半分以上が雲が掛かっていたりの天候の連続だったからね。                    因みに今日も朝から雲一つない大快晴の抜群な朝だったよ。(*^_^*)(^_^)v            寒いので、今日は布団の中にミノムシの様になって潜り込んでいたけどね。😂😂😂😂😂               今年もよろしくお願いいたします。(^o^)/                          

No.491

>> 490

こんばわ~

(@゚▽゚@)

初日の出は明け方まで

頑張って起きてたつもりが

気付いたらすっかり朝になってた

^ロ^;

去年は災害ばかりで最悪な

一年だったよね?

今年は何事も起きなきゃ良いな~って思ってるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧