どうしたらいいかどうすればいいか

レス7 HIT数 1100 あ+ あ-

2017/05/06 13:34(更新日時)

こんにちわ。
私は今大学生の男ですが、バイト先の後輩に片思い中です。
相手の子はかなり大人しめな子で、自分から話しかけに行くタイプではありません。
近づくようになったきっかけは趣味の話で盛り上がったことがあり、そこからLINEでよくやり取りするようになりました。(期間としては現在で10ヶ月くらい)
基本的には僕の方から連絡することが多いですが、短文ではなくひとつひとつに返事をくれ、たまにですが向こうからもLINEがきます。
実際にバイトで会った時にも普通に話してくれますが、たまにかなり話しかけづらい雰囲気の時もあります…。
といったのが現状です。

それで先月その子をデートに誘いました。
先月はその子がお金を使い過ぎたという話を聞いていたので、「カフェいく余裕ある?もしよかったら男1人だと行きづらいから一緒にいかない?」といった風に誘いました。
その答えとしては、「余裕はないです…(笑)」といったものでした。
ここで一度断られたのかなーと思ったのですが、もう少し聞いてみようと思い、「いつもバイトでもお世話になってるから今回はおごるよー!○日か□日はどう?」と聞いてみると、「△日なら行けるんですが…」といった返事でした。
このやりとりから、もしかして行きたくないけど先輩の僕に対して断りきれなくて行ける日を教えてくれたんじゃないのかなーと少し不安になってしまいましたが、「じゃあ△日に行こう!」と伝えました。
そして△日の前々日くらいに「△日の移動手段は何にする?自転車とか電車とかあるけどー」と聞いたところその日は既読がつきませんでした。
△日の前日は既読がついたのですが返信はなしで、その日バイトが被ってたので聞こうかと思ってたのですが、ちょうど話しかけづらい雰囲気の時でして、世間話から入ろうとしてもすごくざっくりとした返事しかくれなかったので結局聞かずじまいでした…。
バイト後も既読のまま返信がなく会ってもなんだか気まずいため、私から誘ったデートは私から無しにしようと伝えることにしました。
「明日なんやけどやっぱり無しにしよう、急でごめんね」と送ると「了解です!」とかえってきました。
既読無視されなかったことはよかったのですが、やっぱり本当は行きたくないのに僕に合わせてくれてたのかなーと不安になりました。

とりあえず今回の初デートは実行すらできずに失敗になってしまったのですが、今後アプローチをかけ続けてもいいものかどうかわかりません。

どなたかなんでもいいのでコメントやアドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

No.2467505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃ行きたくなかったんでしょうね。

あまりシツコ過ぎると先輩、後輩という立場でも当然の事ながら問題になるので、焦らずに折を見て再び誘ってみるのは如何ですか?

好きなら落胆する必要ないですよ、まだ完全に拒絶された訳では無いのですし、、寧ろ簡単に応じる女性よりは誠実でいいと私は思いますよ(^-^)

焦っては駄目です、あと作為的なのも。

付き合いたいからと背伸びしたり、作戦ねったりすれば、運よく付き合えたとしても、いつかボロが出ます、なので情熱もって誠心誠意、気持ちを伝えることも含めて焦らずに距離を近付ける、自分の想いだけを優先させたりはせずに、、Fight(o~-')b

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます!
そうですね、まだはっきりと拒絶されたわけではないのでもう少し間をおいて誘ってみることにします。

ちなみに今度その子の誕生日なのですが、簡単にLINEでおめでとうとおくって、会った時にもまたおめでとうと言ってあげるのはありですかね?

No.3

>> 2 いえいえo(^-^)o

で、、誕生日祝いのコメント←それぐらいはイイに決まってる、駄目な理由ってあるのかな(^^;)

誕生日を覚えてくれてたってだけでも喜ぶと思います。

気にかけている←という事だから(^-^)

恋愛には、これが100%正しくて、これは間違い、という答えが無く、人それぞれですし、Aの人は嫌いなのに、Bの人は好きという癖や特徴、性格etcが有り、経験豊富な誰かに相談するよりは(勿論してもいいけど)自分に自信をもって、情熱を捧げれば良いかと。

とにもかくにも、言える事は、拒絶されない限りは落胆せずにアタックあるのみ←焦らずにね(^-^)/

あれこれ作為はせずに真心を伝える。

難しく考え過ぎずFight、、成功を祈ってる!!

No.4

たぶん、脈ナシ
諦めた方が良さげ

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます。
そういった見方もあるのですね…

ちなみに今回の内容で脈アリの場合はどういった反応になると思われますか?

No.6

>> 5 脈アリなら、次回の日取りを気にするかな

No.7

>> 6 やっぱりそうですか…
もう少し様子を見てみて、もう一度誘えそうならチャレンジしてみることにします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧