🌅☀光り輝く眩しい未来へ2☀🌅
第2段の部屋の開店だよ。(^o^)/ ボチボチと色んな話で盛り上げて行こうね。(o~-')b ●注意 人様や他の方々への誹謗中傷や迷惑行為や荒らし等々は固くお断り致します。発見しだい削除と通報致します。 皆さんで仲良く出来る方のみです。 にこやかにのんびりとね。(^o^)/(o~-')b
妹ちゃん、リボンちゃん、こんにちは。 台風がやって来るとやはり違うよね。こちらはもう発狂 寸前です。(; ̄Д ̄) 一昨日の夕暮れ時から夜にかけて、涼しい風が吹いていてえらい気持ち良かった。(^_^)v しかし、次の日、つまり昨日、サウナの様な日々がまた始まった。w(☆o◎)w 蒸し焼きになりそう。 作物でも、白菜やタマネギやキャベツ等々が例年と比べてその大きさが小さいよね。これはね、この異常気象の高温度が原因なのよ。作物類も命ある存在。適正気温があって、この適正気温を越してしまったら、逆に育ちが悪くなるのよ。それはね。植物も命ある存在だから、余りに気温が高くなると、今度はそれ等に対抗して行かなければならないので、吸い上げた養分や栄養素を今度は自分達の身体である根は茎や葉等々に送り込んで行くからね。つまり、体力増強は計ると言う事であり、人間に例えると夏バテしない様にして行くんだよ。作物類もね。そしてこちらでは今はもうミカンの栽培が本格化してきているけれど、出来栄えが余り良くないよ。粒が小さいとミカン農家の方が話して下さった。それに実ってきたミカンの実を掴んでみたら、まるで煮えた様に暖かくなっているとか。( ̄○ ̄;)
>> 463 妹ちゃん、リボンちゃん、今晩わ。お久しぶりです。(*^^*) 今年は流石におかしいよね。異常気象も本格的になってきた。研究者等々の話では、これが次第に長期化してきて顕著になって行くらしい。高気温や雨がなかなか降らないとか、また寒冷化とか。そして南半球側の南アフリカに、またこの南アフリカに隣接している国の南側の範囲で150年ぶりに雪が降ったそうだよ。そして南極では、その最低気温がなんとー97・6℃を記録したとか。( ̄○ ̄;) そしてね、今年の日本の気温、世界天気予報で調べたら、クエートに次いで世界第二位の高気温だったよ。隣の中国も日本と同等の第二位だった。因みにクエートは日本よりも更に約10℃高い気温だったよ。クエートは砂漠地帯の中近東に位置しているので分かるが、と言う事は、日本はその砂漠地帯の国々の様に暑かったと言う事になり、アフリカよりも更に暑かったと言う事になり、国のど真ん中に赤道が走っている赤道直下のインドよりも暑かったと言う事になるよ。w(☆o◎)w(; ̄Д ̄) 流石に今年の夏は堪らんかったよ。また今年の夏の熱中症で亡くなった片方の数が軽く100名以上。正確な数はよく分からないが、200~300名以上に達している様子でこの今年の日本の夏が海外の国々では「命に関わる暑さ」と言ってその国々のニュースで放送されたよ。 体調は今のところ大丈夫です。人一倍気を付けて行かないとならないですがね。 妹ちゃん、ショウガ湯だよ。
大王さん、妹ちゃん、こんばんは(⌒∇⌒)ノ"
何か、台風過ぎたら急に冷え込んで体調がおかしくなりそう。
北海道の地震の被害は酷いね。
早く復興されたらいいのにね。
- << 467 妹ちゃん、リボンちゃん、今晩わ。お久しぶり。(*^^*) 本当にね。台風一過であれだけ非常に蒸し暑かった極暑が急に涼しくなってきたね。今年は自然災害の当たり年だよ。震災地・・・。俺も熊本地震を経験しているので、この被災地の方々の気持ちは分かるよ。あれはもう本当にダメダメだ。普通じゃない。今現在でもこちらは復興の真っ最中だから。そしてリボンちゃん、これから冬の準備をして行くといいよ。リボンちゃんもこれから毎日、ショウガ湯を飲んで行くと良いよ。違うからね。(*^_^*)(^_^)v
>> 465 大王さん、妹ちゃん、こんばんは(⌒∇⌒)ノ" 何か、台風過ぎたら急に冷え込んで体調がおかしくなりそう。 北海道の地… 妹ちゃん、リボンちゃん、今晩わ。お久しぶり。(*^^*) 本当にね。台風一過であれだけ非常に蒸し暑かった極暑が急に涼しくなってきたね。今年は自然災害の当たり年だよ。震災地・・・。俺も熊本地震を経験しているので、この被災地の方々の気持ちは分かるよ。あれはもう本当にダメダメだ。普通じゃない。今現在でもこちらは復興の真っ最中だから。そしてリボンちゃん、これから冬の準備をして行くといいよ。リボンちゃんもこれから毎日、ショウガ湯を飲んで行くと良いよ。違うからね。(*^_^*)(^_^)v
>> 471 妹ちゃん、リボンちゃん、おはようさん。(*^^*) お久しぶり。元気だったかい? 確かに色んな事が起こっているよね。台風や地震等々の自然災害に身の周りでのあらゆる出来事等々。これから更に秋深くなって冬に近付いて行く。ショウガ湯を飲んでいってね。そして更に風邪予防に蓮根とカブ大根を食べて行こう。カブ大根は葉っぱも食べて。このカブ大根には、風邪薬の成分が豊富に含まれているらしく、仮に風邪ひいたとしても、軽く済むらしい。料理方法は妹ちゃんのお好みで自由だから。(*^_^*) 味噌汁の具でもシチューでも炒めものでも野菜スープとしても何でも良いので、葉っぱも食べて行ってね。(^_^)v(^o^)/
ところで女性ライダーの妹ちゃん、多分、妹ちゃんは既に知っていると思うけれど、ビッグバイクは色んなものが出ているね。サイズ的に1番大きなバイクはドイツのGUNBUS410で全長が3・5mで高さが1・5m。排気量は6728ccで350馬力の二気筒のエンジンを搭載。値段は3400万円なり。 そしてこれは既に話したと思うけれど、アメリカのボスホスで、車のシボレーのエンジンを搭載している排気量が8200ccのV8エンジンを搭載している。値段は軽く1000万円越えてるかもね。 そしてダッジトマホーク。これも車のエンジンを搭載している。排気量が8200ccで500馬力のV10エンジンを搭載。最高速度は480Kmだが、計算上は680KmまでOK。タイヤは4本。なのでスタンド無しで自立する事も出来るらしい。値段は5636万円なり。生産数限定10台のもの凄い大型怪物バイクなり。 驚き桃の木サンショの木!w(☆o◎)w\(◎o◎)/( ̄○ ̄;)(; ̄Д ̄) もうこんなのに乗っていたら、もの凄く目立つだろうなぁ~。 ボスホスには、サイドカーや三輪車まであるからね。妹ちゃんも乗ってみるべ。♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪ 確か妹ちゃんの所では、毎年、モーターサイクルショーが開催されているので、ひょっとしたらこれ等のもの凄い大型怪物バイクを見る事が出来るかもよ。
>> 485 L(・o・)」おっ! 妹ちゃん!お久しぶり!(*^_^*)(^o^)/ 寒くなるにつれて、妹ちゃんの事が気になっていたんだよ。しかし、レスが空いている期間を見て、もう忘れられてしまったかな? と思っていたんだよ。 覚えてくれていて本当に嬉しい。有り難う!😂😂😂😂😂😉😉😉😉😉😊😊😊😊😊 (*^_^*)(^_^)v 俺は大変な毎日でバタバタしているよ。余りにも色んな良くない事があり過ぎた。(; ̄Д ̄) 今現在もそれは現在進行形中だけどね。 しかし俺はそれでも絶対に負けん!👊👊👊👊👊 来年は不死鳥の様に復活してやる! ところで妹ちゃん、ショウガ湯は続けているかな? 体質も随分と変わってきたのではなかろうか? 来年も良い年であります様に。 (^o^)/(*^_^*)(^_^)v 年が開けた新年もかなり冷え込んでいるので風邪ひかない様にお互いに充分に気を付けて行こうね。(^o^)/ 妹ちゃんの人生に幸あれ!(^o^)/(*^_^*)
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パーティー0レス 15HIT 匿名さん
-
木下 海外でもやらかす0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
エナドリ何好き?2レス 35HIT ナン
-
自分にだけ優しくない友達、知人との接し方8レス 125HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
しょうもない質問です。6レス 93HIT 寡黙な人さん
-
エナドリ何好き?
薬局で…コスモスで売ってる安い自社ブランド 「グロンファイター」…(匿名さん2)
2レス 35HIT ナン -
パーティー0レス 15HIT 匿名さん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
ユウ、ありがとう やっと入り方わかった 在宅ワークなんだけど、今日は…(みどり)
49レス 872HIT ユウ (50代 ♀) -
なぜか満たされない
なんだろう。 何も主を満たすもの思いつかない。幸せになってほしいとも…(匿名さん69)
69レス 606HIT 匿名さん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ユウ、おはよう レスありがとう 何でも雑談 っていうのが、ないんだよ…(みどり)
487レス 9788HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 138HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 247HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 209HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4344HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21545HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 138HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 247HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 298HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 176HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
13レス 186HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 392HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
19レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る